Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела -56


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru
ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
Новости ШСД-56

Ответы на вопросы

Здравствуйте. В ответ на вопрос из предыдущей рассылки:

Как вы считаете, то, что среди людей есть (и, видимо, в ближайшем будущем никуда не денется) спрос на алкоголь, никотин, оружие, наркотики и т.д. и т.д. является оправданием для тех, кто удовлетворяет эти потребности? Можно ли считать свои руки чистыми, зарабатывая таким способом?

Нельзя считать чистыми. Я навсегда отказался зарабатывать деньги таким образом.

На мое место встали другие. Откажутся другие, потребность исчезнет? Потом, где критерий чистоты? Что считать более чистыми деньгами? Деньги, полученные киллером за умышленное убийство более грязны, чем деньги полученные учителем за загубленные души ребятишек? Я понимаю, что критерии у каждого свои, но можно ли только говорить о величинах большего или меньшего зла? Можно ли вообще о чем ни будь говорить (не оспаривая друг друга) в этом абсурде, имя которому социальное устройство? Можно ли найти решение, дающее хоть какие-нибудь результаты?

Традиционные решение этого вопроса (Можно ли поступать таким образом?) ведется двумя путями: Путь недеяния (отказ от выполняемого действия), Путь противостояния (Заставить других поступить так, как кажется правильно). Куда ведут эти пути? (Примеры можно привести себе самостоятельно)

Может путь, который предложила Анастасия он более действенный? Если деньги полученные от продажи условно назовем большего зла (алкоголь, никотин, оружие, наркотики) пускать на создание образов человека свободного от этих пристрастий, человека счастливого, человека свободного. (Насколько действенна наука образности Вы конечно знаете, достаточно одного примера, сколько людей в США отказались от курения, когда был создан и поддерживался образ: Человек успешный – человек некурящий!) Сколько бы энергии отдали бы женщины России, на поддержание образа Человека Трезвого – Человека Счастливого.

То, что пишет Мороз в своих рассылках (я говорю про вещи, которые вам не по душе), скорее всего (по моему мнению) необходимо для эмоционального поддержания энергии мыслей вокруг образа ШСД, люди плохо умеют бурно выражать эмоции радости, но зато как богато окрашены эмоции злобы, ненависти, зависти. Это только для излучающего человека отрицательные эмоции “вредны”, зато как хорошо они идут в пищу сущности ШСД. Энергия образа ШСД будет трансформироваться в энергию действия каждого разделяющего образ ШСД.

К вопросу взаимоотношения с Миром. Один известный человек утверждает, (я разделяю его убеждения) что вселенские процессы текут по закону: быть – делать – иметь (быть счастливым, делать, что делают счастливые люди, иметь, что имеют счастливые люди). Большинство людей живут по закону иметь – делать – быть. Иметь, что имеют счастливые люди, делать, что делают люди, быть счастливым. Может быть в этом ответ, что люди, ставящие быть на последнее место, не успевают прийти и побыть счастливыми, застревая на этапе иметь (“ тоня в чаше своих желаний”). Быть счастливым – творить свои мечты – реализовывать свое истинное предназначение – заниматься своим делом, не все ли это звенья одной цепи?

Я очень надеюсь, что я не ошибаюсь, что истинная цель ШСД - взращивание (вернее посадка, расти они будут сами) предпринимателей с чистыми помыслами, людей которые создадут пространство любви для себя и своих близких, для своих сотрудников и их близких. Не нужно никаких союзов и партий, достаточно только большого количества счастливых людей, которые создадут образ счастливого человека нового тысячелетия, образ который воплотится в каждом из нас.

С уважением, Андрей Черепанов

Истинная цель ШСД такова, каковы истинные цели тех, кто учится в ШСД или ее поддерживает. А каждый человек имеет свободу воли …

Что же тогда может сделать ШСД? Как минимум показать, что альтернатива существует. И это же максимум. А решать все равно каждому индивидуально. Вот и все.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

 

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться еще на 19 наших рассылок:
  1. Новости Школы Своего Дела
  2. Представитель Школы Своего Дела в регионе
  3. Бизнес. Пособие для слабоумных
  4. На пути к Метабизнесу
  5. Школа Своего Дела и Сетевой Маркетинг
  6. Школа Своего Дела в вопросах и ответах
  7. Статьи Юрия МОРОЗА
  8. ТРИЗ умер
  9. Блеск и нищета НЛП (Нейро-Лингвистического Программирования)
  10. Лучшие БИЗНЕС-ИСТОРИИ от Школы Своего Дела
  11. Лучшие БИЗНЕС-АФОРИЗМЫ от Школы Своего Дела
  12. МАРКЕТИНГ? Это очень ПРОСТО!
  13. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО!
  14. Управленческий КОНСАЛТИНГ? Нет ничего проще!
  15. ПЕРЕГОВОРЫ? Это очень ПРОСТО!
  16. РЕКЛАМА? Нет ничего проще!
  17. 1000 и еще 1 ИДЕЯ для Вашего БИЗНЕСА
  18. Известные и неизвестные ноу-хау в бизнесе
  19. Избранные отрывки из литературы по бизнесу
  20. Выпускник МВТУ им. Баумана


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Relayed by Corbina
Рейтингуется SpyLog

В избранное