Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
Процесс пошел

Процесс пошел.

Получил письмо. Ну что сказать, процесс, как говорил Горбачев - пошел. Ю.

Здравствуйте!

Если есть время почитайте в этой рассылке статью Анны Матвевой Преступление во имя бюджета.

Смотрите также авторский проект Анны Матвеевой http://www.risp.ru/~matveeva

Ямщиков Сергей

 

Гражданская позиция

В сегодняшнем выпуске рассылки публикуем полностью статью Анны Матвевой

Преступление во имя бюджета

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

Эта статья в конституции вторая, а не первая. Важнее этого является первая, а именно: Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.

То есть первое все же это государство, а не человек. А государство - это прежде всего бюджет, то есть казна, которая должна пополняться любыми средствами.

Именно так думают ретивые налоговые чиновники, взявшиеся пополнять казну преступными способами.

Итак, мы подошли к черте, за которой стало очевидно отсутствие демократических правовых механизмов сдерживания мытников от нарушения Закона.

Причиной тому стал сам Закон, столь несовершенный, что его стало легко подмять в угоду “государственным” интересам.

Прошло не так много времени с момента принятия налоговой конституции (Налогового кодекса), как мытники быстро сообразили, что на противоречиях этого слабого закона можно играть. Очень скоро оказалось так, что даже прямо и недвусмысленно прописанные в законе нормы мытники начали трактовать как противоречивые, а потому разрешаемые в пользу государства.

В своих трактатах мытники так исказили вполне ясные нормы, что иначе уже не мыслят на местах рядовые налоговые чиновники. Им вправили мозги - именно так и надо. И они вовсю давай топтать наши права.

Ложная правда

Первой и главной ложью стала обязанность Министерства по налогам и сборам якобы собирать налоги.

Нет такой обязанности у МНС и никогда не было (почитайте положение об этом ведомстве).

Эта фундаментальная ложь, к моему великому сожалению, распространяется везде и повсюду моими коллегами, журналистами, поддерживая тем самым хрупкий фундамент мытников.

Люди, очнитесь, это мы с вами платим налоги!

Никакое министерство ничего не собирает. Кто изобрел этот пропагандистский бред?

Ложная правда заключается в том, что человек (гражданин) является основой государства.

Именно он, человек - высшая ценность нашего общества, платит налоги, чтобы содержать государство, обязанностью которого является соблюдение и защита его прав и свобод.

Это мы с вами, человеки, собираем деньги (налоги), потом нанимаем на эти деньги чиновников. Нанимаем на работу, а не для того, чтобы они глумились над нами, унижая наши права и свободы.

Истинная правда заключается в том, что мы платим налоги, чтобы содержать Министерство по налогам и сборам.

Грань между толкованием и преступлением

Закон и справедливость - две вещи, которые бог соединил, а человек разъединил. Это не мои слова, а Колтона. Но способ разъединения - есть толкование Закона.

Вторая ложь, с которой мы легко согласились, так это то, что Министерство по налогам и сборам якобы может толковать Закон. И полезли во все стороны методические рекомендации, письма-разъяснения и тому подобная правовая плесень.

Никто, кроме суда не имеет права толкования Закона. Все, что говорит и пишем Министерство по налогам и сборам является личным мнением чиновников, не имеющим с Законом ничего общего.

Но вред такого писания очевиден и мы ощущаем его на себе. Анализ министерских писем за последние два года говорит о том, что данные письма появляются тогда и только тогда, когда надо “обосновать” очередные теоретические изыскания чиновников.

Однако в своих изысканиях чиновники подошли и переступили грань, отделяющую мнение (толкование) от преступления. И вот уже нарушаются законные интересы организаций и граждан, подкрепленные толкованием сверху.

Мы и заметить не успели, как одно за другим начали совершаться уголовные преступления против собственности, гражданских прав и свобод человека.

А судьи кто?

Казалось бы, самое время судам вступиться на нашу защиту. Но не все оказалось так просто.

Нормы налогового права оказались не по зубам системе правосудия. И арбитражные суды начали штамповать решения противоречивые, непродуманные, некорректные.

Арбитражная практика превратилась в гордиев узел. И нет меча, который бы его разрубил. Пора публично признать: судебная система оказалась не готовой принять проблемы налогового законодательства.

Именно этого момента и ждали мытники. Коль судебная система так неповоротлива и не в состоянии вырабатывать правоприменительную практику в интересах человека, ее (судебной системы) худшие свойства стали использоваться в интересах государства.

Даже те, кто решился на спор с государством, вынужден растрачивать свои силы во времени, логично приходя к выходу, к которому система сама его ведет: нет справедливости.

Беззубое общество

Итак, общество людей лишилось защиты в поисках справедливости. На сегодняшний день мытники способны высказать любую глупость и она будет воплощаться в жизнь.

А человеку, то есть высшей ценности нашего общества, придется волочиться по судам, растрачивая жизнь - то есть свою величайшую ценность - на доказательства вещей очевидных, положенных ему по Закону, который кто-то там решил трактовать.

Осознание беспредельной власти со стороны мытников, полный паралич судебной системы, привели к тому, что самым зубастым “повыбивали” зубы, чтоб не кусались. Остальные молчат - зубы жалко.

Есть еще те, у которых есть деньги и они могут ими поделиться с хорошими адвокатами. Но в этом, исключительном случае, свои правила.

Посади свинью за стол…

Самой последней ошибкой общества оказался допуск к законотворческому процессу мытарей. Как только законодатель (который сам нагрешил) решил обобщить опыт мытарей, делу защиты прав и свобод пришел конец.

Очевидно, что совсем другие общественные институты должны генерировать законы, а никак не исполнительная власть. В действительности оказалось, что законодатели, полностью расписавшись в собственном бессилии совладать с налоговой конституцией, решили доверить ее разработку тем, кому общество ни в коем случае не должно доверять подобные вещи.

Вот мы и получили налоговый учет, пакет поправок во все главы Налогового кодекса. И многое еще получим в будущем, если вовремя не остановим процесс порабощения законодательной власти властью исполнительной.

Смотрите, смотрите уже лезет на стол…

Налоговый онанизм

Процесс составления планов по сбору налогов и дальнейшее их выполнение очень напоминает некое психическое заболевание, на которое общество взирает как на какое-то постыдное занятие.

С одной стороны, мы все ясно понимаем, что это такая никому не нужная игра. С другой стороны, данной явление опасно, поскольку подрывает здоровье общества. Мы уже даже не замечаем, что мытники сами составляют планы, потом рапортуют о из выполнении, находят причины невыполнения и причины перевыполнения. Сами себя ругают за то, что методика расчетов, дескать неверная. А кто эту методику изобрел, извините?

Изнуряющая силы налоговая система не дает подняться человеку в величайшей в мире стране.

Мы живем с вами в самой богатой по природным ресурсам, в самой богатой духом стране. Мы живем с вами в Великой России!

И что? Посмотрите - как мы живем! Если работать абсолютно честно, то налоговая система разорит вас моментально. Вы не нужны этой системе, поскольку вы исключение из правила, которое гласит: “разделяй и властвуй!”

Разделяй и властвуй!

Мытники очень быстро сообразили, что поддержание правового беспредела позволяет реализовать самый известный принцип порабощения человека - разделяй и властвуй!

Поэтому всячески поощряется разделение бизнеса на белый и серый.
Вы думаете у государства нет силы вывести всех на чистую воду? Я спрошу вас - а им это нужно?

Причина в другом - в государстве нет воли освободить человека из рабства мытников.

Продолжение серии публикаций под общим заголовком Преступление во имя бюджета смотрите в рассылке “Налоговая критика” tax.glavbukh

Ваши отзывы на статью отправляйте по адресу: matveeva@online.nsk.su
Смотрите авторский проект Анны Матвеевой
http://www.risp.ru/~matveeva

Позиция Человека.

Но к этой статье Анна "Гражданская позиция" необходим, все-таки, комментарий.

Пожалуй следует не повторить ошибку Горбачева. Когда он радовался, что процесс пошел, то не думал о ЦЕЛИ, ради которой запущен процесс.

Мы эту ошибку не повторим и Цель определим.

Во-первых, давайте сразу избавимся от заблуждения, что Закон может охранять справедливость. Во-первых у закона нет ручек и ножек, чтобы что-то там охранять, и вообще что-то делать.

Все ДЕЛАЮТ люди и в том числе творят и справедливость и несправедливость. И кто же, как не сам ЧЕЛОВЕК, при помощи собственной совести, должен определить, что есть справедливо, а что нет?

А если у человека НЕТ СОВЕСТИ, то есть он человек бессовестный, то вы думаете, он с помощью наилучшего закона будет делать все по справедливости? Позволю себе выразить сомнение.

А если у человека ЕСТЬ СОВЕСТЬ, то есть человек он совестливый, то нужен ли ему закон для определения того, что есть справедливо, а что нет? Я думаю, совести достаточно. Закон не нужен.

Так для чего же нужен закон? А ДЛЯ ТОГО, чтобы подменить совесть и начать судить не по совести, а по закону. А как только людей убедили, что судить нужно не по совести, а по закону, то теперь можно потихоньку делать любые законы. Исходя, разумеется, не из справедливости, а из выгодности.

Зайдите в кабинет чиновника, судьи, законодателя и заговорите о справедливости. Хорошо, если над вами посмеются, а то и дураком обзовут.

Вывод. Анна, на мой взгляд, двигается в правильном направлении, но ЦЕЛЬ нужно поставить точнее. Какова цель, Анна?

Юрий Мороз moroz@onego.ru

 

 

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное