Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7546 участников
Администратор Типатов Николай

Важные темы:



Модератор vitaliraduga

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
+ пишет:

Тажин. Мясо с овощами в тажине - Танцы от плиты и до компа!!

Тажин изначально представлял из себя массивный керамический горшок, плотно закрытый высокой конической крышкой | При медленном многочасовом тушении блюда поднимающийся пар конденсируется в относительно холодной верхней части крышки и стекает вниз | Благодаря сконденсировавшейся в нижней части жидкости образуется водяной затвор, который предотвращает пропускание пара и запаха от готовящегося б люда | Происхождение такой посуды обусловлено климатом - высокой температурой, засушливостью и дефицитом пресной воды в Марокко 

Из Википедии


Готовить в тажине нельзя на открытом пламени, я для этих целей нашла в запасниках рассекатель пламени ещё с советских благословенных времен. А в духовке крышка тажина будет горячей и конденсации пара не произойдет. То есть, он будет работать как обычный сотейник

  • Баранина или свинина - 300г,
  • грудка куриная -200г,
  • лук репчатый -120г,
  • помидоры -120,
  • перец болгарский -120г,
  • баклажан-120г,
  • репка - 1шт,
  • картофель -300г,
  • чеснок -3 зуб,
  • перец острый -15г,
  • имбирь -1см,
  • соленый лимон – 100г,
  • морковь -50г,
  • Зира, куркума, паприка молотая, корица молотая по вкусу.

Как приготовить тажин с мясом и овощами:

1. Мясо разрезаем на куски, примерно по 40г грамм. Натираем их смесью из молотого перца, соли и кумина.

2. Дно тажина (без верха) ставим на средний огонь, наливаем пару столовых ложек оливкового масла, хорошо прогреваем и укладываем мясо. Обжариваем до легкого румянца и перекладываем в мисочку. Можно конечно обжарить мясо на сковороде и переложить в тажин.

3. На том ж е масле обжариваем лук, чеснок, имбирь и красный острый перчик.

4. На обжаренные овощи укладываем мясо, сверху - болгарский перец, картофель, крупно нарезанный, помидор, нарезанный дольками, солим, перчим, посыпаем специями и накрываем крышкой тажина. На малом огне тушим 1 час.

5. Открываем крышку и укладываем дольки  маринованного в соли лимон. Маринованный лимон нужно закладывать вместе с овощами, а обычный - в конце, чтобы не было слишком кисло. Тушим тажин ещё 10 минут и снимаем с огня.

 

тажин,пирог с черри

 

 

 

 

Источник: Вкусно с любовью - читать еще статьи

==========================================================
все статьи автора sablon в группе  Мои любимые рецепты
===========================================================

Это интересно
+10

+ 09.01.2015 , обновлено  13.10.2016
Пожаловаться Просмотров: 2148  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены