Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7540 участников
Администратор Типатов Николай

Важные темы:



Модератор vitaliraduga

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Козинаки в домашних условиях из кунжута

Господа, товарищи, дамы и гражданки, друзья - здравствуйте! Даже и спрашивать нет резона, кто из вас хоть раз в жизни делал козинаки в домашних условиях да ещё в придачу и с кунжутом! Уверен, что ответ дадите отрицательный…

Козинаки в домашних условиях из кунжута

Моё «кулинарное преподобие», также продолжительное время не обращало на постный десерт своего искушенного внимание | Печально… Но сегодня намереваюсь ликвидировать данный пробел в своём кулинарном портфолио и на глазах не менее искушенного читателя приготовить домашние козинаки, рецепт с кунжутом

Решил не заморачиваться с привычными козинаками из семечек | Такой грузинской сладости итак повсюду полно. Однако поддавшись гипнотическому влиянию блюду грузинской кухни, оказавшемуся на кухонном столе, мне взбрело в голову приготовить козинаки в домашних условиях

Супруга, как и все девочки, любит полакомиться сладеньким | Ежедневно приходя с работы, что-нибудь да приносит на десерт | Вчера место вечернего десерта заняли козинаки | Прошло меньше суток, а рецепт с фото уже красуется на блоге

Узнал рецептик козинаков я оперативно, ингредиенты подготовил с утреца, на кухне несколько минут возился продуктивно, наделал фоток вам для образца. Домашних козинаков досыта наелся, сижу довольный и статью пишу. Пока мой снова аппетит не разгорелся, на боковую после поспешу.

Козинаки из кунжута в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

  • 1 стакан сахара
  • 200 мл. воды
  • Половина стакана кунжута
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. сока лимона
  • Щепотка гвоздики

продукты для домашних козинаков

Помню давным-давно, готовил очень похожий на козинаки, испанский десерт из орехов и меда. Название ещё у него такое чудное «хихонский туррон», рецепт тут почитайте. Между прочим, тоже постная сладость. Приступаю к приготовлению. Высыпаю сахар в воду.

всыпаю стакан сахара в 200 мл. воды

Ставлю на плиту. После закипания продолжаю кипятить в течении 10-15 минут на среднем огне. Сахарная вода начинает густеть.

кипящий сахарный сироп

В этот момент всыпаю кунжут.

всыпаю кунжут в сахарный сироп

Добавляю в сахарную смесь корицу, гвоздику и чайную ложку лимона.

всыпаю специи в сахарный сироп

Вмешиваю ингредиенты в густой, кипящий сахарный сироп.

перемешиваю сироп с кунжутом и специями

Козинаки в домашних условиях готовлю впервые, поэтому не сразу определил то время, когда необходимо снимать сахарную смесь с кунжутом с огня. Вам же будет легче разобраться после советов и пошаговых фото рецепта.

Следите, чтобы карамель получилась густой и тягучей. Семена кунжута располагаются плотно друг другу, а не плавают как фрукты в желе. Только тогда смесь застынет подобающим образом и получаться настоящие домашние козинаки.

кипящая карамель с кунжутом

Дождавшись нужного момента, снимаю горячую карамельную смесь с плиты. До этого действия я уже подготовил поверхность, куда буду выкладывать смесь. Смазал растительным маслом или вместо масла просто смочите поверхность водой.

смазываю противень куда вылью карамель

Теперь быстро выливаю смесь пока она не начала охлаждаться и твердеть. Остывает карамель с кунжутом моментально и если вы зазевались, придется вновь разогревать карамель. Разравниваю карамельную смесь с кунжутом, чтобы толщина слоя составляла 2-2,5 сантиметра и остужаю.

выливаю кармель с кунжутом на противень

Казалось бы, приготовить козинаки в домашних условиях пара пустяков, но, не догадываясь об основных нюансах приготовления, вам будет сложно справиться с простым на первый взгляд десертом.

Нет силы воли, хоть меня убейте! Мужская за десертом тянется рука. Друзья, читатели давайте не робейте, снять пробу хочется с него наверняка. Как сделать козинаки стало вам известно, желанье вижу, что не занимать. Мне в комментариях прочесть бы было лестно: «Мы перестали козинаки покупать!».

 

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

 

 

====================================================
Источник сайт Кулинарный блог - читать ещё статьи
====================================================

 

Вы любите козинаки? Я очень люблю, поэтому частенько покупаю эту сладость в супермаркете. Больше всего люблю козинаки кунжутные (они такие ароматные) и козинаки с воздушным рисом.

Ингредиенты

  • мёд
  • орешки - подходят любые: миндаль, лесной орех, грецкий, кунжут

Не так давно бродила по просторам интернета и нашла удивительно простой рецепт приготовления домашних козинак. Эту сладость можно готовить из мёда и орешков, орешки подходят любые: миндаль, лесной орех, грецкий, кунжут (хоть это и не орех).

Как готовить: мёд надо растопить на водяной бане, подготовить орешки (крупные орехи надо измельчить). Потребуется плоское блюдо или ёмкость пластиковая, можно готовить козинаки на подносе пластиковом. Орешки ровным слоем раскладываем, мёдом растопленным заливаем и в принципе вся работа на этом закончилась.

Далее следует ждать, пока наша сладость застынет. Затем нарезаем её кусочками и складываем в тарелку, в жару хранить такие козинаки лучше всего в холодильнике.

Можно делать эту сладость с любым мёдом, а вместо орехов воздушный рис использовать. Орешки желательно предварительно подсушить в духовке.

 

 

====================================================
Источник автора статьи: сайт Хозяюшка - читать ещё статьи
====================================================
    еще рецепты с сайта
Закуски | Соусы | Десерты | Напитки | Вторые блюда
====================================================
все статьи автора Мамина Катя  в группе  Мои любимые рецепты
====================================================

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+8

21.12.2015
Пожаловаться Просмотров: 1879  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены