Открытая группа
7375 участников
Администратор Типатов Николай

Описание группы

Мои любимые Рецепты? Это не только руководства по приготовлению, это и результаты. Наши находки и наши поиски

** рецепты с фото,
** рецепты разных блюд,
** рецепты приготовления,
** домашние рецепты,
** простые рецепты

Мы рассматриваем рецепты гораздо шире, чем только кулинарные. Предлагаем единый формат всех рецептов -

Анонс | Ингредиенты | Шаги | Подпись

Поиск рецепта - Группа `Мои любимые рецепты` 

Компания ЛЕЧЕЦ - Лекарственные травы

== ПРАВИЛА ГРУППЫ  ==

==     Наши   авторы    ==
Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты`Группа `Мои любимые рецепты`

==     Друзья группы    ==

Школа авторов Subscribe
Кулинарный блог | Кулинарные рецепты
Блог Геннадия Васильева | Гастрономические хроники
Еда Легко - готовим быстро, вкусно, полезно
Мои любимые рецепты
Лучшая коллекция рецептов
Все, о чем должна знать настоящая женщина
1000 советов мудрых: путь к долголетию
Домашний клуб
Эрудиция и творчество
Онлайн тесты, психология и самопознание

==     Кнопка Группы    ==

Мои любимые рецепты

Важные темы:



Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20180719005533

Все подрубрики

Темы автора Волк-одиночка

Форшмак новогодний

Данное блюдо можно готовить даже в походных условиях с помощью ложки-мешалки если заранее (дома) подготовить ингредиенты соответственным образом | Рецепт записан в 1906-м году, в Еврейском уезде Кольской губернии со слов быших там ссыльных поселенцев | В рецепте по возможности сохранены пометки и приписки из оригинала, меры и веса переведены в современные Ингредиенты Сельдь солёная (крупная, лучше беломорская) - 2 шт (~ 600 - 700 гр) Мякиш белого хлеба (чёрствого, без плесени) - 0,5 батона Яйцо куриное (варёное вкрутую) - 3 шт Лук репка (средний) - 1 шт Яблоко «Антоновка» (очень крупное) - 1 шт Молоко (или сливки) - 125 мл Масло растительное ароматное - 5 столовых ложек Уксус винный (или столовый) 3% - 2 столовых ложки Майонез - 1 столовая ложка Горчица столовая - 0,5 столовой ложки Томат-паста - 0,5 столовой ложки Укроп - 1 пучок Лук зелёный - 75 гр Перец и Паприка молотые - по вкусу Приготовление Селёдку вымачиваем в воде 2-3 часа, а лучше ночь, вымоченную сельдь тщательно чистим, обмываем и максимально отделяем от костей  Хлеб замачиваем в молоке на полчаса и затем размешиваем до однородности | У варёных яиц белки отделяем от желтков | Пропускаем через мясорубку селёдку вместе с яичными белками и добавляем к ним 3/5 имеющегося в рецепте масла и молочно-хлебную кашицу, перемешиваем фарш в блендере в режиме «тесто» до однородной массы  Яблоко очищаем от сердцевины, а затем вместе с луком и 3/4 укропа также пропускаем через мясорубку с добавлением одной столовой и одной чайной ложек уксуса, после чего в том же режиме блендера примешиваем их к основной массе, с добавлением 3/4 взятых по рецепту перца и паприки

Салат свеже-грибной

Данный салат можно приготовить как в "постном" варианте, заменив майонез по весу и объёму на растительное масло - так и в мясоедном составе, добавив пропорциональное остальным компонентам количество мяса или птицы, особые гурманы могут попробовать сделать данный салат с рыбой, но я лично "рыбную" версию не пробовал в отличие от остальных | Мне и большинству моей походной группы больше всех понравилась приведённая здесь «классическая» рецептура, хотя некоторым моим походникам приглянулся рецепт с курицей в равном с грибами количестве Состав на 6 порций Грибы свежие (подберёзовики, подосиновики)* - 750 гр Лук репчатый - 0,5 средней луковицы Яйца вареные - 7 шт Картофель (средний) - 12 шт Морковь (средняя) - 2 шт Огурцы маринованные - 5 шт корнишонов (или 1,5 крупных) Горошек зелёный - 1 стеклянная банка (600 гр) Чеснок - 4 крупных зубчика Укроп и петрушка - по 0,5 стандартного пучка Майонез - 9 столовых ложек (максимально полных) Грецкие орехи (толчёные) - 0,25 гранёного стакана*** Соль - 0

Суп зелёный холодный

Состав на 12 порций * Плавленый сырок (типа «Перчинки»)** - 100 гр Брынза (сыр «Сулугуни») - 150 гр Огурец свежий - 6 шт и солёный (пикули) - 25 шт Помидоры некрупные - 12 шт (~750 гр) Болгарский перец крупный - 3 шт Картофель не очень крупный - 24 шт (~1,5 кг) Свёкла крупная - 2 шт (~750 гр) Репа крупная - 2 шт (~750 гр) Морковь крупная - 3 шт Горошек зелёный (фасоль) - 2 банки (~ 800 гр) Яйцо куриное вкрутую - 6 шт Зелёный лук, щавель, шпинат - по 0,75 пучка Чеснок - 6 крупных зубчиков Укроп, кинза, петрушка - по 0,5 пучка Растительное масло*** - 75 мл Горчица столовая «Советская» - 3 столовых ложки Соль - 0,75 чайной ложки Чёрный молотый перец - 0,5 чайной ложки Паприка молотая - 1,25 чайной ложки Бульон холодный (кроме рыбного)**** - 3,5 литра Майонез (сметана) - по потребности Приготовление Чеснок слегка измельчить с половиной укропа, петрушки и кинзы, помидоры порезать некрупными кубиками огурцы же порезать четвертькольцами и слегка перемешать Картофель, свёклу, морковь и репу отварить «в мундире» остудить, очистить и порезать маленькими (с горошину) кубиками и сразу добавить к ним зелёный горошек, тщательно всё перемешав

Строганина в горшочке с картошкой

Данный рецепт был записан моей прабабушкой во время экспедиции адмирала Колчака к полуострову Таймыр со слов оленевода в чуме которого размещался штаб экспедиции и угостившего им экспедиционных офицеров | Готовили кстати на Таймыре тогда это блюдо во внешней кухонной печи наподобие русской, кстати адмирал Колчак судя по записи, угощением не побрезговал, а поев велел включить блюдо в походное меню для господ офицеров и нижних чинов Состав (на 12 порций) Оленина (говядина, свинина, баранина) мякоть- 3 кг Помидоры крупные- 12 шт Картофель крупный - 3,75 кг Сыр тёртый - 400 гр Майонез - 750 гр Яйцо куриное сырое - 3 шт Уксус 9%-ный - 0,75 гранёного стакана Чеснок - 12 зубчиков Зелёный лук - 1 пучок Укроп, петрушка, кинза - по 0,5 пучка Мука - 3 столовых ложки (с максимальной горкой) Масло растительное жарочное - 0,75 гранёного стакана Соль, Перец чёрный молотый, Паприка молотая - по потребности Приготовление Мясо за сутки до приготовления убрать в морозилку и вынуть оттуда за 1,5 часа до приготовления, а в момент начала готовки нарезать в замороженном виде, ломтиками толщиной в лезвие не толстого ножа и размером с ладонь, выдержать в уксусе 15 - 20 минут при регулярном перемешивании, затем, натереть каждый кусок солью и пряностями и обжарить на 3 / 4 готовности в половине данного по рецепту масла, после обжарки дать стечь маслу обратно в сковороду, а мясо вновь слегка поперчить

Полезности о пирожковом тесте

Полезности о пирожковом тесте На каждые 0,5 кг муки кладётся полная чайная ложка соли с максимальной горкой и 1,5 чайной ложки сухих дрожжей (или четверть малого (как пачка папирос) брикета прессованных дрожжей)     Вид брикета       Длина (см)       Ширина (см)       Толщина (см)        Вес (гр)    Малый 5,5 4,5 3,5 45 Средний 8 6 5 85 Большой 15 10 7,5 190 Размеры брикета дрожжей даны по поварской росписи Её Императоского Величества Государыни Екатерины II На постное (не сдобное) тесто примерное соотношение муки и воды приблизительно 1

Хинкали 'Тифлисские' - раскладка на 5-ти литровую кастрюлю

Состав теста Молоко - 2,5 стакана* Масло сливочное (маргарин) - 125 гр Яйцо сырое- 3 шт Петрушка - 0,25 пучка Соль - 0,25 чайной ложки Сахар - 1,25 чайной ложки Перец чёрный, молотый - 0,25 чайной ложки Паприка молотая - 0,5 чайной ложки Мука - по потребности * - Речь идёт о гранёном стакане Состав начинки Говядина постная и баранина очень жирная - поровну, по 0,75 кг Грибы лесные - 0,5 кг Яйцо сырое - 3 шт и варёное вкрутую - 5 шт Масло сливочное - 75 гр Сыр тёртый - 125 гр Лук репчатый маленький - 1 шт Чеснок - 6 крупных зубчиков Укроп, кинза - по 0,5 пучка Соль - 0,75 чайной ложки Перец чёрный - 0,5 чайной ложки Паприка молотая - 0,75 чайной ложки Масло сливочное для жарки - 10 небольших (около 5 гр) кусочков, можно заменить на 1/3 стакана растительного масла Бульон и специи для варки Бульон (от варки фарша) - весь Лавровый лист очень крупный - 3 шт Соль - по вкусу, примерно 1 чайная ложка Перец чёрный горошек - 5 шт Приготовление** Мясо отвариваем до полуготовности вынимаем из бульона, который отставляем временно в сторону, даём мясу сильно остыть и пропускаем через мясорубку

Пирог сырно-овощной

Пирог сырно-овощной Ингредиенты теста Сметана - 1,75 стакана* Кефир (простокваша, молоко) - 1,75 стакана* Яйцо куриное - 3 шт Маргарин (масло сливочное) - 125 гр Сахар - 3,5 столовых ложки Соль - 1 чайная ложка Дрожжи - 0,25 палочки (0,5 пакетика сухих) Мука - по потребности Ингредиенты начинки Сыр «Адыгейский» (брынза) - 0,75 кг Кабачки (баклажаны) - 0,75 кг Помидоры - 0,75 кг Болгарский перец (очищенный от семян) - 0,5 кг Грибы (белые, подберёзовики, подосиновики) - 0,5 кг Яйцо куриное вкрутую - 2 шт Майонез - 250 гр Чеснок - 5 зубчиков Укроп - 1 пучок Соль - 1 чайная ложка Перец чёрный молотый - 0,5 чайных ложки Паприка молотая - 1,5 чайных ложки Молоко (бульон, кроме рыбного) - 1 стакан* Масло сливочное - несколько (до 5-ти) небольших (с фасоль) кусочков Масло растительное «жарочное» 1-0,75 стакана* * - Во всех случаях отмеченных символом «*» речь идёт о гранёном стакане Приготовление 2 (два) стакана муки просеиваем, смешиваем с солью, затем добавляем растопленный маргарин, потом сметану и всё хорошо перемешиваем

Пастила домашняя ягодная

Ингредиенты Ягоды, (например малина) свежие (можно заморозку) - 1,5 кг Сахар - 750 гр Мёд (или патока) - 125 гр Яйцо куриное (сырое) - 5 шт Желатин - 7,5 гр Корица, ваниль - по вкусу Семечки или орешки (для начинки) - по желанию Пудра сахарная (для обсыпки) - по потребности Приготовление Желатин замочить на час в равном количестве воды, сахар смешать с ванилью и корицей и протереть со смесью ягоды с предварительно удалёнными косточками, влить отделённые от желтков белки и желатин и взбить до однородной массы, небольшими порциями (около чайной ложки) прибавляя мёд (если мёд засахаренный развести его водой ~ 0,25 от его количества)

Пирог 'Миндаль - не ожидаль'

Состав теста Сметана (очень густая) - 0,25 кг Масло сливочное (маргарин) - 250 гр Яйцо - 2 шт + 1 белок Сахар - 2,25 стакана* Соль - 0,25 чайной ложки Сода - 0,5 чайной ложки Ванильный сахар - 0,75 чайной ложки Корица молотая - 0,25 чайной ложки Желток (смазка) - 1 шт Мука - по потребности Состав начинки Масло сливочное (маргарин) - 250 гр Сахар - 1,25 стакана* Миндаль сладкий чищеный (другие чищеные орехи) - 0,5 кг Мускатный орех молотый - 0,25 чайной ложки Ром (коньяк, ореховый ликёр) - 2,5 чайной ложки * - Во всех случаях обозначенных знаком «*», речь идёт о гранёном стакане   Приготовление 1,5 стакана муки просеиваем, тщательно смешиваем в сухом виде с равным количеством сахара, солью, содой и пряностями, затем добавляем размягчённое, но не растопленное масло и рубим до состояния пшённой каши, потом вводим в тесто сметану и всё хорошо перемешиваем

Пирог глазированный трёхслойный

Сегодня мы порадуем себя сладким многослойным пирогом с тремя вариантами творожной начинки, данное изделие особенно подходит для стола на детских утренниках и на студенческих вечеринках "эконом-класса" | Впрочем сотрудники одного "Академического" НИИ попробовав данный пирог начали наперебой просить у моей дочки рецепт, сегодня он станет известен и вам Состав Творог - 0,75 кг Сметана (очень густая) - 0,75 гранёного стакана Молоко (кефир, простокваша) - 1,25 гранёного стакана Масло сливочное (маргарин) - 2 пачки (500 гр) Яйцо куриное (сырое) - 6 шт Мёд (кроме верескового) - 150 гр Сахар - 0,5 кг Мак кондитерский - 150 гр Орехи чищеные (лучше миндаль) - 150 гр Яблоки (типа «Антоновки») - 1,5 шт Ром кулинарный (херес, ликёр) - 3 столовых ложки Ванилин - 0,5 чайной ложки Мускатный орех молотый, кардамон - по 0,25 чайной ложки Соль - 0,75 чайной ложки Тесто «пирожковое» - 1 кг Состав глазури Молоко - 1,5 гранёного стакана Сахар-песок - 1,5 гранёного стакана Какао-порошок «Золотой ярлык» - 0,25 маленькой (150 гр) пачки Масло сливочное (но не маргарин) - 0,5 пачки (~125 гр) Сгущёнка с сахаром - 1 банка (250 гр) Шоколад горький - 1 средняя (~75 гр) плитка Ром (ликёр, коньяк) - 1,5 чайной ложки Цукаты, марципаны - по желанию и потребности Приготовление Творог смешать со сметаной, молоком маслом и сахаром

Горячий салат из скумбрии в колобках

Горячий салат из скумбрии в колобках Состав (на 6 порций) Тесто «пельменное» - 1,5 кг Скумбрия копчёная (селёдка копчёная, или пряного посола) - 750 гр Огурец солёный (маринованный) - 12 шт (0,4 - 0,5 кг) Сыр плавленый «Сливочный» («Дружба» «Тостовый») - 250 гр Морковь - 5 шт (0,5 кг) Яйцо куриное (вкрутую) - 6 шт Зелёный горошек - 1 банка (400 гр) Майонез - 300 гр Чеснок - 6 зубчиков Укроп, петрушка - по 1 пучку Перец чёрный молотый - 0,25 чайной ложки Паприка молотая - 0,75 чайной ложки Соль - по вкусу Кунжутнные семечки - по потребности Приготовление Рыбу очистить от кожи, отделить от костей и измельчить с давленным чесноком, средне порезанной половиной зелени и яйцами, затем добавить крупно потёртую морковь и зелёный горошек, 3/4 огурцов порезать кубиками в размер горошка после чего прибавить к общей массе Майонез смешать в однородную массу с сыром, пряностями и мелко порубленным оставшимся укропом | Из теста сделать колобки размером с крупное яблоко типа антоновки, опустить их на 1-1,5 минуты в кипящую подсоленную воду, а затем дав слегка остыть, отправить на 5-10 минут в разогретую до 150˚С духовку, вынутые колобки разрезать пополам, извлечь мякиш оставив целым слой корочки толщиной в мизинец, и, не очень крупно покрошив мякиш, смешать его с рыбной массой

Сало-шпик домашнего посола

Ингредиенты Сало можно с постными прослойками - 3 кг Соль - 750 гр Водка ≈ 250 гр Чеснок - 18 зубчиков Укроп - 2 пучка Перец чёрный молотый Паприка - смесь в соотношении 1 к 2 по потребности Приготовление Сало разрезать на куски примерно по 0,5 кг вымыть со всех сторон чистой водой, и натереть 1/5 частью водки, чеснок измельчить примерно до размеров гречки-ядрицы и с помощью ножа с острым кончиком нашпиговать* сало чесноком равномерно на разную глубину Отдельно измельчаем зелень как для пирожной начинки, смешиваем с перцем и паприкой и наносим равномерно на сало со всех сторон каждого куска, густо засыпаем все куски солью со всех сторон стараясь попасть в «шпиговочные» надрезы Оставшейся водкой пропитываем 2 куска х/б ткани так, чтоб с них текло один кусок аккуратно, стараясь не смыть соль и пряности, вкладываем «змейкой между всеми кусками сала собрав их в стопку, а во второй также аккуратно, заворачиваем стопку снаружи, в таком виде убираем её в холодильник поближе к морозилке, но не в саму морозилку, выдерживаем 3 - 5 дней** в зависимости от желаемой степени засола, если засол трёх - четырёхдневный, то смываем остатки соли с подаваемого на стол куска влажной тряпкой повторно обваливаем в смеси перца с паприкой, выдерживаем 15 - 30 минут в сильно прохладном месте, но не в холодильнике и подаём на стол на бутербродах или в составе блюд***

Баранина в томатно-винно-чесночном соусе

Ингредиенты Баранина (без костей) - 1,75 кг Мука - 0,5 гранёного стакана Сырок плавленый (типа Дружбы") - 0,5 шт Сыр тёртый - 75 гр Помидоры крупные - 6 шт Морковь (крупная) - 2 шт Лук репчатый (крупный) - 2 шт Чеснок - 4 очень крупных зубчика Укроп, кинза - по 1 пучку Сок (кислота) лимонный - 3 столовых ложки Соль - 0,5 чайных ложки Перец, паприка - по 1,5 чайных ложки Соус Бульон (любой мясной) - 2 гранёных стакана Томат-паста - 250 гр Сырок плавленый (типа Дружбы") - 0,5 шт Сыр тёртый - 125 гр Вино сухое красное - 1,5 гранёных стакана Молоко - 0,25 гранёного стакана Яйцо куриное сырое - 2 шт Масло сливочное (маргарин) - 125 гр Чеснок - 8 очень крупных зубчиков Сельдерей и пастернак (зелень) - по 1 пучку Петрушка - 1 пучок Кунжутное семя - 1,5 столовых ложки Соль, перец, паприка - по вкусу Мука - по потребности Приготовление Мясо нарезать крупными (с ладонь) кусками, обмазать лимонным соком смешанным с солью и половиной перца, чеснок измельчить с луком, морковью, плавленым сырком, тёртым сыром, зеленью и оставшимися пряностями, а затем обмазать тонким слоем получившейся массы куски мяса со всех сторон, обвалять мясо в муке, сложить все куски в одну стопку, завернуть в тщательно смазанную маслом фольгу и отправить в разогретую до 220 ˚ С духовку на 3 - 5 минут, а затем снизив температуру до 150 ˚ С, запекать ещё 15 - 30 минут

Лечо 'по-мадьярски' на зиму

Лечо 'по-мадьярски' на зиму - Состав (на 2 трёхлитровых банки) Перец болгарский - 5 кг Помидоры - 3 кг Огурцы маринованные (с рассолом) - 2 кг (3 банки) Свёкла - 2 кг Морковь - 2 кг Горошек зелёный (с маринадом) - 1,5 кг (5 банок) Сардельки (сосиски)* - 1 кг Томат-паста - 0,5 кг Сыр тёртый - 300 гр Масло растительное - 300 гр Сало «Шпик по мадьярски»** - 200 гр Укроп, петрушка (с корнем), пастернак (с корнем), Сельдерей (с корнем), базилик, майоран - по 1 пучку Лук репчатый небольшой - 3 шт Чеснок - 2 головки Вода - 2,5 л Кубик бульонный - 2 шт Уксус - 5 столовых ложки Лист лавровый - 3 шт Перец горошком - 10 шт Соль, перец молотый, паприка по - 2 чайных ложки Гвоздика цельная - 1 шт Приготовление Свёклу и морковь потереть на средней тёрке, а помидоры, болгарский перец, сосиски и бекон порезать некрупной соломкой | Лук, чеснок и зелень (кроме петрушки), измельчить с маслом, уксусом, томат-пастой и тёртым сыром, а коренья порезать кружочками, добавить всё к общей массе и перемешать  Маринады процедить через сито или марлю и смешав довести до кипения распустить в них бульонный кубик, залить ими ингредиенты сложенные в толстостенную гусятницу и тщательно перемешать

Голосование «Хватает ли Вам "зимних" запасов до нового урожая?»

Большинство из нас так или иначе стараются обеспечить себя на зиму "летними радостями" и пытаются многие запасти свой дачный урожай

Выяснить, многие ли испытывают трудности с сохранением запасов и призван этот опрос

Заготовки на зиму   Заготовки на зиму     Заготовки на зиму  

 

====================================================
все статьи автора  Игорь Пудов  в группе  Мои любимые рецепты
====================================================

Голосовать...

2 комментария  524 просмотра vote 5

Приблизительные масса 1-го экземпляра и количество штук в стакане некоторых мелко штучных продуктов

ВНИМАНИЕ!!! Данные привелённые в таблице, сильно приближённые, носят ориентировочно-справочный характер и могут оказаться непригодными при производстве расчётов высокой степени точности примнрная стетень приближения от 0,5 до 3,5% № п/п Наименование продукта** Масса 1 штуки (граммов) Количество штук в стакане* 1 Арахис, фундук жареные чищеные(цельное ядро) 4,3 - 4,7 17 - 22 2 Барбарис свежий (цельная ягода) 0,35 - 0,45*** ≈ 250 - 350 3 Белок яичный 23 11 4 Виноград свежий (цельная ягода) 3,2 - 5,7 От 7 до 11 5 Желток яичный 20 12 6 Зерно кофейное жареное цельное 1,3 - 1,5 60 - 75 7 Крыжовник свежий (цельная ягода) 4,3 - 4,7 17 - 22 8 Малина , ежевика, морошка свежие (цельная ягода) 4,3 27 - 30 9 Миндаль, кешью обжаренные чищеные (цельное ядро) 4,3 - 4,5 16 - 25 10 Орех грецкий калёный чищеный (цельное ядро) 5,7 14 11 Перец чёрный горошком 0,35 - 0,45 ≈ 250 - 350 12 Рябина в т

Фишбургер-пятиминутка

Фишбургер (от английского fish рыба + бургер) - запечённая с кусочками вареной рыбы, рыбопродуктами и приправами круглая булочка | бутерброд с рыбой Состав на 3 порции Сёмга (форель, кижуч, нерка) - 0,5 кг Оливки (без косточек) - 6 шт Яйцо куриное сырое- 1 шт Булочки для гамбургеров - 3 шт Помидоры «Черри» - 6 шт Огурец (больше среднего) - 1 шт Перец болгарский крупный - 1 шт Сыр для тостов - 6 кусков Чеснок - 1 маленький зубчик Укроп, петрушка, кинза - по 0,5 пучка (≈ по 25 гр) Мускатный орех молотый, перец чёрный молотый, паприка молотая - по вкусу Масло «жарочное» 0,25 гранёного стакана Сухари панировочные - по потребности Приготовление Булочки разрезать вдоль пополам и слегка обжарить на сухой сковороде, рыбу пропустить через мясорубку с половиной оливок, а затем слегка измельчить в блендере с чесноком, половиной зелени и пряностями, добавив в середине процесса измельчения яйцо | Сделать из полученного фарша 3 котлеты, густо обвалять в панировочных сухарях и поджарить на 75 % готовности данном по рецепту масле На половинки булочек положить сыр и котлеты, отправить на 3 - 5 минут в разогретую до 200 ˚С духовку затем пока фишбургер не остыл, переложить между булочкой и котлетой с каждой стороны по 2 кольца огурца чередуя с 2-мя кольцами помидоров половинки оливок, оставшиеся веточки зелени соединить всё вместе и подавать на стол

Яичница-болтунья с овощами 'по-гавайски'

Яичница-болтунья с овощами 'по-гавайски' Состав на 3 порции* Яйцо куриное - 6 шт Перец болгарский - 3 шт Овощная смесь "Гавайская" - 0,5 кг Горошек зелёный - 1 маленькая (200 гр ) банка Помидоры "Черри" маринованные - 6 шт и свежие - 6 шт Бекон (сало "шпик") - 75 гр** Сыр тёртый ("Пармезан" и подобные) - 75 гр Майонез - 100 гр Чеснок - 3 крупных зубчика Оливки без косточек - 15 шт Укроп, петрушка - по 0,25 пучка Соль, - 0,25 чайной ложки Перец чёрный молотый - 0,25 чайной ложки Паприка молотая - 0,5 чайной ложки Базилик молотый, имбирь молотый - по 0,25 чайной ложки Масло растительное "жарочное" - 0,5 гранёного стакана Приготовление Перец нарезать некрупной соломкой, а бекон мелкими кубиками

Салат овощной с колбасой и брынзой

Салат овощной с колбасой и брынзой Состав (на 6 порций) Колбаса копчёная (типа «Краковской») - 0,5 кг Помидоры (очень крупные) - 4 шт Огурцы свежие (немного крупнее среднего) - 4 шт Болгарский перец (очень крупный) - 3 шт Зелёный горошек - 1 средняя (400 гр) банка Фасоль консервированная - 2 средних (400 гр) банки Редис очень крупный - 6 шт Яйцо куриное, варёное вкрутую - 6 шт Брынза (сыр «Сулугуни») - 250 гр Чеснок - 4 очень крупных зубчика Оливки без косточек - 36 шт Лук зелёный - 0,5 пучка Укроп - 1 пучок Петрушка - 1 пучок Кинза - 1 пучок Соль - 0,5 чайной ложки Перец чёрный молотый - 0,25 чайной ложки Паприка молотая - 1,25 чайной ложки Масло растительное «ароматное» - 0,25 гранёного стакана Майонез - 75 гр Горчица столовая «Советская» - 5 столовых ложек Приготовление Помидоры, сыр, колбасу и болгарский перец порезать некрупными (с фасоль) кубиками, а огурцы и редис нарезать четвертькольцами сложить в ёмкость для подачи и слегка перемешать, а затем добавить фасоль и зелёный горошек с маринадами Яйца слегка измельчить в блендере с чесноком, половиной укропа, половиной петрушки, половиной оливок и половиной кинзы, а также с горчицей, майонезом, маслом, солью и пряностями, заправить салат яичной массой и некрупно порезанной половиной зелёного лука, а потом, всё тщательно перемешать

Рагу овощное с грибами на зиму

Рагу овощное с грибами на зиму Состав* Кабачки - 3 кг Свёкла, морковка, капуста, белая или красная, репа - по 1,5 кг Капуста цветная - 0,5 кг Грибы (подберёзовики, подосиновики, белые) - 10 -15 шт ( ~ 0,75 кг) Шпинат (щавель) - 0,25 кг Лук репчатый (средний) - 1-2 шт ( ~ 125 гр) Чеснок - 5 крупных зубчиков Укроп и другая зелень - по 1 пучку Помидоры - 1 кг Зелёный горошек - 2 банки ( ~ 800 гр) Томат-паста - 1 банка ( ~ 250 гр) Масло растительное - 0,5 гранёного стакана Уксус 9 %-ный - 0,25 стакана Перец горошком - 5-7 шт Лавровый (вишнёвый) и смородиновый лист - по 3 шт Гвоздика цельная- 2 шт Приправа «Карри» Соль, перец молотый, паприка - на кончике ножа ( ~ по 0,25 чайной ложки) Копчёности (сосиски) - 250 гр Бульон (любой, кроме рыбного) или вода - по потребности ( ~ 3 л) Приготовление Все овощи порезать некрупной соломкой и смешав с половиной зелени сложить в большую кастрюлю с толстым дном Половину бульона (воды) смешать с солью, уксусом, половиной зелени предварительно мелко её порубив и молотыми пряностями, залить овощи и выдержать полчаса, затем добавить зелёный горошек вместе с маринадом

Пирог по Гоголю из 'Мёртвых душ'

Рецепт данного пирога приводится в знаменитом романе Николая Васильевича Гоголя, при описании поданного обеда в сцене визита Чичикова к Плюшкину В ингредиенты мною добавлены свёкла и кабачки, для ослабления «картофельного» вкуса репы | Процесс приготовления получен экспериментальным путём, с применением метода проб и ошибок Состав теста Вода - 3,5 гранёных стакана Мука - 7 гранёных стаканов Масло растительное - 0,5 гранёного стакана Соль - 0,75 чайной ложки Сода - 0,5 чайной ложки Семечки - по вкусу Состав начинки Яйца куриные варёные вкрутую - 8 шт Морковь - 4 шт (не очень крупных) Свёкла, Кабачки - по 1 шт (очень крупных или по 2 средних) Репа - 6 шт (не очень крупных) Чеснок - 2 зубчика Укроп, Петрушка, Зелёный лук - поровну по 1 пучку Уксус - 2 чайных ложки Соль, Перец

Бутерброды 'Сказка про репку'

Бутерброды 'Сказка про репку' Состав Лук репчатый - 2 маленьких шт Репа - 3 больших шт Баклажаны - поровну с репой Болгарский перец - 4 шт Грибы свежие - 20 шт Помидоры - 5 очень больших шт Яблоки типа «антоновки» - 2 больших шт Молоко - 2 стакана Бекон - 100 гр Колбаса варёная - 0,5 кг Мука - 4 столовых ложки Майонез и тёртый сыр - по 100 гр Яйцо куриное сырое - 2 шт Чеснок - 6 зубчиков Укроп, петрушка - по 1 пучку Соль, перец, паприка - по 0,5 чайной ложки Хлеб чёрный - 2 прямоугольных буханки Масло сливочное - по потребности Приготовление Лук, 1/3 чеснока, и половину укропа измельчить и смешать с порезанными кубиками овощами и грибами, слегка обжарить в большом количестве масла, почти во фритюре, добавить порезанные мелко колбасу и бекон и обжарить ещё полминуты, прибавить натёртые на мелкой тёрке яблоки В молоке развести пряности, взбить с яйцами, оставшимися укропом и чесноком, а также сыром, майонезом и мукой до однородной массы, а затем залить смесью содержимое сковородки

Мясо в горшочках 'по-родопски'

Рецепт получен в высокргорной Родопской (Болгария) деревне во время этнографической экспедиции 1982 года Состав (на 6 порций) Говядина или телятина (любая мякоть) - 1,5 кг Творог 9 % - 200 гр Брынза - по потребности Сыр «Сулугуни» - 200 гр Сыры тёртые - российский, швейцарский, голландский и пармезан - по 100 гр Зелёный горошек - 3 банки Майонез - 800 гр Картошка - 3 кг Морковь (крупная) - 750 гр Лук репчатый (маленький) - 3 шт Чеснок - 10 зубчиков Укроп, кинза - по 2 пучка Молоко - 1 столовых ложки Яйцо куриное сырое - 2 шт Маринад от зелёного горошка - 2,5 столовых ложки Соль, перец, паприка - по потребности Маринад Уксус 9 % - 5 столовых ложек Мёд - 2 столовых ложки Маринад от зелёного горошка - 7,5 столовых ложек Чеснок - 2 зубчика Лук репка - поровну с чесноком Укроп, Кинза - по 3 веточки Соль, перец, паприка - потребности Приготовление Приготовить маринад, смешав уксус с мёдом, мелко порубленной зеленью и давленым чесноком, затем добавив соли, перца, паприки и горошкового маринада, взбить, обязательно венчиком, в однородную массу и уложив туда нарезанное крупными кусками мясо | Выдержать 2 - 3 часа, затем смыть маринад водой, вновь натереть солью, перцем, паприкой и обжарив до полуготовности порезать как для азу

Зайчики из фаршированных яиц

Блюдо придумано в 1989-м году, к "кулинарному утреннику" для первоклашек в дочкиной школе, заняло на утреннике 5-е место Состав (на 3 порции) Яйцо куриное (варёное вкрутую) - 9 шт Огурцы маринованные 'пикули' - 18 шт Зелёный горошек - 6 столовых ложек Майонез, томат-паста - по 2,5 столовых ложки Чеснок - 2 зубчика Укроп - 1 пучок Петрушка - 0,5 пучка Соль - 1,5 чайных ложки Перец чёрный молотый - 0,75 чайных ложки Паприка молотая - 1,75 чайных ложки Лимонный сок - 0,5 чайных ложки Приготовление Яйца аккуратно очистить от скорлупы срезать верхушки и вынув желтки не повреждая остального белка измельчить их с чесноком, половиной укропа, солью, лимонным соком и пряностями  Половину огурцов порезать мелкими (с горошину) кубиками, смешать с 3 чайными ложками зелёного горошка, а затем добавить смесь к желткам тщательно перемешав

Каша тыквенно-рисовая с помидорами

Вкуснейшее блюдо, неоднократно опробованное как в домашних, так и в полевых условиях! Рецепт получен во время этнографической экспедиции 1978 года, в одном из сёл Ярославской области от 104-хлетней Авдотьи Кузьминичны Лавровой Состав (на 6 порций)* Тыква очищенная - 1,5 кг Рис крупа - 0,6 кг** Молоко - 1,5 литра Ветчина (бекон, рулька, балык мясной, окорок, колбаса варёная, сосиски, сардельки) - 0,3 кг Помидоры (не очень крупные) - 6 шт Зелёный горошек) - 1 средняя (? 400 гр) банка Масло сливочное - 0,5 пачки (? 125 гр) Сыр тёртый - 75 гр Масло растительное ароматное - 75 гр Сахар - 3,5 чайной ложки (без горки) Сливки 10%-ные - 1,5 гранёных стакана Яйцо куриное сырое - 3 шт Чеснок - 3 крупных зубчика Укроп, петрушка - по 0,5 пучка Соль - 0,75 чайной ложки Перец чёрный молотый - 0,25 чайной ложки Паприка молотая - 0,75 чайной ложки Приготовление Рис сварить на молоке до полуготовности, и немедленно, пока не остыл, заправить сливочным маслом и яйцом тщательно перемешав  Тыкву очистить и нарезать кубиками с горошину размером, такими же кубиками нарезать помидоры и ветчину, смешать и поставить тушиться в 0,75 литра воды часто (чтоб не прилипали к дну) помешивая, пока не выкипит 2/3 воды

Салат шпротный с чесноком

Данный рецепт был получен мной в 1974 году, от коков северного рыболовно-тралового флота в 5-ти вариациях касающихся только количества, но не состава ингредиентов публикуется вариант с усреднённым количеством составляющих | Блюдо легко готовится как в домашних, так и в полевых условиях, и при его изготовлении трудно "напортачить" даже спьяну или с дикого похмеья, которое кстати, данное блюдо хотя и не сильно, но облегчает Состав (на 3 порции) Шпроты - 3 больших банки Морковь - 6 шт (очень крупных) Редиска - 15 шт (очень крупных) Помидоры - 6 шт (очень крупных) Огурцы свежие - 3 шт (очень крупных), и солёные огурцы (маринованные) - 3 шт (очень крупных) Зелёный горошек - 1 большая (800 гр) банка Яйцо куриное, варёное вкрутую - 6 шт Сыр тёртый (мелко) - 75 гр Лук репчатый (маленький) - 0,5 шт Чеснок - 6 зубчиков Укроп - 1 пучок Петрушка - 0,5 пучка Майонез - 250 гр Масло подсолнечное ароматное - 2 столовых ложки Масло от шпрот - сколько есть Соль, перец, паприка - по вкусу Приготовление Морковь потереть на средней тёрке, а помидоры огурцы, редиску и шпроты порезать некрупными (с фасолевое зерно) кубиками, положить вместе с морковью в посуду для подачи и тщательно смешать

Бутерброды с овощным омлетом

Блюдо легко готовится даже на костре, вместо сковородки используется котелок, а как поджарить хлеб "на палочке" все надеюсь, знают с детства Состав Лук репчатый - 2 маленьких шт Репа - 3 больших шт Баклажаны - поровну с репой Болгарский перец - 4 шт Грибы свежие - 20 шт Помидоры - 5 очень больших шт Яблоки типа «антоновки» - 2 больших шт Молоко - 2 стакана Бекон - 100 гр Колбаса варёная - 0,5 кг Мука - 4 столовых ложки Майонез и тёртый сыр - по 100 гр Яйцо куриное сырое - 2 шт Чеснок - 6 зубчиков Укроп, петрушка - по 1 пучку Соль, перец, паприка - по 0,5 чайной ложки Хлеб чёрный - 2 прямоугольных буханки Масло сливочное - по потребности Приготовление Лук, 1/3 чеснока, и половину укропа измельчить и смешать с порезанными кубиками овощами и грибами, слегка обжарить в большом количестве масла, почти во фритюре, добавить порезанные мелко колбасу и бекон и обжарить ещё полминуты, прибавить натёртые на мелкой тёрке яблоки

Домашний майонез

Состав* Желтки куриных яиц - 4 шт Уксус 9 % - 2 чайных ложки Горчица столовая - 2 чайных ложки Зелень, соль, перец, паприка и другик пряности - по вкусу Масло растительное - по потребности Приготовление Желтки тщательно смешать с уксусом, горчицей, зеленью и пряностями, после чего при лёгком взбивании тонкой струйкой начать вводить растительное масло и избегая свёртывания желтков, довести соус маслом до стандартной консистенции и подать на стол * При приготовлении соуса сразу на несколько дней** его можно стабилизировать мукой (крахмалом) из расчёта 0,25 ч

Соответствие массы продукта некоторым бытовым мерам объёма

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Значения в нижеследующих таблицах округлены с точностью максимум до 2-го знака после запятой и в точных вычислениях использованы быть НЕ МОГУТ, а носят справочно-ориентировочный характер для увеличения удобства пользования упрощёнными бытовыми мерами и весами Соотношение массы и некоторых бытовых мер объёма продуктов Наименование   Масса продукта (граммы) Чайный стакан Гранёный стакан Столовая ложка Чайная ложка Арахис чищеный (ядро цельное) 175 140 25 8 Арахис, миндаль, грецкий орех, фундук и т

Салат 'Северный - печёночный'

Этот салат, только с маслом вместо майонеза, до революции готовили "покрученники" в северных рыбацких промысловых артелях выходивших на лов трески, экономя жалование на "харчах" так как тресковая печень с жиром, постное масло, лук, хлеб, соль и картошка были на тогдашних путинах за счёт хозяина артели, а остальная еда за счёт работников Этот рецепт мы получили в 1978 году от Марьи Власьевны Окатэтэ, 114-летней жительницы ныне исчазнувшей саамской деревни "Конговье" во время краеведческого похода от школы по Кольскому полуострову и опробовали на практике, салат легко готовится как в домашних так и в "полевых" условиях Состав Картошка (варёная в мундире) - 1 кг Печень тресковая - 2 банки х 250 гр Сухарики ржаные солёные - 300 гр* Яйцо куриное (варёное вкрутую) - 6 шт Горошек зелёный - 1 банка (400 гр) Сыр тёртый - 200 гр Майонез - 500 гр + 5 столовых ложки для смазки Чеснок - 5 зубчиков Лук зелёный - 1 пучок Укроп - 1 пучок Петрушка - 0,5 пучка** Соль - 0,75 чайной ложки Перец - 0,25 чайной ложки Паприка - 1,5 чайных ложки Приготовление Картошку порезать кубиками в размер сухариков и соединить с ними, затем добавить к ним давленную вилкой печень, и, последним, добавить зелёный горошек, вместе с некрупно порезанным зелёным луком, слегка всё перемешав


Подрубрики