Открытая группа
7413 участников
Администратор Типатов Николай

Описание группы

Мои любимые Рецепты? Это не только руководства по приготовлению, это и результаты. Наши находки и наши поиски

** рецепты с фото,
** рецепты разных блюд,
** рецепты приготовления,
** домашние рецепты,
** простые рецепты

Мы рассматриваем рецепты гораздо шире, чем только кулинарные. Предлагаем единый формат всех рецептов -

Анонс | Ингредиенты | Шаги | Подпись

Поиск рецепта - Группа `Мои любимые рецепты` 

Компания ЛЕЧЕЦ - Лекарственные травы

== ПРАВИЛА ГРУППЫ  ==

==     Наши   авторы    ==
Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты`Группа `Мои любимые рецепты`

==     Друзья группы    ==

Школа авторов Subscribe
Кулинарный блог | Кулинарные рецепты
Блог Геннадия Васильева | Гастрономические хроники
Еда Легко - готовим быстро, вкусно, полезно
Мои любимые рецепты
Лучшая коллекция рецептов
Все, о чем должна знать настоящая женщина
1000 советов мудрых: путь к долголетию
Домашний клуб
Эрудиция и творчество
Онлайн тесты, психология и самопознание

==     Кнопка Группы    ==

Мои любимые рецепты

Важные темы:




Все подрубрики

Темы автора Мамина Катя

Салат 'Десятка' на зиму из баклажанов - Закуска из баклажанов

Салат 'Десятка' на зиму из баклажанов - Закуска из баклажановВот наши необходимые ингредиенты.Помойте и очистите от кожуры все овощи, а также вытащите семена у перца. Я нарезала овощи крупно. Если вы порежете мелко, то на приготовление салата у вас уйдёт меньше времени, чем у меня. Смотрите сами.
Салат «Десятка» на зиму Салат я готовлю впервые и надо сказать, он получился вкусным и готовится недолго, что меня очень порадовало, когда я решила взяться за его приготовление! Овощи я люблю разные заготовки на зиму… Когда я искала способ его приготовления, то в разных источниках находила почти один и тот же состав ингредиентов и способ готовки Например, туда не входит морковь, а я её включила и не пожалела об этом, и ещё добавила лавровый лист, и несколько специй… В общем друзья, получилось что надо! Ну, а теперь приступим… Время приготовления - 1 часВид кухни - русскаяВид блюда - консервация Ингредиенты к рецепту «Салат „Десятка“ на зиму из баклажанов» Баклажаны синие -  10 шт Гвоздика - 2 шт Зира (Кумин) сухая - 1 чайная ложка Лавровый лист - 2 шт Лук белый - 10 шт Масло подсолнечное рафинированное -  250 мл Морковь - 10 шт Перец сладкий - 10 шт Перец чёрный горошком - 10 шт Помидоры - 10 шт Сахар мелкокристаллический - 2 столовых ложки Соль - 5 щепоток Уксус яблочный - 100 мл Чеснок -  10 зубчик Приготовление блюда по рецепту «Салат „Десятка“ на зиму из баклажанов»

23 способа использования формы для льда в морозильнике

Использование формы для льда в морозильникеИспользование формы для льда в морозильникеИспользование формы для льда в морозильнике
Кроме заморозки воды в кубики для охлаждения напитков или алкоголя, вы можете использовать формы для льда и морозильник еще в 23 случаях!   Кулинарные секреты, облегчающие жизнь на кухне ))   Использование формы для льда в морозильнике - Можно заморозить кусочки чизкейка с шоколадом   Заморозьте кусочки травы в оливковом масле - так они хорошо сохранятся!   Заморозьте кофе в кубики - утром можно будет быстро охладить кофе   Клубнику в шоколаде - в формы для льда и в морозильник!   Можно заморозить остатки детской еды   Формы для льда в морозильнике можно использовать для приготовления суши, тут, конечно, без заморозки ))   Домашнюю томатную пасту можно заморозить с использованием формы для льда в морозильнике | В любой момент можно использовать замороженную томатную пасту в готовке!   Из замороженных бананов и йогурта можно сделать густой смузи   Ягоды в желе - отличная идея в формы для льда в морозильнике   Можно заморозить пахту и потом использовать по мере надобности   Сделайте пюре из замороженных фруктов   Сделайте конфеты из шоколада и арахисового масла!   Из фруктов и соков можно сделать мини-мороженое   Заготовьте шоколадные кубики - потом их можно добавлять в ванильное молоко!   Из оставшегося вины (!!) сделайте ледяные кубики   Домашнее песто можно заморозить в формы для льда в морозильнике - потом использовать порционно   Отличные яркие коктейли можно делать с использованием форм для льда!   Горячий шоколад можно заморозить на палочках   Заготовьте в формах для льда в морозильнике замороженный сок - потом добавляйте в воду!   Можно сделать порции домашней ореховой энергетической смеси!   Для "зелёных смузи" можно заморозить зелень   Простой замороженный йогурт в формы для льда в морозильнике!   Куриный и овощной бульон можно заморозить впрок! Фото - Shutterstock   У кого есть дополнения? Как вы необычно используете формы для льда в морозильнике??     ====================================================Источник статьи

Печенье 'Пуговицы'

Простое домашнее песочное печенье в необычной форме | Удивите своих близких или друзей! Песочное печенье двух цветов Ингредиенты 200 г муки 100 г масла 80 г сахара 2 желтка 2 чайных ложки ванильного сахара 2 чайных ложки какао-порошка Всего у меня получилось 32 печенья (16 светлых и 16 темных) Приготовление Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром | Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой Половину теста отложить в другую емкость, слепить руками в комок

Простой способ вынуть косточку из вишни, черешни

Хотите варить вишневого или черешневое варенье? Нужно вытащить косточки с пару килограмм вишни, черешни? Вот Вам в помощь видеорецепт - как все сделать быстро и просто! Вам понадобится стеклянная бутылка, палочка для суши сама вишня, черешня Посмотрите пошаговый видеорецепт - Простой способ вынуть косточку из вишни, черешни   ====================================================Источник видеоканал

Ириски "Тянучки" (на топлeном молоке)

Ириски "Тянучки" (на топлeном молоке) Дорогие мои, не могла не поделиться этим чудесным рецептом! Из нехитрого набора ингредиентов получаются вкуснейшие ириски "Тянучки" на топлeном молоке с ярко выраженным сливочно-ванильным вкусом! Готовить проще простого! Придутся по вкусу всем Время приготовления - 30 минут Ингредиенты Молоко (топленое) - 200 мл Сахар - 150-200 г Мед - 2 столовых ложки Масло сливочное - 30 г Ванилин - 1 пачка Приготовление В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком | Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда

Печеные яблоки с овсянкой и сахаром

Хотите найти достойную замену утренней каше из обыкновенной овсянки, тогда мой рецепт вам понравится – печеные яблоки с начинкой из овсянки с добавлением тростникового сахара готовятся быстро, а съедаются с большим удовольствием и аппетитом! Рекомендую приготовить волшебные яблоки для ваших малышей - вкусно, полезно, а главное весело и необычно! Десерт по этому рецепту также можно приготовить в мультиварке, используя режим "Выпечка или Десерты" Время приготовления - 10 минут + 30-40 минут в духовке Категория блюд - десерты из фруктов Русская национальная кухня Ингредиенты на 2 больших яблока/на 2 порции 2 красных яблока кисло-сладкого вкуса 1 столовая ложка овсяных хлопьев крупных 1 столовая ложка коричневого/белого сахара 1 чайная ложка сливочного масла корица и бадьян - по желанию Печеные яблоки с овсянкой и сахаром - Приготовление Смешать овсянку с тростниковым сахаром, добавить корицу (порошок или сахар с натуральной корицей)

Мятная прохлада - пять летних напитков

Рецепты напитков с мятой Летом в нашем холодильнике все больше места занимают прохладительные напитки | Руки сами тянутся к ним, чтобы утолить жажду и взбодриться | Лучшим союзником в этом деле является мята! Рецепты напитков с этим ингредиентом мы и предлагаем вашему вниманию   Дыхание Африки Не забудьте положить в каждую чашку немного мяты и орешков Лучше всего утоляет жажду зеленый чай, уверяют врачи! Он изобилует микроэлементами и дубильными веществами, обладает вяжущим эффектом, что помогает легче переносить жару | Несмотря на все ее тяготы, полезнее всего пить горячий чай | Так ценные компоненты лучше усваиваются, и жажда проходит быстрее | Впрочем, холодный напиток целебных свойств не растеряет | Попробуйте оригинальный рецепт чая с мятой по-мароккански и убедитесь в этом сами  Берем 30 г мяты, отделяем стебли, заливаем их 1? л воды и доводим до кипения

Цветы из картофеля - Мастер-класс с пошаговым фото

Мастер-класс с пошаговым фото - Цветы из картофеля Выполнил - Афанасьев Алексей, обучающийся КГК ПОУ 18 Руководитель - Чернявская Галина Владимировна, мастер производственного обучения КГК ПОУ 18, город Комсомольск-на-Амуре, руководитель кружка "Сладкая фантазия" Мастер-класс предназначен для педагогов трудового и производственного обучения, обучающихся по профессии "Повар", любителей украшать блюда Назначение  - оформление блюд цветами из картофеля Цель - изготовление цветов из картофеля

Хе из баклажанов

Я - преданный фанат корейских закусок уже многие годы! А разве можно их не любить?! Хрустящие маринованные овощи, пикантное сочетание специй, великолепный вкус и соблазнительный аромат! К тому же приготовление не предполагает длительной термообработки, что не только облегчает работу кулинару, но и позволяет сохранить в овощах витамины и сделать блюдо более полезным Конечно, за годы среди всего огромного многообразия корейских закусок у меня появились свои любимчики | Я уже рассказывала об одном из них - кабачках по-корейски, и теперь хочу поделиться еще одним рецептом очень вкусной корейской закуски - хе из баклажанов Хе из баклажанов - это простой способ приготовить необычную, пикантную и очень вкусную закуску из привычных ингредиентов! Кусочки баклажанов, много яркой и сочной моркови, лук, чеснок и ароматные специи! Простое, полезное и вкусное блюдо без особых хлопот Порадуйте себя и своих близких и приготовьте ароматную, пикантную и сочную корейскую закуску - хе из баклажанов! Начнём?! Время приготовления - 35 минКорейская кухняНа 4 человек Ингредиенты Баклажаны - 4 шт (примерно 1 кг) Лук репчатый - 2 шт Морковь - 2 шт Соль - 1 чайная ложка Сахар - 1-2 чайных ложки Соевый соус - 2 столовая ложка Чеснок - 1 чайная ложка Кориандр молотый - 1-2 чайных ложки (по вкусу) Красный перец - 0

Розы из помидоров - Мастер-класс с пошаговым фото

Мастер-класс с пошаговым фото - Розы из помидоров Мастер-класс предназначен для педагогов трудового и производственного обучения, обучающихся по профессии "Повар", любителей украшать блюда  Выполнил - Афанасьев Алексей, обучающийся КГК ПОУ 18 Руководитель - Чернявская Галина Владимировна, мастер производственного обучения КГК ПОУ 18, город Комсомольск-на-Амуре Назначение - оформление блюд цветами из овощей Цель - изготовление роз из помидоров Задачи познакомить с технологией вырезания украшений из огурца; познакомить с технологией вырезания розы из помидоров разными способами; познакомить с вариантами составления композиций и оформления блюд; воспитывать бережное отношение к предметам своего труда; способствовать формированию эстетического вкуса

Пирог с черносливом и сметаной

Открытые пироги со сметаной - мои самые любимые! Их можно печь в любое время года и с разными начинками! Это вкусные полезные пироги, а уж аромат, который они оставляют, заставит вас готовить их снова и снова Преимуществ у такого пирога несколько, во-первых, он быстро готовится и печётся, во-вторых, он полезен тем, что содержит небольшое количество сахара (в принципе, его можно тоже исключить и заменить фруктозой), в-третьих, он содержит большое количество фруктов/ягод, в-четвёртых, он очень сытный и один кусочек прекрасно может заменить завтрак или ланч! Один из таких пирогов вам уже знаком по рецепту миссис Пампкин - это «Цветаевский» яблочный пирог Признаюсь, я немного изменяю рецепт теста и заливки (не добавляю яйца), заменяю яблоки на другие фрукты или ягоды и получаю не менее вкусный пирог! Это ещё раз говорит о том, какой он неприхотливый Пробуем? Сегодня предлагаю вашему вниманию Пирог с черносливом и сметаной Для теста нам понадобится 200 г муки 100 г сливочного масла 6 столовых ложки ледяной воды Для начинки 250 г густой сметаны 250 г чернослива 4 столовых ложки сахара и пакетик ванильного сахара грецкие орехи и 1 чайную ложку орехового ликёра по желанию Для выпечки можно использовать форму от 20 до 24 см в диаметре - я использовала разъёмную форму с тефлоновым покрытием диаметром 20 см Готовим тесто   муку и масло рубим ножом (масло должно быть холодным), добавляем воды и быстро замешиваем

Идеи оформления и подачи салата 'Оливье'

Без него не обходится ни одно празднование Нового года - уже очень много лет и даже десятилетий этот замечательный салат украшает наши новогодние столы и радует желудки! Вкусный, простой, полезный - салат Оливье совершенно справедливо считается самым новогодним салатом! Давайте рассмотрим разные варианты оформления и подачи этого традиционного новогоднего блюда Традиционный состав салата Оливье включает такие ингредиенты как вареные морковь, яйца картофель, зеленый горошек, докторская колбаса, маринованный огурец и майонез

Идеи оформления и подачи салата 'Сельдь под шубой'

Традиционные праздничные салаты, которые ставили на праздничный стол наши бабушки, мамы, а теперь ставим и мы - это те нотки, без которых не обойдется ни одна настоящая торжественная симфония | Однако и повторяться при этом не хочется - на помощь в такой ситуации приходят креативные идеи оформления и подачи традиционных новогодних кушаний | Сегодня мы поговорим о салате «Сельдь под шубой» Подача и оформление этого горячо любимого всеми салата может быть самой разнообразной - до чего дойдет фантазия! Однако, если при этом Вы хотите сохранить традиционный вкус, не забывайте использовать все ингредиенты салата - в классической версии используются тертая вареная морковь, картофель, свекла, слабосоленая сельдь, майонез, репчатый лук и яйцо Простой и очень эффектный вариант - сделать классический салат, выложив в правильной последовательности все ингредиенты, и оформить его зеленью, лимоном и цветами из свеклы, моркови и лука! Не менее простой способ оформления - также собрать салат в классической последовательности и украсить сверху в виде «радуги», выложив тонкими полосками тертый на мелкой терке желток, белок, морковь, свеклу и рубленую зелень

Сырные лепёшки на скорую руку

Сырные лепёшки на скорую руку Ингредиенты 1 стакан кефира 0,5 чайной ложки сахарного песка 0,5 чайной ложки соли 0,5 чайной ложки соды 1 стакан тёртого твёрдого сыра 1 стакан тёртой ветчины(колбасы) 2 стакана муки раститительное масло рафинированное Приготовление Соединить кефир, соль, песок, соду | Хорошо размешать Добавим тёртый сыр и муку

Салат Букет тюльпанов из редиса, из помидоров

Салат Букет тюльпанов из редиса Время приготовления - 30 минКоличество порций - на 2 человекКалорийность - 93 кКал на 100 г Ингредиенты Редис - 150 грамм Огурец свежий - 1 шт Лук зелёный - 1 пучок Укроп - 0,5 пучка Яйца - 4 шт Майонез - по вкусу Соль, перец - по вкусу Процесс приготовления Один из самых весенних салатов - это салат с редисом и свежим огурцом! Захотелось из редиса мне смастерить тюльпаны | Я уже делала их и из помидоров и из перца и с крабовых палочек - теперь вот решила из редиса - получилось тоже неплохо! Самое главное что простой салат заиграл новыми красками Для приготовления салата нам понадобится редис, свежий огурец, зелёный лук, яйца, свежий укроп и майонез

Как приготовить мясо кролика. Рецепт с фото

Одним из видов диетических продуктов считается мясо кролика Польза крольчатины И плюсов у него очень много! В крольчатине практически нет гербицидов, пестицидов, холестерина, тяжёлых металлов и следов лекарственных препаратов | Конечно, в этом абсолютно точно можно быть уверенным, если закупаешь фермерские продукты в проверенных магазинах Также следует знать, что процент содержания белка в нём намного выше, чем в свинине, баранине или говядине, а вот жирность такова же, как в молодой телятине Кроме того, мясо кролика богато витаминами и минералами, способно выводить радионуклиды из организма человека

Полезные советы хозяйкам. Уроки домоводства

Настоящие хозяйки знают массу секретов о том, как создать в доме уют! Сегодня мы поделимся самыми полезными советами, которые помогут вам выполнять работу по дому быстро и без особых усилий Если вы считаете, что вести домашнее хозяйство - очень тяжелый труд, который не каждому под силу - спешим вас разубедить! Можно быть хорошей хозяйкой, даже посвящая домашним делам всего полчаса в день… Для этого нужно знать верные способы, как быстро и легко навести чистоту в доме или привести в порядок одежду Советы хозяйкам - Уход за одеждой Уход за одеждой нередко отнимает много времени, особенно, если у вас есть дети | Одежду приходится регулярно стирать, гладить, кроме того, важно знать, как ее правильно хранить | Есть ряд вопросов, с которыми чаще всего сталкиваются начинающие хозяйки

Козинаки в домашних условиях из кунжута

Господа, товарищи, дамы и гражданки, друзья - здравствуйте! Даже и спрашивать нет резона, кто из вас хоть раз в жизни делал козинаки в домашних условиях да ещё в придачу и с кунжутом! Уверен, что ответ дадите отрицательный… Моё «кулинарное преподобие», также продолжительное время не обращало на постный десерт своего искушенного внимание | Печально… Но сегодня намереваюсь ликвидировать данный пробел в своём кулинарном портфолио и на глазах не менее искушенного читателя приготовить домашние козинаки, рецепт с кунжутом Решил не заморачиваться с привычными козинаками из семечек | Такой грузинской сладости итак повсюду полно

Салат слоеный с грибами - 2 рецепта

Слоеный салат с грибами Время приготовления - 40 минКалорийность (100 г) - 60 ккал Белки - 2,98 г Жиры - 1,94 гУглеводы - 7,83 г Ингредиенты на 4 порций Картофель - 2-3 шт Морковь - 1 шт Лук репчатый - 1 головка Грибы маринованные - 200 г Яйцо куриное - 2-3 шт Огурцы маринованные - 2 шт Майонез по вкусу Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Как приготовить "Слоеный салат с грибами" 1 Картофель отварить, натереть на терке, смазать майонезом 2 Грибы порезать 3 Репчатый лук мелко порезать

Библиотека группы - 365 рецептов японской кухни

В вашу копилку - 365 рецептов японской кухни | Скачать книги можно здесь в группе Год издания 2011 Серия 365 вкусных рецептов Язык Русский Формат PDF Качество Изначально компьютерное (eBook) Количество страниц 128 Описание Не знаете, чем удивить ваших гостей? Устройте обед в японском стиле! Представляем книгу «365 рецептов японской кухни», которая познакомит вас с самыми популярными японскими блюдами | Книга написана простым и доступным языком, будет интересна как начинающим любителям, так и опытным кулинарам Порадуйте домочадцев своими экспериментами, выбирайте приглянувшиеся рецепты | Японская кухня ближе и доступнее, чем кажется           Введение 5   Японская кухня 8 1 Тамаго — японский омлет 12 2 Омлет с рисом 12 3 Яйца «Окинава»

Чебуреки 'на бегу'

Чебурек - это не большой пельмень, не вареник с мясом, и даже не беляш )) Чебурек - это самостоятельное блюдо, приготовленное из специального теста с мясной начинкой! Проявив к нему должное уважение, вы получите уникальное произведение кулинарного искусства, которое будет разительно отличаться от легко доступных магазинных непонятно-чего-с-неизвестно-с-чем, которые являются лишь слабой копией приготовленных в домашних условиях по правильной рецептуре чебуреков В конце статьи можно посмотреть пошаговый видеорецепт Вам понадобятся Тесто Мука - 4 стакана Вода - 320 мл Яйцо - 1 шт Масло растительное - 2 столовых ложки Соль - ? чайных ложки Начинка Мясной фарш - 700 г Соль, перец - по вкусу Лук репчатый - 1 луковица (небольшая) Зелень укропа - по вкусу Масло растительное - для жарки Способ приготовления Тесто В кастрюлю налить воду, добавить в нее соль и масло и поставить на огонь нагреваться

Тесто на кефире для пирожков без дрожжей

Рецепт в кулинарную копилку каждой хозяйке! Этот рецепт теста очень хорошо подойдет, для тех, кто не очень дружит с дрожжевым тестом или просто побаивается его готовить… Тесто на кефире очень похоже на дрожжевое и из него очень хорошо жарить пирожки, лепешки, беляши | Лучше всего их есть с пылу с жару! Тесто на кефире для пирожков очень простое в приготовлении и результат отличный! Ингредиенты 2-2,5 стакан муки 1 стакан кефира 2 столовых ложки растительного масла 2/3 чайных ложки соды 2 чайных ложки сахара 1/2 чайных ложки соли Приготовление Кефир слегка подогреваем, только не перегрейте | Всыпаем в него сахар, соль, вливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем СОДУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ !!! Постепенно добавляем муку

Горячая закуска из лаваша

С мая месяца и до самого сентября начинается пора отпусков, и соответственно пора пикников… Как приятно провести незабываемое время с семьей и друзьями на открытом воздухе, сфотографировать красивые морские, лесные, парковые пейзажи, поваляться на теплом морском песочке, ну, и, конечно же, полакомиться ароматным шашлычком, запеченными над углями овощами и многими другими закусками Предлагаем вам попробовать приготовить горячую закуску из лаваша, которую можно взять из дома, а можно поджарить над раскаленными углями прямо на природе Ингредиенты лаваш армянский - 3 шт

Приготовление соусов - Рецепты соуса барбекю + видеорецепт

Вы часто готовите шашлык? Если да, то этот рецепт классического соуса барбекю для зажаренного над углями мяса вам определенно пригодится! Вариантов приготовления соуса Барбекю так же много, как вариантов самого барбекю…  Приготовленный по этому рецепту (одному из самых простых) соус можно подавать к зажаренному на углях мясу, а также смазывать им мясо в процессе приготовления В конце статьи можно посмотреть пошаговый видеорецепт Ингредиенты 400 г соуса томатного готового 3-4 зубчика чеснока 1 луковица небольшая по 3 столовых ложки томатной пасты и яблочного уксуса 2 столовых ложки оливкового масла экстра вирджин по 1 столовых ложки вустерского соуса и коричневого сахара 1 чайная ложка порошка горчицы кайенский и свежемолотый черный перец соль по вкусу Как приготовить простой вариант соуса барбекю к шашлыку Очистить лук и чеснок, измельчить их по отдельности, выложить лук в сковороду с разогретым оливковым маслом, жарить 5 мин до мягкости, затем положить чеснок и жарить вместе еще 2 мин

Острый соус из хрена

С хреном можно съесть всё, считал известный герой Драгунского - Дениска, даже манную кашу! Есть манную кашу с хреном мы, конечно, никому не советуем, но мясо, рыба, холодец с соусом из хрена – идут на ура! В конце статьи можно посмотреть пошаговый видеорецепт Ингредиенты хрен, корень – 500 грамм свекла – 500 грамм соль – 2 чайные ложки сахар – 3 чайные ложки уксус 5% - 250 миллилитров вода – 200 миллилитров Пошаговый рецепт приготовления Острого соуса из хрена Тщательно очищаем 500 граммов корня хрена до белой части

Нежнейшая творожная вкуснятина Творожник Далматинец

Хочу предложить вашему вниманию вкусный творожник, оригинальное оформление которого обязательно оценят маленькие привереды! Огромная благодарность за рецепт Катюше из Германии!  Десерты > Торты > Творожный торт Ингредиенты для Творожник 'Далматинец' Творог (Можете использовать магазинный творог, единственное условие - творог должен быть без крупинок) - 700 г Яйцо (крупные) - 3 шт Масло сливочное (размягченное) - 75 г Сахар (можно взять коричневый) - 150 г Крахмал картофельный (ложки с горкой) - 3 столовых ложки Ванильный сахар - 2 пачки Соль (щепотка) Шоколад белый (1 плитка) - 100 г Масло растительное (для белого шоколада) - 1 чайная ложка Мука пшеничная (для шоколадных шариков) - 1 столовая ложка Шоколад темный (0,5 плитки, 78%) - 50 г Рецепт "Творожник "Далматинец""

Рецепты из курицы - рулет из куриного филе в желе, альтернатива магазиной колбасе

Куриный рулет в желе   Приходят же иногда людям интересные идеи! Как делать куриный рулет в желе мне рассказали года четыре назад, с тех пор я достаточно часто его готовлю! Мне кажется такой способ приготовления - достойная альтернатива колбасе - и бутерброд вкусный можно сделать, и как холодную закуску подать! Про натуральность продукта я даже не говорю… Ингредиенты 2 куриные грудки (1 кг), 2-3 зубчика чеснока, 2 пакета желатина (всего 30 г), соль, перец, приправы, пакет Tetra Pak Я делаю обычно из куриных грудок, они проще разделываются на филе, но можно вообще любую часть курицы брать, причем с мясом окорочков рулет будет сочнее и жирнее

Котлеты с рисом и овощами - 2 рецепта

Котлеты вкусная еда, которая не занимает для приготовления много времени | Для того, чтобы разнообразить классический рецепт, мы предлагаем сегодня приготовить домашние котлеты с баклажанами и рисом | Я рекомендую подавать их со сметаной и свежей зеленью с гарниром из свежих овощей! Вкусно, просто пальчики оближешь! Количество порций - 6Время приготовления - 35 минутСпособ приготовления - жарка, нарезка Ингредиенты мясной фарш — 600 г рис отварной (рассыпчатый) — 1/2 стакана баклажаны — 1 шт чеснок — 1-2 зубчика помидоры — 1 шт растительное масло — для жарки соль, перец по вкусу панировочные сухари сметана Способ приготовления Разогреть в сковороде растительное масло

Рулет с семгой, Рулеты из лаваша с сёмгой и сыром - 3 рецепта

Рулеты из лаваша с сёмгой и сыром Рулеты из лаваша с сёмгой уже завоевали огромную популярность в качестве праздничной закуски, блюда для кофе-брейка и тому подобное… Ваш покорный слуга уже приложил к этому немного усилий! На этот раз расскажу ещё некоторые секреты и свои любимые сочетания В конце статьи можно посмотреть пошаговый видеорецепт Ингредиенты для рулетов из лаваша с сёмгой и сыром  300 г слабосолёной сёмги два тонких лаваша (можно больше) 250 г сливочного сыра (маскарпоне, филадельфия и тп) свежий огурец зелень петрушки Подготовка ингредиентов для рулетов из лаваша с сёмгой и сыром Сёмгу можно купить уже слабосолёную

Как приготовить копчёные рёбрышки

Очень люблю посещать рынок, который как раз находится возле дома, очень удобно, а главное, не надо специально куда- то ехать, в любой момент можно выйти и закупиться продуктами… Но приятнее всего отправиться на рынок перед Новым Годом, когда все блюда уже продуманы и остаётся только найти нужные продукты  Хорошо, что сейчас можно найти практически всё, а вот как мучились наши бабушки, хотя многие вполне обходились традиционным оливье, не в обиду будет сказано… Но раз у нас есть возможность приготовить что- то поинтереснее, почему бы ею не воспользоваться? И вот, придя на рынок, видишь, что цены выросли как на дрожжах! Но, ничего не остаётся, такими они останутся до самого Нового Года, а может и дольше, придётся покупать по их ценам | Долго искал и наконец- то нашёл подходящие мне свиные рёбра, на вкус должны получиться очень нежными Копчёные рёбрышки Когда выбираю рёбрышки в первую очередь обращаю внимание на их гибкость, если хорошо поддаются и при надавливание сгибаются, значит хрящи очень тонкие, их можно будет сгрызть, конечно если у вас есть зубы )) Ну, а не любите хрящи, и ладно, главное, это то, что мягкие хрящи говорят об относительно молодом и здоровом поросёнке, а именно это нам и нужно,мясо отлично приготовится и будет мягким Пришлось долго определяться с рецептом, не знал, что же выбрать, шашлык или печёные в рукаве рёбрышки, но в итоге, очень удачно наткнулся на старый рецепт копчёных рёбрышек, завалявшийся каким -то образом в моём ящике | Идеальный вариант для праздничного стола! Копчёные рёбрышки Вам понадобится 2,5 кг свиных рёбер, желательно, чтобы это была грудинка


Подрубрики