От модератора группы Винегрет Картофельные галушки с укропом Ингредиенты 4 картофелины 1 яйцо 1-2 столовых ложки муки (с горкой) 1 столовая ложка растительного масла свежий или замороженный укроп соль Приготовление Картофельные галушки (или крупные ньокки) с укропом - вкусное и экономное "антикризисное" блюдо всего из 3-х основных компонентов! Во время поста его можно готовить без яиц (яйцо заменяем ложкой муки), для диетического стола - без желтков и масла | Очень просто и быстро готовятся, могут выступать как самостоятельное блюдо или в качестве добавки к борщу или супу! Картофель очистить и сварить до готовности (в принципе, его можно сварить и в "мундире" и очистить уже сваренный и немного остывший) Еще теплый размять до получения однородного пюре
Мои любимые рецепты 5673
Описание группы
Мои любимые Рецепты? Это не только руководства по приготовлению, это и результаты. Наши находки и наши поиски
** рецепты с фото,
** рецепты разных блюд,
** рецепты приготовления,
** домашние рецепты,
** простые рецепты
Мы рассматриваем рецепты гораздо шире, чем только кулинарные. Предлагаем единый формат всех рецептов -
Анонс | Ингредиенты | Шаги | Подпись
== ПРАВИЛА ГРУППЫ ==
== Друзья группы ==
== Кнопка Группы ==
…
Важные темы:
Реклама
Все подрубрики
Темы автора
Украинская кухня | Завиванец из свиной рульки | Крученики
От модератора группы Винегрет Украинская кухня -| Завиванец из свиной рульки Продолжаю знакомить вас с одной из славянских кухонь - украинской! Сегодня на стол вам подам отличную закуску , которая конкурирует с бужениной и окороком | Подается она с хреном и горчицей, хороша также в ансамбле с солениями | Рецепт прост! Состав свиная рулька морковка репчатый лук лавровый лист чеснок черный перец горошком соль аккуратно освободили кость от мяса нашпиговали мясо чесноком , натерли сухой петрушкой , посолили крепко свернули в трубку и перевязали шпагатом варим 30-40 минут, добавив в кастрюлю целую морковку, лук, лавровый лист, перец и пару зубчиков чеснока
Пожаловаться
Салат 'Цезарь'
От модератора группы Винегрет Ингредиенты 1/2 батона 300 г куриного филе пучок салата 50 г пармезана зубчик чеснока оливковое масло Для заправки 2 желтка 2 чайных ложки горчицы зубчик чеснока 2 столовых ложки лимонного сока 1 чайная ложка 6% уксуса 100 мл оливкового масла Приготовление Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку | Оставить на 15 минут | Батон нарезать небольшими кубиками | Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета | Филе нарезать небольшими кусочками Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить
Пожаловаться
Пирожное 'Картошка' по ГОСТу
От модератора группы Винегрет Автор - иррез Категория Десерты -> Пирожные Описание Просмотрев все варианты пирожного, именно по ГОСТу не нашла! Первый и главный, но мало кому известный секрет - внутри "Картошка" должна быть светлой | Именно тогда она полностью оправдывает свое название | Но уже много лет эти пирожные делают с добавлением какао, по очень прозаической причине - чтобы скрыть некачественный, подгорелый бисквит | А секрет номер два - эти пирожные внутри должны иметь структуру, а не быть гладкой однородной массой (а это получается, когда смесь прокручивают через мясорубку) | Именно тогда их гораздо приятнее есть | А самое замечательное - что для нас правила эти выполнить не составит никакого труда, так как бисквит мы печем сами | Источник - Ирина (chadeyka) с ЖЖ Ингредиенты Яйцо куриное (бисквит) - 3 шт Сахар (бисквит) - 90 г Мука пшеничная (бисквит) - 75 г Крахмал (бисквит) - 15 г Масло сливочное (крем) - 125 г Сахарная пудра (крем-65 г, для обваливания -100) - 165 г Молоко сгущенное (крем ) - 50 г Алкоголь (ром или коньяк; в крем) - 3-4 чайных ложки Какао-порошок (для обваливания) - 60-80 г Приготовление Взбить желтки с сахаром (две трети) в тягучий светлый крем
Пожаловаться
Слоеные листочки с яблоком
Автор - Даша Михайловна Категория Выпечка -> Изделия из теста -> СлойкиКухня - УкраинскаяВремя приготовления - 30 минутКоличество порций - 6 Описание - Золотая осень пролетела и оставила после себя яркие воспоминания! Пирожки-листочки получаются легкими и ароматными | Очень быстро, очень вкусно и ароматно! Ингредиенты Тесто слоеное - 500 г Яблоко (кислое) - 2 шт Сахар - 2 столовых ложки Корица - 1 чайная ложка Орех мускатный - 1/2 чайной ложки Имбирь - 1 чайная ложка Яйцо - 1 шт Сахарная пудра (для посыпки) Приготовление Разморозить тесто
Пожаловаться
Цветы из моркови
От модератора группы Винегрет Автор jevgesha Категория Украшения для блюд > Украшения из овощей Описание Цветы вырезаются очень легко | Получается красиво и оригинально! Идея из журнала, который, к сожалению, смотрела не дома | Вырезать можно и из дайкона - белого редиса, красного редиса, капусты, кольраби Время приготовления - 10 минут Предназначение - На праздничный стол Ингредиенты для "Цветы из моркови" Морковь (желательно большая и яркая) - 1 шт Соль (по вкусу) Уксус (по вкусу) Рецепт Цветы из моркови
Каша овсяная 'Завтрак Клеопатры'
От модератора группы Винегрет Автор sibir77 Предназначение - На завтрак | Быстрый завтрак | Для диеты Описание - Под этим названием я встречала несколько вариантов приготовления нехлопотной каши из овсяных хлопьев | Предложу свой… Все мы знаем, что завтракать нужно, даже необходимо!!! Но порой на хороший завтрак не хватает времени, и мы ограничиваемся кофе и бутербродом | Эта каша удобна тем, что утром вы практически не тратите на нее времени, все готовится с вечера | Да и вечером вы потратите всего несколько минут… Итак… Ингредиенты Хлопья овсяные - 3 столовых ложки Кефир ( или ряженка) - 300 мл Мед - 2 чайных ложки Фрукты (любые и в любом количестве! Или сухофрукты) Приготовление Итак, нам понадобятся овсяные хлопья | Я использовала Овсяные хлопья ТМ "Мистраль" С вечера заливаем овсяные хлопья кефиром (или ряженкой, тоже очень вкусно) | Желательно это делать в баночке с крышкой
Армейские 'суши'
Армейские 'суши' От модератора группы Винегрет Время приготовления - 30 минутКоличество порций - 4Автор Svetlana P Описание Закуска под рюмочку прохладной водочки с тематическим оформлением )) С солдатской кухней у нас традиционно ассоциируется перловая каша с тушенкой! Я попробовала приготовить нетрадиционное блюдо из этой крупы - использовать в гункан - суши вместо риса | Результат - потрясающий!! При дегустации (да и после нее) не вознивает никаких ощущений "тяжeлой" пищи | Правда, добавить тушенку я все же не решилась )) Ингредиенты Нори (лист 20*20 см) - 3 шт Крупа перловая (отваренная заранее) - 300 г Язык говяжий (отварной) - 300 г Филе куриное (отварное) - 300 г Васаби - 5 столовых ложек Майонез (оливковый или японский майонез для суши) - 7 столовых ложек Уксус (рисовый или винный) - 1 столова ложка Перец болгарский (красный) - 1 шт Приготовление Отварим перловку в подсоленной воде, лишнюю жидкость сольем и смешаем с уксусом | Лист нори нарежем полосками по 4 см | Язык и курицу отвариваем заранее, режем мелко На полоску нори кладем горсть перловки, как при приготовлении нигири Сворачиваем полоску вокруг, смазываем крупу васаби и майонезом Выкладываем начинку - курицу или язык
Правильная перловая каша
Правильная перловая каша От модератора группы Винегрет Время приготовления - 15 часов Количество порций - 3 Предназначение - Для детей | На завтрак | На обед | На полдник | На ужин Автор - Okoolina Описание Самая правильная перловая каша на молоке, сделанная на паровой бане, заправленная сливками и сливочным маслом! Очень вкусная | Делается долго, но этого стоит! Самостоятельное блюдо, не нужно к ней ничего добавлять | Нежная, сливочная, говорят, что эту кашу любил Пётр 1 Конечно же, очень полезная для детей и взрослых! Ингредиенты Крупа перловая (200 мл) - 1 стакан Вода (питьевая) - 1 л Молоко - 1 л Сливки - 100 мл Масло сливочное - 30 г Соль - 1/2 чайной ложки Сахар (по вкусу) - 1/2 столовой ложки Приготовление Берём 1 стакан (200 мл) перловой крупы | Я взяла крупу ТМ МИСТРАЛЬ Заливаем литром питьевой воды
Салат 'Полковник'
От модератора группы ВинегретИсточник Повар-ру Время приготовления - 1 ч Количество порций - 4 Салат для настоящих мужчин - для наших любимых мужчин! Ведь каждый мужчина в душе - настоящий полковник ;) Салатик актуален будет на любом празднике, особенно - в День защитника Отечества! Если вы хотите удивить и порадовать своего любимого человека, внимательно просмотрите этот простой рецепт, как приготовить салат "Полковник", а также оригинально оформите его в виде погона! Пусть эти три звезды будут не последними! Ингредиенты Картофель - 3 Штуки Морковь - 1 Штука Лук - 1 Штука Яйца - 2 Штуки Сыр - 100 Грамм Огурец соленый - 1 Штука Скумбрия - 1 Штука (консервы рыбные ) Майонез - 100 Грамм Приготовление Помойте и отварите картофель, морковь и яйца | Потрите их на крупной терке Выкладывайте салат на блюдо в виде погона 1-й слой - картофель, смажьте его майонезом | Я использую домашний
Яйца Бенедикт с голландским соусом
От модератора группы ВинегретИсточник Все рецепты О рецепте Побалуйте себя классическим блюдом - яйца Бенедикт на завтрак! Вареные яйца подаются на поджаренном хлебе, намазанном маслом с ветчиной и домашним голландским соусом Ингредиенты на 4 порции Для голландского соуса 3 яичных желтка 1 столовая ложка холодной воды 150 г сливочного масла, нарезанного кубиками, комнатной температуры 1-2 чайных ложки лимонного сока щепотка соли Яйца пашот 4 яйца 1 столовая ложка уксуса Для подачи 4 ломтика поджаренного хлеба 4 ломтика вареной ветчины Способ приготовления Чтобы сделать голландский соус - 3 яичных желтка смешать венчиком в миске с 1 столовой ложкой холодной воды | Поместить миску на водяную баню | Продолжать взбивать еще 1-2 минуты, пока масса не нагреется и слегка не загустеет | Постепенно добавить сливочное масло по 1 кубику за раз, взбивая постоянно, пока смесь не загустеет | Приправить солью и лимонным соком Сварить яйца пашот
Яйца пашот, что это и их как приготовить
От модератора группы Винегрет Источник ХозОбоз Яйца пашот, что это и их как приготовить Питательная ценность Калории - 165 Белок - 12,9 Жиры - 11,7 Углеводы - 0,9 Сегодня кулинарный обзор ХозОбоз мы посвятили одному из оригинальных видов приготовления универсального и практичного продукта! Сегодня учимся модно и стильно готовить яйца! Причем, мы научимся это делать по знаменитому французскому рецепту, который сегодня является must have любого уважающего себя ресторана - яйца пашот Итак, вначале готовим основу - будем учится делать «?uf poch?s», что в переводе на русский язык дословно означает «яйца мешочки» | Такое необычное название блюдо получило за особенности своего приготовления и внешний вид готового продукта | Если следовать всем особенностям рецептуры, желтки яиц при попадании в горячую воду оказываются в импровизированном мешочке из белка | Именно за это они и получили свое удивительное имя | Однако, вполне естественно что такое неэстетичное название не могло соседствовать со столь нежным и самобытным блюдом, поэтому при переводе для кулинарный книг его несколько адаптировали По-русски яйца решили назвать не «мешочки», а «в мешочке» | Чтобы это звучало как то оригинально из французского языка позаимствовали слово «pochette», что дословно переводилось как «кармашек» и дабы добавить простому блюду колорита и значимости решили называть его на французский манер «яйца пошет» | Со временем с лёгкой руки обывателей это название постепенно трансформировал в более привычное и легкое для произношения выражения «яйца пашот» Что касается особенностей конкретно этого блюда, то прежде всего необходимо заметить, что в яйцах пашот по классическому рецепту желток остается сырым | По сравнению с обычными вареными яйцами малая термическая обработка дает таким яйцам целый ряд питательных и витаминных преимуществ Преимущества яиц пашот Сырой желток является мощнейшим источником биотина, который по своей сути есть водорастворимый витамин | В вареном варианте он уже не тот Сырые яйца в принципе являются отличным средством в лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, так как они обволакивают стенки желудка и снимают раздражение В яйцах прошедших минимальную термическую обработку сохраняется гораздо больше витаминов и минеральный солей, что делает их незаменимыми для человеческого организма
Восхитительное яйцо с беконом и сыром в поджаренном хлебе в кармашках
От модератора группы Винегрет Источник - Cooking with Manuela Восхитительное яйцо с беконом и сыром в поджаренном хлебе в кармашках! В этих симпатичных чашечках хлеба есть все - прекрасно запеченные яйца, хрустящий бекон с расплавленным сыром в центре | И всё это в золотистом поджаренном кармашке из хлеба Что может быть лучше на завтрак! Sinfully Delicious Egg and Pancetta on Toasted and Bread Cups! These cute bread cups have it all - perfectly baked egg, crispy-at-the-edges pancetta, and melted cheesy center All over a golden toasted bread cup Brunch can't get any better than this! Что нравится в этом блюде?! В нём есть бекон… Есть совершенные запеченные, яйца всмятку… Оно располагается на поджаренном ломтике сырного хлеба… Это быстро и очень легко сделать в несколько простых шагов! И всего четыре основные ингредиента… и нет сливочного масла! What's not to love about this dish?! It has bacon | It has perfectly baked, runny eggs | It's served over a toasted slice of cheesy bread | It's quick and super easy to make in a few simple steps | And check it out - only four main ingredients… no oil not butter! С помощью этого рецепта, вы можете сделать свой воскресный завтрак исключительным и подать его с полезным зеленым салатом | Ведь яйца это один из тех ингредиентов, которые можно использовать для вкусной еды в любое время суток для плотного завтрака, быстрого обеда или веселой семейного ужина Кроме того, с этими симпатичными и изящными хлебными чашечками вы можете приятно удивить ваших гостей на следующей вечеринке! With this recipe, you can make your Sunday brunch extra special, served next to a healthy green salad | But eggs is one of those things that you can really eat at any time of the day
Теперь каждый может приготовить курицу из KFC по секретному рецепту 1940 года
От модератора группы Винегрет Целых 67 лет (с 1940 года) компания KFC тщательно хранила секретный рецепт курицы, и вот совсем недавно газета Chicago Tribune опубликовала его | Оригинальный рецепт «11 трав и специй» изданию раскрыл племянник полковника Сандерса | Мужчина нашел его в записках второй жены основателя KFC А вот и легендарный рецепт, по которому можно приготовить вкуснейшую курицу Время готовки - 30 минут Время для замачивания - 20-30 минут Время для обжарки - 15-18 минут Количество порций - 4 Ингредиенты 2 чашки муки 2/3 столовых ложек соли 1/2 столовой ложки сухих листьев тимьяна 1/2 столовой ложки сухих листьев базилика 1/3 столовой ложки сухих листьев душицы 1 столовая ложка соли сельдерея 1 столовая ложка молотого черного перца 1 столовая ложка сухой горчицы 4 столовая ложка паприки 2 столовых ложки чесночной соли 1 столовая ложка молотого имбиря 3 столовых ложки молотого белого перца 1 чашка обезжиренных сливок 1 взбитое яйцо 1 курица, разрезанная на кусочки; грудинку надо разрезать на две части для равномерной прожарки масло канолы Приготовление Смешать муку и все специи в чашке Смешать сливки и яйцо в другой чашке | Замочить курицу в смеси сливок при комнатной температуре на 20–30 минут Достать курицу из смеси сливок и подождать, пока избыток сливок стечет
Мраморный хлеб
Автор Svetlana Metaxa Волнистый хлеб с легким ароматом какао ( шоколада) идеально подходит для того, чтобы насладиться его вкусом утром или в любое время дня! Время приготовления - 30 минутКоличество порций - 8 Ингредиенты Для теста 1 Мука - 350 г Дрожжи (сухие) - 5 г Вода - 100 г Сахар - 2 столовых ложки Соль - 1/2 чайных ложки Масло сливочное - 30 г Молоко - 3 столовых ложки Для теста 2 Мука - 250 г Какао-порошок - 1,5 столовых ложки Вода - 70 г Молоко - 2 столовых ложки Сахар (+) - 1 столовая ложка Соль - 1/3 чайных ложки Дрожжи (сухие) - 3 г Масло сливочное (+) - 20 г Для смазки Масло топленое - 30 г Приготовление Для двух видов теста готовим опару ( 1 ст
Этот рецепт удивит даже тех, кто знает о спагетти все - Маффины из спагетти
Даже если под рукой самые простые ингредиенты, можно приготовить привычное блюдо красиво и необычно! Главное - не бояться экспериментировать! И тогда вы гарантированно порадуете друзей и близких своим кулинарным талантом Мы в AdMe-ru нашли для вас рецепт, как превратить обычные спагетти с подливой в нарядные корзиночки Маффины из спагетти Ингредиенты 1/2 обычной упаковки спагетти 2 столовых ложки оливкового масла 50 г сливочного масла 1/2 чашки тертого сыра (предпочтительно пармезана) 1/2 чашки пряного томатного соуса 12-15 мясных фрикаделек Способ приготовления
Квашеная капуста - Хрустящая капуста, которая зарядит вас энергией на всю зиму
Зимой нам как никогда нужны витамины, чтобы стойко пережить холода! Идеальный помощник в этом - капуста по-грузински | Это яркая, пикантная закуска, которая готовится методом медленной закваски холодным рассолом | При заквашивании капуста не только не теряет своих полезных свойств, а напротив, приобретает новые | И что немаловажно, она низкокалорийная Ингредиенты 3 кг белокочанной капусты 1,5 кг свеклы 3 жгучих красных перца (можно взять 1 шт
Последние откомментированные темы: