Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
Старые письма о главном -2

Старые письма о главном -2.

Приветствую!

У меня в ответ, пока только несколько вопросов. :)

У меня для продолжения разговора тоже несколько вопросов ;)

А сколько нужно заработать денег, чтобы состояться, как предприниматель?

У меня иногда возникают споры с друзьями, которые затрагивают разные общие темы - про американский образ жизни, о евреях и тд, и через некоторое время с начала спора - я замечаю, что вроде мы употребляем одни и те же слова, но каждый вкладывает в слово - совершенно различный (или весьма отличный) смысл. Поэтому с моей стороны следует предложение - сначала дать определение тем ключевым словам, которыми мы пользуемся (кто такой американец? какие основные факторы позволяют этого человека отнести к американцу или еврею? и тп). Смысл в принципе в том, чтобы наименьшим количеством слов - дать наиболее емкое (и понятное) определение.

Поэтому у меня к вам также вопрос - а кто такой по вашему ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ?

И в чем на ваш взгляд - разница между предпринимателем и бизнесменом?

Тем более, что я и сейчас, вроде, ни на кого не работаю.

А что по вашему лучше - быть "предпринимателем" работая на собственной "Газели" и зарабатывать по 1,5-2 штуки ам. рублей в месяц, или работать допустим финансовым консультантом в солидной фирме и зарабатывать в районе 10 штук в месяц, или у меня есть знакомый, который работает в одном очень большом банке в дилинговом отделе и получает в месяц около 20 штук (и имеет возможность взять кредит в размере 30 окладов на 10 лет без процентов)?

Сколько вам нужно денег, чтобы перестать работать? И что вы будете делать тогда?

Еще раз повторюсь, что я занимаюсь любимым делом - я не работаю.

И ответ на ваши вопросы:

По поводу активов - это были долговые обязательства опять же, но вполне ликвидные на тот момент.

А десять миллионов я не заработал. По двум причинам. Стратегия была неверна - это раз и второе, настоящей мотивации у меня уже не было чтобы зарабатывать эти десять миллионов, а тем не менее зачем-то начал это делать. А заставлять себя делать то, что не хочешь - далеко не всегда нужно.

Собственно и сам миллион я решил заработать, чтобы ответить себе на вопрос, правда я это умею делать (предпринимательскую деятельность) - или мне это только кажется. :)

Пришел к выводу, что все-таки умею. Но зачем же были нужны тогда 10 миллионов? Загадка природы.

На мой взгляд предпринимательство очень много общего имеет со спортом. В предпринимательстве общепризнанным методом измерения успеха является количество денег, а в спорте - это секунды, килограммы, метры, но смысл в том же - установить, хотя бы свой личный рекорд (а может и мировой;).

Поэтому среди успешных предпринимателей достаточно много бывших спортсменов. И поэтому придя, например, в качковский зал и позанимавшись пару месяцев - можно себе сказать теперь я качок, и на этом закончить. Можно заниматься до такого результата - чтобы это было заметно окружающим. Можно употреблять стероиды (вести предпринимательскую деятельность с нарушением действующего законодательства :), можно не употреблять.

Можно заниматься в течение долгого времени - без какого-либо результата. (Работать долго и упорно - и не заработать денег). Аналогий можно провести много, но на мой взгляд психология предпринимательства и спорта весьма похожи.

P.S. Особенно удачно было ваше замечание о том, ГДЕ вы читали мою книгу. :) Это придает дополнительный вес вашим словам. :) \

Я в свою очередь могу теперь говорить, что мою книгу даже на Канарских островах читают. Что не менее круто. :)

Я не думаю, что это может придать какой-то вес моим словам, я там просто отдыхал:) (виллы там у меня нет). Я просто не могу лежать на пляже и загорать - я должен что-то делать, и наиболее частое занятие - это чтение различной литературы. Когда я отдыхал на бывшем Цейлоне - я за две недели прочитал 18 книг (благодаря моему любимому REBу, а то пришлось бы еще с собой чемодан вести:).

P.P.S. И почему вы решили написать, хоть это с вами бывает очень редко?

Было настроение после прочтения достаточно грубого вашего ответа на критику.

И чуть не забыл. А какая У ВАС миссия? Ю.

В вашем понимании - что такое МИССИЯ - это связано со всей оставшейся жизнью?

Дмитрий

Да, разумеется, миссия - это дело на всю жизнь. А разница между предпринимателем и бизнесменом (капиталистом) в том, что предприниматель предпринимает, а бизнесмен - управляет капиталом.

А если психология спорта и предпринимательства схожа, то почему БЫВШИЕ СПОРТСТМЕНЫ так несчастны? И что делать мировому чемпиону? Биллу Гейтсу? И главное - ЗАЧЕМ это делать? Ю.

P.S. А по поводу размеров дохода. А чем вам мой уровень доходов не нравится? :) Ю.

Добрый день, Юрий Леонидович!

На блок второго месяца фактически ушло почти два календарных. Весь июль и половина августа были какие-то суетные, много действий, а результаты нулевые... Но заело – я же все могу, стоит только захотеть.

На сегодняшний день результаты таковы:

1. занимаюсь оказанием услуг по налоговому планированию (но это, можно сказать, домашняя заготовка:) - подобное было и до поступления в ШСД)

2. три дня назад открыла небольшой магазин по продаже одежды.

Мысли возникали такие:

Откуда я узнаю, чем же хочу заниматься, если не попробую? Ну, набью шишек, какой-никакой опыт появится. К себе прислушаюсь и, надеюсь, пойму.

По поводу удвоения не давал покоя неоконченный мехмат - ноль умножить на два что получится?:) Получилось две тысячи уе прибыли:)

С мотивированием работника магазина поступила так - никакого оклада, только процент от прибыли. Чем выше оборот, тем выше ее процент. Рассказала, каким замечательным товаром торгуем, что не купить может только глупец и все в таком духе Девочка прониклась, работает как заводная и получается у нее гораздо лучше, чем у меня :)

Рефлексия по-морозовски – это гораздо круче, чем мой предыдущий анализ в конце каждого дня. Заставляет протрезветь:)

И еще. Столкнулась с тем, что все “неленивые” спешат уделить мне время и дать кучу непрошеных советов. Сначала обязательно надо поныть, какая тяжелая жизнь, а потом объяснить мне популярно, что все делаю не так

Если считать, что два непрошеных совета равны оскорблению, то оскорбляют с утра до вечера Достали так, что впору брать с них деньги за их же советы:) Понятно, что с подобными людьми лучше просто не общаться, но ведь родственников далеко не всегда можно обойти стороной:)

Вроде все.

Прошу выслать третий месяц.

До свидания. Лена.

Надеюсь третий месяц я вам выслал? :) Ю.

И прошу (ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ) Вас разместить эту заметку в рассылке "новостей школы":

Приглашаю в виртуальный клуб "ШСД в Алматы" тех, кто разделяет идеи Школы и живет в Казахстане.

Последний критерий конечно же - не обязательный. Вступить в клуб - легко, надо только подписаться на рассылку "ШСД в Алматы" http://subscribe.ru/catalog/country.kz.shskoladela.

Цель клуба -поддержать друг друга. Здесь вы можете поделиться своими планами, идеями, найти партнера ...Можно обсудить любой вопрос, поднятый в Новостях или других рассылках Школы и не только... Как идея? В общем, если за - подписывайтесь и пишите.

С уважением, Наталья Черных представитель ШСД в Алматы www.almaty-delo.narod.ru

N_Chernykh@mail.ru

Разместил. Ю.

Привет Юрий!

Вот закончил 5й месяц, жизнь бурлит и Свое Дело двигается вперед.

В этой связи у меня есть несколько предложений к тебе и всем подписчикам.

По пунктам.

1. В настоящее время я организую поставки строительных материалов для строительных компаний. Уже есть много конкретных заказов, большие объемы. Если у кого-то есть выходы на поставщиков или производителей в регионах, чтобы возить стройматериалы в Москву, то давайте сотрудничать, разумеется взаимовыгодно! :-))

На сегодняшний день, нужно:

1)Пиломатериалы

2)Кирпич

3)Арматура

4)Блоки и многие другие стройматериалы.

Это может быть конкретным шагом в начале Своего Дела

2. У меня есть рассылка "ГИБДД против Водителя: кто прав" ( http://subscribe.ru/catalog/tech.auto.gibdd, http://content.mail.ru/pages/p_7123.html). В настоящее время больше не представляется возможным ее вести. Если кто-то из представителей хочет стать соавтором, а точнее автором - я только за!. Для этого нужно будет покопаться и разобраться в юридических тонкостях взаимоотношений ГИБДД и водителей.

Единственное условие - я хочу иметь возможность в любое время разместить свой рекламный материал в этой рассылке. Пока это не нужно, но кто его знает :-)).

Рассылка выходит на Субскрибе Общая численность подписчиков - 5000.

3. Предложение к Юрию и к представителям. Я нахожусь в Москве, офис в самом центре в 5 мин ходьбы от Кремля :-). Предлагаю: использовать мой офис как точку продажи книг ШСД, дисков ШСД, журналов и прочих материалов. Никаких процентов с продаж я не требую, по крайней мере пока :-)))).

То есть у людей появится возможность купить материалы, познакомиться с реальным учеником ШСД, я буду рассказывать о том, как мне ШСД помогает создавать и развивать Свое Дело. А это РЕАЛЬНЫЙ опыт, с которым человек может ознакомится.

Вот и все предложения.

Мой мейл для связи mandrick@creationltd.biz

Привет всем!

Роман.

Спасибо Роман! Ю.

Юрий Леонидович!

В связи с созданием сайта Альянса у меня возникло несколько вопросов и предложений, но в начале краткое введение.

В отношении принципов работы и целей Альянса я писал в двух предыдущих письмах.

Это объединение учащихся ШСД, предпринимателей, предприятий и т.д., цель которого в создании мощного ресурса и использование его в развитии каждого желающего в этом участвовать.

Каким образом? – Привлечение предпринимателей, предприятий, создание базы данных и построение на этой основе схем взаимодействия, создание дилерской сети и т.д. Это только часть задуманного. Направлений деятельности может быть неограниченное количество, в зависимости от сфер деятельности участников Альянса. Финансовые стороны также разнообразны, в зависимости от специфики направлений.

Я излагаю, с учетом особенностей своего направления, которое назвал “Снабжение и Сбыт”. Его цель - расширению сферы моей деятельности за счет привлечения участников ШСД и Альянса и выход на новые сделки и новые регионы в рамках данного направления.

Ну и ближе к теме. Ко всему прочему предусматривается ряд платных услуг. На сайте будет публиковаться перечень действующих коммерческих проектов и все желающие будут иметь возможность записаться на участие в этих проектах.

После бесед с желающими и анализа информации касаемой возможности выхода с выбранной сделкой на регион где проживает желающий участвовать, ему дается или положительный или отрицательный ответ. При положительном, он оплачивает услугу ( в пределах 1000 руб.) и с ним проводится персональная работа по его “внедрению” в сделку, по привлечению к сделке предприятий его региона. Т.е. попытка выхода на новые рынки за счет расширения дилерской сети. Подготовка и натаскивание дилера.

Следующая платная услуга - это услуга по сбору, анализу и построению возможных схем деятельности в регионе, городе по заявке клиента, с учетом региональной промышленной специфики. Схема работы:- получается заявка, проводится сбор и анализ информации, беседа с клиентом и при положительном результате даются реквизиты на оплату, а клиенту выдаются возможные варианты деятельности. Полуфабрикат. И он сам его отрабатывает. При отрицательном варианте - клиент заносится в базу данных до лучших времен.

Естественно что в этом случае никакой оплаты клиент не производит. Всем этим буде заниматься рабочая структура моего предприятия. Это позволит отрабатывать информацию различных регионов и пытаться выйти на новые направления. Думаю, что работа полезная и нужная для всех ее участников, не зависимо от конечного результата.

Под эти платные услуги планируется открытие рассылки с более подробным освещением действующих проектов, разъяснений специфики работы направления с новостями Альянса и т.д.

Думаю, что все это было бы более результативно если объявить что эти платные услуги для поступающих в ШСД бесплатные. Т.е. за одну и ту же плату ученик получает не одну (обучение в ШСД), а две услуги.

Но для этого нам необходимо выступать в качестве и на условиях представителя ШСД.

Возможен ли этот вариант? Это первый вопрос и предложение.

Следующий вопрос–это аббревиатура Альянс ШСД. Если Вы не против.

Далее: - планируется проведение конкурса на создание лучшего логотипа для Альянс ШСД, о чем будет объявлено в рассылках, досках объявлений, форумах и т.д.

Предлагается за 1 место – 3000 рублей или 6 месяцев обучения в ШСД.

2 место – 1000 рублей или 2 месяца обучения в ШСД.

3 место - 500 рублей или 1 месяц обучения в ШСД.

Цифры можно корректировать. Обучение, естественно, за счет моего предприятия –ООО “Буркомплект”. Из присланных вариантов логотипов можно создать галерею. Итоги конкурса подводить с помощью счетчиков подсчета голосов или по письмам. Если Вы не против, то мы начнем готовиться. Есть еще проекты, но о них позже.

На неделе, другой должен выйти сайт (его создает студия “Свое Дело” под руководством Дальневосточного участника Альянса и ШСДешника) о чем будет сообщено в рассылку. Можно было бы быстрее, но хочется профессионально и не бесплатный.

На этом все. Успехов. Юрий.

E-mail рабочей структуры “Снабжение и сбыт” : burkomp@samtel.ry

E-mail Альянса ШСД: aLLiaseESM@samtel.ru

Ну что ж, видно что дело двигается. Приятно. :) Ю.

Доброго времени суток Вам, Юрий!

Давно уже слежу за Вашими рассылками. За все это время понял несколько вещей для себя. Некоторые из них обнаружил еще лет 7-8 назад, но до сих пор не мог понять происхождение.

Во первых, Лень - двигатель застоя. :) Во вторых, Лень появляется тогда, когда занимаешься не своим делом, скучным то есть, и не интересным.

В третьих, если занимаешься Интересным для себя делом, но есть физическая лень, значит лениться в первую очередь голова.

Лечить голову значит надо, если все из рук валиться и дело не идет. :)

На самом деле я хотел разобраться в одной для себя задачи. Я не предприниматель (в общепринятом понятии). Я сотрудник небольшой компании, которая занимается учетными системами. В текущий момент руководитель направления и имею долю в компании (меньше 50 %). Мое направление практически обособлено от других направлений (в финансовом плане и плане сотрудников). Если угроблю направление - сам виноват (может побеседуем потом немного по душам с компаньонами). Работа мне нравится, получаю удовольствие от нее, зарплату начисляю себе сам, развиваю (рекламирую) сам из своих доходов.

С компаньонами юридически фирма поделена. В случае провала одного из направлений решаем, как можно помочь (если нужно конечно). В общем, работаю, как самостоятельная фирма, но под общей крышей. Уже давненько появился вопрос: можно ли ожидать от такого подхода к организации каких-либо подвохов? До недавнего времени проблем не было. Да и после знакомства с Вами и Вашими рассылками появился другой вопрос: является ли это моим "СВОИМ ДЕЛОМ"? или я глубоко ошибаюсь? Пока у меня не было повода думать иначе.

С ув. Евгений. mailto:nevinov@ukr.net

Насчет подхов не знаю, может и нет. Вам виднее. А насчет своего Дела. Если есть сомнения, то значит не свое Дело. Это как с истиной. Она или очевидна или это не истина.

Истина не требует доказательств. Ю.

 

Глупо как-то получается. Четвертый раз пишу Вам письмо с каким-то архиважным жизненным вопросом, а изложив его, нахожу заодно и ответ.

Поэтому просто делюсь впечатлениями о книге про слабоумных.

Конечно, можно и нужно относиться к жизни (или, например, к работе), как к шахматной игре: дескать, не сложилась игра, так фигуры смахнуть и новую партию начать, мы не в убытке и результат не нулевой, раз жизненного опыта поприбавилось и мастерства.

Для меня единственной проблемой является необходимость ВСЕ ВРЕМЯ помнить о том, что это ПРОСТО ИГРА. Если что-то делаешь сам, начинает давить ответственность так, что уже не до творчества.

Может, решение этой проблемы на поверхности, а я не вижу? Мечтаю узнать о собственной глупости.

В идеале, все должно быть ясно, до тонкостей, типа, позная каплю, познаем океан, как из четырехмерного пространства в трехмерное смотреть, а там можно и выше прыгнуть.

Но этого сразу, увы, не всем. А может только не очень ленивым. Наверное, все кто Вам пишет, просто лентяи.

Кстати, к первому выпуску: в ВУЗе учат думать. А хотелось бы научиться знать.

Без книг, конечно, никак. Чтение есть занятие полезное, но опасное. Читать, чтобы тут же забывать.

Хотя за это открытие спасибо тоже книге, кстати, Вашей. Очень не хочется цитировать, тем более, неточно, но, кроме Ницше никто о литературе лучше не сказал.

"Из всего что написано, люблю только то, что написано кровью."

Что касается читателей рассылки, больше всего раздражает демагогия, склонность цепляться к словам, склочность и глупое тщеславие, просвечивающее в каждой строчке каждого письма, да, этого наверняка тоже. Вещи, вообще-то, как принято считать, несвойственные людям с претензией на просветленность.

Что касается Вас, Юрий, позволю себе высказать свое впечатление: ощущение такое, что все что Вы знаете и говорите- это для Вас потолок, или, скажем, истина в последней инстанции, разве так бывает?

Вообще спасибо за гуманность. (говорю это без всякой иронии)

Алена.

По поводу потолка. Разумеется, я знаю не все, но читатели обычно задают мне вопросы, на которые я знаю ответы. И давно. А вот вопросы, на которые я не знаю ответов, можно сказать и не задают. Вот и создается впечатление всезнайки. Но не я в этом виноват. :) Ю.

И письмо, которое пришло буквально сегодня. Но я еще не все письма в рассылку отправил. Ю.

Здравствуйте Юрий Леонидович.

Хочу задать вопрос участникам съезда в Карелии:Что то быстро угасли все дебаты по поводу цели, объявленной на встрече, где отчёт о действиях,т ех кто с огромным энтузиазмом её объявил и кто поддержал (а может ещё рано, подождём годика два ,три ?). А может тишина , потому что не созрели к таким высоким звёздам делегаты (как и я) , поэтому? Тогда надо так открыто и сказать может?

Практическое применение материалов ШСД пытаюсь применять на практике , концентрат действительно крепкий , периодически обращаюсь к материалам 1, 2, 3 месяцев , на многие вещи стал действительно смотреть под другим углом, что то вообще пропустил ( непонятно почему ) когда изучал в первый раз, поэтому стоять на месте думаю не надо, даже если не достаточно усвоил предыдущие материалы. Я думаю и через год перечитав курс ШСД будет интересно свериться как воплотил на практике ,что изучил, ведь мировоззрение не меняется в одну минуту от прочтения того или иного текста - нужно время и действия. А если подходить к обучению в ШСД более жёстко : прочитал материал и начинаешь воплощать на деле, и не приступать к обучению следующих курсов пока результат не будет ощутимым , то мне тогда надо учиться лет так пять - семь ( так я оцениваю свои способности обучаемости - текст одного месяца на практике надо три.)

Вопросов возникает много в процессе работы , но я вам не задаю их пытаюсь сам разобраться, да и как я убедился только созрею задать вопрос , а ответ приходит в следующем месяце, хотя я вам его задать не успел.

Иван.

Может и на заданной вами вопрос ответ найдется? :)

Юрий Мороз moroz@onego.ru

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное