Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7546 участников
Администратор Типатов Николай

Важные темы:



Модератор vitaliraduga

Последние откомментированные темы:

20240721072549

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Чебуреки 'на бегу'

Чебуреки 'на бегу'

Чебурек - это не большой пельмень, не вареник с мясом, и даже не беляш )) Чебурек - это самостоятельное блюдо, приготовленное из специального теста с мясной начинкой!

Проявив к нему должное уважение, вы получите уникальное произведение кулинарного искусства, которое будет разительно отличаться от легко доступных магазинных непонятно-чего-с-неизвестно-с-чем, которые являются лишь слабой копией приготовленных в домашних условиях по правильной рецептуре чебуреков

В конце статьи можно посмотреть пошаговый видеорецепт

Вам понадобятся

Тесто

  • Мука - 4 стакана
  • Вода - 320 мл
  • Яйцо - 1 шт
  • Масло растительное - 2 столовых ложки
  • Соль - ? чайных ложки

Начинка

  • Мясной фарш - 700 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Лук репчатый - 1 луковица (небольшая)
  • Зелень укропа - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки

Способ приготовления

  1. Тесто

    В кастрюлю налить воду, добавить в нее соль и масло и поставить на огонь нагреваться. Когда вода закипит, снимаем кастрюлю с огня и добавляем ? стакана муки. Очень энергично перемешиваем всю массу, дабы устранить все возможные комочки.

    Далее вбиваем с массу яйцо, и вновь все так же энергично перемешиваем, на этот раз, чтобы не дать яйцу «свернуться».

    Следом за яйцом, отправляем небольшими порциями муку. Когда последняя капелька муки ушла в тесто, то, все перемешав, проверьте, не прилипает ли тесто к рукам, если нет, то тесто в порядке, если все же прилипает, то добавьте еще немного муки.

    После этого, нужно дать тесту «отдохнуть» примерно один час.

  2. Начинка

    Для начинки мясной фарш надо смешать с мелко порезанным луком, солью, перцем, зеленью (по вашему желанию).

    Мясной фарш выбирайте на свой вкус, но все-таки в его состав должно входить сало, это придаст чебуреку сочность.

    Чтобы начинка не растеклась в процессе готовки, можно добавить в нее ? стакана кефира. Он скрепит фарш в одно целое.

  3. Чебуреки

    Готовое тесто надо разделить на небольшие шарики, которые раскатываются в очень тонкие лепешки. Каждая такая лепешка затем заполняется наполовину фаршем, а второй половиной «закрывается». Края чебурека следует очень хорошо скрепить, чтобы ни капля сока не вытекла в процессе жарки.

    В сковороде с высокими бортиками сильно разогрейте большое количество масла и обжарьте чебурек с двух сторон до получения красивого золотистого цвета.

====================================================
Источник: сайт Хозяюшка - читать ещё статьи
====================================================

видеорецепт - Хрустящие домашние чебуреки - приготовить совсем просто

И видеорецепт от канала Готовлю дома Хрустящие домашние чебуреки - приготовить совсем просто

Итак, для замеса теста для чебуреков нужны такие ингредиенты:

  • 7 стаканов муки,
  • 1 яйцо,
  • 1/2 литра воды,
  • соли 1/2 чайной ложки,
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла

Как готовить тесто: до кипения доведите пол литра воды, затем в горячую воду (не в кипяток!) закладываем масло растительное и масло сливочное, соль. Перемешиваем. Когда вода чуть остынет - вбиваем одно яйцо. Перемешиваем вилкой или венчиком. Порциями всыпаем муку. По пол стакана или всю сразу и интенсивно замешиваем крутое тесто.

Тесто получается очень мягкое, немного липнет, в готовых чебуреках оно хрустящее, рассыпчатое и очень вкусное!
Далее тесто необходимо разделить на шарики, каждый шарик раскатать тонко, мукой присыпать с двух сторон, начинку фарша выложить, свернуть тесто, прищепить и пожарить чебуреки. Все просто и очень вкусно!

видеорецепт - Хрустящие домашние чебуреки - приготовить совсем просто

 

видеорецепт - Хрустящие домашние чебуреки - приготовить совсем просто

видеорецепт - Хрустящие домашние чебуреки - приготовить совсем просто

 

видеорецепт - Хрустящие домашние чебуреки - приготовить совсем просто

видеорецепт - Хрустящие домашние чебуреки - приготовить совсем просто

 

видеорецепт - Хрустящие домашние чебуреки - приготовить совсем просто

видеорецепт - Хрустящие домашние чебуреки - приготовить совсем просто

 

видеорецепт - Хрустящие домашние чебуреки - приготовить совсем просто

видеорецепт - Хрустящие домашние чебуреки - приготовить совсем просто

 

видеорецепт - Хрустящие домашние чебуреки - приготовить совсем просто

видеорецепт - Хрустящие домашние чебуреки - приготовить совсем просто

 

видеорецепт - Хрустящие домашние чебуреки - приготовить совсем просто

видеорецепт - Хрустящие домашние чебуреки - приготовить совсем просто

 

видеорецепт - Хрустящие домашние чебуреки - приготовить совсем просто

видеорецепт - Хрустящие домашние чебуреки - приготовить совсем просто

 

видеорецепт - Хрустящие домашние чебуреки - приготовить совсем просто

видеорецепт - Хрустящие домашние чебуреки - приготовить совсем просто

 

видеорецепт - Хрустящие домашние чебуреки - приготовить совсем просто

видеорецепт - Хрустящие домашние чебуреки - приготовить совсем просто

 

видеорецепт - Хрустящие домашние чебуреки - приготовить совсем просто

видеорецепт - Хрустящие домашние чебуреки - приготовить совсем просто

видеорецепт - Хрустящие домашние чебуреки - приготовить совсем просто

Всем приятного аппетита!

Посмотрете пошаговый видеорецепт - Хрустящие домашние чебуреки - приготовить совсем просто

 

 

 

====================================================
Источник автора статьи: сайт Хозяюшка - читать ещё статьи
====================================================
    еще рецепты с сайта
Закуски | Соусы | Десерты | Напитки | Вторые блюда
====================================================
все статьи автора Мамина Катя  в группе  Мои любимые рецепты
====================================================

Это интересно
+10

26.11.2015 , обновлено  16.10.2016
Пожаловаться Просмотров: 1929  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены