Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела -52


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru
ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
Новости ШСД-52

Как я стал предпринимателем.

Работая, в общем то, на стабильной работе, которая приносила мне небольшой, но постоянный доход, сложно решиться на то, чтобы броситься в омут с головой. Поэтому я решил для начала подготовить запасные аэродромы и сделать несколько пробных вылетов. Если пробные "бизнес вылеты" будут успешными, то с полными силами подняться в воздух предпринимательства.

Первое, что я сделал -- опросил своих друзей по поводу того, смогут ли они дать мне заказы в области моей профессиональной деятельности, и мне удалось найти пару возможных заказчиков. Эти заказы я стал выполнять вечером и в субботу- воскресенье. Я убедился в том, что эти заказы могут меня обеспечить на 60% от моего постоянного заработка. Первый этап эксперимента прошел успешно.

Я распечатал проспекты, в которых указывал перечень своих услуг. Заказал визитки. Купил пейджер. Обошел потенциальных клиентов и набрал еще заказов. Второй этап эксперимента прошел успешно и я решил начинать свое дело.

Все очень просто, однако, если бы я не имел достаточного опыта в своей профессиональной области (1С-бухгалтерия), не имел бы денежных сбережений, и может быть не имел сегодняшнего жизненного опыта, то моя затея вряд ли бы имела успех. Идея предпринимательства меня посещала не раз. Я пытался заработать на различных вещах, например на интернете (см. www.citycat.ru/iq/ ) и оптовой торговле, однако, настоящая попытка оказалась самой удачной.

Один мой друг-предприниматель сказал -- хочешь стать предпринимателем -- настройся на то, что из 100 попыток только одна будет успешной. Я могу сказать, что мой друг был прав.

Сергей Михайлов www.citycat.ru/iq/ mik@mail.kht.ru

Все действительно очень просто. Но тем не менее, я бы обратил внимание читателей на фразу насчет жизненного опыта. Где же его взять? По поводу профессиональных знаний, я думаю, что если бы Сергей не имел достаточной квалификации в области 1С бухгалтерии, то он просто НАНЯЛ бы тех, кто имеет такую квалификацию. Заказов мало, специалистов много. Меня интересует еще такой вопрос по поводу этой истории. Скажи, Сергей, что ИЗМЕНИЛОСЬ в твоих взглядах, с тех пор как ты стал предпринимателем? И какие вещи, хорошо тебе теперь понятные, трудно объяснить подчиненным, своим или чужим? Ю.

Здравствуйте, Юра. Нашел несколько свободных минут, чтобы написать Вам письмо. Я слушатель Основного курса ШСД. Но, если честно, эта формулировка мне не очень нравится. Я с большим удовольствием называл бы себя Вашим учеником. Учеба пока только началась, но мне нравится :)

Вы пишите очень хорошие, забористые, взрывные тексты. Где-то Вы писали о том, что какое-то время Вы оттачивали свое умение выражать свои мысли в письменном виде. Убеждаюсь, Вы отточили его неплохо. Опять же, мне нравится :)

Еще Вы говорили об изменениях в жизни и сознании. Они наличествуют :) В принципе я никогда не считал себя бездельником (два высших образования, аспирантура, интересная работа - правда, я там не хозяин. Кстати, про два высших образования я написал персонально для Ирины, которая обдала нас всех без разбору ушатом грязи. Право слово, Ирина, ну нехорошо так.), но тем не менее применительно к созданию Своего Дела дальше мыслей и мечтаний идиота дело не двигалось :) И неуверенность была, и страх, и мысли типа "и что, разве у меня что-то получится?". Много чего было. Все это, надеюсь, в прошлом. Когда я наткнулся на Ваш сайт, обожгла мысль - ну все, хватит бездельничать.

Сколько можно? Мне уже 27, а сделано и достигнуто так мало. Подписался
на подготовительный курс, заранее зная, что стану и полномасштабным учеником. Почему тянул? :) Смешно.. Только в материалах третьей недели было сказано о том, что предварительный курс не обязателен, можно начинать учиться, не дожидаясь его окончания. На следующее же утро я оказался в банке, открыл счет и перевел требуемую сумму. Получил материалы.

Дальше, опять же, для Ирины. В материалах я получил именно то, на что и рассчитывал :) И не надо бы Вам, Ирина, так же огульно заявлять, что, мол, ученики Мороза по ночам льют крокодиловы слезы, оплакивая напрасно потраченные деньги. Я не могу, в отличие от вас :) говорить за других, но я лично не чувствую себя обманутым или ущемленным. Вот Вы, Ирина, долго допытывались (и сформировали в конечном итоге, как мне кажется, не совсем корректное мнение, да и высказали его в нарочито грубоватой форме) чему же, все-таки, учат в ШСД? И Вас не устраивали ответы, что в ШСД учат быть личностью. Ну не знаю насчет личности, я и до поступления в ШСД считал себя личностью.

Дело не в этом. Я могу и ошибаться. К тому же критерии отнесения к "личности" того или иного индивида крайне расплывчаты :) Зато в ШСД учат, можно сказать, заставляют действовать! Понимаете, действовать! Если не отбросить свою неуверенность, леность, нежелание брать ответственность на себя сразу, то уж, по крайней мере, научиться распознавать в себе эти мотивы и преодолевать их. Вот этому я начал учиться. И неплохо. Раньше мне в голову приходило много неплохих, как мне кажется, идей. Но не предпринималось никаких ПРАКТИЧЕСКИХ шагов по их воплощению в жизнь. Что же изменилось? Теперь я пытаюсь реализовать свои идеи на ПРАКТИКЕ! Вроде получается. Ну, или мне так кажется :) Во всяком случае, поехали, а как и куда рулить - по ходу видно будет.

Дорога-то новая, я по ней пока не ездил :) Спасибо ШСД за показанные новые придорожные пейзажи :) В текстах Мороза нет конкретных бизнес-идей, Нет там и каких-то гарантированных методик. Зато там есть другое. Тексты, как я их воспринимаю, буквально пронизаны желанием автора заставить читателя думать САМОСТОЯТЕЛЬНО!

Ладно, прекращаю ввиду глубокой ночи! Завтра на переговоры, реализовывать свои идеи на ПРАКТИКЕ, убеждать и мотивировать людей. Желательно быть свежим и отдохнувшим :)

С уважением, Юра


Добавить, собственно и нечего. Разве что стоит повторить мысль из последней рассылки “1000 и еще одна идея для Вашего бизнеса”. Люди ищут идеи, хотя каждая идея есть РЕШЕНИЕ проблемы. А если у человека нет проблем, то зачем ему идеи? Интересна, кстати и противоположная мысль. Если у человека нет идей, то зачем ему проблемы?

Идея и проблема соотносятся как и негативная пленка и позитивный отпечаток с этой пленки. Проблема негатив, идея – позитив. Или проблема замок, а идея ключик. Так вот, пока человек не ОБНАРУЖИЛ в своей жизни ПРОБЛЕМУ, зачем ему идеи? А пока у него нет идей, то будет ли он искать проблему, которую решает эта идея? Рассылка на эту тему озаглавлена “ВИЖУ ЛИ Я ИДЕИ”. Давайте я приведу письмо читательницы по поводу этой рассылки, и потом его прокомментирую. Учитывая большое количество вопросов в этом письме, отвечать буду сразу по ходу. Ю.

Здравствуйте Юрий. Начну прямо с ответа на ваш вопрос "Вижу ли я идеи?" Нет, не вижу. :( Этим и определяется моя первая проблема. Хочу научиться видеть их!

А зачем вам уметь их видеть? Есть проблема, нужно ее решение. А сами по себе, зачем вам нужны идеи? Ю.

Вокруг действительно очень много информации, однако, зачастую бесполезной. Я согласна с вами, что важность информации получаемой по телевизору или
радио определяется минутами, я не то, что через полгода не могу сказать, что говорилось в новостях, я не могу этого сказать уже через неделю.

Важность информации по телевизору не определяется минутами. Она была бесполезна еще до того, как ее создали. Потому что НЕ РЕШАЕТ НИКАКОЙ РЕАЛЬНОЙ ПРОБЛЕМЫ у зрителей новостной программы. НИКОГДА не решает. Решает разве иллюзорную проблему быть в курсе. А зачем? Как изменения внешнеполитического курса страны влияют на ваши РЕШЕНИЯ? Да никак. Ю.

Вы знаете, меня поразило, насколько прост, оказался ответ на вопрос, почему я не вижу идей. Надо же, как все просто, и как я сама до этого не додумалась.

Все настолько очевидно, идеи - это ключики к замкам - проблемам. И вероятно я вижу эти ключики, да только посмотрев на них, и не имея замков, которые они могут открывать, я даже не задерживаюсь на них взглядом. Ну а собственно зачем? Да не зачем, собирать их только для того чтобы удовлетворить свое "авось пригодиться", пустая трата сил.

Гораздо эффективнее определиться с той дверью, которую ты хочешь открыть, изучить ее замок и создать ключ - свой ключ! Вот тут то и нужно вернуться к моей проблеме. На самом деле я хочу не научиться видеть идеи, а научиться их создавать!
Ну, вот собственно вводная часть закончена, и желание учиться выражено в словах полностью.
Теперь собственно перейдем к проблемам, которые у меня есть и к которым я
хочу создать ключики. Я учусь в ШСД, и очень хочу создать свое дело. Сначала я думала, что найду какое-нибудь дело, опробую на нем все, и потом придумаю и сделаю дело на всю жизнь.

Но как вы понимаете, эта идея рассыпалась в прах. То, что это не сработает, помогли мне понять ваши слова, о том, что надо сразу начинать с того, что будет по душе и чем будешь заниматься всю жизнь, иначе жизнь превратиться в гонку.

Я уже знаю, что такое гонка, и я не хочу ее больше, т.к. я от нее устаю и никакого удовольствия не получаю, а я хочу найти дело, которое мне будет по душе. Да вот только Душа, как я с ней ни работала, никак не сознается, что же ей нравится. Вот собственно и проблема. Как определить СВОЕ дело? Посоветуйте как сделать ключик! Поможете? Уже пару лет бьюсь, никак в замке не могу разобраться.

С уважением, Наталья Nataliya N. Radosteva radosteva@novosoft.ru ICQ # 40737306

Мне кажется проблемы и нет. Каждый человек может ответить себе на вопрос, что стал бы он делать, если бы имел возможность делать все, что захочет. Ну, многие скажут, я бы стал путешествовать, или купил бы себе что-то. Ну, хорошо, попутешествовали, купили и что дальше? Как там у Пушкина, помню не точно: “Им овладела … охота к перемене мест, … не многих добровольный крест …”

Вот и подумайте что дальше? А ведь ЗНАЕМ, знаем, что хотим делать. И это надо и начать делать. Разрешить себе. Вот такой простой и короткий ответ.

Юрий МОРОЗ moroz@onego.ru

 







Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться еще на 19 наших рассылок:
  1. Новости Школы Своего Дела
  2. Представитель Школы Своего Дела в регионе
  3. Бизнес. Пособие для слабоумных
  4. На пути к Метабизнесу
  5. Школа Своего Дела и Сетевой Маркетинг
  6. Школа Своего Дела в вопросах и ответах
  7. Статьи Юрия МОРОЗА
  8. ТРИЗ умер
  9. Блеск и нищета НЛП (Нейро-Лингвистического Программирования)
  10. Лучшие БИЗНЕС-ИСТОРИИ от Школы Своего Дела
  11. Лучшие БИЗНЕС-АФОРИЗМЫ от Школы Своего Дела
  12. МАРКЕТИНГ? Это очень ПРОСТО!
  13. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО!
  14. Управленческий КОНСАЛТИНГ? Нет ничего проще!
  15. ПЕРЕГОВОРЫ? Это очень ПРОСТО!
  16. РЕКЛАМА? Нет ничего проще!
  17. 1000 и еще 1 ИДЕЯ для Вашего БИЗНЕСА
  18. Известные и неизвестные ноу-хау в бизнесе
  19. Избранные отрывки из литературы по бизнесу
  20. Выпускник МВТУ им. Баумана


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Relayed by Corbina
Рейтингуется SpyLog

В избранное