Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела:: Предприниматель и государство


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
"Результат" - журнал о том, как начать Своё Дело "с нуля"

Что такое Школа Своего Дела. Часть 9.

Последний выпуск о сути бизнеса закончился словами:

"А кстати, когда будет конец у вашей работы? Вот то-то и оно. Конечно, занявшись бизнесом, вы поймете, со временем, что бизнес ? это г, но сначала вас будет переполнять азарт и вдохновение. Ну и хорошо. Только не застаивайтесь на этой ступеньке. Идите дальше. Вверх по лестнице ведущей в небо.

И имейте ввиду, что если вы на самом деле МЕНЯЕТЕСЬ, то меняется и ваша жизнь. А если жизнь не меняется, то ваши мысли о собственных изменениях ? лишь иллюзии.

Желаю вам реальных изменения вашей жизни к лучшему. Мечты это хорошо. Но они должны сбываться. Точнее их нужно претворять в реальность собственные руками. Не отдавайте чужим рукам радость сотворения лучшего в своей жизни.

Чего сам добился ? ТО ТВОЕ! А что дали, то могут и забрать."

Если не читали обязательно найдите его в архиве рассылки "Новости Школы Своего Дела" на сайте www.SHSD.ru

Чтобы изменять реальность нужно ясно видеть её текущее состояние. Например, какова роль государства в деятельности предпринимателя?

Нужно ли предпринимателю знание законов и налогообложения?

Юрий Мороз
Школа Своего Дела

Скажите спасибо государству, которое настолько большинству сумело заморочить мозги, что почему-то 99% начинающих свое Дело считают главным знание законов и все о налогообложении.

Во-первых, знать и то и другое просто невозможно, так как количество законов и постановлений превышает любые разумные размеры в сотни раз. И даже юристы не знакомы и с несколькими процентами всего этого вала бумажек.

Во-вторых, в предпринимательской деятельности ВАЖНО что вы БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ и следствием чего будет ваша прибыль, а не то, как вы будете это оформлять.

Разумеется, чиновники годами внушают, что оформление важнее самих действий и искренне уверены, что это так и есть, сами-то они именно так живут.

Так вот, правило номер 1. Забудьте начисто о бумагах, законах, лицензиях и так далее и тому подобное. И не вспоминайте о них пока ваше дело не вырастет до такого размера, когда это уже начнет тормозить дальнейший рост.

Ну, например, когда ваша прибыль достигнет, хотя бы 1000 долларов в месяц. Пока она меньше, можете не уподобляться слабоумным чиновникам и ничего не думать о бумажках.

Я занимаюсь предпринимательской деятельностью уже более 15 лет и хоть какие-то законодательные акты брал в руки раза три-четыре за эти годы.

Вы скажете, как это может быть? Пойдите на центральный рынок города, найдите там какого-нибудь армянина или азербайджанца, желательно неграмотного, а среди владельцев небольших фирм есть и такие и спросите у него, как можно и нужно все делать. И он вам все расскажет. То что он расскажет, ни юристы, ни чиновники не знают.

Величайший миф, который распространяется с огромным пафосом, что якобы предпринимательская деятельность основана на законах, регулируется законами и так далее.

НИЧЕГО ПОДОБНОГО! Два предпринимателя встретившись и обсуждая сделку, стараются обойтись всегда без всяких законов и ссылок на них, и уже решив все в принципе, вздохнув, начинают обсуждать, а как же теперь все это оформить.

А если можно не оформлять, то И ОТЛИЧНО. Товар, деньги, товар …

Еще раз повторю. Юридическое содержание действий предпринимателя занимает в его жизни не более нескольких процентов.

Все остальное, это ответы на вопросы, ЧТО делать, ПОЧЕМУ именно ЭТО, почему и за счет ЧЕГО я в этом виде деятельности буду ДОМИНИРОВАТЬ на рынке, как сделать так, чтобы то, что ты делаешь, как можно меньше зависело от государства, КТО мои клиенты и почему я смогу их убедить? За счет ЧЕГО? Как это сделать С НУЛЯ?

Кстати, вот тут нужна та самая скорость мысли, чтобы ответы на эти вопросы продумать во всех деталях. Вместо этого сомневающиеся часто начинают причитать - это невозможно, ничего не выйдет. Все пропало, шеф. :)

Соотношение между самой предпринимательской деятельностью и оформлением этой деятельности примерно такое же, как между посадкой картошки и ее сбором и затем подсчитыванием и взвешиванием урожая.

Урожай можно и не взвешивать и не подсчитывать его объем. Меньше урожая не станет. А вот не сажать картошку нельзя и не собирать тоже. Иначе урожая не будет.

Поэтому давайте чиновникам оставим чиновничье, пусть они себе бумажки перекладывают, а себе оставим человеческое - создавать и воплощать свои идеи в жизнь. Добиваться результатов и плодов наших действий.

Юрий Мороз
Школа Своего Дела

Эта, предыдущие и последующие статьи мы публикуем чтобы объяснить что такое Школа Своего Дела. Но рассказать об ШСД в паре десятков статей невозможно.

Как можно кратенько рассказать о том, что такое бизнес?, как его создать?, как создать его с нуля?, как избавиться от множества стереотипов, навязанных родителями, воспитателями, учителями, преподавателями и СМИ?, как стать успешным, счастливым и свободным?

Да ещё и не с первого раза все понимают.

Поэтому и выходит рассылка "Новости Школы Своего Дела" уже почти 5 лет. Многое из того, что в ней повторялось (одно, но разными словами, с разных сторон и по разным поводам) уже никогда публиковаться здесь не будет.

Но есть сайты ШСД, на которых все эти мысли мы сохраняем в удобном для восприятия формате. Не знаю, как сказать, чтобы не поняли меня читатели рассылки превратно, но чтение материалов на сайте ОБЯЗАТЕЛЬНО, если вы на самом деле захотите понять то, о чём мы здесь говорим.

У нас есть 2 сайта www.SHSD.ru и www.moroz.onego.ru. Они одинаковые, поэтому не имеет значения, на каком читать материалы.

Основные разделы сайта, которые я рекомендую прочитать:

О ШСД

Обучение в ШСД

Информация

 

РАСПИСАНИЕ АДИ
в регионах
АДИ и АДЖ::
АДИ :: СПб Алматы Москва Калужская область
АДЖ :: Москва
ОТЗЫВЫ ОБУЧАЮЩИХСЯ в ШСД - Для тех, кто сомневается.
!!! Вы можете свободно использовать тексты из этой рассылки при обязательном указании ссылок на сайты http://www.moroz.onego.ru и http://www.SHSD.ru

RB2 Network RB2 Network

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное