Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

поможем друг другу!

[friend] статья - кулинарные рецепты

Свинина в ананасах

Деликатесная свинина

Надо: 1 кг свиной вырезки; банка консервированных ананасов; 200 г сыра; соль,
чёрный перец, один сладкий перец; майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Свинину вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски толщиной около 0,5 см.
Хорошенько отбить, посолить и поперчить по вкусу. Из банки консервированных
ананасов слить сок и замочить свинину в этой жидкости часа на 3,5. Ананас нарезать
мелкими кубиками, сыр натереть на тёрке. Противень смазать сливочным
маслом, выложить куски свинины, предварительно смазанные майонезом. На каждый
кусок мяса выложить квадратики ананасов, посыпать тёртым сыром и красной
сладкой паприкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до
готовности.

Острый салат из огурцов с куриным филе

Надо: 3 свежих салатных огурца, 100 г отваренного куриного филе, 1 столовая ложка
мелко нарезанного зелёного лука, 1 долька чеснока, 1 чайная ложка соевого
соуса, 1 кофейная ложечка горчичного порошка, соль по вкусу, 1 чайная ложка столового
уксуса, 1 чайная ложка растительного масла, щепотка красного жгучего
перца, щепотка сахара, 1 неполная чайная ложка подсоленных семян кунжута, 1 сваренное
вкрутую яйцо.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Огурцы вымыть и нарезать полукружочками. Куриное филе нарезать кубиками. Чеснок
очистить и мелко искрошить. Яйцо очистить и нарезать дольками.

Приготовление соуса. Смешать горчицу с растительным маслом и уксусом, добавляя
их небольшими порциями, в однородную массу. Добавить сахар, соевый соус,
красный жгучий перец, перемешать и дать постоять полчаса.

Огурцы смешать с зелёным луком, чесноком, куриным филе, посолить по вкусу и заправить
всё соусом. Сверху украсить семенами кунжута и дольками яйца. Морковь
натереть на специальной тёрке четырёхугольной тонкой лапшой или нарезать так
же острым ножом. Слегка посолить, перетереть руками до выделения сока, добавить
уксус и оставить под крышкой на 2-3 часа для пропитки. Затем лишний сок слить.
Добавить в морковь сахар, очищенный и пропущенный через чесночницу чеснок,
перец и кориандр, перемешать, залить маслом, уплотнить и поставить в холодильник.
Салат будет готов через 2-3 часа.

Закуска из свинины с морковью

Надо: 6-7 морковок, 2-3 луковицы, 160 г постной свинины, 3 столовые ложки растительного
масла, 1 столовая ложка соевого соуса, 2 дольки чеснока, сахар,
соль, чёрный и красный молотый перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Свинину промыть холодной водой, обсушить и нарезать тонкими полосками. Лук очистить,
ополоснуть и нашинковать. Затем разогреть растительное масло, обжарить
лук, добавить нарезанное мясо, посолить, поперчить и поджарить до готовности.

Морковь очистить, промыть холодной водой, обсушить и нарезать очень тонкой соломкой.
Добавить соль, соевый соус, чёрный и красный перец и перемешать. Добавить
в морковь поджаренную свинину, заправить сахаром, очищенным и измельчённым чесноком
и перемешать. Дать настояться полчаса.

Помидоры, фаршированные рисом, травами и сыром

Надо: 12 больших твёрдых помидоров;, 2 луковицы средней величины, 1 кг любых
помидоров, 12 столовых ложек риса, 2 чайные ложки мелко порезанной петрушки,
2 чайные ложки мяты, 1 чайная ложка орегано, 3 головки чеснока; 75 г (полстакана)
чёрной смородины (опционально), 240 мл (1 стакан) оливкового масла, 500
г картофеля, 100 г брынзы, соль, перец, сахар.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Отрежьте верхушки помидоров и выньте мякоть.

2. Мякоть миксером разомните в пюре.

3. Мелко порежьте лук и тушите его в небольшом количестве воды до тех пор, пока
вода не испарится и лук не станет мягким. Добавьте полстакана оливкового
масла и тушите ещё 5 минут (лук не должен стать коричневым).

4. Добавьте давленый чеснок, травы, рис и треть томатного пюре. Посолите и поперчите,
добавьте сахар по вкусу. Тушите 10 минут.

5. В последнюю очередь добавьте смородину и натрите сыр.

6. Нафаршируйте томаты смесью и закройте верхушками.

7. Уложите томаты в глубокую сковороду. Смешайте оставшееся оливковое масло с
томатным пюре и полейте фаршированные томаты. Выпекайте в духовке при средней
температуре 1-1,5 часа.

Так же вы можете фаршировать перец или небольшие кабачки. Можно добавлять любые
травы, которые вам нравятся, особенно пикантен базилик.

С уважением,
Вероника Лучевская
crazy-frog@m*****.by


--

Выпуск 1738
Количество подписчиков: 115


Послать письмо модератору:
science.health.illnesshelp-owner@subscribe.ru

Ответить   "Veronika Luchevskaya" Wed, 19 Jul 2006 12:52:00 +0300 (#573303)