Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела -55


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru
ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
Новости ШСД-55

К вопросу ЗАЧЕМ мне ШСД.

Здравствуйте, уважаемый Юрий Леонидович! На днях стал адептом вашей славной Школы, уже получил бирочку с личным номером. Но написать решил не по этой причине. Моя любимая рассылка "На пути к метабизнесу" выходит достаточно редко, поэтому в основном приходится читать про переговоры, про триз, нлп и т.п. Но вот они-то и подтолкнули меня к тому, чтобы обратиться в первую очередь к вам, а если что-то попадёт "под танк", то и к другим заинтересованным гражданам с некоторыми вопросами.

В частности, такой вопросик: (вызван тем, как вы оправдываете некоторые приёмы в бизнесе, использующие в корыстных целях человеческие слабости типа любви к лести, халяве - всех, я думаю не перечесть, "грешны мы ибо человече суть"). Как вы считаете, то, что среди людей есть (и, видимо, в ближайшем будущем никуда не денется) спрос на алкоголь, никотин, оружие, наркотики и т.д. и т.д. является оправданием для тех, кто удовлетворяет эти потребности? Можно ли считать свои руки чистыми, зарабатывая таким способом?

Другими словами, если к вам обратятся с предложением производить, скажем, сигареты, и при этом рентабельность составит 1000%, примете вы такое предложение или нет?
Для публики, которая посещает ваш сайт, читает рассылки, вы являетесь своего рода Маяком, хотите вы того или нет, скорее всего вы это прекрасно понимаете. Это Ваше Дело - светить тем, кто по различным причинам слаб зрением, колеблется, ищет. Так вот, в последнее время как-то особенно стало ощущаться свечение маяка в сторону непременного получения денежной прибыли, обязательную победу в переговорах.
Образ переговоров рисуется только в таком виде, будто участники однозначно исходят из противоположных интересов, и в итоге побеждает тот, чьё оружие острее наточено и выше техника владения (пусть даже и называется это умом).

А разве так уж обязательно идти на переговоры с целью победить оппонента?
Разве в этом заключается настоящая ваша цель? Хотя можно, наверное, и так. Но есть ведь мудрость: Невозможно победить того, кто не воюет. Профессионалы любого из многочисленных видов единоборств подтвердят то, что новички всегда силе противопоставляют силу, а проигрывая, думают, что вот ещё немножко подкачаются, освоят ряд новых приёмов - и порядок. Но пока ты так считаешь, ты так и не перейдёшь на следующую ступень, где понимаешь, что все усилия твоего оппонента можно направить против него же. Но и это ещё не всё. Можно вообще ничего не направлять против кого бы то ни было. Это уже игра, Магия.

Этому стоит поучиться., я вот вижу, что вы это умеете. Только почему же вы удивляетесь тому, что вопрос о психологическом воздействии на людей в своих целях вызвал реакцию сугубо прагматическую (по крайней мере те цитаты, которые вы привели, говорят об этом)?

Мне кажется, это прямое следствие того направления, которого вы стали придерживаться в ответах на письма, которые публикуются в рассылках. То бишь, есть спрос среди населения на "чувство превосходства", желание заработать побольше и побыстрее, надо этот спрос удовлетворить, пусть даже в
качестве наживки.

Я не говорю о понятиях добра и зла - то, что вы сказали в своей книге об этом, принимается полностью. Я говорю о различии двух подходов к взаимоотношению с Миром:
1) Сначала пусть Мир даст мне то, что я хочу (варианты: то, что я заслужил; то, что он обязан мне дать и
т.д.), а там уж я посмотрю, как этим распорядиться
2) Чем больше я сделаю для Мира, тем больше КАК СЛЕДСТВИЕ я смогу взять для себя, если только захочу (почему-то, когда я это написал, мне вспомнился "принцип коммунистического общества - каждому по потребностям, от каждого по способностям").
В связи со всем вышесказанным ещё вопросик. Вы часто спрашиваете народ: зачем вам то, зачем сё. Вопросы прекрасные, сильно заставляющие задуматься.

Особенно последний: зачем вам ШСД? Я, кстати, на него отвечу в конце письма, там это будет логичнее. Но почему-то не попался мне вопрос, с которого надо начинать бизнес любому предпринимателю. А сколько мне нужно денег и ЗАЧЕМ?(У многих сумма миллион долларов - это эталон правильного понимания смысла жизни).

Если уж вы взялись толкать людей на создание Своего Дела (согласен с тем, что бизнес - это только часть, но это такая часть, от которой зависит многое, это своего рода пища, которая необходима для нормальной жизнедеятельности, мало пищи - плохо, и, что важно для понимания, много пищи - тоже плохо: несварение), надо бы подтолкнуть их к понятию жадности.

Ведь вы же ставите акцент на жадности к знаниям - мы даже жадностью это не называем, как же можно? Знания лишними не бывают, авось где-нибудь да пригодятся . Так сказать, презумпция невиновности.

У вас нет такой же вот презумпции к количеству денег? Неужели скажете, что чем больше, тем лучше, независимо от конкретного человека?

Ещё хочется коснуться темы предпринимательства. Мне очень импонирует то, что вы рекомендуете читать книги В. Мегрэ. В них к предпринимателям особое отношение, которое, как мне кажется они ещё должны заслужить. Я почему-то увидел в ШСД росток того будущего Союза Предпринимателей, о котором мечтала Анастасия. (Это к вопросу "зачем мне ШСД?") Есть предложение в качестве дополнения к конкурсу идей создать что-то вроде круга актуальных проблем (то есть того, от чего отталкиваться в поиске идей) и пытаться воплощать в жизнь их решение. Например, такая проблема: сейчас бурно развивается деревообрабатывающее производство, особенно в области малых предприятий. Отходов - море. Что с ними делать? Переработка стружки в ДСП и МДФ – не выход: материалы крайне неэкологичные, да и малому предприятию поднять это не под силу. Может быть, кто-то уже знает возможные варианты решения - поделитесь. Мне кажется, совместное предпринимательство и должно быть в будущем вместо конкурентной борьбы, хотя пока не разберёмся с жадностью - всё останется на своих местах.
С уважением, Кривомазов Александр. № 162,
klio@drbit.ru

На вопросы, которые поставлены в этом письме, чтобы ответить, можно и книгу написать и мало все равно будет. Давайте я буду на них потихоньку отвечать в будущих выпусках рассылки. Тем более, что не сомневаюсь, что внимательные читатели заметили, что в рассылках есть некая стратегия. Прежде чем начать говорить о некоторых вещах, нужно подготовить почву, создать ситуацию, когда возникнут вопросы. Ответы, пока нет вопросов и не нужны. Ю.


Изменилось ли мое отношение к бизнесу после того, как я занялся бизнесом?

Привет, Юрий. Мне трудно ответить на этот вопрос, поскольку, почти всю свою сознательную жизнь я занимался предпринимательством, даже тогда, когда я работал на дядю.
Только, вот проблема была в том, что все мои начинания были провальными. Дал в заем рубли -- грянул август и деньги превратились в тугрики. Купил гречку -- цены на рынке упали. Купил облигации -- потом еле обналичил. Начал делать программу чужими руками -- программист пал в теоретические изыскания, в результате проект был провален. Начал интернет проект -- слухи о доходности гиперпространства оказались преувеличенными. Купил грузовой автомобиль -- вдруг оказалось, что мне просто противно заниматься мелкооптовым бизнесом.

После того, как получилось что то удачное, ощущения остались прежними
что и в начале пути-- следует искать, искать, искать, экспериментировать, нащупывать источник, из которого будет бить поток . После того, как поток найден, следует подумать, а нужно ли поток развивать, или лучше бросить, и пойти искать что либо другое.

Мне приходится общаться как с директорами фирм, так и с их заместителями.
Вообщем то люди похожие, а вот что то не то. Чтобы начать бизнес нужно быть
уверенным в себе человеком и иметь внутреннее видение того, что ни кто не видит. Предприниматель должен уметь налаживать потоки денег, заказчиков и исполнителей, потоки идей, и психологической уверенности. Наладил цепочку -- можешь отойти в сторону, поскольку машина станет сама крутиться.

Я спросил моего друга предпринимателя трудно ли начать дело. Он
ответил -- "легко. Ты не представляешь, Сергей, что наценка всего в десять процентов, может раскрутить тебя за год (речь шла об оптовой торговле). Когда я работал у ***, то я не представлял, что это так легко, и только, когда начал работать сам, я понял, что к чему."
Друзья, бросьте рассуждать. Ставьте эксперименты. сотый эксперимент будет
удачным.
Сергей Михайлов
mik@mail.kht.ru 1С предприниматель. Ведущий рассылки
help.memory на Городских Котах.


Добрый день Сергей. Не могли бы рассказать что нужно для начала работы по распространению программы "1С-бухгалтерия" ? Я не яв-сь специалистом в программировании.

важением, Аким.
з.ы. я прочел про вас на ШСД. предложение о сотрудничестве
http://www.ers.by.ru


Привет, Аким. Следует научиться говорить на наукообразном бухгалтерском языке (приобретается путем чтения книжек по бухучету)

Следует иметь психологический опыт общения (приобретается в ходе
практической работы)

И конечно, самое главное, следует иметь практическое представление о
предмете, как программное, так и бухгалтерское.

Все что говорит Юрий, мол наймешь программеров -- и все будет в ажуре – все это чушь. Как вы будете контролировать программистов. Как будете контролировать ситуацию, если Вы не бум бум в своем предмете. Как вы будете проверять квалификацию программистов? Как вы будете соблюдать сроки договоров?

Успехов. Сергей Михайлов mik@mail.kht.ru

Интересно то, что специалисты программисты утверждают, что они-то разбираются в программировании лучше хозяина фирмы руководителя. А каким образом можно контролировать того, кто разбирается лучше? И руководить им. А кроме этого нужно контролировать бухгалтера, тех, кто занимается сбытом, а вдруг у фирмы два направления или больше (что бывает нередко) как-же быть руководителю? Во всем разбираться лучше специалистов?

Так что тут есть противоречие между точкой зрения руководителя и специалиста. Как думаете, кто прав? Ю.


Юрий, спасибо за то, что вы делаете из нас всех. Всех подписчиков. И не правда, что книги (я имею ввиду Пособие для гениев и Ваши рассылки) не могут ничего изменить. Могут, еще как могут. Только надо иметь желание реализовать тот импульс, который Вы передаете. И у Вас замечательно получается. Еще раз спасибо. Надеюсь, что у меня будет возможность отблагодарить Вас не только словами. Но не сейчас.

Юрий Кананенков

Ничего я не делаю из подписчиков. Кто хочет, тот сам из себя делает. А насчет благодарности … Будем считать, что это были не пустые слова. :)

Ю.

Еще один халявщик спекся.

Добрый день, Юрий! Плохо Вы меня как-то прорекламировали. Некачественно. Без души. Да еще и в рассылке, не связанной напрямую с ШСД. В результате записалось
всего-то человек 30. Для такого количества подписчиков я, конечно же, работать не буду.

Но пока что, тем не менее, получите первый выпуск. Надеюсь, он Вам понравится и Вы захотите прорекламировать мою рассылку в своих рассылках, посвященных ШСД.

Критика и комментарии принимаются по адресу AntiShSD@mail.ru


Вот я поражаюсь. Даже критики ШСД условия нам ставят. Мол, вы меня разрекламируйте, а то я иначе работать не буду. Да вы молодой человек сами себя то способны прорекламировать? Нет? А туда же в моськи. Хоть кусаться сначала научись, а потом уже гавкать будешь.

Вы скажете, что я так грубо? А как иначе халявщиков учить? Бесплатный сыр только в мышеловке. Хотели халявной рекламы? Получите. Я автору этого письма написал уже и еще раз повторю через рассылку. Пока тираж вашей рассылки не будет хотя бы 2000, даже и не пишите мне. Подрасти надо. Вот такие у нас критики. А что делать, а кому сейчас легко? :)

Кстати, это уже третий критик ШСД, который круто начинает, но сами видите, как заканчивает.

Юрий МОРОЗ moroz@onego.ru





Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться еще на 19 наших рассылок:
  1. Новости Школы Своего Дела
  2. Представитель Школы Своего Дела в регионе
  3. Бизнес. Пособие для слабоумных
  4. На пути к Метабизнесу
  5. Школа Своего Дела и Сетевой Маркетинг
  6. Школа Своего Дела в вопросах и ответах
  7. Статьи Юрия МОРОЗА
  8. ТРИЗ умер
  9. Блеск и нищета НЛП (Нейро-Лингвистического Программирования)
  10. Лучшие БИЗНЕС-ИСТОРИИ от Школы Своего Дела
  11. Лучшие БИЗНЕС-АФОРИЗМЫ от Школы Своего Дела
  12. МАРКЕТИНГ? Это очень ПРОСТО!
  13. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО!
  14. Управленческий КОНСАЛТИНГ? Нет ничего проще!
  15. ПЕРЕГОВОРЫ? Это очень ПРОСТО!
  16. РЕКЛАМА? Нет ничего проще!
  17. 1000 и еще 1 ИДЕЯ для Вашего БИЗНЕСА
  18. Известные и неизвестные ноу-хау в бизнесе
  19. Избранные отрывки из литературы по бизнесу
  20. Выпускник МВТУ им. Баумана


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Relayed by Corbina
Рейтингуется SpyLog

В избранное