Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
Вести из Киева

Вести из Киева.

Просто копирую выпуск рассылки Сергея Груздева.Ю.

 

Из дневника ученика ШСД- 107

 

КОМАНДА МОЖЕТ ВСЕ!!! – 2

Был тут у меня небольшой технический перерыв, поэтому не удалось все письма с отзывами о встрече киевского клуба ШСД разместить сразу.
Исправляюсь. С.

Доброго, Сергей!
Общее впечатление от встречи: в отличие от любого собрания группы людей, кои мне довелось пересмотреть довольно много ----- общение в основном было кратким и точным.(Не без исключений , конечно ---вай как нам трудно бывает формулировать мысли !)
Особенно точно говорили люди, у которых Есть Дело.
Разница существенна!
Резюме:
первое: Мне меня никто не заменит. (Делать за меня не будет, цели не поставит, и т.д. . допишите что хотите)
второе: Вопрос Образа будущего требует серьезной отдельной проработки для всех ШСДистов.
третье: здорово, что мы собрались!

Далее --- прочитал в рассылке памятку, присланную коллегой и земляком!! Я сам еще такую бумаженцию не видел! Вай как интересно!!!! Чистой воды манипулятивная техника!!!
Ознакомлю-ка своих сотрудников ---- понаблюдаю за реакцией!!!
Коллега, может откликнешься? У меня тоже отпуск впереди. valentinlink@mailru.com

Валентин, Днепропетровск

В прошлом выпуске я по незнанию не тот е-мейл указал, сейчас исправился.
У меня ко всем просьба – давайте, пожалуйста, те адреса, которые возможно публиковать в рассылке. Или в каждом своем письме указывайте в конце адрес для публикации. С.

Здравствуй, Сергей!

Сорри, что не написал заветные 3 строчки вчера - не было инета.

Впечатления после субботы прокомментирую в свете курсов ДЭИРа (Павел знает что это такое): ярко выраженное насыщение восходящим потоком - эмоциональным!:) Заряд энергии получился великолепный!
Теперь сбалансировать себя нужно нисходящим - потоком осознания!:)Я думаю, что каждый участник субботней встречи осознает - на следующее заседание клуба нужно приходить другим, с реальными действиями. А это значительно подстегивает и не даст скатится к обычной жизни.

Я думаю одним из главных положительных моментов было присутствие на встрече людей, которые уже состоялись: Михаила, Павла, Александра. Теперь новички(в том числе и я) знают у кого спросить совета и чувствуют себя намного увереннее.

Сергей, наверно я поспешил, когда сделал шаг вперед на предложение Павла - да у меня есть идеи, но уйти с работы оказывается не так просто (понадобится наверно с полмесяца). Подозреваю, что за это время все площади будут заняты...:)

Думаю, стану постоянным участником клуба.
Удачи, Дима. 2002dim@ukr.net

Дима, я с Павлом на 2-3 недельки договорюсь. Так что подумай еще раз. Площади немного подождут. С.

Приветствую всех участников встречи и читателей рассылки, а также ее авторов Сергея и Алену Груздевых!

О встрече в субботу в Киеве.
Удивительное дело - эмоции после встречи переполняют (целый день ходил улыбающийся:)), а как сесть и написать о впечатлениях так и сказать нечего - ну как можно описать впечатления СЛОВАМИ? Но постараюсь:)
Очень порадовала возможность посидеть за одним столом с предприимчивыми "товарищами":), поговорить, выслушать совет. Также был рад увидеть старых знакомых: Сергея ("отца" рассылки), Василия Штукуна и Марину. Новых знакомых было увидеть не менее приятно:)
Из-за своего опоздания было как-то сложно сразу влиться во всеобщее обсуждение. Может поэтому я и не высказал ни одной "ценной" мысли... А может просто мыслей таких не было... Особо ценных:)
Вообщем состоюсь как предприниматель и сам буду рассказывать о своем опыте, а пока послушаю...:)
По полезной информации был "небольшой" перегруз, так что буду ждать возможности пересмотреть все на видео - вроде видеокамера на заднем плане стояла?:)
А так многое забылось. Из вспомнившегося ради такого случая. Не помню, как зовут, девушка высказала простую, но гениальную фразу, что дело не в том что Анастасия сказала так-то, а в самой идее - нравится идея - корректируй по своему желанию/убеждениям/заблуждениям и реализуй, а не нравится - не реализуй, а КТО это высказал, Анастасия ли или еще кто - это уже вторично. (В авторской версии звучало иначе, но суть я по-моему такова). Или чего стоит такая версия известной поговорки - "Пока вы меряли, мы отрезали":))
Ну и рефреном звучащая мысль что надо делать уже сейчас. По моему этого звучит уже слишком много и потому навязчиво. Возникает обратная реакция - сделать наоборот, и в тоже время понимаешь, что откладывать можно долго, но это безрезультатно. В общем после таких встреч нужно время, чтобы придти в себя, все переосмыслить. И начать делать. Но не потому, что на тебя "давили" этой мыслью.
А потому что так решил САМ. Решил действовать. Не торопясь. Но и не бездействуя.

На этой ноте...:)

Илья (Nightbear), Киев deany@ukrpost.net

PS
Блин, а идей то оказывается навалом:)
Только - бери да делай. После встречи сформулировал такие идеи для своего Дела: Продажа компьютеров, сервис-обслуживание фирм (отдельная благодарность Михаилу, за помощь в формулировке), программирование под заказ, обучение работе с ПК, настройка-конфигурирование программ бухучета(1С или "Толстый Ганс"), написание шароварных программ и продажа их через интернет. Вот такие идеи. Что интересно все можно начать делать уже сейчас, а за какую взяться - неясно - может за все вместе? Буду рад если таковы мысли вызвали резонанс у кого-то из читателей рассылки - с партнером как-то веселее:) Если есть желающие занятся Делом связанным с компьютерами то сразу пишите на deany@ukrpost.net. Или звоните по 237-60-72.

Вот и я о том же! Бери и ДЕЛАЙ!
Что же еще нужно? С.

Уважаемый Сергей!
Прочитав ШСД-106, а именно письмо Natalia N. Olesova почувствовал некоторое облегчение - хоть не я один такой: просто я тоже на собрание не явился, так как попросту опоздал. Естественно, предупредить заранее не получилось:)
Если можно - вопрос(ы):
1. Если правильно понял, следующая встреча состоится (по плану) до Нового Года?
2. У мне дядя обладает потрясающими организаторскими и управленческими качествами. Несколько раз (начиная с конца 80-х) создавал свою фирму (или как это тогда называлось). Но потерпел неудачи. Сейчас занимает должность управляющего в одной крупной фирме. Благодаря его таланту, возглавляемый им сегмент постоянно улучшается, приносит больше прибыли. Однако сам возглавлять предприятие не хочет. И вот почему: он говорит, что в нашей стране свой бизнес - очень большая опасность. Но не это самое плохое. Он ещё добавил, что все предприниматели так или иначе ведут нечестную игру (воруют у государства или у своих же рабочих). Это его слова. Когда же я рассказал о ШСД он разозлился и сказал, что мне лучше всего сейчас этим голову не забивать, а учиться и осваивать свою специальность. Однако я не согласен. Если сможете, прокомментируйте, особенно про нечестную игру и воровство. С Уважением, Антон.

Комментарий здесь простой – дяде срочно нужно уволиться от воров, и перестать развивать нечестный сегмент!!! Срочно! Он же на воров работает! А сам ведь он белый и пушистый!
Лицемерие все это. Вы дяде откройте тайну – это не предприниматели воруют у государства (кто такие эти самые "государство" – вы уже знаете?), а государство ворует у предпринимателя! Опыт предпринимательства у меня есть, но у своих рабочих я ничего не воровал. А в 98-ом у некоторых даже, однажды, денег занимал, чтобы на плаву продержаться. Бывало, конечно, что задерживал з/п, но и премии периодически выдавал без предупреждения.
Так что пусть дядя по себе не судит о всех предпринимателях.
В одном он прав: свой бизнес - очень большая опасность!
Ну, а кто пьет шампанское, Вы тоже знаете!
Так что, как говорила мне мама в мои 17 лет, когда я уезжал из родительского дома поступать в военное училище: "Сынок, думай всегда своей головой! "
Чего и Вам желаю. С.

Далее письмо от тезки – родоначальника этой рассылки.

Добрый день, Сергей, еще раз!
Не написал о встрече. Мне многое понравилось и кое-что нет. Но это моя оценка. И она никому не нужна. Одно хочу сказать она прошла значительно конструктивнее, чем самая первая. И люди подобрались с пониманием. А это самое важное.
Спасибо.
С уважением Сергей В.

Спасибо и Сергею за начало. С.

Привет, Сергей!

Как и договаривались, пишу несколько строчек по результатам первой встречи Клуба. Как на мой взгляд, встреча получилась интересная и полезная. Знакомство состоялось, компания подобралась замечательная.

Обсуждение стратегической цели и общение в кулуарах по поводу родовых поселений показало, что, к сожалению, МНОГИЕ НЕ РАЗДЕЛЯЮТ ОБРАЗ БУДУЩЕГО АНАСТАСИИ, однако, в то же время, другого образа будущего пока никто предложить не смог...

Вопрос о стратегической цели остался открытым и я не уверен, что в ближайшие несколько встреч киевского клуба ШСД он сколько-нибудь прояснится. Хотя хочется, чтобы все же такая общая ЦЕЛЬ у клуба ШСД появилась, тогда и встречи приобрели бы более глубокий идейный смысл, а по итогам встреч можно было бы принимать решения.

Тот путь, по которому сейчас движется цивилизация - это тупик. Понятно, что нельзя так сразу взять и изменить это направление движения. И главная идея, по которой было достигнуто согласие - это то, что прежде чем изменять мир, каждый должен сначала изменить себя, стать свободной личностью. Постоянно звучала мысль о том, что человек не может быть свободным, пока он Своим Делом не начнет зарабатывать себе средства на существование. Я думаю, те у кого еще нет Своего Дела, в том числе и я, получили неплохой толчок-пинок к тому, чтобы это Свое Дело начать организовывать, т.е. начать ДЕЙСТВОВАТЬ.

И в который раз я задумался, что есть МОЕ ДЕЛО? После нашей встречи я окончательно убедился, что никто за меня не придумает, не подскажет и не расскажет, что такое мое дело. Потому что это уже будет не мое дело :) Далее, стало понятно, что откладывать процесс выяснения Своего Дела "на потом", в надежде, что само придет - тоже не выход. Нужно определяться СЕЙЧАС и начинать действовать уже СЕЙЧАС, чтобы быть готовым уже завтра уволиться со своей работы.

И сегодня я принял решение о старте Своего Дела. Пока не буду сильно распространяться на эту тему, скажу лишь, что это будут услуги в области Интернет-консалтинга. Так что результат от нашей встречи лично для меня уже есть! И это не может не радовать! :)))

Успеха,

Петр Трофименко mailto:trofym@ukr.net

И я за Петра тоже очень рад!
Только ради одного такого письма-результата уже стоит проводить одну встречу в клубе!
Успехов в Своем Деле! С.

Сергей привет,
По поводу встреч. Основные темы для обсуждения были тобой запротоколированы. Главное это обмен информацией, а идеи будут появляться по мере обсуждения. Думаю, что найти место и определить время встреч не является проблемой. Основной вопрос - кто хочет участвовать? Опроси, пжста, желающих.
Если ты не можешь (по любым причинам) быть организатором встречи, я могу это взять на себя. Мой мейл - alexey.garusov@kvazar-micro.com . Алексей.

Учитывая то, что в ближайшую неделю буду занят (в Киеве проходит ряд выставок), я с удовольствием соглашаюсь на помощь Алексея в организации следующей встречи киевского клуба ШСД.
Темы, которые назывались для обсуждения:
1. Как найти свое Дело? Или советы начинающим предпринимателям.
2. Образ будущего Анастасии.
3. Бизнес – инкубатор ШСД.
4. Личные проблемы участников клуба.
5. Предложите свою тему встречи.

В начале октября, думаю, можно еще раз встретиться.

Присылайте свои заявки на участие Алексею по адресу alexey.garusov@kvazar-micro.com и обязательно укажите тему встречи, которая Вас больше всего интересует. По результатам опроса мы объявим две основные темы встречи. Дату и место встречи сообщим дополнительно. Если Павел будет не против, можем собраться там же. С.

Вячеслав, впечатления – 2. С.

Здравствуйте, Сергей!

Впечатление создалось такое, что некоторые участники (возможно даже большинство, в том числе и я) пришли на встречу "за тем, не знаю чем", следовательно и получили "то, не знаю что".
Почему так мало людей назвали ЦЕЛЬ СВОЕЙ ЖИЗНИ?
Благодаря встрече лично для себя я прояснил некоторые аспекты своего характера (к моему сожалению, не лестные), которые мне сильно мешают идти к созданию своего дела. Решил исправить (или подумал, что решил - время покажет).
Исполнение решения решил отложить... Исполнение последнего решения решил перенести... (шутка).

Вывод, который я сделал после встречи в Киеве, сводится к тому, что о конкретных деловых проектах могут говорить только те, кто уже имеет какое-то конкретное дело (бизнес).

Вячеслав, а ты помнишь, что сам ответил о СВОЕЙ ЦЕЛИ? Я же все на видео записывал!!!
Говори только за себя. Хорошо.
То, что тебе лично на встрече и после нее дали массу дельных советов – это факт, но способен ли ты хоть один из них на практике применить? Это – вопрос. Буду очень рад ошибиться. А конкретные деловые проекты обсуждали не только те, кто уже имеет дело, но и те, кто имеет большое желание их создать. Или ты думаешь, что Павел свое Дело по наследству получил? Так вот я тебе открою один секрет - Павел сапоги армейские потоптал, прежде чем к своему Делу прийти, и никто ему его Дело на тарелочке с голубой каемочкой не принес. И ты не жди! Пора Дело делать, а не слова говорить. С.

Я говорю именно за себя. Просили поделиться личными впечатлениями от встречи? Вот я и поделился СВОИМИ впечатлениями и СВОИМИ выводами. И вопрос задал я не риторически утвердительный. Хотелось отклики получить. Может, найдя ответ(ы) на него, я смогу быстрее продвинуться к пониманию СВОЕЙ ЦЕЛИ.

О дельных советах. Напомните мне, пожалуйста, какие дельные советы мне дали на встрече? А то мне запомнилось только следующее:
1. Каждый день делать Дело/думать о Деле несмотря ни на какие обстоятельства.
2. Читать материалы ШСД в парке.
3. Уходить поскорее с работы.
4. Не уходить с работы пока не создам свое дело.
Может я что-то важное упустил?

Ребята, кому не сложно, повторите, пожалуйста, свои конкретные деловые советы. А то Вячеслав их все-таки упустил:) Я же лично тебе один такой переадресовывал по е-мейлу от Сергея, твоего соседа на встрече. С.

О конкретных деловых проектах. Может быть в перерывах и были обсуждения конкретных деловых проектов между людьми, которые еще не имеют своего дела/бизнеса. Я был не везде. Но если я не имею своего дела/бизнеса и даже еще не определился с ним (и ЦЕЛЬЮ), то, что я могу сказать/предложить конкретного? Ничего. В этом и состоял мой вывод. Я не знал конкретной цели своей поездки. И до сих пор не понимаю, что она мне дала. Изменения есть. Но в чем они состоят, я еще не разобрался.

С уважением, Вячеслав. E-mail: mizinvv@pisem.net

Вячеслав, не упускай важное! Если оно тебе конечно нужно? А может и не нужно?…
"Нет! Все понятно! Но,… что конкретно?" С.

Здравствуй, Сергей!
Как и обещал, направляю тебе для распространения среди "жаждущих" начать Свое Дело два конкретных бизнес-предложения:

1.Готов рассмотреть вариант совместного создания отраслевого сайта (портала) по насосам и насосному оборудованию. Нужно создать, раскрутить и поддерживать отраслевой сайт (или портал) по насосам и насосному оборудованию на Украине (адрес сайта уже есть - www.nasos.com.ua). На сайте должны быть "собраны" все продавцы и потенциальные покупатели насосного оборудования в Украине. Видим сайт как торговая площадка для купли/продажи насосов и насосного оборудованием среди украинских "участников". Прототип, например: www.allpumps.ru или www.ukrindustrial.com (Украина промышленная). Но мы сможем лучше! Вопросы финансирования, участие сторон, идеи по достижении окупаемости сайта и дальнейшие действия - это отдельно при конкретной заинтересованности желающих начать и вести это дело. Нужен лидер.

2. Готов рассмотреть вариант совместной организации в Киеве небольшого бизнеса - нанесение цветных фото, рисунков, логотипов, надписей на различные поверхности по технологии термопереноса и термоприварки. Поверхностями могут быть: текстиль (одежда), металл, кожа, дерево, стекло, керамика. Можно быстро изготовить с фирменной символикой футболку, кепку, кружку, компьютерный коврик и много другой имиджевой или сувенирной продукции. Технология дает возможность изготовления единичной или малотиражной продукции высокого качества для подарков, сувениров, презентаций и выставок. Есть все необходимое технологическое оборудование и материалы. Вопросы финансирования, участие сторон, идеи по достижении окупаемости и дальнейшие действия - это отдельно при конкретной заинтересованности желающих начать и вести это дело. И здесь нужен лидер.

Александр Коваль
директор НТП "Парк", г. Житомир
(0412)418-421, 37-23-37
mailto:park@utel.net.ua

Здесь комментировать нечего. Лидеры! Отзовитесь!
На такой результат я и рассчитывал при организации клуба ШСД.
Рад, что общаемся не только на ОБЩИЕ темы, но и продвигаем вполне конкретные ТЕМЫ.

Всем удачи! С.

П.С. У меня собрались ряд интересных писем.

Я немного с текущими делами разберусь и опубликую, наверное, на следующей неделе.

Была интересная короткая переписка со Штирлицем на тему КУМИР.
Несколько писем с комментариями я обещал Сергею-удаче udacha-in@inbox.ru
опубликовать (если не против, буду тебя, тезка, так называть, чтобы читатели не путались в Сергеях), он же один из первых учеников КТУ из Киева.
Но гвоздем программы будет Дед Мороз (не путать с Ю.Л.Морозом), ну о-о-о-о-очень терпеливый дед.

Такой краткий анонс. С.

П.П.С. Чуть не забыл.

В Николаеве, появился новый ученик ШСД, который просит отозваться своих земляков из числа учащихся и сочувствующих ШСД по адресу nag@ua.fm

Я лично готов на своем сайте разместить информацию о всех учащихся в ШСД (КТУ в том числе) в УКРАИНЕ, а так же список людей сочувствующих идеям ШСД.

На своем примере ниже привожу форму подачи информации.

1. ФИО - Груздев Сергей Александрович.
2. Город - Киев.
3. Род занятий - полиграфия.
4. Область интересов - ШСД (ученик-представитель), КТУ, йога и многое др.
5. Мыло(-ы) - gru@ourhome.com.ua; sgru@ukr.net
6. Контактный телефон - есть на сайте или передам лично.

Примерно так.
В теме письма указать: ШСД - Украина. Сочувствующий / ученик (нужное оставить).

О пользе такого списка много говорить не нужно.
Пишите. Но не забудьте, что мне потребуется время, чтобы информацию обработать. С. gru@ourhome.com.ua

П.П.П.С. Что-то молчат мои однополчане (из Карелии которые) о встрече в Киеве.
О чем молчим? Признавайтесь! С.


 Пишите о своем жизненном опыте. 
Сергей Груздев, киевский Представитель ШСД www.ukryoga.narod.ru Архив Рассылки
Хотите узнать о чем думают и что делают в жизни
современные практикующие йоги - подпишитесь на рассылку
"Йога и не только"
Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное