Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7552 участника
Администратор Типатов Николай

Важные темы:



Модератор vitaliraduga

Последние откомментированные темы:

20241106174928

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Рагу овощное с грибами на зиму

Рагу овощное с грибами на зиму

Состав*

  • Кабачки - 3 кг
  • Свёкла, морковка, капуста, белая или красная, репа - по 1,5 кг
  • Капуста цветная - 0,5 кг
  • Грибы (подберёзовики, подосиновики, белые) - 10 -15 шт ( ~ 0,75 кг)
  • Шпинат (щавель) - 0,25 кг
  • Лук репчатый (средний) - 1-2 шт ( ~ 125 гр)
  • Чеснок - 5 крупных зубчиков
  • Укроп и другая зелень - по 1 пучку
  • Помидоры - 1 кг
  • Зелёный горошек - 2 банки ( ~ 800 гр)
  • Томат-паста - 1 банка ( ~ 250 гр)
  • Масло растительное - 0,5 гранёного стакана
  • Уксус 9 %-ный - 0,25 стакана
  • Перец горошком - 5-7 шт
  • Лавровый (вишнёвый) и смородиновый лист - по 3 шт
  • Гвоздика цельная- 2 шт
  • Приправа «Карри» Соль, перец молотый, паприка - на кончике ножа ( ~ по 0,25 чайной ложки)
  • Копчёности (сосиски) - 250 гр
  • Бульон (любой, кроме рыбного) или вода - по потребности ( ~ 3 л)

Приготовление

Все овощи порезать некрупной соломкой и смешав с половиной зелени сложить в большую кастрюлю с толстым дном

Рагу овощное с грибами на зиму

Половину бульона (воды) смешать с солью, уксусом, половиной зелени предварительно мелко её порубив и молотыми пряностями, залить овощи и выдержать полчаса, затем добавить зелёный горошек вместе с маринадом. Всё тщательно перемешать в посуде для варки и заправив растительным маслом поставить на сильный огонь. Перец горошком, лавровый и смородиновый листы завернуть в марлевый мешочек и положить к овощам. Дать бульону сильно (ключом) закипеть прокипятить так 15 минут, а затем добавить оставшийся бульон, и, снова доведя до кипения, убавить огонь так, чтобы едва булькало и тушить ещё 45 минут - час.

Рагу овощное с грибами на зиму

Вынуть марлю с перцем и лаврушкой, разложить готовое рагу по заранее простерилизованным банкам, веточки оставшейся зелени и подавить сверху по 1,5 зубчика чеснока на банку не перемешивая с основным рагу, после чего закатать банки как при обычном консервировании.

* - Шампиньоны и вешенки в рагу класть бесполезно, т. к. они не придадут блюду дополнительных вкуса и аромата.

Предупреждение!!!

Максимальный срок хранения данных консервов 18 месяцев, затем их надо перезакатать проверив на наличие плесени

Рагу овощное с грибами на зиму

 

 

 

====================================================
все статьи автора  Игорь Пудов  в группе  Мои любимые рецепты
====================================================

Это интересно
+9

28.08.2016 , обновлено  14.10.2016
Пожаловаться Просмотров: 2119  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены