Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7540 участников
Администратор Типатов Николай

Важные темы:



Модератор vitaliraduga

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Блюдо из рыбы 'Морской язык'

Морской язык – это рыба из семейства правосторонних камбал, обитающая, как это видно из названия, исключительно в морских водах

Морской язык – это рыба из семейства правосторонних камбал

Но в наших магазинах под этим названием нередко продается совсем другая рыбка – пангасиус, которую разводят в пресных водах | Этот «самозванец» не имеет никакого отношения к камбалам и является представителем семейства сомообразных | Путаница с названиями произошла из-за характерной формы этих видов рыб | К тому же, такая, мягко говоря, неточность очень выгодна коммерсантам, поскольку морской язык, в отличие от пангасиуса, - рыба достаточно дорогая и значительно более ценная по содержанию питательных веществ

При приготовлении блюд из нежной морской рыбы важно не испортить натуральный вкус и аромат продукта, поэтому нужно аккуратно подбирать специи и никогда не передерживать кушанье на огне

Блюдо из рыбы Морской язык

Чтобы сделать три порции блюда морской язык жареный нам потребуется

  • три целых рыбины,
  • 4 столовых ложки сливочного масла (важно выбрать сорт с солоноватым, а не сладким вкусом),
  • половина стакана муки,
  • половинка лимона,
  • несколько веточек петрушки,
  • перец (лучше брать черный свежемолотый) и
  • соль.

Подрезаем кожу у морского языка у головы и очень аккуратно снимаем ее, придерживая рыбу за хвост. Солим, перчим рыбу и отставляем ее на несколько минут в сторону.

Тем временем снимаем листочки с веточек петрушки и нарезаем их очень мелко. Насыпаем в тарелку муку и обваливаем в ней рыбку со всех сторон. На сковороде с толстым дном (в идеале нужно брать чугунную посуду) растапливаем две ложки сливочного масла и поджариваем рыбу на сильном огне. Время жарки – по пять минут с каждой стороны. Готовую рыбу нужно выложить на плоское блюдо, полить лимонным соком и оставшимся сливочным маслом, которое нужно предварительно распустить на слабом огне. Сверху посыпать зеленью петрушки. Наше простое, но весьма изысканное блюдо готово.

 

=========================================================

Если у вас есть филе рыбы, то его можно приготовить морской язык в кляре

морской язык в кляре

Ингредиенты

  • филе морского языка — 1 кг.,
  • лук репчатый — 1
  • крупная, соль — по вкусу,
  • перец черный молотый — по вкусу,
  • яйца куриные — 2 шт.,
  • мука — 1 стакан

Для начала нарежем филе порционными кусочками, посыплем перцем и солью и польем соком лимона. Оставим рыбку на полчаса для маринования, а сами займемся кляром. Для приготовления теста взобьем одно яйцо с добавлением стакана теплой воды, соли и приправ. Затем вольем в смесь столовую ложку водки и добавим пол чайной ложечки соды, погашенной соком лимона. Теперь начинаем добавлять муку, замешивая тесто, которое по густоте должно напоминать сметану.

Обмакиваем подготовленные куски рыбы в кляр и выкладываем их на сковородку, обжаривая с двух сторон. Готовую рыбу можно посыпать зеленью.

 

=========================================================

А вот как можно сделать морской язык в фольге

морской язык в фольге

Ингредиенты

  • полкилограмма филе рыбы
  • соль,
  • куркума
  • итальянские травы (готовая приправа, состоящая их сухих ароматных трав)
  • подсолнечное масло

Возьмем полкилограмма филе рыбы, как следует его вымоем и обсушим, выложив на полотенца. Приправим солью, куркумой и итальянскими травами (готовая приправа, состоящая их сухих ароматных трав).

Выстилаем форму фольгой, смазываем поверхность фольги маслом и выкладываем подготовленную рыбку. Плотно заворачиваем фольгу конвертиком и отправляем в разогретую духовку (190 градусов) на пятнадцать-двадцать минут.

Блюдо готово!

=========================================================

Аналогично можно приготовить морской язык с овощами

морской язык с овощами

К заявленным прежде ингредиентам

  • полкилограмма филе рыбы
  • соль,
  • куркума
  • итальянские травы (готовая приправа, состоящая их сухих ароматных трав)
  • подсолнечное масло

добавим

  • 4-5 средних картофелин,
  • один баклажан,
  • три помидора,
  • луковицу,
  • три зубчика чеснока.
  • Также нам потребуется стакан сливок и
  • немного тертого сыра.

Рыбное филе готовим точно так же, как описано выше и выкладываем его на фольгу. Овощи чистим и нарезаем тонкими колечками.

Затем выкладываем овощи слоями на рыбу, не забывая посыпать их солью и приправами. Сначала кладем кольца лука и измельченный чеснок, затем картофель, баклажаны и помидоры.

Сверху поливаем наше блюдо сливками и засыпаем сыром.

Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку минут на сорок. Перед тем как извлечь форму из духовки, фольгу можно развернуть сверху, чтобы образовалась поджаристая корочка.

 

 

====================================================
Источник: сайт oxbridge74.ru - читать ещё статьи
====================================================
    еще рецепты с сайта
Тефтели | 10 блюд из рыб | лучшие запеканки | Блюда из рыбы
====================================================
все статьи автора Владимир Самохин  в группе  Мои любимые рецепты
====================================================

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+4

27.08.2015
Пожаловаться Просмотров: 2119  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены