Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
Как травить крыс и чиновников …

Как травить крыс и помогать чиновникам жить по совести …

Андрей, а вы раз сказали А, скажите и Б. В чем СУТЬ взаимоотношений в суде, с чиновниками? Среди читателей нашей рассылки, думаю, множество людей, которые начнут применять ваши рекомендации практически. Нужно же наконец заняться воспитанием чиновничьей братии. Наши же, советские люди, можно сказать. Нужно им помочь понять, что неправедным делом они занимаются Ю.

Ну тут надо вспомнить о чем рассказывает в своей рассылке А.В.Симонян и о роли идеологии в управлении, в данном случае речь идет о средствах массовой информации.

Я как столкнулся с несправедливостью и обманом в суде, сразу же начал писать жалобы в разные инстанции, ну и меня, естественно, везде посылали подальше. Разные отписки присылали. В некоторых учреждениях даже бланки были заготовлены об отказе.

Вписывается только фамилия получателя и готово! Или же отвечали совсем не на те вопросы, которые я ставил и т.д. Плюс судья у меня украла справку об оплате госпошлины, а копию ее вырвала из рук и сказала, что будет проверять. И это при том, что я посылал в суд платежку ценным письмом, с описью и уведомлением о вручении.

Когда я стал жаловаться, эта же судья подала в прокуратуру заявление о возбуждении в отношении меня уголовного дела якобы за подделку копии справки. Когда дело начало раскручиваться мне удалось снять еще одну копию с этой же копии и на ее основании мне в банке дали справку о том, что я действительно платил деньги.

Когда я стал писать жалобы, прилагая справку из банка, то был удивлен, так как сам председатель Верховного Суда Украины мне отказал и написал, что госпошлину, мол я не платил. И это при документе из банка... Что уж тут говорить о рядовых судьях.

Когда я понял, что глупо обращаться в вышестоящие инстанции, чтобы добиться "правды" у меня и возникла мысль об освещении этих вопросов в СМИ.

Общаясь с судьями я замечал, что они в большинстве не совсем нормальные, кроме того, что я указал в предыдущем письме - они люди амбициозные, с манией величия, болезненным самолюбием и т.д. Тот "особый статус", который они имеют, видимо и дает им "головокружение от успехов".

Короче говоря я нашел одно их слабое место - самолюбие. Все жалобы в вышестоящие инстанции я писал так, чтобы не оскорбить, но зато очень сильно задеть их самолюбие.

Кроме того, я познакомился с некоторыми общественными организациями. которые борются против судебной системы. У них было полно материалов. Что-то я опубликовал на сайте http://suddi.narod.ru . Потом сделал себе журналистcкое удостоверение. Начал "баловаться" - показывать его в судах и обнаружил, что судьи боятся гласности, боятся связываться с любым "видом" журналиста.

Т.е. имеем два рычага управления - самолюбие судей (чиновников) и гласность.

Далее, у любого чиновника есть начальник, с которым он не хотел бы портить отношения. Можно так написать статью или жалобу, что упомянув "нехорошее поведение" конкретного чиновника, главную акцентуацию сделать на "эдаком бестолковом начальнике" у которого, потому-то и такие "плохие" подчиненные. Как бы там ни было, как бы прав ни был низший чиновник, все равно высшему это не понравится, если его хотя бы несколько раз упомянут в критических статьях. И как у собаки Павлова у такого начальника будет возникать рефлекс на своего подчиненного, доставляющего лишние проблемы.

Т.е. нужно создать напряжение в отношениях младший чиновник - старший чиновник.

Еще лучше это делать по отношению к главе данного чиновьичего ведомства. У таких всегда есть пресс-секретарь и адрес электронной почты. Пишите статью и посылаете для ознакомления по списку таких инстанций. Главному чиновнику его пресс-секретарь обязательно доложит и весьма вероятно, что ГЧ будет звонить нижестоящему начальству, чтобы выяснить, в чем проблема и почему его имя упоминают и т.д.:)

Кроме того, почти все чиновники люди бестолковые, не умеющие самостоятельно думать.

Как бы они ни держались за свою РАБоту, все равно она им в тягость и писать развернутые ответы на жалобы им тяжело. Нужно показать чиновнику невербальными способами, что Вы готовы судиться и бороться с ним вечно. А так как Вы еще и журналист или член какой-то общественной организации, то Вы даже заинтересованы, чтобы чиновник побольше в отношении Вас понарушал Закон. Будет повод шум поднять.

И чиновник думает: " А оно мне надо? Лучше замять это дело и не связываться с этим "придурком":) Как мне сказала моя инспектор в налоговой: "Я очень сожалею, что я у Вас инспектор".

Ну и так далее. И времени на это уходит, на самом деле, немного. Так несколько эпизодов.

Тут некоторые могут подумать, что вот мол делать нечего человеку - чиновников "доставать" и, вообще, все это как-то не солидно - быть в роли скандалиста.

Мое мнение такое: любому человеку рано или поздно приходится травить различных паразитов: тараканов, мышей крыс, комаров и т.д. И это приходится делать, чтобы уберечь себя от всей этой нечисти. При этом совершаются "массовые убийства", часто человеку при этом приходится убирать "трупы" и т.д. Т.е. нормальная санитарная обработка. Точно также и профилактические мероприятия с чиновниками...

Ну вот, я думаю, 4 основных момента в борьбе чиновниками:

1. Игра на болезненном самолюбии

2. Угроза гласности

3. Поссорить с начальством

4. Запугать вечными судебными разборками.

Как сказал В.В.Высоцкий: "Чистая правда со временем восторжествует, если проделает то же, что явная ложь".

Андрей Чернов jeliba@jeliba.com.ua Киев

 

У меня после письма Андрея возникла прямая ассоциация с некоторыми людьми, с которыми я пытался провести публичную дискуссию и которой они испугались и категорически отказались.

Диагноз тот же. Болезненное самолюбие пополам с глупостью.

И жутко боятся гласности. Любая публичная дискуссия им как нож к горлу. Ведь при публичной дискуссии без потери лица, под дурачка не закосишь и не проигнорируешь четкие вопросы, без того, чтобы все наблюдающие за дискуссией не сделали соответствующие выводы.

И с выводами Андрея я полностью согласен. В столкновении свободного человека и чиновника у конкретного чиновника нет ни одного шанса победить.

Ведь чиновник более высокого ранга, чтобы прикрыть свою задницу, того что под ним, сдаст без секунды колебаний.

И в заключение. Андрей, что вы думаете по поводу того, чтобы стать консультантом ШСД по вопросам борьбы с чиновниками? Об условиях вы сами будете договариваться, а я просто тех, у кого есть проблемы с чиновниками, буду к вам отправлять?

Юрий Мороз moroz@onego.ru

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное