Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела -50


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru
ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
Новости ШСД-50

Приветствую, Юрий, Предлагаю Вашему вниманию заметочку "Мечта журналюги".

Мечта журналюги

Дамы и господа! Мои поздравления! Туман над знаменитой "Школой Своего Дела" понемногу рассеивается и даже высунулось (правда, совсем чуть-чуть) благороднейшее ... лицо одного из лучших учеников. Знакомьтесь, не пожалеете! Некий Alexandr - абитуриент, так сказать, кадет, краса и гордость нашей академии (Юрий, разрешите называть ШСД академией, она же гораздо лучше обычных ВУЗов, ок?) Вот его суровое выступление, приводящее в трепет конкурентов и прочих негодяев.

***
Прочитал в выпуске 45 рассылки "Новости Школы Своего Дела" письмо некой Ирины, именующей себя журналюгой. Этакое вздорное, глупое средство массовой информации. Ее удел на скамейке с бабками сплетни собирать. Зачем публиковать эту чепуху? Журналюги любят халяву. По моему она добивается поучиться в ШСД на халяву. Best regards, Alexandr A. Semenyakin Russia, Stavropol

***

И комментарий нашего лидера (Ю. Мороза) Браво Александр. Ирина, вот эта удар! Неужели ты и правда мечтаешь учиться в ШСД? А что похоже. В соответствии с одним из мудрейших правил переговоров. Чем больше вам что-то нужно от собеседника, тем большее безразличие демонстрируйте к тому, что вам нужно.!

***

Отвечаю по пунктам.

0. Браво Александр. Ирина, вот эта удар! Точно, удар ниже пояса. Даже приятно. ;-)
1. письмо некой Ирины.

Насчет некой - это, конечно, высший класс. Гран мерси. В "Комсомольской правде" работает такой неплохой журналист Б. Карлов. И вот, однажды в редакцию приходит письмо от "читателя". Такой вот критик типа нашего Александра. И жалуется этот читатель на Карлова, обзывая его "некто".

Вроде как, пишет этот некто Карлов плохо, и, вообще, этот некто Карлов негодяй и преследует корыстные цели (в отличие от всех других - исключительно благородных и альтруистичных людей. Которые, например, от халявы всегда категорически отказываются. Как наш Александр. Ему Юрий говорит - ты, Александр, парень толковый, нашему делу крайне нужный.

Для меня 120$ - это пустяк. Давай я тебя бесплатно приму в нашу Академию Бизнеса. Но, нет, говорит Александр, я партнер, а не халявщик. И заплатил.) Отвлеклись немного, извиняюсь. Вернемся к некоему Карлову. Так вот, этому Карлову так понравилось, что его так обозвали, что все свои заметки он стал подписывать "Некий Карлов", как бы подчеркивая свою скромность, но все же гордясь немного своим оригинальным никнеймом. А начальник его похвалил и дал премию. Потому как, время теперь жестокое, благодарности от читателя не дождешься, хотя бы ругань... Лучше, чем ничего. Ругает - значит любит.

2. Этакое вздорное, глупое средство массовой информации. Значит, пока плохо пишу. Буду больше тренироваться.

3. Ее удел на скамейке с бабками сплетни собирать. Согласна, с небольшой временной поправкой. Лет через 40-50. Если получится дожить.

4. Зачем публиковать эту чепуху?

Потому, что есть странные люди, которых это чепуха задевает и они реагируют на нее своими критическими письмами. Главное для виртуального бизнесмена - завести публику. А как это делает Юрий - чужими руками, это вообще Высшее искусство. Учитесь, студент.

5. Журналюги любят халяву. А Александр, как мы выше отметили, от халявы всегда отказывается.

6. По моему она добивается поучиться в ШСД на халяву. Неужели ты и правда мечтаешь учиться в ШСД? А что похоже. Ну, мужики, Вы, блин, даете... Это когда же я говорила, что не хочу учиться в нашей славной академии непонятно каких наук? Только я делаю, что намекаю - возьмите меня учиться... Это же моя голубая мечта.

Так хочется, прямо сил нет. А как же еще писать о колледже, не зная его тайной внутренней жизни?

А как хочется принять участие в конкурсе бизнес-идей! Я так люблю эти дуровки, сил нет! У меня уже и бизнес-идея есть, которая перевернет всю ШСД, а заодно и весь остальной бизнес-мир.
Мне кажется, я уже с лихвой отработала свои 120$...

Юрий, Вы как считаете? Если я буду учиться - я аж Вам рекламу сделаю на все 1200$. Еще даже лучше, чем сейчас.

7. В соответствии с одним из мудрейших правил переговоров. Чем больше вам что-то нужно от собеседника, тем большее безразличие демонстрируйте к тому, что вам нужно.

Вот это да! Никогда не знаешь как твое доброе слово отзовется. Я из всех сил стараюсь демонстрировать интерес к Высшей Академии, а Вы говорите - безразличие...

Подводим итоги нашего журналистского расследования на сегодняшний день. Итак, по крайней мере, один ученик в ШСД имеется. Правда, какой-то злой... Можно даже сказать (я извиняюсь за грубость) недоброжелательный.

Юрий! Почему у Вас такие кадеты не добрые? Или это всего лишь новичок - проходит курс молодого бизнесмена, злые деды покалечили его молодую душу, и он теперь злой на всех?
Сердитый такой, немногословный... Лучше бы рассказал нам, как идет служба, как его деды обижают. Портянки заставляют стирать, по ночам делают велосипедиста (это когда спички зажигают между
пальцами ног) или барабанщика (это тоже с огнем, спящему поджигают волосы на груди и закрывают тазом). Короче, Александр, или другие студенты...

Расскажите нам, плиз, как идет Ваша учеба, чему Вы научились. Нам же это очень интересно. Почему Вы или сердитесь, как Александр, или вообще молчите?

Ау, курсанты! Ответьте кто-нить - чему учат в нашей академии! Быть личностью - это понятно. Вот Александр, например, сразу видно - благородная и смелая личность. Может незнакомую даму обидеть, совершенно ничего не боясь.

Может, еще чему-нибудь учим? Например, искусству веб-дизайна? Человек без своего сайта - это несерьезно... Тем более, если он собирается заниматься бизнесом. Разрешите порекомендовать Вам лучший в мире HTML-редактор. AceHTML. Отличная штука как для новичков-ламеров, так и для крутых экспертов. Как дорого стоит? Для Вас, как для читателей моих глупых и бездарных посланий - БЕСПЛАТНО! http://lm.virtualave.net/ct/010308/acehtml.html Спасибо за внимание. Успехов Вам в бизнесе и сайтостроительстве! Ирина. http://LM.virtualave.net Love&Money virtual. Ave, net!

PS А вообще, Ирина, сколько Вам нужно для полного счастья? Четыре тысячи шестьсот.

Далее. Сайт. Не наш. А твой. Рассчитываю, что на нем, да и в печати появятся материалы посвященные ШСД, созданные в твоей гениальной ПиАрной концепции. Ждем информации. А то не возьмем в ШСД. :)

Если бы взяли прямо сейчас в ШСД - дело лучше бы пошло. Материалу не хватает, конкретных личных впечатлений.

Комментировать тут и нечего. Ирина блестяще прокомментировала. Конкуренты и прочие негодяи, вряд ли теперь найдут что возразить. А если и возразят, то у Ирины явно имеется бронепоезд на запасном пути и видимо даже не один. :) Александр, а вдруг там и хорошо снаряженный авианосец имеется? Но тут уж сказал А, придется и Б говорить. Так что ждем Александр Ваш хорошо аргументированный отпор. Хотя если честно, я бы на вас, Александр, даже 100 к 1 не поставил. :) Был у нас один читатель, который в форуме идею тотализатора продвигал. Настал ваш час! Вы только скажите куда ставки ставить. И нет сомнений, обогатитесь.

Поехали дальше. Таинственная цифра 4600. Что это такое? Чего 4600 штук? Откройте тайну! На память я точно не помню, но эта цифра близка, кажется, к цифре стоимости двухлетнего обучения в ШСД . Неужели это все, что вам нужно в жизни для полного счастья? Отказать вам будет трудно, но вы хоть напишите заявление, загляните в приемную комиссию, захватив тарелочку с голубой каемочкой. У меня папа все таки Дед Мороз и подарки ежегодно разносит. Так я у него стараюсь учиться. Хотя, конечно, еще не волшебник. Еще только учусь.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться еще на 19 наших рассылок:
  1. Новости Школы Своего Дела
  2. Представитель Школы Своего Дела в регионе
  3. Бизнес. Пособие для слабоумных
  4. На пути к Метабизнесу
  5. Школа Своего Дела и Сетевой Маркетинг
  6. Школа Своего Дела в вопросах и ответах
  7. Статьи Юрия МОРОЗА
  8. ТРИЗ умер
  9. Блеск и нищета НЛП (Нейро-Лингвистического Программирования)
  10. Лучшие БИЗНЕС-ИСТОРИИ от Школы Своего Дела
  11. Лучшие БИЗНЕС-АФОРИЗМЫ от Школы Своего Дела
  12. МАРКЕТИНГ? Это очень ПРОСТО!
  13. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО!
  14. Управленческий КОНСАЛТИНГ? Нет ничего проще!
  15. ПЕРЕГОВОРЫ? Это очень ПРОСТО!
  16. РЕКЛАМА? Нет ничего проще!
  17. 1000 и еще 1 ИДЕЯ для Вашего БИЗНЕСА
  18. Известные и неизвестные ноу-хау в бизнесе
  19. Избранные отрывки из литературы по бизнесу
  20. Выпускник МВТУ им. Баумана


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное