Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
И забыть про закат Европы …

И забыть про закат Европы …

Привет Юрий!

Есть еще одно предложение.

Очень конкретное :-))).

Несколько недель назад через твою рассылку твой ученик Юрий Грибанов обратился к читателям с поиском начинающих предпринимателей, чтобы начать новое интересное дело в Москве.

Теперь это дело получило свой старт.

Теперь собственно предложение.

Давай будем вести дневник нашей деятельности. Пусть о ней знают все. Команда людей, которые работают сейчас в Москве - это почти все ученики ШСД. Всего 8 человек.

Идея в том,чтобы показать РЕАЛЬНО как люди начинают свою деятельность с нуля. Разумеется, практикуя курс ШСД.

Для нас это - местность смерти, о том, что мы делаем будут знать все. И это хороший пинок под зад.

Для читателей - это хороший пример того, как ученики ШСД, собравшись в команду делают Свое дело.

План такой: будем каждый день записывать основные моменты, которые были в течение дня, результаты, ошибки и т.д. Всего пару абзацев. Можно публиковать в рассылке такие выжимки за 2-3-4 дня сразу.

Сейчас уже 2й день работы. И уже есть заказы.

Двигаемся вперед.

Что думаешь?

А вот то, как мы видим саму летопись.

Удачи, Роман.

Пришла пора рассказать о РЕАЛЬНОЙ деятельности учеников Школы Своего Дела, которая закрутилась вокруг письма пермского предпринимателя и ученика Юрия Мороза Юрия Грибанова в рассылку Юрия Мороза с предложением сотрудничества и организации бизнеса в Москве. На письмо откликнулось несколько десятков человек из всех регионов России.

Первая встреча в Москве, на которой Юрий Грибанов изложил свое видение бизнеса произошла 28 августа 2002 года в офисе ZenGroup. Юрий предложил организовать холдинг из компаний, которые будут созданы учениками ШСД. Предмет бизнеса - организация сбыта продукции всех предприятий машиностроительного комплекса Уральского региона.

Уже на первой встрече были определены основные принципы построения организации, основанные на взаимном доверии и порядочности.

Юрий заявил о своей готовности выступить в роли наставника для начинающих предпринимателей с целью их практического обучения реальным бизнес-процессам. Далее, описание развития событий в хронологическом порядке.

28.08.02, 18:00

Встреча Юрия Грибанова с Романом Мандриком и Игорем Шуховым. Увидели друг друга. С первых минут встречи стало понятно - серьезные люди собрались с серьезными намерениями. Минимум пустой болтовни. Все конкретно и конструктивно. Договорились об организации встречи учеников ШСД, откликнувшихся на предложение Грибанова, в офисе ZenGroup.

30.08.02, 19:00

Встреча учеников ШСД г. Москвы. Пришло десять человек. Были заложены основополагающие принципы будущей компании:

1. Максимальная открытость - "бизнес должен быть прозрачным" (с) Грибанов.
2. Честность - ложь, в любых ее проявлениях, недопустима в работе компании.
3. Смелость - любое сомнение должно быть озвучено в коллективе с
первых минут его возникновения.

02.09.02, 8:30

Произошел естественный отсев. Остались самые стойкие. Пять человек. Так было сформировано ядро Московского представительства компании "ЮНИТ"(г. Пермь). Которое через несколько месяцев вырастет в холдинг.

Вот имена "выживших":

1. Роман Мандрик
2. Игорь Шухов
3. Вячеслав Астафьев
4. Игорь Ким
5. Тимур Мамедов.

03.09.02, 8:30

Принято решение арендовать офис под Московское представительство в Московском Промышленно-Торговом Центре Интеграции и Развития.

04.09.02, 8:30

Проведен тренинг "Прямые продажи посредством телефонных переговоров".

Тренер - Грибанов Юрий.

Получено предварительное согласие на встречу с заместителем генерального директора Московского Промышленно-Торгового Центра Интеграции и Развития Клейном А.В. по вопросу аренды офиса.

05.09.02

11:00 - Встреча в МПТЦИР с Клейном А.В. 11:30 - Встреча с генеральным директором МПТЦИР Фраевым О.А. Получено разрешение на аренду офисного помещения в головном здании МПТЦИР. Скоро въезжаем в новый офис.

06.09.02, 8:30

Роман Мандрик назначен руководителем проекта "Организация Московского представительства компании "ЮНИТ". В коллектив влились еще два участника проекта. Андрей и Коба. Итого нас - семь. Приняли решение заработать минимум 10 тыс. долларов к концу сентября. К 25-ому декабря разработать четкую структуру холдинга.

09.09.02, 8:30

Первый рабочий день полным составом в офисе ZenGroup. Разбились по направлениям. Цель - получить заявки на продукцию машиностроительного комплекса Пермской области. Есть первые успехи, первые заказы. Ура!

Проявили себя Вячеслав Астафьев и Роман Мандрик.

Пока - все!

Летопись вел Игорь Шухов.

Комментировать тут и нечего. Люди все взрослые, самостоятельные.

Читать приятно и даже очень. :) Особенно мне. :)

По поводу летописи. Думаю, что имеет смысл открыть под нее специальную рассылку, а я эту рассылку прорекламирую и о том же прошу Представителей ШСД и читателей рассылки, которые являются ведущими рассылок различной тематики. Ю.

И еще письмо.

Приветствую, Юрий.

Конкретных результатов СОЗДАНИЯ своего дела первые три месяца не дали. Было действия, возможно немного беспорядочные, попытки, некоторые достижения, встречи, переговоры, море нового опыта. Но как факт, свое дело не было создано.

Недавно я прочитал в вашей рассылке предложение Юрия Грибанова. Я написал ему, и теперь мы, вместе с еще 3 учениками ШСД работаем над созданием общего дела.

Я считаю, что объединение людей носителей идей ШСД явление в высшей степени продуктивное и результативное. Люди умеющие (или учащиеся) принимать решения, брать на себя ответственность, ставить цели и добиваться их, объединенные вместе общей целью - это сила. И я думаю, у нас все получится.

А за четвертый блок вам отдельное спасибо :) Я не знаю чтобы я без него делал и сколько времени у меня ушло бы, чтобы самому дойти до альтруистического подхода к переговорам. И вообще все материалы приходят точно к моменту необходимости в них.

С уважением, Вячеслав mailto:vatcheslav@mtu-net.ru

Это странно действительно, но об этом мне многие пишут. Будем считать, что это просто косвенное следствие того, что я именно своим делом занимаюсь.

И быстрый ответ от Штирлица. Ю.

 

Юрий привет!

Вода ледяная, ну почти:)

По поводу слепого предпринимателя из г.Ростова. Я был лично знаком с Морозовым. Было это довольно давно. Более того, я в одной из его фирм брал кредиты.

Не деньгами конечно, а зачетами. Я договаривался с производителями, налоговыми инспекциями ну и всеми промеж. звеньями, а главное с потребителями зачета и через длинную(как правило) схему взаимозачетов забирал продукцию производителей.

Реализовывал ее, оборачивал деньги , а потом возвращал стоимость зачета. Было такое время (ну ты и сам знаешь). Где то на общую сумму 1,5 миллиарда неденоминированных рублей у меня с этой фирмой сделок прошло. Ветвей у бизнеса Морозова было много. И шишек они там себе понабили будь здоров. Одних только ценных бумаг, которых они понакупили у них было очень много. Фондовый рынок - был вроде очень перспективным, но я на нем не работал. Не знаю как и чем они сейчас.

Меня в этой фирме точно должны помнить, по крайней мере все замы. Я долги очень долго отдавал. Был у меня там один приличный влет. Но все отдал, расстались мирно.

В Ростове я знаком с гораздо более крупными предпринимателями. Но я глядя на них, на крупных уже понял, что до такого состояния себя доводить я не смогу. Обманы, хитрости, подставы, кидаловы - это практически норма уже.

В оправдание мне один крупный говорил: тут такие правила, я их понял и действую по ним. Я об этом тоже планирую написать в рассылке. А вид у крупных крайне озабоченный и усталый. Проблемы, проблемы, проблемы.

На хрена мне такая жизнь?

Я люблю рыбалку. Вот возьму удочку, выйду на реку, клюет. Красота! И рыба уже не важна. Хотя без нее тоже плохо. Кушать хочется.

Так что будем выстраивать бизнес.

Юрий, я бы взял на реализацию твою книгу. Если будешь издавать, забей на меня 1000 экземпляров. Больше пока не возьму. Опыта продаж книг не имею. А как врублюсь, так возьму больше. Мне понравилось издание с абстрактными картинками.

А то, что издали в Рязани - по полиграфическим меркам - дешевая методичка. Краска на обложке кое где обсыпалась, порезана с рваными краями. Такую книжку в руки брать не особо хочется. Майка гораздо лучше, хотя жена утюгом таки припалила надпись. Утюгом, горячим на надпись ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА не давить!!! Проверено на личном опыте ;).

Подскажите где можно купить диск с рассылками. Так чтоб недалеко от Ростова. У меня есть где продавать.

1. На выставках (типа Ростовских ВДНХ)

2. Студентам в вузах. (жена преподает в 2-х вузах, включая самый супер-мега-престижный юрфак госуниверситета )

3. Предпринимателям, с которыми приходится встречаться .

Мои отзывы о встрече в Карелии за мной. Постепенно начинаю соображать. Груздеву уже кое-что написал. Он чего то тянет с публикацией. На его рассылки рекомендую подписаться всем. Они в последнее время мне очень нравятся.

На мою тоже :)

Подписаться можно здесь http://subscribe.ru/economics.school.stirliz

Или на сайте http://rostov-job.narod.ru

Вышло уже 3 штуки. Пока только сетевики и пишут.

Да еще те, кто попал на лохотрон. Я кстати тоже неоднократно по своему слабоумию попадал. Хорошо деньги вложил ;)

Вот прямо рецепт для поумнения. Хотите - поумнеть: отдайте деньги. Зря, не зря - а точно поумнеете.

Чем больше денег потеряешь, тем больше ума приходит. Юрий, правильно я говорю?

И почему это так много пирамид рождалось в Волгограде. Селенга, Хопер и т.д. Может это был один человек?

Юрий, Вы его не знаете?

А то у меня на руках решение суда о взыскании кругленькой суммы (РДС), а с кого взять не знаю. ;)

Я намерен про то, как я чужие деньги оборачивал в Русском Доме Селенга в рассылке своей написать. Дооборачивался.

И вообще не млм -мом единым жив человек. Я намерен рассказывать о своем опыте в бизнесе. Подробно. И ошибки и достижения.

По поводу встречи в Ростове-на -Дону. На сегодня откликнулось 4 человека. Никогда не поверю, что в Ростове больше никто Мороза не читал. И я даже знаю тех, кто молчит. Хоть бы написали, почему не хотите встречаться. Мне это тоже крайне любопытно.

Отзывы о первой встрече в Ростове.

Что я вынесла важное для меня из нашей встречи. То, что есть люди, которые готовы думать о себе, о своей жизни, о своем месте в этой жизни. Которые готовы что-то делать для изменения своей жизни к лучшему. У каждого свое понимание, что такое лучшее. Нет представления о том, что надо делать. Но есть готовность к действию.

По поводу встречи. Можно собраться на следующей неделе. Самый лучший вариант - суббота. Мы как раз так и не договорились по поводу стратегиии и цели. Так что повод встретиться есть. Юля.

Начну с просьбы - уточни реквизиты своей рассылки. Хочу.

Уточняю http://subscribe.ru/economics.school.stirliz

Ну и по поводу встречи. Развернутого текста не жди:)

Пожалуй моей главной целью было сопоставить свои, оформленные виртуально, впечатления от личности Мороза, с тем, что увидели общавшиеся с ним непосредственно. Я тебе когда-то писала об этом, что случаются потрясающие трансформации при переходе из виртуальности в реал. Поэтому, успев за время нашего с тобой общения (не напомнишь ли, когда мы познакомились?:)) проникнуться к тебе известной степенью доверия, сочла возможным ввиду отсутствия собственных личных впечатлений воспользоваться вашими.

Итак, ваши рассказы утвердили меня во мнении, что Юрий Мороз - человек, глубоко ВЕРУЮЩИЙ. То есть, твердо ЗНАЮЩИЙ, что такое ВЕРА, ДАЮЩАЯ СИЛУ.

Почувствовав, или точнее - прочувствовав, где происходит смысловое объединение слов ВЕРа и уВЕРенность, можно начать понимать ЧТО так старательно пряталось всеми религиями мира за словом ВЕРА.

Ибо тайна сия велика есть...

Лучше всего оказывается запрятанным то, что не прячется вовсе.

Вот и Мороз показывает всем, где ключи от Своего Дела!:)

Кстати, в этой же связи перечитала рассказ Эдгара По "Похищенное письмо". Какие там потрясающие рассуждения о логике! Прочти пожалуйста! Там вся суть в одной страничке. Но такой кайф!

Таня.

Вот какие мыслители живут в Ростове. Нужно Украину на соцсоревнование вызвать.

В Киеве вон 20 человек встречаются, общаются. А что же Ростов? Городок не маленький. А область, насколько я знаю размером с Францию(если не вру).

В принципе и Краснодар рядом. Краснодарцы на сетевые митинги в Ростов , я знаю приезжают, а мы то лучше млм-ков. Сочи, Майкоп, Ставрополь - все равно ж в Ростове бываете - пишите. Встретимся.

И последннее письмо от моего земляка по поводу целей предстоящей встречи.

Добрый день Штирлиц!

Ничего что я на ты, мы ведь еше не знакомы? Меня зовут Эдуард. Я последнее время постоянный читатель рассылок ШСД.

Недавно с радостью обнаружил весьма активное присутствие земляков. Я живу в Азове, работаю в Ростове. Идеи ШСД очень близки + нежелание продолжать жить как раньше + желание изменить ее (жизнь т.е :) ) своими силами + желание найти единомышленников.

Когда читаешь рассылки, то кажется, что тут собрались нормальные, близкие по духу люди, причем я уверен, что так оно и есть. Очень заинтересован идеей очной встречи. Хочется познакомиться. Думаю, что можем друг другу помочь, я со своей стороны предлагаю любую посильную помощь и сотрудничество.

Я компьютерщик, причем не программист, а скорее системщик-железячник. Работаю на ОАО"Донавтовокзал" ведущим инженером-электронщиком, немного занимаюсь дизайном.

Подписан на подготовительный курс ШСД.

Жду ответа

Эдуард edward_golov@land.ru

Печально, что я протормозил (ненамеренно) и не попал на встречу, наверняка было интересно.

Попытаюсь свое желание встретиться сформулировать в виде цели:

Во первых, хочется убедиться, что среди предпринимателей есть нормальные люди а не только бандиты и недоступные небожители ;).

Познакомиться с земляками-активистами и людьми, которых интересуют те же проблемы и узнать как они их решают. В общем хочется видеть живых людей.

К тому же идеи объединения витают в воздухе.

Каждый человек обладает сам по себе (даже без Своего Дела) уникальными ресурсами - знаниями, умениями, знакомствами, какими-то возможностями, может и мои "ресурсы" кому сгодятся. В общем, не имей сто рублей..... Расширить круг знакомств - причем я думаю с умными, думающими людьми.

С умным рядом постоять - и то полезно, в смысле ПОУЧИТЬСЯ не только по книгам, а и у реальных людей, с которыми живешь рядом.

А иногда просто с человеком поговорить интересно (хотя из меня говорун не очень-то ;(, я больше слушать и наблюдать люблю).

А пока заочно "общаюсь" через рассылки и сайты.

Поэтому, не сочти за труд - если где-нибудь, когда-нибудь и будет сбор - пусти в мою сторону зеленую ракету, буду очень благодарен.

Мысли слегка сумбурные, долго не писал письма и не формулировал мысли на бумаге, но думаю это пройдет.

С уважением, Эдуард.

Зеленую ракету запущу. Я все-таки предлагаю встретиться в пятницу. В субботу и воскресенье хочу на природу с ночевкой.

http://subscribe.ru/economics.school.stirliz - Записки Штирлица.

Штирлиц.

 

По поводу лазерных дисков. Можно заказать один экземпляр у Представителя ШСД Елена Бессмертной - http://your-genius.pochtamt.ru/zakaz%20cd%20shsd.html , а затем растиражировать у себя столько, сколько нужно.

Если купить просто пишущий СD и самому делать копии по мере надобности (или сыну это поручить) - то можно получить диски по стоимости болванок. Это что-то около 30 рублей за штуку. Ну и обложек наштамповать недолго. А продавать можно по 60-80или по 150. :) Это как кому понравится.

Кстати, я недавно догадался, что книгу "Бизнес. Пособие для слабоумных" - это, кстати и есть ПРАВИЛЬНОЕ название, нужно издавать в двух вариантах. Второй вариант в комплекте с диском! Ударная доза. :) Ю.

И еще одно письмо от Штирлица. Ю.

Если долго ехать на Север
постепенно исчезнет клевер
и засветит иное Солнце,
потому что другое небо.

Среди этих карельских сосен
по-другому приходит осень,
потому что иное Солнце,
потому что другое небо.

А когда пропадут дороги
и сольются с травами тропы
можно будет вспомнить о Боге
и забыть про закат Европы,
потому что иное Солнце,
потому что другое небо
серой тучей в меня прольется
неожиданно и нелепо.

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное