Открытая группа
7335 участников
Администратор Типатов Николай

Описание группы

Мои любимые Рецепты? Это не только руководства по приготовлению, это и результаты. Наши находки и наши поиски

** рецепты с фото,
** рецепты разных блюд,
** рецепты приготовления,
** домашние рецепты,
** простые рецепты

Мы рассматриваем рецепты гораздо шире, чем только кулинарные. Предлагаем единый формат всех рецептов -

Анонс | Ингредиенты | Шаги | Подпись

Поиск рецепта - Группа `Мои любимые рецепты` 

Компания ЛЕЧЕЦ - Лекарственные травы

== ПРАВИЛА ГРУППЫ  ==

==     Наши   авторы    ==
Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты`Группа `Мои любимые рецепты`

==     Друзья группы    ==

Школа авторов Subscribe
Кулинарный блог | Кулинарные рецепты
Блог Геннадия Васильева | Гастрономические хроники
Еда Легко - готовим быстро, вкусно, полезно
Мои любимые рецепты
Лучшая коллекция рецептов
Все, о чем должна знать настоящая женщина
1000 советов мудрых: путь к долголетию
Домашний клуб
Эрудиция и творчество
Онлайн тесты, психология и самопознание

==     Кнопка Группы    ==

Мои любимые рецепты

Важные темы:




Все подрубрики

Темы автора reksdog

Вкусный салат-торт из лосося с манго и авокадо

Из лосося можно приготовить множество блюд - супы, рыбные запеканки, суфле, шашлыки, рыбные оладьи, муссы, тосты и множество разнообразных салатов! Приготовление салата из лосося обычно много времени не занимает так как лосось готовится быстро Время приготовления - 40 минут Количество порций - 6 штук Вам понадобится 300 гр филе сырого лосося 300 гр филе подкопченного лосося 3 крупных спелых авокадо 2 спелых манго 100 гр листьев молодого шпината или корна красная икра для украшения Для заправки 3 чайных ложки дижонской горчицы 1 чайная ложка меда 80 мл оливкового масла 3 чайных ложки лимонного сока соль и свежемолотый черный перец по вкусу Приготовление     Натрите филе сырого лосося солью и перцем, сварите на пару, 8 минут
1 комментарий  557 просмотров vote 1

Вкусные гречневые блинчики с копченой рыбой и икрой

Гречневые блинчики-оладушки великолепно сочетаются с ароматной копченой рыбой | Причем чем более 'рыбный' у нее аромат - как, например, у скумбрии, - тем лучше! Время приготовления - 40 минут Количество порций 8-10 штук Вам понадобится 500 гр простокваши 2/3 стакана гречневой муки пшеничная мука 2 крупных яйца 100 мл газированной воды 0,5 чайной ложки разрыхлителя 0,25 чайной ложки соды 1 чайная ложка соли топленое масло Для подачи 400 гр мягкого сливочного сыра 400 гр рыбы горячего копчения (нерка, зубатка, горбуша, форель, скумбрия) 100 гр икры (лосось, щука, мойва) 100 гр каперсов лимонная цедра укроп Приготовление     Заранее подготовьте все для подачи
4 комментария  1277 просмотров vote 3

Рецепт как приготовить Домашний копченый бекон

Бекон - что это такое и как приготовить его в домашних условиях… Бывает он как копчёным, так и солёным, но имеет ряд отличительных особенностей Хорошая альтернатива данному рецепту это грудинка 'Пикантная' в маринаде из натуральных специи и с легким ароматом копчения | Никаких вредных добавок и консервантов! Время приготовления - 3 часа Количество порций - 8-10 штук Вам понадобится 800-900 гр свиной грудинки одним куском сладкая паприка (по возможности копченая) соль и свежемолотый черный перец по вкусу ольховая щепа Приготовление     Разогрейте духовку до 120 °С | Натрите кусок мяса солью, перцем и паприкой со всех сторон Уложите на решетку, стоящую в противне, заверните всю конструкцию в фольгу и поставьте в духовку на 2,5 часа Для домашнего копчения застелите вок или глубокую сковороду тройным слоем фольги, чтобы края свисали
2 комментария  957 просмотров vote 3

Вкусный карбонад с брусничным соусом

В кулинарном искусстве есть два похожих термина 'карбонад' и 'карбонада' | Их не следует путать, поскольку обозначают они разные блюда, хотя и для приготовления первого, и для второго используется мясо Карбонад - это деликатесный мясной продукт, имеющий длительный срок хранения | Делают его, чаще всего, из быстро варящегося мяса (свинины либо телятины), которое обязательно изначально зачищается от плёночек (слой жира не убирается) Кулинарный термин 'карбонад' образован от слова 'carbonnade', которое произошло от латинского 'carbo', что переводится как 'уголь' Когда-то такое кушанье готовили, обрабатывая мясо паром или тёплым сухим воздухом, создаваемым в результате применения угля (путём получения ровного жара от углей) | В современном мясоперерабатывающем производстве его сначала варят паром в специальных камерах, а потом запекают | А в домашних условиях мясо для этого деликатеса запекают либо жарят, предварительно замариновав Следует отметить, что существуют и другие рецепты видов карбонада | Например, сырокопчёный или сыровяленый В бельгийской кухне есть блюдо, именуемое в европейской кулинарии 'карбонад по-фламандски' (протушенные в пивном соусе довольно крупные куски из свиной вырезки), хотя истинные фламандцы называют его 'карбонадо' Карбонада - это очень популярное почти во всех странах Южной Америки кушанье, готовящееся из мяса, овощей да фруктов Время приготовления - 1 час 30 минут Количество порций - 6-8 штук Вам понадобится 1 упаковка (1,2 кг) карбонада в маринаде 400 гр брусники (можно замороженной) 2 см свежего корня имбиря 2 красные луковицы 4 столовых ложки красного винного увсуса 1 столовая ложка натурального меда 100 гр моченой брусники, по возможности вареный картофель для подачи Приготовление   1
1 комментарий  601 просмотр vote 5

Салат из утки с кардамоном, абрикосами и луком

Это салат недешевый и требующий времени на подготовку! Но каждая минута и каждая копейка того стоят! Время приготовления - 45 минут Количество порций - 4-6 штук Вам понадобится 12 спелых, но плотных абрикосов 1 красная ялтинская луковица 200 гр молодого шпината 50 гр жареного миндаля сок 1 апельсина 1 столовая ложка красного винного уксуса 1 столовая ложка соуса хойсин оливковое масло соль и свежемолотый черный перец по вкусу Для утки 2 филе утиной грудки 1-2 столовых ложки меда 1 столовая ложка красного винного уксуса 0,5 чайной ложки свежемолотого кардамона соль и свежемолотый черный перец по вкусу Приготовление 1 Разогрейте духовку в режиме конвекции до 150 °С | Нарежьте очищенный лук перьями и положите в воду со льдом на 15-30 минут | Порубите миндаль так, чтобы были и маленькие кусочки, и большие 2 Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки | Мякоть нарежьте дольками толщиной 1 см | Сбрызните уксусом, посолите и поперчите 3 Смешайте мед, уксус и молотый кардамон
2 комментария  491 просмотр vote 7

Вкусный салат из печеных перцев с анчоусами

Как прекрасно сочетаются печеные перцы с вкусными маслинами и оливковым, маслом! Можно съесть целую гору | Дайте этому салату настояться - перцы впитают весь букет ароматов! Время приготовления - 40 минут + 1 час Количество порций - 6 штук Вам понадобится 5 больших сладких перцев (красные, желтые, оранжевые) 200 гр руколы 1 банка (400 гр) маслин каламата с косточками 10-15 филе анчоусов 2 столовых ложки каперсов 2 больших апельсина 3-4 зубчика чеснока несколько веточек петрушки оливковое масло соль и свежемолотый черный перец по вкусу Приготовление   Разрежьте перцы на четвертинки, смажьте кожицу оливковым маслом и уложите кожицей вверх на застеленную фольгой решетку | Запекайте под максимально разогретым грилем до черных подпалин | Положите в миску, затяните пленкой и дайте остыть примерно 10 минут Затем снимите кожицу, нарежьте перцы полосками   Слегка раздавите зубчики чеснока и положите в контейнер с плотно закрывающейся крышкой
3 комментария  501 просмотр vote 6

Рецепт как приготовить Салат из стейка и авокадо с лаймом

Этот салат можно подавать на самый праздничный стол (а можно съесть в одиночку, запивая бокалом вина) | Только найдите спелое вкусное авокадо! Время приготовления - 25 минут + 1 час Количество порций - 4 штуки Вам понадобится 400 гр говяжьей вырезки или тонкого края 2 больших авокадо 1 небольшой пучок кинзы 2 лайма 2 столовых ложки каперсов 1 зубчик чеснока 100 мл оливкового масла 0,5 чайной ложки коричневого сахара соль и свежемолотый черный перец по вкусу Приготовление   1 Вырезку разрежьте поперек на 2 куска, тонкий край оставьте как есть | Посолите и поперчите со всех сторон, заверните в пергамент и оставьте в холодильнике минимум на 1 час, лучше на 1-2 суток   2 Натрите мясо оливковым маслом и доведите до комнатной температуры
40 комментариев  598 просмотров vote 10

Вкусный салат из укропа и яиц

Укроп - одно из самых распространенных в огороде растений! Его можно встретить практически на каждом участке | Укроп легко сеять, он не прихотлив в уходе, а в итоге получается очеь ароматную пряность, уместную в любом блюде | Кроме того, укроп и его плоды обладают полезными лекарственными свойствами, которые определяются их витаминно-минеральным составом Время приготовления - 20 минут + 1 час Количество порций - 4 штуки Вам понадобится 100 гр укропа 4-5 сваренных вкрутую яиц 3-4 черешка сельдерея 3 столовых ложки йогурта или простокваши 2 столовых ложки майонеза, лучше домашнего 2 столовых ложки оливкового масла соль и свежемолотый черный перец по вкусу Приготовление   Очень мелко порубите укроп, удаляя жесткий низ стеблей | Очистите и порубите яйца   Очистите черешки сельдерея от внешних жестких волокон при помощи ножа для чистки овощей | Нарежьте сельдерей мелкими кубиками   Смешайте укроп, сельдерей и яйца
5 комментариев  549 просмотров vote 5

Как приготовить вкусный салат из фруктов и мюсли

Вот вам привычный набор продуктов для завтрака, только с немного измененной технологией и пропорциями | И вуаля - совершенно новая еда! Время приготовления - 15 минут Количество порций - 2-3 Вам понадобится 3 очень спелых персика 4-5 спелых слив горсть черной смородины или черники 3 столовых ложки запеченных мюсли с медом 20-30 гр грецких орехов 125 гр натурального густого йогурта или некислой простокваши 1 столовая ложка протертой с сахаром смородины или черники мята для украшения, по желанию Приготовление   Нарежьте персики на четвертинки, удалите косточку, каждую четвертинку нарежьте еще на 3-4 части, в зависимости от размера   Сливы разрежьте пополам, удаляя косточку, мякоть нарежьте тонкими дольками   Грецкие орехи мелко порубите, оставив по 1 ядрышку на порцию для украшения
1 комментарий  554 просмотра vote 7

Вкусный пирог с молодой морковью и медом

Сейчас в продаже такое разнообразие молодых овощей, что просто грех этим не воспользоваться! Мы предлагаем тебе рецепт очень необычного пирога с молодой морковью Время приготовления - 1 час 40 минут Количество порций - 10 штук Вам понадобится 440 гр дрожжевого теста 500 гр молодой моркови 100 гр изюма 1 лимон 3-4 столовых ложки меда 80 гр сливочного масла 1 столовая ложка с горкой кукурузного крахмала 1 чайная ложка корицы 2 желтка и 1 столовая ложка сметаны для смазывания Приготовление Для начала вам нужно конечно приготовить тесто, если же вы его готовили зарание и держали в холодильнике вам нужно его полностью разморозить
1 комментарий  698 просмотров vote 12

Рецепт вкусного пирога с мясом и баклажанами

Пирог с мясом - очень сытное блюдо | Технология приготовления пирогов с начинкой очень схожа и конечно пирог с мясом не является исключением Время приготовления - 1 час Количество порций - 4 штуки Вам понадобится 440 гр дрожжевого теста 600 гр имеретинского сыра (или смеси сулугуни и моцареллы) 1 яйцо сливочное масло растительное масло Приготовление     Для начала вам нужно конечно приготовить тесто, если же вы его готовили зарание и держали в холодильнике вам нужно его полностью разморозить
1 комментарий  1145 просмотров vote 14

Вкусный открытый пирог с персиками

Существует множество отличных рецептов приготовления сладких пирогов - из дрожжевого, слоеного, песочного или бисквитного теста… В качестве начинки, как правило, используются различные фрукты и ягоды - яблоки, груши, сливы, малина, смородина | В этой статье мы поделимся с вами несколькими опробованными, несложными рецептами приготовления пирогов со свежими и консервированными персиками Время приготовления - 50 минут Количество порций - 10 штук Вам понадобится 500 гр слоеного бездрожжевого теста 8-10 средних персиков или нектаринов (можно неспелых и несладких) 100 гр сливочного масла 2 столовых ложки коричневого сахара Для сиропа 150 гр коричневого сахара 1 большой апельсин 2 звездочки бадьяна Приготовление     Для начала вам нужно конечно приготовить тесто, если же вы его готовили зарание и держали в холодильнике вам нужно его полностью разморозить
1 комментарий  789 просмотров vote 8

Рецепт как приготовить быстрые булочки с шоколадом и орехами

Булочки с шоколадом… Тогда можно будет лично убедиться в том, насколько они вкусные! А главное - быстрые! Для их приготовления нам понадобится всего чуть более полу часа Время приготовления - 35 минут Количество порций - 12 штук Вам понадобится 500 гр слоеного бездрожжевого теста 150 гр темного (60-70% какао) шоколада 100 гр грецких орехов 120 мл самых жирных сливок 4 столовых ложки сахара сливочное масло для смазывания Приготовление     Для начала вам нужно конечно приготовить тесто, если же вы его готовили зарание и держали в холодильнике вам нужно его полностью разморозить | Разогрейте духовку до 180 °С | Порубите шоколад на мелкие кусочки  Смешайте сливки с 2 ст
1 комментарий  841 просмотр vote 5

Рецепт на закуску из креветок с чесноком

Я не сильно покривлю душой, если скажу, что испанские gambas al ajillo, жареные креветки с чесноком - лучшее из того, что может случиться с креветками вообще… Рецепт этот несложный и позволяет быстро приготовить пикантную закуску! Время приготовления - 25 минут Количество порций - 4 штуки Вам понадобится 600 гр крупных сырых креветок 6 зубчиков чеснока 3 см свежего корня имбиря 5-7 стеблей зеленого лука 1 чайная ложка сахара 2 чайных ложки соевого соуса 2 столовых ложки растительного масла молотый красный острый перец по вкусу Приготовление   1
1 комментарий  785 просмотров vote 6

Вкусные паровые булочки со свининой

В Китае паровые булочки называют "маньтоу", что дословно означает "голова варвара" | Существует легенда, которая объясняет происхождение названия | Сейчас такие паровые булочки обычно используют для быстрого завтрака Время приготовления - 1 час 25 минут Количество порций - 10 штук Вам понадобится 200 гр муки 1/3 стакана молока 2/3 чайных ложки сухих дрожжей 2 чайных ложки сахара 1 чайная ложка растительного масла щепотка соли Для начинки 200 гр свиного фарша 100-120 гр пекинской или обычной капусты 2 см свежего корня имбиря 1 столовая ложка соевого соуса 0,5 чайной ложки сахара соль и свежемолотый черный по вкусу Приготовление   1
1 комментарий  785 просмотров vote 7

Вкусный суп из курицы и цветной капусты

Суп из цветной капусты с курицей | Прелесть этого полезного овощного супа в том, что готовить его можно в разные времена года, мне нравится этот рецепт тем, что неудачи не бывает никогда! Время приготовления - 50 минут Количество порций - 6 штук Вам понадобится 1,5 литра крепкого куриного бульона филе (без кожи) 4 куриных окорочков 1 средний кочан цветной капусты 50 гр тертого твердого сыра (пармезан, грюйер) 1 большая белая луковица 4 зубчика чеснока 2 столовых ложки не слишком острой дижонской горчицы сливочное масло 1 столовая ложка кукурузного крахмала 1 веточка тимьяна 1 лавровый лист соль и свежемолотый черный перец по вкусу Приготовление   1 Нарежьте курицу небольшими, удобными для еды кусочками | Обсушить бумажными полотенцами, посолите и поперчите   2
2 комментария  724 просмотра vote 8

Рецепт как приготовить вкусный классический американский бургер

Настоящее традиционное американское блюдо, которое знакомо многим из нас! Оно очень питательное и очень калорийное, так что вам стоит на это обратить внимание, очень вкусное, приготовить легко, рецепт вы сможете найти ниже Время приготовления - 1 час Количество порций - 6 штук Вам понадобится 1 кг мякоти говядины 250 гр говяжьего жира или свиного сала 1 большая луковица соль и свежемолотый черный перец по вкусу сливочное масло Для подачи 6 булочек для бургеров 4 маринованных огурца 1 большой помидор 1 красная сладкая луковица листья салата-латука или романо кетчуп, горчица, майонез сливочное масло Приготовление Очистите и очень мелко нарежьте лук
1 комментарий  512 просмотров vote 4

Рецепт как приготовить вкусные кисло-сладкие свиные ребрышки

Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе | Это блюдо родом из немецкой кухни, но к традиционному рецепту запечённых свиных рёбрышек мы добавили пикантный кисло-сладкий соус Время приготовления - 45 минут + 1 час Количество порций - 6-8 штук Вам понадобится 1,5 кг свиных ребрышек 300 мл ананасового сока 100 мл яблочного уксуса 1 небольшая луковица 2-3 зубчика чеснока растительное масло 1 чайная ложка душистого перца горошком соль и свежемолотый черный перец по вкусу зеленый микс-салат для подачи Приготовление Разрежьте ребрышки на порционные кусочки, натрите солью и перцем, положите в зишюк-пакет, сбрызните растительным маслом, оставьте минимум на 1 час Приготовьте соус - очистите и как можно мельче нарежьте лук и чеснок, положите в кастрюльку или сковороду, сбрызните растительным маслом и немного потушите на слабом огне Влейте к луку уксус и ананасовый сок, добавьте душистый перец горошком и 0,5 ч
1 комментарий  564 просмотра vote 6

Рецепт как приготовить вкусный рисовый суп с сельдереем и мятой

Сегодня мы продолжим тему первых блюд, и  на сегоднишний обед хотелось бып предложить вам приготовить для своих родных рисовый суп с овощами! Время приготовления - 1 час 10 минут Количество порций - 4 штуки   Вам понадобится 100 гр среднезерного риса 1 средний кабачок 400 гр черешкового сельдерея 2 небольших стебля лука-порея 2 зубчика чеснока сок половины лимона 1 маленький пучок мяты 1 литр овощного бульона 2 столовых ложки оливкового масла соль белый перец Приготовление 1  Залейте рис 1 литр подсоленного кипятка, доведите до кипения, варите на среднем огне 15 минут, после чего откиньте на сито   2
1 комментарий  796 просмотров vote 4

Рецепт вкусного Постного салата с грибами

Постарайтесь найти для этого салата самые крепкие и свежие грибы - тогда они будут приятно контрастировать с мягким картофелем и нежной заправкой! Время приготовления - 1 час Количество порций - 4-6 штук Вам понадобится 3-4 средние картофелины, по 300 гр шампиньонов и вешенок, 4 маринованных огурчика, 1 средний пучок зеленого лука, 1 зубчик чеснока, оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу Для заправки 1 столовая ложка горчицы с зернышками, 1 столовая ложка лимонного сока, 4 столовых ложки оливкового масла, щепотка сладкой паприки, соль и свежемолотый черный перец по вкусу Приготовление   1
Комментировать  488 просмотров vote 2

Рецепт как приготовить чечевицу с куриной грудкой

Чечевицу с куриным филе рекомендуется тем, кто соблюдает диету, а также включить в рацион спортсменов для наращивания мышечной массы | Куриные грудки с чечевицей - это еще один рецепт блюд из птицы, который отлично сочетает в себе такие качества, как легкость приготовления, великолепный вкус и приятный аромат Время приготовления - 40 минут Количество порций - 4 штуки Вам понадобится 1 банка (400 гр) чечевицы, 4 филе куриной грудки весом по 180 гр, 1 большая луковица, 200 гр шампиньонов, 50 гр твердого сыра, 1 небольшой пучок петрушки, сливочное масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу Приготовление   1
Комментировать  694 просмотра vote 2

Рецепт как Куриные голени и печеная картошка с зеленой заправкой

Курица с картошкой - знакомый каждому с детства вкус | Впрочем, в этом варианте он довольно сильно преображается за счет заправки из оливкового масла с разной пряной зеленью | Если вы любите острое, можете добавить в нее немного измельченного свежего чили или же просто острого перечного соуса Итак что Вам понадобится
39 комментариев  1577 просмотров vote 12

Рецепт вкусной Темпуры из баклажанов, цукини и перца

Когда-то японцы переняли этот способ приготовления Продуктов в кляре у португальцев, но сильно его усовершенствовали | Тесто получается невероятно хрустящим и воздушным!   Время приготовления - 30 минут Количество порций - 4 штуки Ингредиенты 1 средний баклажан, 1 средний цукини, 1 крупный красный сладкий перец, 5 см свежего корня имбиря, сок половины лимона, мука, растительное масло для фритюра Для теста 2 яйца, 100 гр муки, щепотка соли Для соуса 250 мл бульона даши, 120 мл соевого соуса, 100 мл вина мирин Приготовление   1
Комментировать  670 просмотров vote 2

Cингапурский рис с курицей

Это знаменитое блюдо одинаково хорошо и для праздничного стола, и в дни новогодних каникул! Рис варится в курином бульоне и получается просто невероятным А как прекрасна заправка из имбиря с зеленым луком! Время приготовления - 50 минут + 2 часа Количество порций - 6-8 штук Вам понадобится 1 курица весом,1,6-1,7 кг, половина головки чеснока, 4 см свежего корня имбиря, 50 гр зеленого лука, соль, острый соус чили для подачи Для риса 450 гр длиннозерного риса, 4 см свежего корня имбиря, 7-8 зубчиков чеснока, 60 гр куриного жира Для заправки 130 гр зеленого лука, 5 см свежего корня имбиря, 1 столовая ложка устричного соуса, 100 мл растительного масла, щепотка соли Приготовление   1
3 комментария  766 просмотров vote 3

Вкусная Острая рыба по-вьетнамски

Если вы приготовите рыбу по даному рецепту она у вас получится невероятно ароматной и вкусной, у вас остается всего лишь одна задача, не пересушитиь её в духовке Время приготовления - 1 час Количество порций - 4 штуки Вам понадобится 4 целые тушки морской рыбы (сибас, дорада, окунь) весом по 300 гр, 4 зубчика чеснока, 6 стеблей свежего лемонграсса, 1-2 небольших красных перца чили, 2 чайных ложки сахара, 2 столовых ложки рыбного соуса, растительное масло, чили для подачи Приготовление   1
Комментировать  620 просмотров vote 2

Как приготовить вкусную Корейскую говядину бульгоги

Эту говядину едят так - на лист латука кладут немного риса, сверху на рис кладется мясо после чего лист сварачивается в виде конверта и отправляется в рот, вот и вся нехитрая технология! Время приготовления - 1 час 20 минут Количество порций - 4-6 штук Вам понадобится 1 кг говяжьего тонкого края, 100 гр шампиньонов, 1 небольшая луковица, 4 толстых стебля зеленого лука, 4 зубчика чеснока, 120 мл светлого соевого соуса, 80 мл рисового или белого сухого вина, 2 столовых ложки сахара, растительное масло, 1 столовая ложка нежареного кунжута, 1 столовая ложка свежемолотого черного перца, 0,5 столовых ложек соли среднего помола, вареный рис и листья латука для подачи Приготовление   1
2 комментария  684 просмотра vote 2

Праздничный вкусный торт 'Мечта'

Так как не за горами у нас праздники а всем нам хорошо известно что это Новый год и Рождество, конечно хочется предложить вам несколько рецептов по этому поводу! Итак начнем пожалуй с десерта, а на десерт у нас будет Праздничный Торт мечта Время приготовления - 30 часов с охлаждением Количество порций - 6 штук Вам понадобится 4 белка, 100 гр мелкого сахара, 100 гр сахарной пудры, 70 гр молотого миндаля, 70 гр молотого фундука Для ганаша 800 мл сливок жирностью 35%, 100 мл молока, 300 гр черного шоколада (70% какао), 200 гр белого шоколада, 40 гр сливочного масла Для верхнего слоя 125 мл сливок жирностью 35%, 150 гр горького шоколада (70% какао), 150 гр рубленого фундука для украшения Приготовление   1
1 комментарий  857 просмотров vote 3

Томатное рагу из баранины

Рагу можно приготовить из любой части баранины | Если будет использоваться часть, требующая более длительного тушения, то ее можете предварительно замариновать в горчице или в пюре из киви Время приготовления - 50 минут Количество порций - 4 штуки Вам понадобится мякоть баранины - 750 гр
1 комментарий  627 просмотров vote 7

Салат из чечевицы с жареным луком и пряностями

Такие блюда из бобовых с кипящей масляно-пряной заливкой очень распространены в Индии | В точности следуйте технологии - получается оригинально и вкусно Время приготовления - 1 час Количество порций 4-6 штук   Вам понадобится 200 гр зеленой чечевицы, 200 гр помидоров черри лучше разноцветных, 100 мл оливкового растительного или рафинированного масла 1 чайную ложку порошка карри, 2 большие луковицы, 0,5 чайной ложки сладкой молотой паприки, 2 см свежего корня имбиря, щепотка молотой корицы, 2-3 зубчика чеснока, тертый мускатный орех на кончике ножа, 3-4 стебля зеленого лука, соевый соус, 0,5 чайной ложки сахара, соль и свежемолотыи черный перец по вкусу Приготовление   1
2 комментария  792 просмотра vote 7

Вкусный Марокканский салат из нута и баклажанов с чермулои

Сочетание нута и баклажанов с остренькой заправкой из пряной зелени - настоящий вкус Марокко, немного лета прямо у вас на кухне Время приготовления - 1 час + 24 часа Количество порций - 6 штук Вам понадобится 200 гр сухого нута 3 крупных баклажана оливковое масло Для заправки чермула 1 маленький пучок кинзы 1 маленький пучок петрушки 2 зубчика чеснока 2 столовых ложки белого винного уксуса 2 столовых ложки лимонного сока 4 столовых ложки оливкового масла 0,5 чайных ложек свежемолотой зиры 0,5 чайных ложек молотой сладкой паприки 0,1-0,5 чайных ложек кайенского перца  по желанию, соль, свежемолотый черный перец Приготовление   1
1 комментарий  662 просмотра vote 6


Подрубрики