Открытая группа
7441 участник
Администратор Типатов Николай

Важные темы:




←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Драники из свеклы и картофеля (красные драники)

Драники из свеклы и картофеля (красные драники)

Традиционно драники готовятся из картофеля! Но почему бы не сделать их из свеклы? Ведь готовим мы лепешки по типу драников из кабачка, тыквы?

Конечно, картофель здесь все-таки нужен, иначе очень уж ярким, очень уж свекольным будет вкус… Драники получатся слишком сладкими | Не помешает и зелень | Я не стал добавлять сюда лук, хотя после того как приготовил, подумал, что он бы здесь не помешал

С двумя ложками муки у меня тесто получилось жидковатым, хотя обычно на такой объем я добавляю муки именно столько | Видимо, все зависит от того, какой картофель | Поэтому варианты - на ваше усмотрение | Но больше трех ложек точно не нужно

Итак, рецепт драников из свеклы и картофеля | Я назвал их «красные драники»

Что нужно?

  • свекла - 1 крупная
  • картофель - 8 шт
  • мука - 2-3 столовых ложки
  • кинза - 1 пучок
  • петрушка - 1 пучок
  • яйца куриные - 2 шт
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
  • масло растительное - для жарки

Драники из свеклы и картофеля (красные драники)

Драники из свеклы и картофеля (красные драники)

Что делать?

  1. Свеклу и картофель очистить, натереть на терке для моркови «по-корейски»
  2. Кинзу и петрушку мелко порезать
  3. Смешать свеклу, картофель, зелень, добавить муку, соль, перец, вбить яйца, все тщательно вымесить - я обычно делаю это руками.

    Драники из свеклы и картофеля (красные драники)

  4. Можно дать тесту немного постоять - выделится жидкость, ее лучше слить, иначе драники могут получиться жидкими, станут разваливаться при жарке.
  5. В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать тесто и жарить минуты по 4 с каждой стороны на среднем огне.

    Драники из свеклы и картофеля (красные драники)

    Драники из свеклы и картофеля (красные драники)

  6. Красные драники из свеклы и картофеля можно подавать со сметаной как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Приятного аппетита!

Драники из свеклы и картофеля (красные драники)

 

Источник: Блог Геннадия Васильева - гастрономические хроники - читать ещё статьи
====================================================
Все рецепты Геннадия Васильева в копии группы
====================================================
    еще рецепты с сайта
Пироги | Супы | Салаты | Азбука кулинарии | Персона
====================================================
все статьи автора  Геннадий Васильев  в группе  Мои любимые рецепты
====================================================

 

 

Так же приглашаю почитать наши журналы Академия домашней кухни

журналы Академия домашней кухни

 

 

Полистать номер Ноябрь 2014

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+5

n 17.11.2016
Пожаловаться Просмотров: 1262  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 12

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Прочитать рецепт в старом привычном интерфейсе - добавить к текущей ссылке впереди old.

Например этот рецепт по ссылке http://old.subscribe.ru/group/moi-lyubimyie-retseptyi/12866573/

Или почитать в копии группы на сайте re-cept.com

Геннадий, у Вас в блоке подписи перестали работать ссылки Жарим и Тушим

Подумайте на что заменить. 404 страница не очень хороши для сайта

И вообще с заменой url будьте осторожны... ибо Вы так теряете индексацию своих страниц на сайте

Да я вроде не менял ничего... Эти заменю, конечно.

Жарим

было http://blog-domkuh.ru/category/gharim

стало http://blog-domkuh.ru/category/zharim

 

Тушим

было http://blog-domkuh.ru/category/tuchim

стало http://blog-domkuh.ru/category/tushim

Если Вы это не делаете вручную, тогда посмотрите, как у вас формируются рубрики блога. Иначе бяку Вам подсунет с 404-ми страницами.

Странно. Это же не могло измениться самопроизвольно? Я-то вообще ничего не менял. 

Не знаю... Надо в движке смотреть.

17.11.2016

.....Можно дать тесту немного постоять - выделится жидкость, ее лучше слить, иначе драники могут получиться жидкими, станут разваливаться при жарке....

Можно уточнить?

Наверное сначала дать жидкости  стечь   а потом муку добавлять.

Нет, как раз наоборот, сначала муку, потом дать жидкости стечь. И получаете нужную констистенцию. По крайней мере, я делаю именно так :-) 

17.11.2016

Хорошо, спасибо.  Попрубую ваш вариант.Smile

Можно вашу тему скопирую в свою группу?

Да, конечно :-)

18.11.2016

Спасибо.Smile