Открытая группа
7393 участника
Администратор Типатов Николай

Описание группы

Мои любимые Рецепты? Это не только руководства по приготовлению, это и результаты. Наши находки и наши поиски

** рецепты с фото,
** рецепты разных блюд,
** рецепты приготовления,
** домашние рецепты,
** простые рецепты

Мы рассматриваем рецепты гораздо шире, чем только кулинарные. Предлагаем единый формат всех рецептов -

Анонс | Ингредиенты | Шаги | Подпись

Поиск рецепта - Группа `Мои любимые рецепты` 

Компания ЛЕЧЕЦ - Лекарственные травы

== ПРАВИЛА ГРУППЫ  ==

==     Наши   авторы    ==
Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты`Группа `Мои любимые рецепты`

==     Друзья группы    ==

Школа авторов Subscribe
Кулинарный блог | Кулинарные рецепты
Блог Геннадия Васильева | Гастрономические хроники
Еда Легко - готовим быстро, вкусно, полезно
Мои любимые рецепты
Лучшая коллекция рецептов
Все, о чем должна знать настоящая женщина
1000 советов мудрых: путь к долголетию
Домашний клуб
Эрудиция и творчество
Онлайн тесты, психология и самопознание

==     Кнопка Группы    ==

Мои любимые рецепты

Важные темы:




Все подрубрики

Темы автора kutava

Чем можно заменить яйца в выпечке

Чем можно заменить яйца в выпечкеСуществуют продукты и их сочетания, которые могут заменить яйцаСуществуют продукты и их сочетания, которые могут заменить яйца
Что использовать вместо куриного яйца в выпечке  Яйцо – ингредиент, который при смешивании с мукой создает «каркас», который удерживает мельчайшие пузырьки воздуха в тесте, поднимая его и создавая объем Белок практически на 90% состоит из воды и на 10% из собственно белка (протеина) Желток - на 50% состоит из воды, 30% - жиры и эмульгаторы, и 20% - протеины Протеины желтка отличны по составу от протеинов белка, но в выпечке выполняют ту же функцию по созданию структуры Яичные желтки – природный эмульгатор, позволяющий однородно смешивать другие ингредиенты вместе, они способны связывать и удерживать от расслоения масло и воду Одним словом - белок выступает как разрыхлитель, желток-как соединитель, образуя тем самым нежную воздушную структуру Продукты, которые заменяют яйца Существуют продукты и их сочетания, которые могут заменить яйца Яйца в тесте связывают все компоненты, являются отличным разрыхлителем, придают выпечке пышность, влажность, рассыпчатость и воздушность | Однако существуют продукты и их сочетания, которые могут заменить яйца, и при этом вкус, внешний вид и качество выпечки нисколько не пострадают Итак, одно яйцо - это 1 стололовая ложка кукурузного крахмала, который нужно размешать до однородности в 2 столовых ложки воды и ввести в тесто | По желанию в массу можно добавить 1 столовую ложку сухого молока 2 стололовых ложки картофельного или кукурузного крахмала без добавления жидкости 2 чайные ложки разрыхлителя и столько же воды, в массу можно добавить 1 столовую ложку растительного масла
1 комментарий  1022 просмотра vote 6

Отличие американской и итальянской пиццы

Отличие американской и итальянской пиццы
Пицца - Региональные особенности рецептов Пицца проста в приготовлении, но очень популярна по всему миру! Ингредиенты теста для пиццы везде почти одинаковы | А топпинги в каждой стране имеют свои национальные аспекты   В Австралии сохранены традиции выпечки итальянской пиццы (там много живет выходцев из Италии) | Но также создано много рецептов с местным колоритом - бекон, яйцо, моцарелла, креветки, с мясом кенгуру и крокодила   В Бразилии, где также много итальянских иммигрантов с юга Италии, хранят традиции - очень популярна настоящая неаполитанская пицца   В Индии, где пицца стала популярна благодаря приходу в страну сети Пиццы Хат, много рецептов с местным колоритом
1 комментарий  1067 просмотров vote 3

Сахар в выпечке - свойства, виды сахара, что учитывать при замене

Пекарь задал вопрос - Какие свойства приобретет выпечка, если заменить сахар-песок на коричневый сахар? Чтобы в этом разобраться рассмотрим роль сахара в выпечке, свойства и виды сахара Какие свойства придает выпечке добавление сахара в тесто Сахар - важный компонент, способствующий формированию вкуса, аромата и цвета изделий | Во время выпечки сахар влияет на цвет корочки - выделяя меланоидины выпечка с добавлением сахара темнеет при температурах от 160°С - светло коричневый, а при 190°С цвет корочки достигает темно-коричневого  Сахар влияет на массу и объем пищи | Применение сахара увеличивает объем хлеба, так как при взаимодействии с дрожжами образуется углекислый газ, который вызывает увеличение объема хлеба, придавая ему пористую структуру Выпечка с содержанием сахара от 2 до 5% обладают большим объемом и свободной пористостью, нежели теста без сахара Сладкий вкус изделий начинает ощущаться только при включении в рецептуру более 4% сахара
1 комментарий  2079 просмотров vote 8

Мягкие булочки

Рецепт из Америки В этом рецепте используются быстрорастворимые дрожжи Булочки низкие и идеально подходят для бутербродов, гамбургеров, так как добавляя к булочкам бифштекс, сыр, помидоры -мы не увеличим высоту булочки до таких размеров, когда невозможно откусить Мягкая булочка для гамбургера Мука 500 г Дрожжи сухие 5 г Сахар 30 г Вода 50 мл Молоко 300 мл Масло сливочное (или маргарин) 50 г Соль 10 г   Приготовление Смешать дрожжи, сахар и воду
1 комментарий  1359 просмотров vote 6

Блины к празднованию масленицы

Ажурные блины К празднованию масленицы у всех припасен свой рецепт блинов | Блины толстые, тонкие, с вареньем, сгущенкой, с различными начинками… Чем еще удивить гостей и порадовать детей? Можно, к примеру, разнообразить оформление! Например, сделать такой ажурный блин | Или оформить надпись, признание и так далее Я налила тесто в пластиковую бутылку и сделала в крышке небольшое отверстие, через которое и наливала тесто на сковороду   Ингредиенты молоко 0,5 л сахар 1 чайная ложка сода 1/4 чайной ложки соль 1/4 чайной ложки яйцо 2 шт мука 1,5 стакана раст
1 комментарий  862 просмотра vote 2

Замешивать тесто вручную или тестомесом? Домашний хлеб. Ручное вымешивание

Сергей - Домашний хлеб | Ручное вымешивание Я утверждаю, что наикрасивейший и вкусный хлеб, на рисунок среза которого можно даже и полюбоваться, может испечь любой человек, имеющий такое желание! Причем сделать это из "обычной" муки и на обычной кухне без всякой там механизации! Помните у Эльдара Рязанова? «Нет ничего невозможного для человека с интеллектом!» (с) «Служебный роман», Мосфильм 1977 г Чтобы это прозвучало убедительнее, я решил пойти в ближайший магазин, купить «самую обычную муку», самостоятельно придумать простую по ингредиентам, но сложную в реализации рецептуру хлеба и попытаться испечь по ней хлеб, причем сделать это двумя способами - механизированным, с помощью своего Assistent Original и ручным, ведь не у каждого на кухне есть тестомес! А заодно и сравнить домашнюю механизацию с тем, что могут дать человеческие руки
9 комментариев  4304 просмотра vote 3

Замешивать тесто вручную или тестомесом? Про руки и крюки

Начинающих пекарей волнует вопрос - можно ли качественно замешивать тесто вручную или лучше приобрести тестомес или миксер? Для ответа на этот вопрос предлагаю обратиться к опытным пекарям   Про руки и крюки Недавно столкнулась с мнением, что хлеб ручного замеса - это специальный хлеб, который отличается от хлеба механического замеса, и, чтобы испечь хлеб из теста, замешанного вручную, нужен специальный подходящий рецепт… Иными словами, рецепты хлеба, где вымешивание теста должно осуществляться не теплыми руками с любовью и терпением, а бездушными хлебопечками и миксерами, категорически не подходит! Не подходит тем, кто не имеет соответствующих девайсов на кухне или по идейным соображениям не хочет ими пользоваться, мол, тесто любит именно руки, а не крюки… Вообще, доля истины в этом, конечно, есть, но в большинстве случаев это не имеет решающего значения | Хлеб, который замешивается в миксере или ХП, практически всегда можно испечь, не прибегая к помощи техники и замесить тесто вручную, потратив на это какое-то количество времени и сил | Какое - зависит от метода, который вы выберете… Также бытует мнение, что рецепты хлеба, предполагающего ручной замес, практически не предполагают вымешивания
1 комментарий  13769 просмотров vote 4

Рецепт Мюсли - домашние мюсли незаменимая составляющая завтрака

Мюсли в их современном виде стали популярны в западных странах, начиная с 1960-х годов, когда всё больше возрастала заинтересованность в здоровом питании и диетах Основой для мюсли являются - злаки, сухофрукты В промышленном производстве применяют красители, консерванты и много сахара Информация в программе «ВЕСТИ»  заставила меня задуматься о высокой калорийности батончиков мюсли «Диетические батончики, которые продаются в аптеках и фитнес-центрах, оказались в 10 раз вреднее газировки! Казалось бы, чего может быть вредного в мюсли, меде и сухофруктах? Все дело в том, что батончики переполнены калориями - 4 такие конфеты - это суточная норма взрослого мужчины! А вот сытости они почти не добавляют… К тому же, в батончиках довольно много сахара» Поэтому я готовлю дома (любимые уже не только мной, а всеми родственниками и друзьями) более полезные мюсли, используя ингредиенты на свое усмотрение
1 комментарий  1260 просмотров vote 6

Обожаю такие лепешки с начинкой - Лаваш, тортилья, пита

Рецепт от ленивого пекаря Я не люблю долго стоять у плиты, поэтому все мои рецепты простые    Для здорового образа жизни важна роль сбалансированного питания | Поскольку углеводы (читать здесь об их пользе) являются важным источником энергии в организме, лепешки могут быть полезным дополнением к любой диете   ВИКИПЕДИЯ
2 комментария  1865 просмотров vote 7

Чапати - особенность выпечки

Чапа́ти - индийский хлеб из пшеничной муки, наподобие тонкого лаваша | Готовят вначале на сухой сковороде, а затем пекут на открытом огне | При этом лепешка раздувается от пара до такой степени, что становится круглой, как мячик | Едят чапати, отрывая кусочки; окунают в соусы и используют эти ломтики как ложечку, захватывая ими кусочки различных блюд  ВИКИПЕДИЯ Тесто для чапати готовят также, как для лаваша или тортильи Разница только в заключительном этапе приготовления
2 комментария  1418 просмотров vote 11

Плетенка.... или тень на плетень

Плетенка? Это несложно, не пугайтесь   Для чего оформляют выпечку в виде плетенок? Дело в том, что из одного и того же теста –просто булка или плетение из жгутов - получаются разные во вкусу изделия
2 комментария  1699 просмотров vote 14

Выпечка из ржаной муки - КОЛЯДКИ

Колядки изготавливали из ржаной муки и воды и наполняли всем, что дарила окружающая природа
Комментировать  2590 просмотров vote 2

Кексы низкокалорийные

В питании осеннее-зимнего периода должна присутствовать выпечка с большим содержанием клетчатки Выпечка с отрубями идеально подходит для этого
Комментировать  1391 просмотр vote 2

Шоколадное печенье -всем на загляденье

 Из всех видов печенья - Шоколадное  имеет самый насыщенный вкус и аромат Этот рецепт несложный  Готовить и выпекать одно удовольствие
Комментировать  1048 просмотров vote 2

Пирог на тонкой корочке

Быстро | Просто | Вкусно Как готовить тесто и рецепт читайте в статье - Тесто для пирожков Тесто готовится без дрожжей, соды и разрыхлителя
Комментировать  970 просмотров vote 3

Шоколадная начинка "эконом"

Отличное применение черствому хлебу
Комментировать  1490 просмотров vote 2


Подрубрики