Открытая группа
7375 участников
Администратор Типатов Николай

Описание группы

Мои любимые Рецепты? Это не только руководства по приготовлению, это и результаты. Наши находки и наши поиски

** рецепты с фото,
** рецепты разных блюд,
** рецепты приготовления,
** домашние рецепты,
** простые рецепты

Мы рассматриваем рецепты гораздо шире, чем только кулинарные. Предлагаем единый формат всех рецептов -

Анонс | Ингредиенты | Шаги | Подпись

Поиск рецепта - Группа `Мои любимые рецепты` 

Компания ЛЕЧЕЦ - Лекарственные травы

== ПРАВИЛА ГРУППЫ  ==

==     Наши   авторы    ==
Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты`Группа `Мои любимые рецепты`

==     Друзья группы    ==

Школа авторов Subscribe
Кулинарный блог | Кулинарные рецепты
Блог Геннадия Васильева | Гастрономические хроники
Еда Легко - готовим быстро, вкусно, полезно
Мои любимые рецепты
Лучшая коллекция рецептов
Все, о чем должна знать настоящая женщина
1000 советов мудрых: путь к долголетию
Домашний клуб
Эрудиция и творчество
Онлайн тесты, психология и самопознание

==     Кнопка Группы    ==

Мои любимые рецепты

Важные темы:




Все подрубрики

Темы автора ludvas

Приготовление люля кебаб

Доброго времени суток, уважаемые посетители! Не везде светит солнышко тепло, ярко, а так хочется побыть на воздухе, устроить небольшой пикничок! Поэтому сегодня устроим себе пикничок дома и приготовим шашлычок люля кебаб – это колбаски из рубленого мяса со специями, которые жарят на углях! Приготовить люля кебаб можно и в домашних условиях, это можно сделать и на сковородке, и в духовке, а мы его еще завернем в лаваш - вкуснятина! Я много лет прожила в Средней Азии, и знаю, восточную кухню просто представить не возможно без этого блюда Обычно кебаб готовят из баранины, но так как баранина не всегда бывает под рукой, да многие ее и не любят, то приготовим люля кебаб из говядины, можно даже немного добавить свинины Нам потребуется для фарша 800-900 г говядины 5-6 штук лука 1 чайная ложка молотого кориандра 2 чайных ложки зиры (кумин,тмин) соль, черный молотый перец, хмели сунели по вкусу свежая кинза и петрушка 5-6 листов лаваша (зависит от размера) растительное масло для маринованного лука
Комментировать  3884 просмотра vote 1

Простые рецепты вкусных супов

Добрый день, уважаемые друзья! Прошло время холодных супов, которые так приятно скушать в летнюю жару | А осенью, зимой съесть тарелочку горяченького, легкого супчика - просто удовольствие! Перед Вами простые рецепты вкусных супов, которые можно приготовить быстро и с доступными продуктами ======================================================== Картофельный суп с фаршем Понадобится 500 - 600 г фарша (можно смешанного) 600 - 700 г картофеля 1 - 2 болгарских перца 1 морковь 2 луковицы 2 - 3 зубчика чеснока 1 свежий помидора или консервированный в собственном соку 1,5 - 2 л бульона или воды растительное масло (лучше оливковое) соль, черный перец, паприка, тимьян Приготовление На растительном масле обжарьте фарш до изменения цвета с мелко нарезанным луком и чесноком, добавьте паприку
1 комментарий  1233 просмотра vote 1

Запеканка на ужин

Добрый вечер, дорогие друзья! В выходные дни, когда все дома и дел собирается столько, что, кажется все не переделать, а нужно еще и семью вкусно накормить, вот тогда выручают очень простые рецепты, например, приготовить запеканку на ужин Предлагаю рецепт запеканки с кабачками и фаршем, с добавлением картофеля и помидор | Рецепт простой, когда есть фарш под рукой, а у каждой хорошей хозяйки, он всегда есть, приготовить будет просто Нам понадобится 500-600 г фарша (любого) 3-4 кабачка лучше молоденьких 5-6 штук картофеля 2-3 луковицы 4-5 штук помидор 1-2 столовых ложки томатной пасты не больше 3-4 яйца 150 г сметаны 100-120 г твердого сыра соль перец растительное масло ​зелень петрушки Приготовление На раскаленной сковородке обжарьте лук, затем добавьте фарш и когда фарш немного обжарится, добавьте томатную пасту, соль, перец (если под рукой есть достаточное количество свежих помидор, натрите 2-3 помидора на терке и добавьте, вкус будет нежнее) Почистите картофель и нарежьте тонкими кругляшамиКабачки также порежьте или натрите на крупной терке, в этом случае нужно будет отжать сок
3 комментария  2430 просмотров vote 4

Оригинальное блюдо из картофеля со свининой

Добрый вечер, всем посетителям сайта! Не за горами любимый всеми Новый Год, к которому мы все готовимся тщательно, заранее обдумывая, что же приготовить вкусненького и оригинального на праздничный стол! Я решила начать собирать интересные, доступные рецепты, чтобы Вы могли для себя выбрать подходящие Сегодня простое, оригинальное блюдо со свининой, которое внешне представляет из себя, корзиночки, наполненные мясом | Такая подача мяса оригинальна, красива! Оригинальное блюдо в корзиночках украсит любой праздничный стол! Этот рецепт я увидела на сайте и мне, конечно, захотелось поделиться с вами Для этого блюда потребуется 0,5 кг картофеля 1 столовая ложка кукурузного картофеля 1 кг свинины, порезанной брусочками 2 стакана растительного масла 2 луковицы, порезанные полукольцами приправа для свинины 1 столовая ложка муки пшеничной 1,5 стакана бульона 1 яйцо (только желток) соль и кислота лимонная по вкусу Приготовление Очищенный картофель, натираем на крупной терке с нажимом, делая движения только сверху-вниз, чтобы картофель натирался потолще и подлиннее
1 комментарий  968 просмотров vote 4

Биточки из фарша

Наверное, сразу возникает вопрос… а чем биточки отличаются от котлет? Если покопаться в истории, то свое название биточки берут из французской кухни, их называли «медальоны» | Делали их круглой формы из куска отбитого мяса без косточки Затем биточки стали делать из рубленого мяса круглой формы и термин «биток» потерял свой первоначальный смысл В настоящее время стали делать биточки из фарша и от котлет они отличаются, в первую очередь, формой | Биточки делают обязательно круглыми и толстенькими, а котлеты имеют овальную форму, с заостренным концом и делают их по - тоньше | По приготовлению биточки и котлеты тоже отличаются - у котлет должна быть поджаристая сухая корочка, биточки же слегка обжаривают, затем заливают соусом и тушат до готовности Сейчас биточки делают не только из мяса, вкусные биточки получаются и из различных круп, которые очень хороши для детского питания, диетического У нас сегодня рецепт запеченных биточков! Если под рукой есть фарш, то вкусный, быстрый ужин обеспечен! Любителям котлет запеченные биточки очень понравятся, они получаются такие аппетитные с хрустящей сырной корочкой Нам понадобится 500 - 600 г фарша 1 яйцо 3 луковицы 1 зубчик чеснока (по желанию) 100 - 120 г сметаны (можно смешать с майонезом или на худой конец, использовать только майонез) 100 - 120 г твердого сыра соль, черный молотый перец свежая зелень Приготовление Замечательно, если есть под рукой фарш, как это выручает и делает приготовление еды не утомительным
1 комментарий  766 просмотров vote 6

Картофель в фольге

Добрый день, уважаемые гости и посетители сайта! Картофель занимает не маловажное место в нашем меню! Не зря его в России называют «вторым хлебом», согласитесь, если готовить из него разные блюда, то, он вообщем то, и не приедается Жареный картофель любят все, кроме тех, кому она противопоказана по каким-либо причинам, но часто кушать ее тоже не рекомендуется, поэтому предлагаю очень простой рецепт - запеченный картофель в фольге! Два простых рецепта, с которым справятся даже кухонные «неумехи»   1 Рецепт Нам понадобится 8 штук картофеля среднего размера 250 - 300 г бекона или ветчины, или копченного шпика 150 - 200 г твердого сыра немного укропа свежего или сушеного соль, перец Приготовление Картофель помойте щеткой, (Вы, наверное в курсе, что картофельная шкурка очень полезна) нарежьте тонкими ломтиками, можно и небольшими кубиками

Интересные блюда из картофеля - 5 рецептов

Картофель - кто ж его не любит? К этому овощу привыкли относиться очень снисходительно и вроде бы, мы все уже о нем знаем | Блюдами из картофеля уже давно никого не удивишь, но и из картофеля можно приготовить очень интересные блюда Мы почти ежедневно готовим блюда на основе картошки | Особенно в осенне-зимний период, когда хочется позволить себе более плотную и тяжелую пищу | Давайте же сотворим из него что-то необычное Перед Вами рецепты интересных блюд из картофеля, которые очень простые и потрясающе вкусные, но мало известные, любителям картошечки!   ================= Картофельный кугель Это блюдо национальной еврейской кухни, которое легко готовится, и при этом им можно накормить голодную мужскую компанию! Наверняка найдется тот, кто слышал про кугл, кигель, кугол | Названия слегка отличаются в зависимости от местности приготовления блюда Ингредиенты Картошка - 1 кг Яйца - 3 шт Крахмал - 2 столовых ложки Растопленое сливочное масло - 50 г Сливки 33% - 100 мл Репчатый лук - 1 шт Масло - для жарки Соль, перец - по вкусу Способ приготовления Трем картофель на средней терке
5 комментариев  1144 просмотра vote 7

Как приготовить кулеш

Добрый день, уважаемые читатели и гости сайта! Какие-то блюда мы когда-то готовим впервые… Вот и у меня так получилось! Муж смотрел какую-то передачу по телевизору и там рассказывалось о кулеше и как его приготовить и он спрашивает - почему мы никогда не готовили такое блюдо? Честно скажу, на слуху у меня название было, но готовить, не готовила… Мне стало интересно, и я стала разбираться Оказывается это блюдо пришло к нам от запорожских казаков | Они готовили кулеш в походах на костре | Считается, что кулеш, сваренный на костре самый вкусный, когда есть аромат дымка Но это блюдо можно сварить и в домашних условиях | Рецептов приготовления кулеша так много, что у меня, просто разбежались глаза…Но одно я уяснила, в кулеше всегда должны присутствовать два продукта - это пшено и сало! Что же такое кулеш - это что-то между густым наваристым супом и кашей, все зависит, какие продукты мы используем и что хотим получить суп или кашу | Поэтому существуют несколько вариантов его приготовления, но как - бы Вы его не готовили, все равно получится вкусно и сытно! Как же готовят кулеш? Его можно приготовить с говядиной, со свининой и грибами, с курицей, вместо воды залить бульоном | Рецептов масса, выбор за Вами… Я выбрала самый простой И, так приступаем, нам понадобится (Варила для пробы, поэтому продуктов взяла поменьше, Вы можете рассчитать на свою семью) 1 стакан пшена 2 луковицы 100 - 150 г сала 1 морковь 2 картофелины 70 - 80 г сливочного масла растительное масло для жарки зелень (у меня не было зелени, поэтому добавила небольшой стебель сельдерея) Приготовление Так как, пшено после варки приобретает горьковатый привкус, мне это не нравится и я перед тем как начать готовить заливаю его горячей водой, довожу до кипения и даю прокипеть 5 - 7 минут
7 комментариев  809 просмотров vote 5

Вкусная треска рецепт

Добрый вечер, уважаемые гости сайта! По названию статьи, Вы уже поняли, что речь пойдет о треске… Честно признаюсь, до недавнего времени не очень любила эту рыбу, она мне казалась суховатой, с каким - то привкусом, но со временем эта рыбка заняла почетное место в рационе моей семьи | И не зря, треска - морская, вполне доступная рыба,вкусная, полезная, белое, нежное мясо ее содержит много белка, множество витаминов и минералов | Из нее готовят много разных блюд, ее варят, жарят, запекают | Вкус рыбы - нейтральный, поэтому разные добавки позволяют разнообразить рецепты приготовления блюд из трески Сегодня предлагаю вашему вниманию быстрый, но очень эффектный, рецепт вкусной трески | Треску, завернутую в бекон, будем запекать в духовке на шпажках Какая же получается вкусная и сочная рыбка, а бекон зажаристый и хрустящий! Такое блюдо Вы можете приготовить на ужин, а, если на пороге гости, такое блюдо будет выглядеть празднично и оригинально! Совет, это блюдо можно приготовить из любой нежирной рыбы, например, минтай или хек (на фото блюдо, приготовленное из минтая с сайта Кулитнарные рецепты) Нам понадобится 500-600 г филе трески 150-170 г бекона или тонко порезанной соленой грудинки 3-4 ломтика белого хлеба 3 столовых ложки оливкового масла 1 ст
1 комментарий  779 просмотров vote 8

Полезные продукты, полезные рецепты

Продукты не бывают полезными или вредными, считает профессиональный диетолог Людмила Денисенко, продукты бывают усвоенными или не усвоенными | Или недоусвоенными | Максимальную пользу от пищи можно получить, если сочетать продукты таким образом, чтобы польза каждого усиливалась при помощи соседа | Это возможно, и это нетрудно Бывают случаи, когда дуэт или трио продуктов удваивает, а то и утраивает пользу от каждого отдельного «солиста»! Мы публикуем список самых полезных сочетаний, составленный диетологом   Яйца + помидоры (яйца + лук) = вечная молодость Самое полезное - сделать из этих продуктов яичницу-глазунью на растительном масле | Лук и помидоры богаты содержанием селена, который играет важную роль в развитии половой системы организма | Это вещество правильно усваивается в сочетании с витамином Е, который в свою очередь содержится в яйцах и растительном масле При этом нужно употреблять продукты с содержанием этих минералов одновременно | Поэтому яичница с луком или томатами, а еще лучше - и с тем, и с другим - отличный источник селена и витамина Е | Главное, вовремя снять сковороду с плиты, так как при долгой термообработке эти полезные вещества разрушаются   Яйца + брокколи (яйца + шпинат) = жизнь без ПМС и остеопороза Согласно результатам исследования, опубликованного в журнале Archives of Internal Medicine, женщины, получающие с пищей необходимое количество кальция и витамина D, на 30-40% реже страдают ПМС
2 комментария  877 просмотров vote 9

Тыква на зиму - рецепты из тыквы

Пришла пора сделать заготовки на зиму из «солнечной ягоды» - тыквы, да, да именно ягоды, так считают многие ботаники… Уже на протяжении многих лет изучают это растение, поистине уникальное, потому что в ней содержится такой огромный комплекс витаминов и минералов, как ни в каком другом! И тыкву по праву, считают чемпионом по содержанию полезных веществ! Причем все полезное очень легко усваивается организмом человека, как взрослым, так и детским Тыква прекрасно хранится долгое время, сохраняя свои полезные свойства, но многие даже и не ведают, что из нее можно приготовить прекрасные заготовки на зиму! Продукт, который вполне доступен по цене, из которого можете приготовить полезные вкусности на зиму Если Вы являетесь большим любителем тыквы, то присмотритесь к этим рецептам, может быть для разнообразия, Вы тоже захотите их приготовить… Чтобы сохранить и преумножить вкусовые качества, старайтесь выбирать спелую, с яркой окраской мякоти тыкву   Сушеная тыква Такой метод заготовки прекрасно сохраняет вкус тыквы, кушать вместо обычных сушеных сухофруктов, осознавая, что она очень полезна
3 комментария  833 просмотра vote 5

Десерт из тыквы

Сегодня приготовим очень простой и вкусный десерт из тыквы! Тыкву называют в шутку оранжевым доктором и не из - за ее красивого, необыкновенно яркого-оранжевого цвета, а из-за ее, пользы для организма человека! В ней содержится все необходимые микроэлементы и витамины, которые нам необходимы, чтобы наше здоровье было на уровне Перечислю только некоторые, полезные свойства полезна для пищеварения, укрепляет стенки сосудов, нормализует водно-солевой баланс, улучшает зрение, является хорошим мочегонным средством, защищает и укрепляет иммунитет, обладает противовоспалительными свойствами Ну, разве этого не достаточно, чтобы не любить эту замечательную, с точки зрения ботаников - ягоду? Такую тыкву можно приготовить на завтрак, на полдник или на десерт после ужина! Нам понадобится 150 г тыквы 1 шт киви ​лимон (можно лайм) ​мед Приготовление Тыкву очищаем от семечек и нарезаем на брусочки
7 комментариев  1120 просмотров vote 7

Баклажаны в томатном соусе на зиму

Опробовала новый рецепт, уже открыли баночку, с семьей успели насладиться их вкусом, всем очень понравились, а теперь буду делиться с Вами этим рецептом - баклажаны в томатном соусе на зиму… Рецепт на самом деле может показаться сложным, но, когда получается вкусно, я думаю, стоит потрудиться! Мне, что особенно нравится в этом рецепте, то, что баклажаны запекаем в духовке, а не жарим | Как Вы знаете, баклажаны очень впитывают масло, а лишний жир не к чему, поэтому запеченные, намного полезнее Вот с количеством продуктов, у меня будет проблема, так как я в этот день еще закрывала аджику, поэтому количество будет приблизительное, а Вы, если захотите приготовить, прикиньте нужное количество для себя Ингредиенты 7 кг баклажан 5 кг помидор 4 - 5 головок чеснока 3 - 4 стручка горького перца 3 пучка свежей кинзы 3 пучка свежего укропа соль пачка аспирина Приготовление Духовку разогрейте заранее до 200-220 градусов Баклажаны лучше, взять средних размеров | Отрезаем у баклажан хвостики, укладываем на противень и отправляем в разогретую духовку Пекутся они 25 - 30 минут
1 комментарий  649 просмотров vote 10

Простые салаты из баклажан - 2 рецепта

Я приветствую всех посетителей сайта! Рада своим постоянным читателям и гостям сайта! Вот и заканчивается лето, такое впечатление, что холодная зима длится очень долго, а лето просто пробегает! И как же много, именно в конце лета, вкусных овощей, уже хорошо созревших, вкусных и полезных и баклажан тоже относится к ним (что интересно некоторые авторы называют его ягодой) Баклажан, в некоторых странах называют овощем долголетия, знаете почему? Потому что он очень полезен для людей пожилого возраста Диетологи рекомендуют его людям, у которых есть заболевания сердца и сосудов, сахарный диабет Он выводит из организма вредный холестерин, нормализует водный обмен, выводят соли мочевой кислоты, поэтому его рекомендуют при сердечно- сосудистых заболеваниях, атеросклерозе, нарушениях работы печени и почек | К тому же он еще и низко - калорийный продукт и вообще обладает оригинальным вкусом Это только небольшой список полезных его свойств, но зная об этом уже можно задуматься о включении баклажан в свой рацион, тем более, что по цене он доступен всем Сегодня расскажу Вам о двух очень простых салатах из баклажан   Салаты из баклажан - рецепт 1 Нам потребуется 3 - 4 баклажана (это получается на 4 порции, Вы можете уменьшить или прибавить) 4 - 5 шт яиц 2 небольшие луковицы соль, сахар майонез по вкусу растительное масло Приготовление Яйца отварите вкрутую, остудите и порежьте соломкой | Баклажаны (выбирайте среднего размера и яркой окраской) помойте, порежьте соломкой | Для салатов я обычно счищаю шкурку, мне так больше нравится и они напоминают по внешнему виду грибочки Хотя, вот что я прочитала про шкурку баклажана «…Отдельно стоит отметить вещество, которое находится в шкурке баклажана, - назунин | Этот элемент растительного происхождения обеспечивает защиту нервных клеток и обладает мощными антиоксидантными свойствами, поэтому баклажаны можно использовать в качестве отличного профилактического средства от онкологических заболеваний и для дополнительного питания мозга…» Так что выбор за вами чистить или нет? Порезанные баклажаны сложите в чашку, засыпьте солью, пусть минут 15 постоят, чтобы избавится от горечи
1 комментарий  938 просмотров vote 9

Расстегаи с курицей

Добрый день, уважаемые гости! Попался мне на глаза в старой книге рецептов - рецепт расстегаи с курицей и мне, конечно, захотелось с Вами поделиться! Рецепты расстегаев часто встречаются в русской и украинской кухне | По внешнему виду расстегай напоминает печеный пирожок, но сверху он открыт, видимо, поэтому и получил свое название расстегай - 'расстегнут' | Такие пирожки - расстегаи очень популярны, их готовят с различными начинкой - курицей, мясом, очень часто с рыбой капустой и грибами, тыквой, а также и со сладкой начинкой Обычно пекут их из обычного дрожжевого теста, причем, многие сейчас покупают готовое тесто, вполне можно приготовить и из слоеного дрожжевого теста | Здесь хозяйка уже выбирает сама, да и начинку выбираем по своему вкусу и возможностям | Расстегаи по старинному рецепту с курицей, подают с куриным бульоном, приготовив такие расстегайчики, можно легко и вкусно накормить семью ужином И, так готовим расстегаи по старинному рецепту
4 комментария  882 просмотра vote 12


Подрубрики