Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
В добрый путь, к своему Делу!

В добрый путь, к своему Делу!

Учитывая, что мне это письмо ниже очень понравилось, тем более, что Мария, автор этого письма меня и Жанну хвалит, :) я его собираюсь отправить сразу в три рассылки. Вот Мария будет рада множеству писем в свой адрес. :)

Так как я отправляю это письмо сразу в три рассылки - немного предыстории.

Во-первых, о рассылках. Вообще я веду пять или :) шесть (?) рассылок.

В частности, Новости Школы своего Дела, Образ Будущего Анастасии и Азбука женской гениальности.

Последнюю рассылку мне подарили, и так как она женская, то веду я ее, правда редко, вместе с моей женой Жанной. На первые две рассылки можно подписаться на сайте ШСД www.moroz.onego.ru а на последнюю рассылку подписаться можно по адресу - http://subscribe.ru/catalog/home.woman.delo .

И еще пару слов в качестве предисловия. Читателям всех рассылок (особенно женщинам), я настоятельно рекомендую прочитать книги Владимира Мегре, всего, на сегодня, книг шесть и первая из них называется "Анастасия".

Найти эти книги можно на сайте www.anastasia.ru и на моем сайте www.moroz.onego.ru и также (и это будет правильнее всего) практически в каждом книжном магазине. Прочитайте, не пожалеете. И на этом я заканчиваю введение и перехожу, наконец, к письму. Ю.

P.S. Да, чуть не забыл. Познакомились мы с Марией заочно благодаря рассылкам, а потом, в августе месяце этого года, когда почти сорок человек читателей рассылок ШСД съехались в Петрозаводск на встречу, познакомились и очно. И видели и детей Марии и она наших. Вот теперь, кажется, вся предыстория. :) Ю.

Здравствуйте любимые мои, Юрий и Жанна!

Уверена(или надеюсь:), что вы меня не забыли!:) А мы по вам очень соскучились!

Не писала вам, потому что хвастаться особо нечем было(хотя сейчас особо тоже нечем:), да и писатель из меня не важный.

А вчера пришла в голову идея рассказать немножко о том, как я "докатилась" до такой жизни, которой сейчас живу. Это что бы вы представляли меня немного лучше.

Честно говоря, не помню когда я прочитала первую книгу "Анастасия", но было это, когда она только вышла.

В 96 году у меня родился первый сын. И будучи еще беременной я не находила себе покоя в вопросах деторождения - в роддом не хотела, а как иначе можно родить просто не знала.

Я тогда была совсем молодой - 19 лет. Меня раздражали врачи, которые мне прописали кесарево по здоровью. Меня огорчали родители, которые твердили, что надо заниматься карьерой, а заводить детей еще рано... Я уже тогда была немного "странной": не курила, не пила, не любила тусовки и ночные клубы, не принимала лекарства, не то что бы я была такая сознательная, просто это не прилипло ко мне и было мне неинтересным.

Я уже была на 5 месяце, когда вдруг узнала, что знакомая родила дома. Я была ошарашена - я не знала что такое бывает, но поняла, что эта информация пришла ко мне не спроста. Я связалась с этой акушеркой, прочитала классную книгу "Рождение в радости"(кстати у меня есть еще одна продвинутая книга "Девять месяцев и вся жизнь" - даю её почитать беременным и у них меняется сознание:), узнала, что есть такой Гроф, который выяснил, что момент рождения влияет на всю дальнейшую жизнь. И я решила рожать дома, что бы у моих детей был такой прекрасный старт.

Был очень важный момент - меня поддержал муж. А так я очень впечатлительная и трусиха была. Остальное окружение на меня давило и запугивало. Честно признаюсь, что к родам я тогда подготовилась морально плохо - во время родов думала только о себе, о том как мне сейчас больно и требовала у акушерки во время схваток перенести мои роды на завтра, а лучше на послезавтра:) Тем не менее, я родила сама и довольно легко четырехкилограммового богатыря! Он родился в воду, при свечах... Тут опять же сыграла молодость и, увидев выплывающего младенца, я попросила акушерку дать мне его скорее подержать:)) На что акушерка сказала: Сейчас я его тебе на совсем отдам:)

Мы каждый день купали ребенка (очень хотели, что бы он любил воду), но не наныривали. Занимались с ним динамической гимнастикой (бэби-йога показалась мне насилием), обливали холодной водой. Предоставляли ему свободу действий, старались не заставлять его. И он рос очень самостоятельным, любопытным и подвижным. В семь месяцев он ходил! Мне самой не верится сейчас, особенно, когда вижу замученных родителями и врачами семимесячных детей, но сын отпускался ручками от стенки и топал через всю комнату.

В полтора года стоило оставить его с бабушкой (я тогда продолжила учебу в институте), а бабушке стоило задремать на минутку, как очнувшись она увидела ребенка весело сидящим на книжном шкафу:)

Я не знаю почему у меня такие замечательные дети:) Или делаю вид, что не знаю. Но моя мама говорит, что я ленивая, и что я из-за этого не вожу детей в сад и по врачам, а еще она говорит: "Хорошие дети - дуракам достались!"(Говорить это надо жалобным тоном :)))

Второй сын тоже родился дома, теперь уже более сознательно. Я хотела родить сама, вдвоем с мужем, но сомневалась. И опять все пошло замечательно - роды оказались стремительные и акушерка не успела приехать. Я родила сама (ныть было некогда и пришлось серьезно заниматься делом, причем самой - муж бегал в панике:) Он только успел подставить руки, что бы ребенка подхватить - горячей воды не было, поэтому он рожден не в воду.

Во время родов присутствовал и старший сын (ему тогда два года было), он весело катался на велосипеде и с интересом посматривал на сосредоточенную маму. Потом уже подъехала акушерка моя и осмотрела нас. Кстати, второго сыночка я отвоевала у всех.

Муж сомневался, родители тащили на аборт, но я стойко держалась - я хотела этого ребенка, хотя мне тогда было уже 21 год, я была студенткой, первый ребенок был маленький и жили мы бедно. Потом еще я додумалась пойти на УЗИ и врач написал диагноз - дефект плода. Врачи спросили меня:"Зачем вам ребенок урод? У вас уже ест один. Идите на аборт!" И не поставили меня на учет. Родителям я не сказала этого, а муж перепугался и тоже стал уговаривать меня на аборт.

В общем отвоевала я своего ребеночка, потому что очень любила его и чувствовала.

Дети в садик не ходят - я против такого образования и отлучения от родителей тоже. Я так же против обыкновенной школы. Еще я не делаю детям прививки, приучаю их к прекрасному - природе. Стараюсь ненавязчиво отвлекать от поедания животных, смотрению ТВ, от химических продуктов, бездушных предметов и игрушек. Я даю им право выбора и, на сколько возможно, свободу.

Дети у меня замечательные! Я учусь от них жизни. Вижу мудрость в их глазах и иногда ощущаю, что уступаю им во многом:) Ваши дети тоже замечательные, мне нравится как вы к ним относитесь, как вы их воспитываете, как вы их любите. Видно, что они не похожи на других детей, хотя в каждом ребенке есть то хорошее, что еще не успела сломать система, но ваши очень отличаются (и мои тоже:)

Я хочу заниматься семьей: вдохновлять мужа, воспитывать детей, создавать уют, но сейчас положение моё такое, что хочется к этому еще зарабатывать деньги - стать финансово состоятельной. Мне много не надо - очень хочу создать свое родовое поместье и жить там. Хочу родить там с любимым человеком еще одного(минимум:) ребенка.

С идеями вот только у меня проблемы:) :( Мне очень близка тема детей, в них наше будущее. Все мысли у меня ходят вокруг этого. Хочется зажигать женщин идеей домашних естественных родов ( я уже троих "сбила" на этот путь - теперь растут домашние детки:), хочется своим примером убеждать их относится к детям по-другому и что бы они берегли их от врачей, воспитателей, учителей.

Еще вот хочется вдохновлять мам-одиночек, что бы они нашли в себе силы жить, любить и сотворили прекрасное будущее.

Я заметила, что у меня есть много знакомых девушек, которые вынуждены обеспечивать семью, из-за этого они сейчас решают выйти на работу, оставив без себя маленьких детей, они не видят другого выхода. Я тогда уже думала, придумать свое дело, что бы вовлечь их в него, что бы они имели возможность оставаться с детьми.

Всего вам хорошего! Мария MariaTe@yandex.ru

Мария, а по моему ваше Дело лежит на поверхности. Консультировать по вопросу домашних родов и воспитания детей. И все!

И конечно, деньги за консультации брать. А может и книгу написать или хотя бы некий сборник ответов на типичные вопросы.

Кстати, книги, часто, так и рождаются. Когда надоедает на одни и те же вопросы снова и снова отвечать, то приходится книгу писать, нужно же как-то экономить время свое и тех,

кто вам вопросы задает. И деньги, кстати, экономить тоже.

А деньги брать нужно за консультации еще и потому, что бесплатные советы не ценят - раз, а второе, если советы бесплатные, то совестливый человек постесняется лишний раз побеспокоить, хотя у него вопросы и есть, а бессовестный, наоборот будет просто пытаться на шею усесться, чтобы за него все сделали. И нянчились с ним.

Так что, шутки в сторону. Если кого интересуют вопросы поставленные Марией в ее письме, обращайтесь с вопросами. И предложите Марии сумму, сколько вы готовы заплатить за то, что будете иметь право обращаться, можно сказать, в любое время, за консультациями. А она уж скажет, согласна или нет.

Электронная почта для консультаций очень удобна. Кстати, и архив ответов и вопросов начнет накапливаться. А это очень ценный материал. За Дело? :)

Юрий Мороз moroz@onego.ru

P.S. А возможным чистюлям и снобам, которые скажут, фи, деньги за это брать, пусть, мол, Мария советы дает бесплатно, отвечу так:

Неужели вы скажете, что работа секретаря, или менеджера по продажам, или даже медсестры или водителя троллейбуса или … более почетна, чем то, что будет делать Мария. И более стоит того, чтобы за это платить?

Или может быть более важно учить тому, как родить и вырастить прекрасных детей и как обходиться без ужасов современной медицины?

Неужели можно спокойно платить деньги за консультации юристов или врачей и при этом считать, что платить деньги Марии, за ее консультации, это не очень правильно?

По моему, наоборот. Пользу Мария приносит и может принести больше, чем сто юристов и тысячи врачей. И уж если кто заслуживает тогда высокой оплаты, то Мария.

Я, кстати, тут саму больше Марию убеждаю, чем тех, кому нужны консультации Марии.

Я ведь сам в свое время мучился, правильно ли брать деньги за обучение созданию своему Делу. И теперь, имея уже приличный опыт - уверен, правильно.

Ну что ж, Мария, надеюсь, вы на меня не будете в обиде. В добрый путь, к своему Делу!

Юрий Мороз.

 

 

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное