Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела -51


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru
ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
Новости ШСД-51

Скажите, что вы будете делать с лекциями ШСД?

Здравствуйте Юрий

В рассылке - "Новости Школы своего дела - 50" - пишет Ирина ... Расскажите нам, плиз, как идет Ваша учеба, чему Вы научились. Нам же это очень интересно. Почему Вы или сердитесь, как Александр, или вообще молчите? Ау, курсанты! Ответьте кто-нить - чему учат в нашей академии! ..."

Так же Я прочитала логи чатов, читаю рассылки по мере поступления, везде одно и тоже люди спрашивают. Мне очень хочется обратиться к ним!

Вы все спрашиваете и просите расскажите, да расскажите. Чему учат, сколько учеников, сколько из них недовольных, сколько довольных. Вам зачем это? На ваши вопросы есть совершенно конкретные ответы. И я думаю Юрий и мы можем их вам дать. Но скажите мне "Зачем?"

Если вы думаете, что эта информация поможет вам принять решение, то вы ошибаетесь! По себе знаю! Думаете так?

Много говорите! Вы сделайте хоть что-нибудь. Например приходите учится и все поймете. Придете?
Вам предлагают способ. Мне очень нравится сравнение :). Вам говорят: "Вот возьмите тряпочку и вот вам станок. А ну ка, как вы тут приложитесь?"

Да, я видела в чате, что Лисица знает место где выложены лекции ШСД. И очень много желающих узнать эту информацию. Скажите мне, вы когда их найдете, что делать с ними будете? "

От себя хочу сказать, учиться сложно! Мне приходится перечитывать материалы по 10 раз, для того чтобы понять зачем написана та или иная строчка. Вернее сказать, написано все очень прозрачно, но много времени уходит на работу с собой. А после того как я пойму, еще сложнее бывает сделать то или иное действие. И очень сложно учится решать самой.

Для меня было просто открытием, что я в свои 24 года, уже настолько забита начальниками, преподавателями, более "мудрыми" людьми, что своего уже и не осталось. Вы чувствуете это? А еще хуже, что как только мысль приходит в голову, то на ее реализацию у меня сил то и не остается, да и потом все мне подтверждения надо, что я правильно думаю. Вы представляете какой ужас? . Вот учусь принимать решения и реализовывать их.

Наталья.

Я могу сказать свое мнение, что БОЛЬШИНСТВО делает с материалами рассылок и что будет делать с материалами Основного курса ШСД, если их дать в открытый доступ. Материалы рассылок БОЛЬШИНСТВО читателей ОЦЕНИВАЕТ и не более того и будет всего лишь оценивать материалы ОСНОВНОГО КУРСА ШСД. Будут рассуждать о том, что написано хорошо, а что плохо, что правильно, а что неправильно, стоят они своих денег или нет и так далее. Тут, как минимум три ошибки.

Первое. Как может судить человек о том, в чем он не разбирается? Если вы не разбираетесь в том, как создавать свое Дело с нуля, то как вы можете сказать, что в этом правильно, а что нет?

Вторая ошибка заключается в том, что задача заключается не в том, чтобы проверить, соответствуют ли материалы ВАШИМ ПРЕДСТАВЛЕНИЯМ о том, что там должно быть, а в том, чтобы ОСОЗНАТЬ РАЗНИЦУ и далее, исходить из того, что ИМЕННО ВАШЕ привычное представление неверно, (точнее ограничено).

Третья ошибка заключается в том, что материалы написаны не для того, чтобы их ИЗУЧАТЬ, а для того, чтобы Вы НАЧАЛИ действовать. А если вы не начнете действовать, то пользы от этих материалов будет столько же, сколько сумела получить от очков мартышка. Вы по привычке ищете знаний, тогда как задача ШСД дать не знания, а ПОНИМАНИЕ. Разницу понять не так легко, но вполне возможно. Знание, это то, что вы узнали от КОГО-ТО. Понимание, это то, что вы узнали от СЕБЯ. Узнали? А ПОНЯЛИ ЛИ?

В качестве примера могу привести переписку с читателем, которая опубликована в рассылке “Школа своего Дела в вопросах и ответах”.

Читатель в своем письме мне пишет, что есть разные специалисты, и предприниматель это специалист по организации своего Дела. Я ему отвечаю, что предприниматель не специалист, а ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ специалисту. Человек, который обладает неспецифическими (не ориентированными предметно) способностями решать проблемы. И так далее

В своем следующем письме читатель начинает с того, что он мол, согласен с моим мнением. Мол, действительно, Предпринимателю нужно стать СПЕЦИАЛИСТОМ!? в области бизнеса Во-первых, причем тут бизнес, если я писал о своем Деле. Во вторых, оказывается специалист, это человек, который умеет решать проблемы в определенной области?! При чем тут определенная, когда я говорил о том, что способность решать проблемы НЕСПЕЦИФИЧЕСКАЯ! В третьих, я писал о том, что специалист не умеет решать проблемы, а использует знания. Есть знание, может сделать, нет знания, не может делать. И так далее. Можно по поводу его каждого предложения написать по полстранице комментариев.

Он согласен со мной!? Он же вообще не обратил внимание на то, что я написал! Цитирую:

Уважаемый Юрий Мороз!

Большое спасибо за быстрый ответ! Я согласен с большинством мыслей, высказанных в Вашем письме. По-видимому расхождение имеется только в терминах (вернее в смысле, который вкладывается в термин "специалист").

Действительно, специалист - это человек, который умеет решать проблемы в определенной области. В этом отношении прекрасно работает Ваш пример с бухгалтером. Тогда и предприниматель - это специалист, который умеет решать проблемы в области бизнеса. А специалист он потому, что для эффективной деятельности помимо умения решать проблемы нужны еще и некоторые профессиональные навыки

Обратили внимание? Читатель все УЖЕ знает, о том, кто такой предприниматель. И даже логично рассуждает … Тогда и предприниматель - это… Когда тогда? У нас расхождения в терминах?! Я же в своем ответе русским языком написал ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ - ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ СПЕЦИАЛИСТУ. У нас расхождения не в терминах, а в ПОНИМАНИИ.

А что бы сделал человек, который ПЫТАЕТСЯ понять? Он бы задал кучу вопросов, а что это такое ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ СПЕЦИАЛИСТУ, а чем ОТЛИЧАЕТСЯ специалист от предпринимателя, а какие ПРЕИМУШЕСТВА имеет предприниматель по сравнению со специалистом, и так далее. Вообщем, начал бы РАЗБИРАТЬСЯ, вместо того чтобы, ЯКОБЫ соглашаясь со мной, ОПЯТЬ повторить собственные мысли. В результате попытки РАЗОБРАТЬСЯ, картина мира этого человека расширилась и кроме специалистов в ней появились бы и их противоположность. И стала бы ясна ограниченность картины мира специалиста, которые отрицает, что существуют еще кто-то, кроме специалистов. А если ВСЕГДА защищать свое представление и отбрасывать все что ему противоречит, можно ли ПОНЯТЬ нечто новое?

Юрий Мороз moroz@onego.ru

P.S. Скажите, ЗАЧЕМ вам ОСНОВНОЙ КУРС ШСД? Что вы будете с ним делать?

 

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться еще на 19 наших рассылок:
  1. Новости Школы Своего Дела
  2. Представитель Школы Своего Дела в регионе
  3. Бизнес. Пособие для слабоумных
  4. На пути к Метабизнесу
  5. Школа Своего Дела и Сетевой Маркетинг
  6. Школа Своего Дела в вопросах и ответах
  7. Статьи Юрия МОРОЗА
  8. ТРИЗ умер
  9. Блеск и нищета НЛП (Нейро-Лингвистического Программирования)
  10. Лучшие БИЗНЕС-ИСТОРИИ от Школы Своего Дела
  11. Лучшие БИЗНЕС-АФОРИЗМЫ от Школы Своего Дела
  12. МАРКЕТИНГ? Это очень ПРОСТО!
  13. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО!
  14. Управленческий КОНСАЛТИНГ? Нет ничего проще!
  15. ПЕРЕГОВОРЫ? Это очень ПРОСТО!
  16. РЕКЛАМА? Нет ничего проще!
  17. 1000 и еще 1 ИДЕЯ для Вашего БИЗНЕСА
  18. Известные и неизвестные ноу-хау в бизнесе
  19. Избранные отрывки из литературы по бизнесу
  20. Выпускник МВТУ им. Баумана


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Relayed by Corbina
Рейтингуется SpyLog

В избранное