Открытая группа
7460 участников
Администратор Типатов Николай

Важные темы:




←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
ktv1***@m*****.ru - пишет:

Рецепт Мюсли - домашние мюсли незаменимая составляющая завтрака

Мюсли в их современном виде стали популярны в западных странах, начиная с 1960-х годов, когда всё больше возрастала заинтересованность в здоровом питании и диетах

Рецепт Мюсли - домашние мюсли

Основой для мюсли являются - злаки, сухофрукты

В промышленном производстве применяют красители, консерванты и много сахара

Информация в программе «ВЕСТИ»  заставила меня задуматься о высокой калорийности батончиков мюсли

«Диетические батончики, которые продаются в аптеках и фитнес-центрах, оказались в 10 раз вреднее газировки! Казалось бы, чего может быть вредного в мюсли, меде и сухофруктах? Все дело в том, что батончики переполнены калориями - 4 такие конфеты - это суточная норма взрослого мужчины! А вот сытости они почти не добавляют… К тому же, в батончиках довольно много сахара»

Поэтому я готовлю дома (любимые уже не только мной, а всеми родственниками и друзьями) более полезные мюсли, используя ингредиенты на свое усмотрение.

Можно сделать заготовку мюсли и потом хранить в закрытой банке до 2-х месяцев.

Состав смеси для мюсли может быть разный – на ваш вкус и фантазию, можно самим регулировать калорийность.

Основа:

  • овсяные хлопья ( желательно не быстрого приготовления).

Вторая составляющая:

  • орехи,
  • кунжут,
  • семя подсолнечника.

Третья составляющая:

  • курага,
  • изюм,
  • чернослив,
  • финики,
  • цукаты - что имеется под рукой.


БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ:

  • Геркулес 250 г
  • Миндаль 40 г
  • Кунжут 40 г
  • Семя подсолн. 40 г

-------------------------------

  • Изюм 85 г
  • Курага 30 г
  • Вяленая клюква 30 г
  • Чернослив 20 г
  • Цукаты 20 г

-------------------------------

  • Мед 100 г
  • Масло растит. 20 г
  • Сок апельсин. 50 мл

Хлопья, орехи (измельченные) перемешиваются и заливаются подогретой в микроволновке смесью меда, растительного масла растительного и сока.

Рецепт Мюсли - домашние мюсли

Вместо сока можно добавить воду и сахар.

Ставится в разогретую до 160 градусов духовку на 15 -20 минут (зависит от толщины слоя мюсли).

Обязательно перемешать пару раз и следить внимательно, чтобы не подгорело.

Присутствие меда очень способствует быстрому обугливанию смеси.

Рецепт Мюсли - домашние мюсли

Достать из духовки подрумянившуюся смесь и добавить третью составляющую –сухофрукты.

Выложить остывать на поднос.

Периодически помешивать, чтобы не образовалось комков.

Все. Витаминная смесь готова и может храниться в закрытой посуде до двух месяцев.

Немного хлопотно? Но этой вкусной заготовки хватит надолго.     

Рецепт Мюсли - домашние мюсли

Посмотрите - как красиво. И поверьте это очень вкусно и с молоком, и с кефиром, и с фруктовыми салатами и т.д.

В дорогу, на работу удобнее брать мюсли в виде батончиков.

Чтобы сформировать батончик - потребуется фольга и дополнительно 30 г меда.

Итак, в готовую горячую смесь (после духовки) добавить мед, очень быстро перемешать, выложить на фольгу.

Завернуть фольгу и сильно прижать образовавшийся батончик, для того чтобы спрессовать смесь.

После охлаждения получится хорошо сформированный батончик. Правда, форма не будет идеальной, как у покупного.

 

Но вот содержание и качество - гарантированно.

 

 

Источник сайт kudelina в ЖЖ  - читать еще статьи
===========================================================
Читайте еще рецепты
Традиции и хлеб | Закваска | Выпечка
===========================================================
все статьи автора  kutava в группе  Мои любимые рецепты

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+6

ktv1***@m*****.ru - 15.11.2015
Пожаловаться Просмотров: 1564  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Прочитать рецепт в старом привычном  интерфейсе - добавить к текущей ссылке впереди old.

Например  http://old.subscribe.ru/group/moi-lyubimyie-retseptyi/2566228/

Или почитать в копии группы на сайте re-cept.com