Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
Школа-->ВУЗ-->ПТУ-->

Старые и новые письма о главном.

Школа-->ВУЗ-->ПТУ-->...ШСД?

Я начал разгребать завалы писем. Начинаю с последних. Так что, если что пропустил и это нужно срочно в рассылку - пишите. Ю.

Школа-->ВУЗ-->ПТУ-->...ШСД?

Из статьи в газете "Вечерний Новосибирск" от 05.09.2002 г.

ПОСЛЕ ВУЗА - В ПТУ?

Сейчас в Новосибирской области обучают рабочим профессиям в 86 училищах, причем 29 из них - сельские...

...Удивительно то, что сейчас большой процент обучающихся в ПУ - выпускники... вузов. Получив высшее образование, бывший студент не может найти работу. И в городской службе занятости его направляют... в ПУ, на специальные вечерние курсы. Ежегодно училища набирают три тысячи "вечерников", многие из которых - дипломированные специалисты ...

( Весь текст : http://www.vn.ru/020905/0905-17-18.html ) ЗАГАДКА. Куда пойдут учиться дальше дипломированные специалисты?...

С уважением, Дед МоРРоз, 1@drbit.ru

Это известный критик ШСД. :) Мне известный. :) А не широкому кругу читателей. :) А тут такое письмо симпатичное прислал. :) Странно то, что критики почему-то не идут дискутировать на форум сайта Сергея Сибирякова. В очередной раз приглашаю - http://www.virtus.ru/

Кстати, на этот же форум приглашаю Представителей ШСД для обсуждения всех вопросов связанных с Представительством, раскруткой сайта, созданием рассылки и так далее. И так же приглашаю на этот форум всех, кто учится в ШСД и собирается учится. Ю.

Кстати, по поводу критиков. На самом деле ничего странного. Мне понятно почему они на форум не приходят. Если свои критические письма писать в рассылку, то, потом опять через рассылку такой критик отвечает.

А значит, он может включить дурака и писать свои письма в каждый выпуск рассылки и независимо от того, насколько письма бредовые, требовать публикации и в противном случае жаловаться на зажим критики.

Другое дело, форум. Там я критика могу просто и проигнорировать. И что ему тогда делать? :)

И далее пара писем от Штирлица. Кстати, Штирлиц открыл свою рассылку. Учитывая интересы Штирлица, предлагаю в его рассылку перевести все дискуссии об МЛМ. Если кому еще что не ясно. :) Мне лично с МЛМ все ясно. :) Чего и всем желаю.

Подписка на Рассылку "Записки Штирлица" - Архив Рассылки

Адрес сайта Штирлица - http://rostov-job.by.ru

Юрий привет!

Получил вот отклик из г.Азова Ростовской обл.

Здравствуйте уважаемый Штирлиц!

(Извините не знаю вашего имени а в рассылках Ю.Мороза Вас так величают).

Позвольте представится Павел Белан (www.cit.inc.ru).

Надеюсь, ознакомились с сайтом.

Я очень давно наблюдаю за деятельностью Ю.Мороза в Интернет, мы с ним переписывались еще в 1998 году. Естественно его книги я прочитал, и получаю все выпуски рассылок с самого их выхода в свет.

Следовательно, когда представители ШСД дошли до встречи в Карелии , мне тоже захотелось познакомится с представителем из моего региона т.е. с Вами.

Я сейчас живу в Азове. У меня достаточно времени чтобы посетить Ростов в удобное для Вас время.

Прошу Вас подтвердите получение этого письма и возможность встречи со мной.

Возможно вы меня сделаете суб_представителем в Азове. Всего доброго

Павел.

И как мне его сделать субпредставителем?

Я ж даже официально не представитель.

Юра , фактически то я уже давно представитель. По своему внутреннему ощущщению.

Мне ближе не такой подход как в пословице: назвался груздем, полезай в кузов (Груздевым привет ;)) а такой: Раз в кузов попал - значит имя тебе: ГРУЗДЬ.

Да и вообще не в ярлыке дело. Ну что толку тебе от представителей, которые стали ими так, на всякий случай.

Ну типа, вдруг кто захочет поучиться в ШСД, так я , как представитель и денег срублю. А как по другому объяснить их "бурную" активность?

Хотя они и не вредят в общем-то на первом этапе раскрутки проекта. Но этот этап прошел, балласт нужно сбрасывать, когда всплыть надо. Ну ты и сам знаешь.

Ну в общем если ты меня тайным представителем признаешь, то как быть с Павлом и другими?

Рассылку решил открыть. Накопилось много чего сказать. Раньше надо было. Но лень же было.

Встречу в Ростове планирую провести в конце недели. Пока что уже 3 человека желающих(включая меня).

О встрече в Карелии думаю написать уже в своей рассылке.

Кратко. Мне понравилось. А впечатлений столько, что нужно устаканить свои мысли. Все таки 5000 км за рулем за короткий срок - это не шуточки, а не побоюсь этого слова - поступок для автомобилиста-непрофессионала.

Интересно, что по пути всего следования из Карелии( я останавливался в Питере, и в Москве) - у меня были довольно интенсивные беседы с людьми. И я увидел, что люди безо всяких рассылок готовы меня слушать и делятся своими мыслями, как ни странно. А проблемы у всех действительно очень схожи.

И люди чувствуют, что надо менять свою жизнь, а не ждать, что само собой все наладится и будет счастье. Быстрый прирост денег во имя обогащения не улучшает, а только ухудшает климат в семьях. Сам видел , и женщины , именно женщины мне это подтвердили.

Не скажу, что я всех женщин уже понял, но то, что они в большинстве своем чувствуют лучше мужчин, это точно.

Stirliz@donpac.ru http://rоstov-job.by.ru

P.S. В последней рассылке про МЛМ опять ты меня опередил. Ну эти мысли у меня уже на языке были. Записать только не успел.

А ведь ты опять прав, что урожай нужно вовремя снимать.

В следующий раз напишу с чем я не согласен.

Также как и для Альянса ШСД я не могу не сделать для Штирлица исключение и не принять его в Представители ШСД. Преданный член партии, истинный антиМЛМщик, отличный спортсмен (на днях написал мне, что обливается ледяной водой) …..

Интересно, где они в Ростове в сентябре ледяную воду берут? :) Мы вот вчера в Онежском озере купались, так там вода не ледяная. Льда совсем нет. :) Ю.

И еще письмо от Штирлица.

… Встреча в Ростове прошла хорошо. Пришло 2 женщины - обе ученицы ШСД.

И как они? Я же тех, кто учится в ШСД немногих видел.

Ю.

Таня, учится на 3-м месяце. Я тебе о ней говорил, да и в рассылке она часто пишет. Очень начитана. Достаточно сказать, что метабизнес одолела с легкостью ( а я еще нет). Излагает хорошо, каши во рту нет. У нее проблема с уверенностью в себе. Работает в банке.

У меня вообще ощущение - что банк - это очень жестокая по отношению к человеку штучка. Высокие оклады и и высокая интенсивность труда. В рез-тате - люди выжатые лимоны. У меня несколько знакомых - все мучаются, но из-за денег не уходят.

Я ее уже с полгода подначиваю (мягко, жестко, по всякому) - она соглашается, глаза опускает и дальше туда. Хотя вчера рассказала, что неделю как заявление положила начальнику. Он не подписал, она согласилась, успокоилась. У нее имидж незаменимой истерички (как она говорит). В общем учится она пока что не особо. Читать больше любит, чем делать. Хотя оплатила за год.

Юля, одолела 6 месяцев. Сейчас работает сама на чужих деньгах. Верней только начала. Мы встречались в ее офисе. У нее кадровое агенство. Поиск персонала и трудоустройство. Офис приятный. Юля набивает шишки. Ей конечно очень трудно, т.к. излагать мысли ей тяжело. Но я все таки многое понял.

Ну и волновалась она сильно. Мы с Галей попытались воссоздать атмосферу Карелии, зрителей не было, все работали.

Я думаю, что встречи можно будет сделать регулярными.

Я может и льщу себе, но я чувствую что даже эта встреча не прошла даром. А в общем-то я их спрошу и попрошу описать это.

Да и я прошу. Кстати, приношу свои извинения, что не объявил в своей рассылке о встрече в Ростове. И москвичи предлагали встретится, тоже не объявил пока. :(

Кроме этого, также прошу Представителей, объявить в своих рассылках о том, что ростовчанам стоит подписаться на рассылку Штирлица, и потом встречаться лично.

 

Киевлянам, кстати, стоит подписаться на рассылку Сергея Груздева - Архив Рассылки ,

скоро встреча, кстати, в Киеве состоится. Пермякам на рассылки Сергея Сибирякова - сайт Сергея Сибирякова небезызвестный - http://www.virtus.ru/ И так далее.

Кстати, один из представителей ШСД создал "Метакаталог рассылок Представителей ШСД". Пришлите мне ссылочку еще раз, пожалуйста А то это все погребено под кучей писем. А кучу я еще не разгреб.

И кто на себя возьмет такое Дело? Объявить во всех рассылках Представителей (написать всем представителям личные письма) о создании клубов ШСД. Киевского, Ростовского (можно товарищ Штирлиц так сказать?) и так далее? Ю.

И еще письмо, явно для рассылки Штирлица.

Тряму. К сожалению он не оставил свой адрес)

О МЛМ: все с которыми я встречался продают всякую дрянь, которая в принципе не нужна, и без посторонней помощи человек бы не покупал бы это. И весь принцип МЛМ убедить, что это нужно купить (на костыль можно те только опираться, но и стукнуть им по голове, оглушить забрать деньги...)

Трям.

Уважаемый Трям, зайдите на http://bionsp.narod.ru, выберите один или несколько наименований продукции и растолкуйте мне, что это дрянь и почему?

И вперть, уважаемые ненавистники МЛМ, давайте договоримся, пишем так: "Я встретил дистрибьютора такой-то компании, он пытался продать мне то-то, а я считаю что это дрянь потому-что...."

Всегда нужно конкретизировать, а не обобщать. А Вы обобщая разводите демагогию. Может у Вас просто денег нет что бы купить то что Вам предлагали.

Я, например, довольно много продукции для личного использования покупаю в МЛМщиков из различных компаний, и предпочитаю покупать именно у них, по крайней мере знаю что не подделка.

Так что, господа, НИКАКИХ ОБОБЩЕНИЙ. Конкретные примеры пишите.

Алексей Ус. Могилев-Москва. alexey_us@mail.ru

Алексей, а вы мне конкретно скажите, какова цель МЛМ? Вот цель бизнеса - извлечения максимума прибыли (любой ценой). За что очень многие бизнесменов и не любят. А цель МЛМ какова?

И я сразу сделаю обобщение. Цель любой МЛМ - корысть. И все. Ю.

Дражайший Юрий Леонидович.

С неослабевающим интересом читаю Ваши рассылки, рад что движение Людей Своего Дела развивается и выходит в "оффлайн". Внесу свои пять копеек в важнейшую, на мой тайм-менеджерский взгляд, тему: "КАК НАЙТИ СЕБЯ, СВОЕ ДЕЛО, СВОИ ЦЕЛИ?"

Ответы, которые прозвучали в Вашей сегодняшней рассылке, не впечатляют. "Пробуй, выдвигай и проверяй гипотезы, и т.п." - это банально, вы уж простите за прямоту оценок. А ведь вопрос ключевой, без отыскания Себя как Личности человек точно не найдет никакого Своего Дела.

"А как - лучше?" - а я сам не знаю как. По случайному совпадению (если бывает в жизни что-то случайное), позавчера на моем тайм-менеджерском форуме один Ищущий Себя человек открыл аналогичную тему. Я там высказал какие-то советы-гипотезы, но лучше навалиться на тему-проблему всем миром. Так что приглашаю к обсуждению всех заинтересованных в этом вопросе СвоеДельцев и Ищущих.

http://improvement.ru/discus/messages/14/95.html
Архангельский Г.А. "Организация времени" http://www.improvement.ru/

Насчет как найти себя, мне вопрос не очень понятен. Вот я тут, никуда не потерялся, сижу за компьютером. :)

А вот ЧТО ДЕЛАТЬ и Кто виноват - это вопрос интересный.

Если говорить о своем опыте поиска своего Дела - то как оказалось у меня все и много лет лежало на поверхности, но духу не хватало заниматься тем, чем я занимаюсь сейчас.

Эволюция этого своего Дела теперь такая. Нужно (и я это делаю) уменьшать ТЕМП действий и тогда, сами Действия становится более осмысленными, точными и глубокими.

В частности это выражается в том, что мне удается несколькими фразами объяснить то, на что мне требовалось раньше множество страниц текста.

Правда, нужно обратить внимание и на опасность. Опасность зависнуть в бездействии в размышлениях. Но не думаю, что ко мне самому это относится. :) Это я говорю о тех, кто еще не начал действовать и вдруг увидит в моих словах возможность оправдать свое бездействие.

Если еще немного обо мне, то я сейчас пришел к выводу, что всем новичкам нужно просто продать мой диск с архивом рассылок и пусть читают. С самого начала. Займет это никак не больше года двух, и дешевле намного чем на Интернет за это время будет потрачено. А за это время читатель все и сам поймет.

То есть, достаточно мне сейчас организовать ШИРОКУЮ ПРОДАЖУ дисков с архивами рассылок и можно темп действий еще значительно снизить.

Кстати, может кто возьмется за это? Выпустить несколько тысяч (или десятков тысяч лазерных дисков) и распространить их по всему бывшему СССР.

По поводу авторских прав. Выпускайте, только делайте на обложке и в тексте ссылку на сайт. Ну и на меня разумеется. Ю.

Здравствуйте Юрий!

Я из тех "долгоиграющих" читателей Ваших рассылок, который следит за развитием событий вокруг простого и в тоже время сложного вопроса по выходу из состояния пассивности и оцепенения... :)

Сейчас начало доходить понемногу, что человек в действии тоже может впасть в такое же состояние, хотя внешне он производит впечатления активного деятеля.

В последнее время находился в поисках творческой жилы, или как Вы говорите "своего дела", поэтому хватался за все, что могло приносить заветные бумажки упуская момент глубокого погружения в процесс делания, что, несомненно, приводило к неудовлетворительному результату, причем в обеих сторонах - деньги + результат - за редким исключением.

В итоге получилось, что лихорадочное подергивание и гонка за сверхприбылью обернулась совершенным безразличием к какой-либо деятельности и отвращением при упоминании всякого рода "методик достижения финансовой независимости"...

Как Вы понимаете чаще всего их предлагают во всеуслышание сетевики, которые в большинстве своем не имея реального бизнеса повторяют заученные фразы, побуждая меняться как они... и ведь именно таким образом губят свою и так неважную репутацию! Есть всегда исключения из правил и я снимаю перед ними шляпу...

Кому-то нравиться продавать, кому-то заниматься полиграфией ... и т.д. и т.п. , а я до сих пор так и не могу понять что же это за "свое дело"? Как мне его определить и по какому признаку? Вот за этим-то я и пришел к Вам сдаваться, чтобы мастерский пинок придал мне нужное ускорение в заданном направлении :)))

В общем, я сделал запрос на выставление счета за обучение в полном объеме... Харакири, так уж харакири. :)))

Знаю, что есть в Москве представители... если возможно оплатить из рук в руки, так по мне даже лучше... Очень жалею, что не попал на встречу в Карелию :( а то бы уже был знаком лично со всеми :)

У меня есть собственный сайт http://ureconomics.ru . Мы с Вами переписывались давненько по поводу размещения баннера. К стати, свой я так и не увидел на страницах Вашего сайта :( ... , хотя, если честно, мне до фонаря... просто нравится деятельность ШСД, даже без какой-то посторонней выгоды. Сейчас я переориентировал ЮРЭКОНОМИКС - можно сказать полностью - на пропагандирование идей ШСД.

Заходите, когда будет время. Собираюсь выпустить рассылки... Посмотрим на что я сгожусь, а по плодам увидим смогу ли я переплюнуть Ваших коллег :))) , тем более что предвидится массовое сокращение ;)))

Нет-нет-нет... я не навязываюсь... пустите водицы отпить, а то переночевать негде :)))

Да, нарыл статью по поводу синдрома пассивности http://www.forum.msk.ru/files/020604010309.html может кому и сгодится... Для меня она стала последней каплей к принятию, наконец-то, решения :) Особенно то, что для пассивной толпы не нужно много надзирателей, чтобы управлять ей... ой-йой.. не хочу жить в таком болоте, которое само себя изживает.

Всего наилучшего, Виталий mailto:vitalyj@beep.ru?Subject=INF_reply

http://ureconomics.ru
СЛОЖНОЕ-ПРОСТО!

По поводу баннеров, упоминание вашего сайта в рассылке не сможет снять часть греха с моей души? :)

И кстати, всех приглашаю для обмена ссылками к Сергею Сибирякову - http://www.virtus.ru/ . У Сергея обмен ссылками делается быстро и эффективно. :) Не то что у меня. :) И, кстати, форум там называется Курилка ШСД. Ну как мне такое место в очередной раз не прорекламировать. Большого трафика Виртусу. :)

Если честно, то был бы очень рад, тому, что у Представителей ШСД трафик будет больше чем на моем сайте. А еще лучше НАМНОГО БОЛЬШЕ. :)

И стараюсь этому способствовать. Ю.

 

Здравствуйте, Юрий!

Меня зовут Максуд. Я из Ташкента. Дней 10 назад подписался на все Ваши рассылки. Ссылка на Ваш сайт была сделана на форуме Лотоса – “Изменение привычной картины мира”. Кстати, если Вы там не были – там классная библиотека. http://ariom.narod.ru

Но книги В.Мэгре я увидел только у Вас.

В течение последней недели читаю Ваши рассылки. Сегодня получил первую рассылку подготовительного курса. Решил написать. Уже 1,5 месяца я “болею” тем, что хочу открыть свое дело. Это у меня и раньше случалось, но сейчас уже невмоготу. И тут же начали происходить удивительные вещи: появились книги, идеи, рассылки, курсы и т.п.

Короче, Существование “ЗА”! У меня такое ощущение, что сейчас всё стягивается к какой-то точке, собираются фрагменты мозаики: Анастасия, Р.Киосаки, Норбеков, ШСД, магистратура в США… Только вот меня там не хватает, т.е. не хватает центрального камешка, который могу поставить только я сам.

Я не знаю, чего … нет я знаю чего хочу – быть богатым, счастливым, иметь усадьбу, гектар (все таки лучше это иметь здесь в Узбекистане – здесь очень много солнца, фруктов тоже много. Нет ничего лучше, чем летним утром с горячей лепешкой взобраться на тутовник, и вдоволь поесть тутовых плодов), научиться летать и/или ходить по воде, т.е. делать все что хочешь и уметь это делать, создать школы, где детишки будут открывать свои таланты, а взрослые обретут бесстрашие, убьют свое безволие, научаться делать деньги.

В Узбекистане этим почти никто не занимается. Единственно у кого есть системный подход – это Норбеков. Хочу быть свободным, знаменитым. Я понимаю, что когда я сделаю намеченное, то знаменитость придет сама. Но это не важно. Важно то, что я хочу делать – самое важное в моей жизни. Я давно слышал, что, делая самое важное в своей жизни можно добиться всего! Это говорили мне и в сетевом маркетинге, в котором мне довелось работать, и который Вы недолюбливаете. Но как найти это самое важное? Я пока не знаю.

Сегодня понедельник 9 сентября 2002 года. Через 7 дней я должен буду найти САМОЕ ВАЖНОЕ В СВОЕЙ ЖИЗНИ. Сегодня я пойду на 1-ый день суфийского курса Норбекова. Не случайно все это. Что-то должно произойти.

Напишу через неделю.

Максуд.

Mail to: maksimums@yandex.ru

И опыт, сын ошибок трудных А.С. Пушкин.

Опыт поможет вам понять, что есть свое Дело. И пусть мой ответ Глеб Архангельский опять назовет банальным. :) Ю.

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное