Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7541 участник
Администратор Типатов Николай

Важные темы:



Модератор vitaliraduga

Последние откомментированные темы:

20240426205729

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
sg пишет:

Как приготовить вкусную Корейскую говядину бульгоги

Эту говядину едят так - на лист латука кладут немного риса, сверху на рис кладется мясо после чего лист сварачивается в виде конверта и отправляется в рот, вот и вся нехитрая технология!

Корейская говядина бульгоги

Время приготовления - 1 час 20 минут
Количество порций - 4-6 штук

Вам понадобится

  • 1 кг говяжьего тонкого края,
  • 100 гр шампиньонов,
  • 1 небольшая луковица,
  • 4 толстых стебля зеленого лука,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 120 мл светлого соевого соуса,
  • 80 мл рисового или белого сухого вина,
  • 2 столовых ложки сахара, растительное масло,
  • 1 столовая ложка нежареного кунжута,
  • 1 столовая ложка свежемолотого черного перца,
  • 0,5 столовых ложек соли среднего помола,
  • вареный рис и листья латука для подачи

Приготовление

Корейское блюдо из говядины бульгоги   1. Мясо перед приготовлением можно слегка подморозить - тогда его легче будет нарезать очень тонкими большими ломтиками. Смешайте вино с сахаром и держите мясо в маринаде 30 минут
Корейское блюдо из говядины бульгоги   2. Высыпьте кунжут на сухую разогретую сковороду и обжарьте, помешивая, 1-1,5 минут Сразу же переложите в ступку, всыпьте соль и рас-толките все вместе.
Корейское блюдо из говядины бульгоги   3. Раздавите и очистите чеснок. Крупно нарежьте раздавленные стебли зеленого лука (5-6 см верха оставьте для подачи). Смешайте лук и чеснок с соевым соусом, кунжутом с солью и 2-3 ст. ложки масла.
Корейское блюдо из говядины бульгоги   4. Добавьте эту смесь к мясу и тщательно перемешайте, маринуйте еще 30 минут
Корейское блюдо из говядины бульгоги   5. Очистите и перьями средней толщины нарежьте репчатый лук. Грибы протрите салфеткой, удалив жесткие ножки. Шляпки также нарежьте толстыми ломтями.
Корейское блюдо из говядины бульгоги   6. Прогрейте и смажьте маслом сковороду-гриль. Отряхните мясо от маринада и положите на сковороду. Когда мясо потемнеет, добавьте лук и грибы. Быстро обжарьте и сразу же подавайте с рисом и латуком.

 

 

 

Источник сайт Смакота готовим дома ещё рецепты 

===========================================================
все статьи автора  reksdog  в группе  Мои любимые рецепты
===========================================================
Еще рецепты с сайта:
Соусы | Вторые блюда | Мясные блюда | Салаты | Овощные
===========================================================

Это интересно
+2

sg 16.02.2016 , обновлено  27.10.2016
Пожаловаться Просмотров: 1637  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены