Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
Пора браться за воспитательную работу, товарищи

Пора браться за воспитательную работу, товарищи!

Так для чего же нужен закон? А ДЛЯ ТОГО, чтобы подменить совесть и начать судить не по совести, а по закону. А как только людей убедили, что судить нужно не по совести, а по закону, то теперь можно потихоньку делать любые законы. Исходя, разумеется, не из справедливости, а из выгодности. Ю.

Самое интересное это то, что очень редко можно увидеть судебное решение, где есть "грамотная" ссылка на какой-либо закон. В большинстве случаев - все "от фонаря". И любой (ая) судья всегда закроет глаза на эту несправедливость и вышестоящие органы молчаливо поддержат.

Я занимаюсь "воспитательной работой" с судьями и прокурорами (в Украине) где-то уже 3 года и знаю, что из себя представляет эта публика. У меня даже сайт есть "А судьи кто?" http://suddi.narod.ru (правда, большинство статей на украинском языке - он магически действует на украинского чиновника). О какой совести у судей можно говорить, если они в своих решениях даже на т.н. "закон" не ссылаются. Обычное дело - воровство документов, различные варианты подлогов.

Мне часто приходилось бывать на процессах в разных судах, в том числе, когда рассматривались уголовные дела и я могу сказать, что "засудить" любого невинного человека для них - это элементарно. Существенные принципиальные факты они замалчивают, "косят под дурачков", если такой незаконно осужденный человек хочет опротестовать судебный приговор, ему не дают даже ознакомиться с этим приговором по нескольку месяцев...

А посмотрите на судей или прокуроров - у большинства из них люминисцентными буквами на лбу написано "дебил". Я стал собирать подобную информацию в Интернете. Оказалось, эта тема стара как мир. Судьями большей частью и во все времена становились люди неполноценные, ущербные, с латентным садо-мазохистским комплексом. Потому что не может нормальный здоровый человек быть судьей. Если он там оказался по ошибке, то быстро оставит эту "карьеру". А если человек работает годами и вписывается в существующую систему - это на 99.9% вероятности - неполноценный "человек".

Большинство судей - женщины. Но это женщины такого типа, которые в свое время ходили в кожанках и с наганами. Большинство курят. Большинство разведенные и по причине того, что ни один нормальный мужчина не будет жить с такой. И это не их

РАБота сделала такими, это потому что именно такие и становятся судьями. И это везде так, и во всех странах, в том числе и в "хвалено-демократических". Проблема не в т.н. "законах", а проблема стоит на биологическом уровне. И справедливости вы от судей не дождетесь никогда, если только сами не заставите их принять нужное вам решение.

И, наконец, подумайте, может ли быть интересно нормальному здоровому человеку каждый день заниматься чьими-то склоками, разбирать дела, где один бомж убил другого, о том, что кто-то употребляет наркотики и т.д. Неужели это может быть интересным и быть ДЕЛОМ человека? Или тут возможно творчество? Лично у меня во время посещения судов остается впечатление посещения помойной ямы, чего грязно-неприятного, мрачного и серого.

А интересы "государства" они всегда и везде будут защищать, так как кормятся из того же "общака". То, что они проявляли, проявляют и будут проявлять несправедливость - это "нормальное" явление. Иного и ждать от них невозможно. Лично меня эта система может "обломать" если, вдруг примет решение хотя бы "по закону" не говоря уже "по совести", а беззаконие и бессовестность - это то, без чего я ее и не представляю себе, это естественное состояние как судебной так и любой чиновнической (т.е. государственной) структуры.

Когда я общаюсь с госчиновником и у меня есть к нему претензии, я всегда сразу заявляю, что не собираюсь в отношении с ним и его конторой соблюдать справедливость. "Закон" соблюдать буду, но в выгодном для меня свете. Объясняю, например, налоговому чиновнику, что "в той же мере как вы можете найти у меня кучу нарушений и наложить штрафы и т.д. в той же мере и я могу начать доставать ваше начальство, и поверьте, я точно так же найду любые зацепки, чтобы "жизнь веселой не казалась". И срабатывает.

Думают, что лучше все решить мирно, т.е. не трогать меня, иначе, в любом случае, объяснительные писать придется, кому-то в суд ходить и т.д. Тут я недавно, по одному делу гражданскому судиться закончил, с моим оппонентом заключили мировое соглашение. Так судья чуть ли не перекрестилась, что избавилась от меня, хотя у оппонента замминистра покровитель.

Только не подумайте, что я трачу массу времени на все эти разборки. Главное понять суть взаимоотношений в суде, с чиновниками. Представлять себе расклад сил в "государстве". Ну и думать своей головой, а не адвокатской..

Ну и главное в этой воспитательной работе - чтобы чиновник перестал считать себя хозяином жизни, явно ощутил комплекс неполноценности за то, что он работает в этом месте и занимается таким "делом".

Я думаю, что если хотя бы каждый десятый так вел себя с чиновниками, то вся бы чиновничья братия давно "завыла" и начался бы массовый исход "из системы" и все проблемы о которых пишет Анна Матвеева http://www.risp.ru/~matveeva давно бы исчезли...

Андрей Чернов jeliba@jeliba.com.ua (Киев)

Полностью согласен с Андреем. Мне в этом плане нравится конкретный аргумент, который я как-то применял по к отношению чиновнику. Когда чиновник начинает ссылаться на инструкции, законы или мнение начальника, то я ему отвечаю: а нацистов, когда судили в Нюрнберге и они говорили, что просто выполняли приказ, все равно осудили. Отвечать все равно каждому лично приходится.

Андрей, а вы раз сказали А, скажите и Б. В чем СУТЬ взаимоотношений в суде, с чиновникам? Среди читателей нашей рассылки, думаю? множество людей, которые начнут применять ваши рекомендации практически. Нужно же наконец заняться воспитанием чиновничьей братии. Наши же, советские люди, можно сказать. Нужно им помочь понять, что неправедным делом они занимаются.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

 

Небольшой поскриптум. По результатам соцсоревнования среди Представителей ШСД Сергей Груздев вышел на твердое первое место, хотя у него рассылка тиражом всего около 1000 подписчиков.

В чем секрет Груздева? Он, я думаю, и сам расскажет, но мне лично кажется, что дело в том, что его рассылка состоит на 80% из писем читателей и построена в диалоговом режиме. Повторял, повторяю и буду повторять Представителям ШСД. Если вы хотите, чтобы люди поняли что такое ШСД - начните дискуссию, публикуйте критические письма, задавайте вопросы подписчикам ваших рассылок и ТРЕБУЙТЕ от них ответа.

И не бойтесь того, что многие будут отписываться. Это нормально. Многие люди боятся жизни, бояться дискуссии, так как дискуссия обнажит их слабости и бездоказательность утверждений.

Особенно такие боятся публичной дискуссии. Представьте на мгновение себе, как много ваши школьных учителей или ВУЗовских преподавателей согласились бы на публичную дискуссию о целях и методах обучения в школе или ВУЗе? А сколько судей или политиков согласились бы поговорить публично о совести и справедливости? Вот то-то и оно.

По моим наблюдениям стабильно растет тираж только у тех рассылок, которые не выходят или выходят очень резко. А если от ваших рассылок отписываются, это значит, что вы сумели удачно сказать. И кого-то зацепило. Ведь отписаться - ЭТО ДЕЙСТВИЕ!

Я в свое время оценивал удачный выпуск рассылки по тому, что отписалось сразу 100, а то и 200 подписчиков. :) Цифры больше двухсот мне правда так и не удалось добиться. :)

Ю.

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное