Открытая группа
7375 участников
Администратор Типатов Николай

Описание группы

Мои любимые Рецепты? Это не только руководства по приготовлению, это и результаты. Наши находки и наши поиски

** рецепты с фото,
** рецепты разных блюд,
** рецепты приготовления,
** домашние рецепты,
** простые рецепты

Мы рассматриваем рецепты гораздо шире, чем только кулинарные. Предлагаем единый формат всех рецептов -

Анонс | Ингредиенты | Шаги | Подпись

Поиск рецепта - Группа `Мои любимые рецепты` 

Компания ЛЕЧЕЦ - Лекарственные травы

== ПРАВИЛА ГРУППЫ  ==

==     Наши   авторы    ==
Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты`Группа `Мои любимые рецепты`

==     Друзья группы    ==

Школа авторов Subscribe
Кулинарный блог | Кулинарные рецепты
Блог Геннадия Васильева | Гастрономические хроники
Еда Легко - готовим быстро, вкусно, полезно
Мои любимые рецепты
Лучшая коллекция рецептов
Все, о чем должна знать настоящая женщина
1000 советов мудрых: путь к долголетию
Домашний клуб
Эрудиция и творчество
Онлайн тесты, психология и самопознание

==     Кнопка Группы    ==

Мои любимые рецепты

Важные темы:



Активные участники:


Все подрубрики

Темы автора Налёнчик

Рис с овощами и куриными шариками под соусом бешамель

Рис с овощами и куриными шариками под соусом бешамельРис с овощами и куриными шариками под соусом бешамельРис с овощами и куриными шариками под соусом бешамель
Приготовить простое, но в то же самое время вкусное блюдо - дело не трудное! Предлагаю за короткое время и доступных продуктов приготовить вот такое яркое, сочное овощное рагу с рисом и куриными шариками Кто то скажет, что блюдо знакомое на вид! Да, это блюдо в интернете можно встретить ещё под названием "рис по-мексикански" или по-гавайски | Блюдо само по себе постное, но не смотря на это необыкновенно сочное и вкусное! Но, а для тех кто постные блюда не признаёт, как мой муж, подать блюдо можно вот с такими куриными "снежками" Необходимые продукты рис длиннозерный - 1 стакан (200 гр) консервированный горошек - 200 гр консервированная кукуруза - 200 гр одна морковь один сладкий болгарский перец (красного цвета) раст

Домашнее печенье 'Анюта' - утилизация желтков!

Домашнее печенье 'Анюта'Домашнее печенье 'Анюта'Домашнее печенье 'Анюта'
Давайте пройдем на кухню и посмотрим чего бы нам приготовить вкусного к чаю! О, да к чаю можно испечь много всего | Пироги, шарлотку, блинчиков ажурных нажарить… Это всё без слов очень вкусно, но как насчёт печенья к чаю? Таких домашних, желтеньких, фигурных и очень ароматных? Рецепт к тому же можно смело отнести на скорую руку | А это значит, что он несложный, быстрый и вкусный! Вы со мной? Главным ингредиентом в рецепте выступают желтки, затем немного маргарина и совсем чуть-чуть сметаны | В тесте приветствуются такие наполнители как кунжут, мак, семечки… В общем, всё на ваш вкус Друзья, подготовтесь! Из-за того, что печенье выходит настолько привлекательным и вкусным, детвора расхватает их в один миг! Да, и вы присядите к ним за компанию | Это я вам гарантирую! Сама их лопала, как ребёнок! По составляющим продуктам уже понятно, что тесто у меня будет песочное

Мини-багеты к чаю (рецепт на сыворотке)

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости! Вот они симпотяшки - мои первые багеты! Хоть они и маленькие, но зато вкусные и очень просто и быстро готовятся | На вкус багеты напоминают обычный хлеб, только вкуснее | Как и хлеб багеты выпекают на основе воды | Но мы, кулинары, любим эксперименты и сегодня я свои багеты испеку на молочной сыворотке По структуре и на вид багеты, приготовленные на воде, отличаются от багетов, приготовленных на сыворотке | На сыворотке багеты получаются более мягкие, нежные, с воздушным мякишем | Ну, и, конечно, это румяная хрустящая корочка, которая так и манит | Друзья, расписывать можно долго, но как говорят - лучше один раз попробовать, нежели 100 раз увидеть или услышать! Вы согласны? Необходимые продукты для рецепта багеты на сыворотке теплая сыворотка - 2 стакана (500 мл), мука - 700 гр в тесто + 50 гр на посыпку, соль - 1 чайная ложка с небольшой горкой, сахар - 2 столовых ложки, сухие дрожжи - 3 чайных ложки или 1 пакет (10 гр), одно маленькое яйцо для смазывания багетов, кунжут для посыпки (не обязательно) - 1 полная столовая ложка багеты пошаговый рецепт с фото Если вы готовите сами домашний творог, значит и сыворотка у вас всегда под рукой

Шоколадный десерт 'Альберт'

В каждой семье есть рецепт вкусного и всегда удачного пирога! Самые частые рецепты простых пирогов - это шарлотки | Всем известен базовый рецепт шарлотки - этот чудный, вкусный с легким кисло-сладким вкусом, пирог | Выпечка шарлотки в данное время года очень актуальна - ведь время осеннее, а значит яблоки пойдут на ура, как в выпечку, так и просто похрустеть! Но сегодня я не буду печь шарлотку… Не то, чтоб я её не любила… Нет | Я шарлотку очень люблю, особенно с творогом | Но хочется какого то разнообразия в выпечке Я, как и многим хозяюшкам, которым не хватает времени на сложные рецепты, всегда ищу те рецепты, которые сэкономят моё время + к тому же на вкус получатся не менее вкусные | И вот, сегодня, дорогие друзья, я хочу рассказать вам рецепт своего очень вкусного и всегда удачного… Хотелось бы сказать пирога, но нет, так как эта выпечка очень нежная, сочная и просто тает во рту! Да, это точно шоколадный кекс, который я собираюсь испечь в своей любимой мультиварке Но прежде чем начать вам подробно описывать, как я готовила шоколадный кекс в мультиварке, я хочу познакомить вас, дорогие друзья, с нашим уважаемым читателем, Альбертом

Украинский салат или просто овощной салат на зиму с капустой

Август, как и сентябрь - горячая пора домашних заготовок из овощей… Хозяюшки во всю маринуют помидоры, консервируют вкусные овощные салаты! И у меня для вас имеется также очередной рецепт, с которым я спешу поделиться | А на десерт у меня для вас будет чуть позже, этак через недельку, вкусные заготовки из нашего молдавского винограда Сегодня на повестке дня у меня овощной салат с капустой на зиму | Который я буду готовить путем стерилизации | Очень удобно и быстро | Этот салат в интернете можно встретить и под другим названием как, например,украинский салат или кубанский салат Мне нравится этот овощной салат тем, что он упрощает готовку, особенно в зимнее время, когда овощей уже нет

Маринованные гогошары на зиму - праздничная закуска

Девчонки и мальчишки, если у вас есть возможность приготовить маринованные гогошары на зиму - обязательно сделайте это! Потому что это действительно очень вкусно! Маринованные гогошары - отличная закуска к мясным блюдам и не только Своим ярким цветом они украсят ваш праздничный стол, а также порадуют вас и ваших гостей своим кисло - сладким вкусом | Сложного в приготовлении маринованных гогошар ничего нет | Для этого достаточно хорошее настроение и немного вашего свободного времени Для маринованных гогошар потребуются следующие продукты гогошары - 2,5 кг, вода - пол литра, уксус 9% - 0,5 литра, раст
16 комментариев  1927 просмотров vote 7

Овощной салат из баклажанов на зиму без стерилизации

Приветствую всех кулинаров в нашей тёплой и дружеской группе "Мои любимые рецепты" Пройдясь по своим записям в группе, обнаружила, что рецептов со вкусными домашними заготовками раз, два и обчёлся! Надо исправлять бордачок))) Пора домашних заготовок в этом году по-тихоньку завершается и у меня для вас сегодня очередной рецепт - салат из овощей на зиму | Только в этот раз с добавлением баклажан Этот салат я попробовала приготовить необычным способом, а решила воспользоваться духовкой | Главные овощи - болгарский сладкий перец и баклажаны я запекала в духовке и у меня получился вкусный и полезный салат из печеных овощей с баклажанами Вы любитель салатов с баклажанами? Тогда присоединяйтесь! Для салата с баклажанами необходимо
2 комментария  2173 просмотра vote 11

Любимая сладкая кукуруза. Как правильно сварить и как заготовить кукурузу на зиму.

В разгар лета созревает всеми любимая царица полей - кукуруза | Кукуруза бывает двух сортов - кормовая и сахарная Кормовую кукурузу выращивают почти в каждом уголке земли для кормления скота | Но мы, люди, умудряемся использовать и ее в пищу | Да, кормовую кукурузу можно кушать, но только в не дозревших, молодых початках | Она, конечно, отличается по вкусу от сахарной кукурузы, но что поделаешь, довольствуемся тем, что имеем Сахарную кукурузу может и можно встреть на территории нашей страны, но мне не удавалось | Зато мне посчастливилось ее отведать на Украине | Там, почти на каждом овощном рынке можно приобрести её по разумной цене Пользуясь случаем, хочу с вами, дорогие читатели, поделится рецептом вкусной вареной сахарной кукурузы | А также как законсервировать сахарную кукурузу на зиму | Многие скажут, да её можно купить в любом магазине | Да, не спорю | Но что может быть лучше чем то, что приготовлено своими руками? Тем более, что ингредиенты не сложные и если вы располагаете этим, почему бы и нет? Но в любом случае, консервированная кукуруза, тем более, если она приготовлена в домашних условиях, понравится всем без исключения Как я уже говорила, кукурузу можно сварить и кормовую, но по вкусовым качествам она не уступает сахарной
9 комментариев  9988 просмотров vote 11

Маринованный салат из цветной капусты на зиму

Любой праздничный стол не обходится без красивой и вкусной закуски! Конечно, это не бутерброды с икрой, но всё же вкусная закуска домашнего посола всегда найдёт своего любителя! Как насчёт маринованной капусты? Не просто капусты, а кудрявой белоснежной маринованной цветной капусты с ярким болгарским перцем и сладким репчатым луком! Супер закуска на все времена! Салат из цветной капусты можно приготовить как просто покушать на каждый день, так и закатать его на зиму | Разумеется, эту вкусную капусту можно купить и на рынке, в любое время года | Но цена очень бьет по карману… Да, к тому же в больших городах можно купить продукт не первой свежести… Друзья, зачем рисковать своим здоровьем! Лучше потратить небольшую сумму денег на свежий вилок капусты и немного времени на его обработку! Но зато вы приготовите вкусную маринованную капусту по своему вкусу и она будет приготовлена вашими руками, а не тёткой с рынка! Необходимые продукты цветная капуста (соцветия) - 0,6 кг, перец болгарский - 2 стручка (250 гр), одна большая луковица - 125 гр, лавровый лист - 2 шт, душистый черный перец - 4 горошины, вода - 650 мл, раст
2 комментария  918 просмотров vote 12

Быстрый компот из персиков на зиму (без стерилизации)

Приветствую всех читателей и гостей, нашей вкусной и домашней группы "Мои любимые рецепты"! Персики - это самый душистый, ароматный и до безумия вкусный плод среди всех остальных! В этом году урожай персиков, как и абрикос, выдался очень большим | Значит будем заготавливать этот плод на зиму и в большом количестве Но что же приготовить из персиков на зиму? Конечно, во первых, это персиковый компот! Как же закатать персиковый компот на зиму, чтоб крышки не выстрелили? Да, да прошлась я по просторам интернета, а там в комментариях так и говорили хозяйки - "крышки не просто вздулись, а выстрелили! Да так, что вся семья испугалась" | Как же этого избежать? Друзья, сегодня я расскажу, как приготовить надёжный персиковый компот на зиму и к тому же по быстрому На одну 3-х литровую банку потребуется персики - 900 гр (примерно 9 штук), сахар - 1 стакан (200 гр), лимонная кислота - 0,5 чайной ложки или 1 столовой ложка лимонного сока, вода - 2,5 литра или чуть меньше Надёжный компот из персиков на зиму Не спорю, персиковый компот можно приготовить и без всякой там лимонной кислоты или лимона
1 комментарий  1688 просмотров vote 7

Рулетики из кабачков, фаршированные шампиньонами, сыром и помидорами

Кабачок - такой универсальный овощ, из которого можно приготовить не только вкусные закуски, но и выпекать сладкие пироги и даже торты! Очень заманчиво, но мы приготовим кабачковый пирог, как - нибудь в следующий раз… А сейчас я хочу поделиться с вами рецептом, от которого у вас язык точно завернётся, как вот эти рулетики из кабачков, фаршированные жареными шампиньонами, сыром и помидорами! Рулетики из кабачков - прекрасная закуска, которая отлично украсит ваш праздничный стол Эту закуску, но в другом исполнении, с баклажанами, которая именуется "тещин язык", я пробовало очень давно… И, к сожалению, больше не готовлю, потому что не даром он называется "тёщим" | Уж больно это блюдо меня "кусало" за язык! Раздувался и я испытывала только один дискомфорт | С тех пор, вместо баклажанов готовлю это блюдо из кабачков | Очень довольна и мой язык тоже )) Для кабачковых рулетиков необходимо молодые кабачки - 2 шт, растительное масло - для жарки, 4 крупных шампиньона, чеснок - 3 зубчика, одна небольшая луковица, сыр (100 гр) или слабосоленая брынза (у нас она называется каш), помидоры - 4 шт, майонез - 30-50 гр, зелень петрушки - для украшения Как приготовить рулетики из кабачков Приготовить кабачковые рулетики довольно просто и быстро! Только перед этим нужно пожарить кабачки, на что понадобится больше времени, чем рулетики собрать и подать к столу
3 комментария  1106 просмотров vote 8

Глазированные сырки в домашних условиях

Глазированные сырки - это праздник не только для деток, но и для их заботливых мам Где как не в них содержится хоть какая я то доля творога - кальций, который так необходим для роста малыша и которые они едят с таким удовольствием | Многие мамы со мной сейчас согласятся, что тяжеловато сегодня накормить малыша творогом и особенно домашним | А  магазинные глазированные сырки, не известно на сколько состоят из натурального творога  В совей жизни я погорела на этих сырках и с тех пор зареклась какие бы они свежие не были, просто не покупать Разрешите я с вами, дорогие мамы и папы, поделюсь рецептом вкусных домашних глазированных сырков, от которых ваш малыш точно не откажется, а как и мой непоседа, попросит вас приготовить ещё Для более удобного приготовления глазированных сырков, вам потребуются силиконовые формочки | Они очень удобны, практичны и с ними легко работать Для глазированных сырков нам потребуется творог домашний (мягкий, слегка влажный) — 600 гр
9 комментариев  2517 просмотров vote 17

Хлеб на кефире

А вам нравится аромат домашней свежей выпечки? А аромат свежеиспеченного домашнего хлеба? От этого аромата "кружится" голова даже у тех, кто хлеб вообще не ест | Пусть же сегодня у всех закружится голова, потому, что я сегодня пеку домашний хлеб! Хлеб не простой, а с добавлением домашней простокваши или по проще, на кефире! Чувствуете? Аромат домашнего свежеиспеченного хлеба наполняет дом уютом, сразу становится тепло и радостно всем! Испечь хлеб дома - это выше всех похвал | Вроде ингредиенты для приготовления хлеба такие смешные, но насколько он прекрасен в готовом виде! Для хлеба на кефире потребуется вода - 100 мл кефир теплый (у меня простокваша) - 400 мл соль - 2 чайных ложки - 12 гр сахар - 2 столовых ложки (я положила 1 столовую ложку меда 40 гр) дрожжи сухие - 2 чайных ложки (5 гр), растительное масло - 4 столовых ложки (25 мл), мука - примерно 800 гр   Домашний хлеб на кефире пошаговый рецепт Проще говоря утилизация кефира | Вот сегодня я вам расскажу еще один прекрасный рецепт, куда девать просроченный кефир! Свежий кефир мы пьём с аппетитом, но бывает, что кефир как бы застоялся в холодильнике или же во время не нашли ему применение | Это знакомо каждой мамочке
1 комментарий  1092 просмотра vote 7

Янтарное черешневое варенье с лимоном и мятой

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости! В этом году я очень хотела испробовать варенье из белой черешни! Уж больно вкусно его хвалили и рекомендовали | Да фотографии такие в интернете привлекательные | Друзья, сварила я варенье из белой черешни | И могу смело сказать только одно и очень громко - очень вкусное черешневое варенье! Прям мёд настоящий! И по виду и на вкус! Детки так с первого раза и подумали | Варите смело и не прогадаете! Зимой на хлебушек намазать, да с душистым чаем - вкуснота! Продукты для рецепта черешневое варенье белая черешня - 1 кг, сахар - 600 гр, дольки лимона, веточка мяты Варенье из белой черешни пошаговый рецепт Всем известно, что любые ягоды или фрукты при тепловой обработки теряют все свои полезные свойства

Икряники или оладьи из икры карася

Друзья, вы купили рыбу с икрой и не знаете, что из неё приготовить? К тому же совсем не важно какая у вас рыба - карп, толстолоб, карась или сазан | Икра же она и есть икра, только у одной рыбы икринки помельче, а у другой по больше Из икры любой рыбы можно просто и довольно быстро приготовить вкусные икряники | Икряники из толстолоба я уже готовила, с рецептом которых можно ознакомиться на моём сайте | А вот сегодня хочу рассказать вам, как приготовить икряники из икры карася Икряники - отличная закуска, которую можно взять с собой на отдых или использовать для быстрого перекуса! Сытно, вкусно и главное полезно! Необходимые продукты для рецепта икряники икра рыбы - примерно 800 гр, несколько перьев зеленого свежего лука, яйца - 2 маленьких или одно большое, соль - 0,5 чайной ложки, панировочные сухари - 1 столовая ложка (не обязательно), растительное масло - для жарки Как приготовить икряники пошаговый рецепт Я очень люблю жареного карася с икрой
Комментировать  1389 просмотров vote 3

Пасхальный кулич на желтках

Пасхальный кулич! Как же это красиво, вкусно и навевает приятные и светлые моменты из далекого и безработного детства! Такие моменты не забываются и живут вечно! Но мы стали взрослыми и теперь наша очередь создавать эту радость в сердцах наших детей | Не ленитесь, привлекайте ваших детей к встрече пасхального праздника Красьте вместе яйца, пеките пасхальные куличики! Пусть хоть и небольшой, но они внесут свой труд и будут гордиться этим! Не упускайте эти моменты, потому что наши детки так быстро растут Пасхальный кулич рецепт Подготовка к празднику ведётся очень активно! Если говорить о кухне, то к праздничному столу готовят самые вкусные и домашние блюда | Основным блюдом выступает запеченный ягнёнок или кролик | А из сладкого так это домашние румяные пасхальные куличи с белоснежными шапками Сегодня магазины предоставляют большой ассортимент пасхальной выпечки, но к сожалению она не такая вкусная, как домашняя

Панкейки на молочной сыворотке (рецепт без яиц)

С недавних пор балую я своих сладкоежек (домашних) такими маленькими блинами, под названием панкейки | Для многих это блюдо не открытие, но найдутся и те, кто слышит это название впервые… Я же тоже о них не знала до определенного времени Панкейки - на мой взгляд чудные блины, которые можно приготовить очень быстро, и к тому же на любой основе… Панкейки готовят на молоке, на кефире, на воде… Я сегодня их решила испечь на молочной сыворотке | И что вы думаете? Блины на сыворотке, к тому же без яиц, получились превосходные! Пышные, мягкие, нежные, а сабрикосовым джемом просто класс! Вы ещё не пробовали блины на сыворотке? Так, что же вы ждёте, вперёд! Побалуйте ваших любимых, нажарьте этих пышных блинов - панкейков к завтраку! Необходимые продукты молочная сыворотка (обязательно тёплая) - 250 мл, мука - 1 стакан (160 гр), сахар - 1 столовая ложка, соль - небольшая щепотка, сода пищевая - 1/4 чайной ложки или 0,5 чайной ложки разрыхлителя, раст
Комментировать  1825 просмотров vote 4

Треугольники из лаваша с фаршем

Летом в городе стоит невыносимая жара, прям асфальт "плавится"! И что же делать? По возможности многие горожане выезжают за город, другие отправляются к водоёму, реке или просто в лес | Мы тоже не исключение и в стоящую жару стараемся на выходные покинуть город | Как же это прекрасно, друзья! Свежий воздух, водичка, да зеленая травка! Пикник это хорошо, но как ни крути, а кушать-то хочется! На природе аппетит только удваивается, как у деток, так и у взрослых! Если вы собрались на природу с компанией, конечно, плотный обед в виде шашлычка, будет в самый раз! Но если вы вырвались в лес только с семьёй и всего на пару часиков, поверьте свежих овощей, да пара бутербродов будет вполне достаточно, чтоб провести этот летний день в кругу своих родных | Да, мяч тоже не забудьте! Это всё здорово, но я хочу остановиться на закуске к пикнику или просто для перекуса | Не знаю, как ваши дети, но мои не много едят мяса и тем более на природе | Как я уже упоминала, они любители белого мяса - куриной грудки | Что касается рубленного мяса, так это только котлеты, тефтели, не больше | Сколько я их не соблазняла, не ведутся… Ну, впрочем, дай думай сделаю я из рубленого мяса ленивые чебуреки
3 комментария  2747 просмотров vote 5

Отбивные из филе курицы в духовке с ананасами, под сырной шапкой

Запланировали сегодня приготовить куриные отбивные? Но ещё в раздумьях, где их готовить - в духовке или на сковороде? На сковороде выходят вкусные отбивные из курицы, если порция небольшая | Этак, для себя самого - 3-4 штуки | А вот если семья большая, то можно и по больше))) Предлагаю одним махом приготовить сразу 10 аппетитных отбивных! Как вам? Разумеется, я собираюсь их запекать в духовке | Тоже, конечно, не очень хочется включать и духовку, но можно воспользоваться вытяжкой и уже другой компот | Второй плюс этого блюда - во время запекания не требуется ваше внимание | Отправила противень с отбивными в духовку и через 30 минут можно звать всех кушать Необходимые продукты
Комментировать  1296 просмотров vote 3

Пышные мини-блинчики на кефире (панкейки)

Уважаемые читатели, вот и наступила долгожданная весна! Возможно на улице ещё не снастолько тепло, как хотелось бы, но одно только слово "весна" уже согревает! Приближается самая вкусная и долгожданная неделя! Конечно, это масленница! Вкусные румяные блины на молоке, на кефире, на воде мы уже готовили и рецепты есть в нашей группе Сегодня я к вам тоже с блинами, но маленькими таким и очень чвкусными! А готовятся они обсолютно без масла, жариь их нужно на сухой сковороде | Нравится? Мне это очень по душе! Пышные мини-блинчики, под названием панкейки | Эти американские блинчики на моём столе стали появляться куда чаще наших русских блинов | Почему? Всё просто - панкейки до того простой рецепт, что его сможет приготовить даже ребёнок | Разумеется, не годовалый, а чуть старше ))) Панкейки меня привлекли своей простотой приготовления + к тому же они вообще не жирные! А как это важно для мамы | Часто вспоминаю жирные пальчики своих деток после блинчиков, а тут… Ну, просто без слов! Панкейки сегодня выпекают на чём душа пожелает - на молоке, на кефире, на ряженке, на йогурте, даже на воде | Я пока испробовала панкейки на кефире и вот никак не могу остановиться

Торт на 23 февраля 'Красная звезда'

Уважаемые кулинары, вот и 23 февраля! Не успеем оглянуться, как и к 8 марта нужно будет готовиться | Такие красивые праздники, но о 8 марта мы поговорим потом, а сегодня я хочу поделиться с вами праздничным десертом к 23 февраля К большому сожалению, у нас в Молдавии этот праздник отменили, но мы, народ, чтим День Защитника Отечества и продолжаем его отмечать со всеми | И по этому поводу хочу предложить вам приготовить на 23 февраля торт, который я назвала «красная звезда» | Для кого-то праздник большой, а для кого то может и не очень | Но всё же согласитесь, какой праздник без торта? А чтоб дело пошло быстрее, давайте испечём торт в мультиварке  Для рецепта потребуется для бисквита на кипятке
2 комментария  2711 просмотров vote 4

Как приготовить вкусные песочные корзиночки с белковым кремом?

Что бы такое приготовить на десерт к праздничному столу? Но не забывайте, что кроме десерта нужно приготовить и много других вкусных блюд | А так хочется удивить гостей! Сегодня я поделюсь с вами таким вкусным десертом, который не только очень вкусный, он готовится всего из нескольких ингредиентов и как говорят у нас на родине - много, недорого и очень вкусно Соблазнительные корзиночки из песочного теста с белоснежным белковым кремом Как можно устоять перед таким десертом! Если честно, эти пироженки всегда манили меня своим видом | А теперь присоединяйтесь, посмотрим, как приготовить из обычных продуктов такую красоту Для рецепта песочные корзиночки нам потребуется для песочного теста слив
4 комментария  2584 просмотра vote 7

Шоколадный торт ко дню Святого Валентина

Доброго времени суток, всем читателям и кулинарам! Не за горами всеми любимый и теплый праздник - день Святого Валентина | В этот день хочется порадовать свою вторую половинку чем-нибудь особенным | Как говорят - «путь к сердцу мужчины лежит через его желудок» По этому поводу предлагаю приготовить несложный, но очень вкусный десерт ко дню святого Валентина - шоколадный  торт с клубничным суфле под шоколадной глазурью и взбитыми сливками | Звучит заманчиво, не правда, ли? Отличная идея, чтоб завершить праздничный ужин или наоборот начать этот чудесный день с завтрака Для приготовления шоколадного торта потребуется Для шифонового бисквита

Дрожжевые рогалики на сметане и маргарине - супер рецепт!

Рогалики - вкусная домашняя сладкая выпечка! Рогалики пекут из разного теста, с дрожжами или без, на молоке или на сметане, с маргарином или на жиру | Каждый печёт рогалики так как ему нравится, но одно всё же их объединяет - это сладкая начинка Но поверьте, какую бы начинку вы не положили в рогалики, повидло или фрукты, джем или халву, они будут очень вкусными | А чтоб порадовать не только желудок, но и глаз, просто посыпьте готовые изделия сахарной пудрой | Взгляд точно будет не оторвать! Ну, что, друзья, сегодня я хочу вам рассказать и показать подробную инструкцию с фото, как приготовить вкусные рогалики на сметане и маргарине | Берегитесь, желающих отведать такой вкуснятины будет много! Рогалики на сметане необходимые продукты сметана - 300 мл, пачка маргарина - 250 гр (из холодильника), свежие дрожжи - 25 гр, молоко - 80 мл, сахар - 1 чайная ложка, мука - примерно 700 гр (вес зависит от сорта), одно яйцо для смазывания рогаликов   Дрожжевые рогалики на сметане и маргарине Раньше я думала, если в рецепте указаны дрожжи, значит тесто должно обязательно «подходить» | А это как всем известно, занимает немного свободного времени | Но так хочется приготовить сладкого с дрожжами и по быстрому! Этот рецепт рогаликов именно такой | Печём рогалики на сметане, с дрожжами по простому и без всякого брожения и расстойки А результат вы можете сами посмотреть на фото

Постное вытяжное тесто для плацинд, вертут (молдавский рецепт)

Что такое вытяжное тесто и как его правильно приготовить? Если вы знакомы с этим видом теста, значит вам повезло и вы печёте вашим домашним самые вкусные плацинды или вертуты! Для тех же, кто слаб в этой теме, присоединяйтесь, сегодня я вам расскажу, как приготовить пресное вытяжное тесто Если вкратце объяснить, что такое вытяжное тесто - так это постное "волшебное" тесто, которое после выпечки просто тает во рту! Выпечка получается слоёной, нежной и по настоящему домашней Приготовить такое тесто каждый сможет, а вот правильно его раскатать… Вот здесь начинается проблемка! Честно говоря, у меня приготовить это тесто получилось раза так с пятого | А потом как пошло, да как поехало! Необходимые продукты для теста тёплая вода - 300 мл, соль - 1 чайная ложка, мука высшего сорта - пол кило, дрожжи - 7 гр, но можно заменить на 2 столовых ложки уксуса, растительное масло - 5 столовых ложек Как приготовить пресное вытяжное тесто Как говорят - 'век живи, век учись'! С этим соглашусь на все 100 %
6 комментариев  4176 просмотров vote 3

Рецепт слойки - Пышные слойки - 15 минут и готово!

В большой семье любят попить чайку | И не важно с чем, главное с кем! Но как бы там дело не обстояло, всё таки хочется и сладенького к чаю Можно, конечно, и в магазин сбегать, но лучше не полениться и испечь самой чего-нибудь сладкого, по быстрому рецепту, да побаловать семью Сегодня у нас будет не просто быстрый рецепт, но и довольно простой и очень вкусный! Друзья, предлагаю испечь пышные слойки с черносливом Необходимые продукты дрожжевое солёное тесто - 1200 гр, чернослив с косточкой - 300 гр, сахар 3 столовых ложки, сгущенка - 2 чайные ложки (не обязательно), одно яйцо для смазывания слоек как приготовить пышные слойки Слоёное тесто достать из морозилки и оставить его размораживаться при комнатной температуре
7 комментариев  1767 просмотров vote 5

Паприкаш - свиные рёбрышки в остром томатном соусе

Друзья, сегодня я хочу познакомить вас с венгерской кухней | А именно с одним из популярных блюд венгров - это паприкаш Паприкаш - сытное, вкусное, яркое блюдо, которое с удовольствием отведает вся семья Паприкаш рецепт для мультиварки Настоящий венгерский паприкаш готовят исключительно из белого мяса - куриного и лучше использовать филе | Но на сегодняшний день кулинария настолько продвинулась вперёд, что не для кого не будет удивлением, что паприкаш готовят и из телятины, и из говядины, и из свинины… В общем, выбирают любое мясо, на свой вкус | И это понятно Я, например, нарушив рецептуру настоящего венгерского блюда, приготовила паприкаш из свиных ребрышек | Надеюсь, венгры меня не сильно осудят | Но зато получилось - «пальчики оближешь» Необходимые продукты для рецепта паприкаш 500 гр свиных рёбрышек, одна средняя луковица, 4 дольки чеснока, болгарский сладкий перец - 1 стручок (у меня был замороженный), острый перец чили - 2 стручка (я исключила), томатное пюре - 1 стакан (250 мл), мука - 1 столовая ложка, сметана - 2 столовых ложки, паприка - 1 чайная ложка, красный перец - 1 чайная ложка, соль - 1 чайная ложка (на вкус), растительное масло - 2 столовых ложки Как приготовить паприкаш в мультиварке Нет ничего удивительнее, чем готовить блюда в мультиварке
1 комментарий  899 просмотров vote 3

Сладкоежкам на радость - шоколадный брауни с малиной!

Ну, вот и дождались! Как и обещала предоставляю вашему вниманию рецепт шоколадного брауни, с пошаговой инструкцией А рецепт шоколадный брауни хочу посвятить своей доброй и очаровательной подруге, Оксанке из Италии, которая ни дня не может прожить без кофе )) А кто не любит шоколадную выпечку? Да, ещё с кофе! Оксанчик, держи рецептик! Порадуй себя и мужа Шоколадный брауни очень вкусный, а готовится он просто, быстро и всегда получается удачно! Брауни сегодня печём со свежей малиной, которая придаст нашему десерту неповторимый вкус и аромат | За неимением свежей ягоды можно смело применить и замороженную | Так же очень вкусно получается шоколадный брауни с вишней Ннеобходимые продукты яйца - 3 шт

Кролик, фаршированный домашней лапшой. Царский обед!

Доброго времени суток, друзья! Как насчёт плотного обеда для всей семьи? Давайте приготовим кролика в духовке с домашней лапшой | Пробовали такое блюдо? Думаю, что нет, так как это рецепт нашей молдавской кухни | Но даже, пошуршав в интернете, я аналогичного рецепта не нашла | Смело вооружайтесь необходимым и применяйте рецепт на кухне | Радуйте и удивляйте ваших родных и друзей вкусной и полезной едой! Кто любит мясо кролика? Все его любят, ведь оно не только вкусное, но ещё полезное и диетическое! Если брать в общем, мясо кролика не дешевое, поэтому хозяюшки стараются мясо одной тушки распределить на несколько блюд | Я бы тоже так сделала, но приближается большой и всеми любимый Новый Год! Поэтому не скупимся и готовим праздничное блюдо для своей большой любимой семьи! Необходимые продукты для рецепта кролик в духовке тушка одного кролика - весом в 2 кг
7 комментариев  1266 просмотров vote 9

Как приготовить плавленый сыр в домашних условиях

Я сторонник любого вида сыра, но плавленый сыр уважаю больше всего | Раньше плавленый сыр делали на качество | А сейчас, как говорит мой муж, на деньги | Про качество забыли | И это касается многого На днях, гуляя, по просторам интернета, нашла один очень простой рецепт плавленого сыра | Решила попробовать | И результатом была довольна! Даже очень! По консистенции плавленный сыр получился не густой и не жидкий | Его легко намазать на хлеб | На завтрак - милое дело! И детки отведают творога, которые так отмахивались от свежего | Рекомендую попробовать, не пожалеете | Если честно, я как присела, в один приём съела пол креманки | Настолько он вкусный и лёгкий Необходимые продукты творог - 500 гр, одно куриное яйцо, пищевая сода - 1/2 чайной ложки, соль - одна чайная ложка, сливочное масло - 100 гр, паприка на любителя - по вкусу как приготовить сыр в домашних условиях 1
19 комментариев  3506 просмотров vote 13


Подрубрики