Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru
ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
Новости ШСД - 43

ПИСЬМО

Добрый день Юрий Леонидович МОРОЗ.

На Вашу рассылку я подписался практически с самого начала Вашей деятельности в Internet'е и не пропускал не одного выпуска. Большинство Ваших рассуждений учили людей работать. За это Вы достойны уважения. Хотя кое-что в этих рассуждениях мне не нравилось (но не главное).

Когда я прочитал в рассылке Новости ШСД-25 Вашу Очередную статью, где Вы поете возвышенные арии новым русским и валяете в грязи Старых русских (ваш термин), прямо сказать мне стало неловко за Вас.

Позволю спросить Вас, что Березовский, Чубайс, Сергей Мавроди изобрели что-нибудь существенное и продали патент, они, что лауреаты нобелевской премии, как Алферов, они, что открыли какое-то месторождение и на свои деньги разрабатывают его?

А что вы думаете, для меня лауреаты Нобелевской премии авторитеты?

Я как-то привык сам разбираться, что хорошо и плохо, без подсказки Нобелевского комитета.

Я, надеюсь, что Вы не будете отрицать, что такого ничего не было.

Зря надеетесь. Чубайс, наконец, перестал делать дойной коровой РАО ЕЭС. За электричество надо платить, а делать рентабельным свое полумертвое предприятие за счет неуплаты счетов за электричество - это паразитизм. Паразитов надо давить и тут я с Чубайсом солидарен.

Да все: богатство они приобрели старым, как миф способом - мошенничеством. Ярким примером этого является Вами хваленый Сергей Мавроди, который забрал последнее у ругаемых Вами пенсионеров, обездоленных Ельциным и Гайдаром.

У жадных и глупых пенсионеров, которые хотели поживиться на халявку. Ну и поделом им. Не зарьтесь на бесплатный сыр. Так что они должны спасибо Мавроди сказать за науку. Вот научил так научил. За такую науку, по-моему, даже недорого взял. Сейчас институты побольше берут, а ничему подобному научить неспособны.

Когда они провозгласили основным законом, то, что не запрещено, то и законно, Ваши хваленные (мягко называемые Вами) предприниматели кинулись растаскивать все, что создали эти Старые русские, которые по Вашему выражению "работали всю жизнь по 8 часов и больше, то работали вы плохо (головой), поэтому сейчас у нас технология отстает, и качество мировому уровню не соответствует." (Насчет качества я не буду говорить, только напомню автомат Калашникова и Нашу Катюшу).

Вы еще про победу в гражданской войне расскажите. И про то, как дедушка Ленин посылки с продовольствием в детские дома отправлял, которые ему народ присылал. А растаскивать - это называется приватизация. В 1917 году дедушка Ленин все отнимать начал - это, значит, была национализация. А когда обратно отдают, называется приватизация. А вы чем недовольны? Что вам не дали? А вы ходили в те места, где дают? Вы знаете, что в 1990 году за стоимость автомашины или однокомнатной квартиры можно было небольшой заводик купить. Ну и что же вы квартиру не продали и заводик не купили? Или бы там у друзей заняли. Да и кредит тогда можно было легко получить. Тем более под такое дело, как заводик купить. Так под это дело было кредит взять тогда вообще плевое дело. Вы все ждали, что вам ваш заводик прямо домой, как пенсию принесут. Нет. Сделали мааааленькое препятствие. Сходит нужно было самому за заводиком. А вы даже такое препятствие не преодолели. Ну, значит, не прошли по конкурсу на звание хозяина. Не прошли. Что ж теперь делать. Горевать не надо. Надо подумать теперь крепко, как же так вы пролетели и почему ума не хватило.

Дермовая голова у Старых русских, если они создавали такие вещи и создали то богатство, которое эти "предприниматели" растащить не могут до сих пор.

Какое такое богатство? Я еще помню очереди по 300 человек за колбасой, в хваленое советское время. Или может хрущевки вы считаете богатством, за которые мы теперь должны благодарить, так же как за счастливое детство. Это - суть нищета! И не нужно вашей нищетой попрекать. Другие люди в других странах жили не в пример богаче и при этом не пахали как лошади. А вы и пахали по 12 часов и жили в нищете. И еще теперь нас попрекаете. Думать головой надо было. А то нашли виноватых. Следующее поколение. Это уж слишком. Мы в вашей жизни уж никак не виноваты. За что боролись, на то и напоролись. Вот такая диалектика.

Старые русские постоянно открывали и разрабатывали новые месторождения, строили ГЭС, ТЭЦ, огромные комбинаты (например, Норильский никель) и еще: воевали. Это не полный перечень всего, чего наделали Старые русские. Никакого E-mail'А не хватило бы для перечисления дел Старых русских.

Строили, строили и, наконец, построили. Я же и говорю, пахали как лошади и не смели задавать вопроса, зачем и на кого пахали. По крайней мере, не на меня. А раз не на меня, то мне плевать, что там ГОСУДАРСТВО от вашей работы получило. Нашли себе хозяина и пахали на него. А мне от этого какая радость что вы на этого хозяина пахали? А насчет старых русских давайте я вам историю из своей жизни расскажу.

Моя мама работала на кислородной станции. Работа заключалось в том, что она ВРУЧНУЮ таскала кислородные баллоны (наклонив, их нужно было подкручивать и подтаскивать к кранам, и затем, наполнив и уже весом около 100 кг тащить на место метров за 20). И так по сотне и больше баллонов в день. Когда я это увидел (побывав у нее на работе, впервые, уже учась в институте), то обратил внимание на тельфер, который висел под потолком, и у которого даже был специальный захват для баллонов. Я спросил, а почему вы тельфер не используете? А нечего бездельничать, сказала мама, не надо бояться работы! Я все-таки начал выяснять, и выяснил, что там что-то сгорело в моторе, электриков вызывали, да они не пришли. Вообщем так пятнадцать лет!!! на этой кислородной станции никто работы и не боялся и вручную баллоны таскали, да и сейчас наверно тоже. Нисколько не сомневаюсь, что до сих пор там тельфер не починили. А если починили, и это маме сказать, то уверен, что она обидится. Вот мол, мы работали, старались, а вы все не по людячи, все норовите чужую работу обессмыслить. Норовим.

Так вот. Я лично не лошадь и другим этого не желаю, а если человеку легче жить, когда он как лошадь пашет, то это его выбор, только гордиться тут нечем.

А скажите, пожалуйста, что создали хваленые Вами новые русские? К слову сказать, термин то этот придумали за границей, когда туда повалили эти самые новые русские и он содержит в себе, мягко говоря, иронический подтекст, чего не скрывают создатели термина. Сколько они открыли месторождений, сколько они пробурили новых скважин, сколько они проложили новых продуктопроводов, сколько они построили ГЭС, ТЭЦ, сколько они построили ЛЭП, Сколько они построили новых комбинатов, шахт, разрезов и т. д. и т. п.

Да кому они нужны ваши шахты и разрезы? Кому??? Если, например, возить уголь вместе с доставкой дешевле из Польши, чем из Воркуты или Донбасса! Если 95 процентов всех этих монстров ПЛАНОВО УБЫТОЧНЫ и каждый день их работы разоряет страну! А? Зачем???

Да ничего!!!

Они только качают никель, алюминий, нефть, газ и т.д. и т.п. за границу, оставляя там все барыши (по сообщениям западных СМИ более двадцати миллиардов долларов в год).

Что, жлоба есть? С вами не поделились. Ну, так идите и качайте нефть сами. Со мной то поделитесь?

Да этих денег хватило за глаза для всех Россиян, дак нет они, новые русские, кормят всех в мире, кроме Россиян.

А вас кормить вредно. Вы и так не понимаете что к чему, а если начать вас кормить, еще и наглеть начнете, требовать БОЛЬШЕ! Хлеба и зрелищ.

А эти деньги зарабатываются на том, что создали эти самые Старые русские, те самые пенсионеры, которые благодаря Ельцину и Гайдару обворованы этими новыми русскими.

Ну я и говорю, что дураки были. Дураки. Так надо было быть умнее. Хоть сейчас.

Да что это я разошелся! Вы, новые русские не поймете. У Вас же главной бог нажива. Хотя бы и на костях ближних.

Не надо, не надо. Кто тут завидует Березовскому или Чубайсу? Я что ли? Я им не завидую. Я ими горжусь! :) И я сам себе зарабатываю. А вы в чужой карман все норовите залезть. Не надо думать о наживе, о деньгах, о новых русских. Подумайте лучше о боге там или о том как раньше жили хорошо. А в чужой карман не заглядывайте. Нехорошо это.

Немного о себе - старом русским.

Мне 63 года - инвалид. Сын врага народа. В 1991г. с несколькими инвалидами чтобы не пропасть с демократами создали некоммерческою научно-прикладную организацию и существуем до сих пор под старым названием, несмотря на то что Ваши новые русские делали множество попыток, вплоть до уголовных, отобрать у нас эту организацию и пустить нас по миру, как говорили в старину.

Ну и что справились? А где же ваш друг и защитник государство, на которое вы столько лет пахали? Почему не защитило? А? Или может все-таки не на того работали? Хозяин-то оказался ненадежный, взял да и кинул. Вот я вам и говорю, не надо было на государство работать, не пришлось бы сегодня жалеть. Ваш хозяин вас и кинул. А мы тут причем? А?

Хотя я и из числа репрессированных, не потерял возможность объективной оценки происходящего и еще: могу отделить зерна от плевел.

А пример зерна можете привести? Про плевла я все понял. А зерна что?

Ю.

ЗЕМЛЯК

P. S. Рекомендуем подписаться на рассылку "Скорочтение, Память, Диалектика"

Рассылка посвящена развитию интеллектуальных возможностей человека. В рассылке за последние два года обсуждались следующие темы: развитие скорочтения, развитие эйдетической памяти, мнемонические техники, изучение иностранных языков, слепой метод печати на клавиатуре, НЛП и обучение, программы систематизаторы информации на компьютере, новые формы обучения, сокращение сна, оказание влияния на других, ТРИЗ, систематизация материи, синергетика...

На эту рассылку можно подписаться, направив письмо (можно без "темы") с содержанием в его "теле":

USER Ваш@e-mail ВАШ ПАРОЛЬ

SUBSCRIBE - - help.memory

Копируйте этот блок команд. Измените образец в соответствии с мэйлом и паролем, используемым Вами на Сервисе "City Cat", и отошлите "роботу" на subscribe@subscribe.ru

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться еще на 19 наших рассылок:
  1. Новости Школы Своего Дела
  2. Представитель Школы Своего Дела в регионе
  3. Бизнес. Пособие для слабоумных
  4. На пути к Метабизнесу
  5. Школа Своего Дела и Сетевой Маркетинг
  6. Школа Своего Дела в вопросах и ответах
  7. Статьи Юрия МОРОЗА
  8. ТРИЗ умер
  9. Блеск и нищета НЛП (Нейро-Лингвистического Программирования)
  10. Лучшие БИЗНЕС-ИСТОРИИ от Школы Своего Дела
  11. Лучшие БИЗНЕС-АФОРИЗМЫ от Школы Своего Дела
  12. МАРКЕТИНГ? Это очень ПРОСТО!
  13. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО!
  14. Управленческий КОНСАЛТИНГ? Нет ничего проще!
  15. ПЕРЕГОВОРЫ? Это очень ПРОСТО!
  16. РЕКЛАМА? Нет ничего проще!
  17. 1000 и еще 1 ИДЕЯ для Вашего БИЗНЕСА
  18. Известные и неизвестные ноу-хау в бизнесе
  19. Избранные отрывки из литературы по бизнесу
  20. Выпускник МВТУ им. Баумана


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное