Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела:: Что такое АДЖ и оргвопросы по СЗАДИ


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
"Результат" - журнал о том, как начать Своё Дело "с нуля"

Что такое АДЖ? (Сергей Чернявский).

И оргвопросы по Новогму Году и АДИ в Брусно (Алексей Семакин).

Выпуск от Сергея Чернявского

Самое главное преимущество ШСДшника в том, что он испытывает постоянный зуд неудовлетворенности существующим положением. Он хочет развиваться, развиваться и развиваться.

И по этой причине основатель этого зуда :) Юрий Мороз всегда находится в поиске лучших способов развития личности человека. И главное в критерии определения способа развития - это его эффективность.

Кто участвовал в АДИ, тот знает, что это лучший способ обучению думания. Некоторым АДИ достаточно для радикального изменения своей жизни, но многие продолжают жить так же, как жили до игры.

Проблема АДИ в том, что после окончания игры все возвращаются в насиженные гнезда и, так как сил не достаточно для изменения жизни и противостояния окружающему давлению, через некоторое время люди возвращаются в привычное состояние.

Что же сделать, чтобы люди не потеряли то, что они приобрели?

Единственное, что можно сделать - это начать действовать и применять свое понимание для изменения жизни. Значит, после АДИ должна начаться другая жизнь - альтернативная.

И в результате появилась АДЖ (альтернативно-деятельностная жизнь) - это жизнь после АДИ, еще один способ развития. Главное отличие этой жизни в том, что каждый из ее участников всеми силами стремится к изменению себя. Люди, которые приезжают на АДЖ, начинают первый этап в развитии - создание собственного бизнеса.

Первая АДЖ прошла в марте 2005г. в Санкт-Петербурге. Тот, кто приехал за бизнесом и с четким пониманием того, что это нужно ему, и это будет ЕГО БИЗНЕС, и только он его может сделать, результат получил.

Но, как оказалось, многие приехали за халявой. Почему-то они решили, что достаточно только приехать на АДЖ, и бизнес случится сам по себе. На АДЖ люди получают то, за чем приезжают. Приехал за халявой, - получаешь разочарование и крушение иллюзий, приехал за бизнесом - получаешь понимание, опыт и навыки, необходимые для создания бизнеса.

За прошедшее время прошло несколько АДЖ в Санкт-Петербурге, в Москве, Краснодаре и Петрозаводске. Срок АДЖ - месяц, но для некоторых и три месяца недостаточно для того, чтобы создать бизнес. А если исходить из моего опыта, я не видел людей, которые создали бизнес с нуля быстрее, чем за три месяца.

Чтобы стало понятнее, что происходит с участниками АД-Жизни в ее процессе, я периодически публикую их отчеты. Отчет Ринаты (18 лет, проект - Карельская керамика) - участница 3-й Петрозаводской АДЖ - за 2,5 месяца:

Я не люблю писать отзывы. Потому что не научилась еще словами выражать то, что думаю и чувствую. Поэтому не написала ни одного, и теперь придется отдуваться за оба месяца : )

Сейчас такое ощущение, что АДЖ только начинается?

Хотя началось все, естественно, с августовской АДИ. Не буду врать, что меня как-то изменили эти три дня. На мой взгляд, какая была, такая и осталась. : ) Единственное, что торкнуло: когда сказали что мы жутко тупые и для того, чтобы остаться на АДЖ нужно доказать свою способность быть АДЖином. Никак не могла понять, кому я это должна и зачем? В тот день твердо решила, что отсюда не уеду до конца АДЖ. И не уехала, хотя моменты были?

За первый месяц самым сильным потрясением стал соц. опрос. Не привыкла я с людьми разговаривать просто так на улице! Хоть был повод подойти, перед каждым новым опрошенным приходилось дооолго настраиваться : ) а потом просто, не давая себе времени опомниться, цапала первых попавшихся людей. Опросила не многих, но и того хватило: по возвращении было только одно желание. Забраться с головой под одеяло и н-и-к-о-г-д-а не высовывать даже кончик носа.

Начало первого месяца посвятили планам, переговорам с директором завода и подготовке. В результате договор подписали через две недели, планом почти не пользовались и выяснили интересную вещь: уникальная карельская керамика в Карелии спросом не пользуется. Ценой не угодила. Нашли несколько заказов, но прибыли не получили. Следующие заказы и вовсе до сих пор не оплачены.

Удивительно, что продавцы предпочитают местной керамике чужую. Страшную, но дешевую, красивой, но подороже. Зато вся АДЖ оценила местное творчество ; ) Посуда, действительно, красивая и полезная. Такой самое место в Поместье.

Потом Сергей подсказал предлагать не только посуду, но все оборудование. Пока до меня дошло, пока тянулись недожатые мною переговоры с поставщиками, пока тупо ходила без нормальных прайсов - пролетел второй месяц. Быстро и безрезультатно. Сейчас я понимаю, что если бы то и вон то сделала раньше, а вот это до того ( : ) - все бы получилось намного лучше. И наполеоновский план, висевший на стене, начал бы воплощаться.

На самом деле, во второй месяц было много событий, значащих для меня очень много. Но чисто на эмоциональном уровне, и описать все это жутко сложно. И на крыльях летала, и за шкирку себя тянула, и в БББ захлебывалась.

Самое смешное (или наоборот) - на пленарах была выявлена куча помогающих вещей. Бери и пользуйся. Только мало что из этого мной делалось. Да, способ хороший. Да, поможет. А не делаю. Сегодня читала записи с первых вечеров и в который раз убеждалась - применяй я все, что было дано, была бы уже на пол пути к фирме из плана.

За первую неделю третьего месяца получено несколько заявок, есть первый заказ на оборудование и переговоры с новым поставщиком проходят успешнее: на этой неделе получу их каталоги. Хотя, может дело и не во мне, а в профессиональном менеджере той фирмы : ) В субботу старательно выявляла, на что трачу время, и решала эти проблемы. Надо же когда-то начать пользоваться доступной информацией ;-)

Радует то, что место на рынке оборудования для магазинов и общепита есть. Хотя, чтобы качественно и быстро это место занять, меня одной не хватит.

Рината.

АДЖ - рывок вперед.

Что мешает тебе создать свой бизнес?

Сколько причин важных и не важных, больших и маленьких в твоей голове возникло? Сейчас они - непреодолимое препятствие. Но если ты действительно ищешь возможность изменить свою жизнь, то на АДЖ ты ее изменишь гарантированно.

АДЖ - это жизнь вне привычных рамок. Ты вроде бы хочет создать бизнес, но всегда находишь то, что тебе мешает, а это причины, точнее шаблоны, о невозможности создания бизнеса с нуля и без связей, сомнения в своих способностях, стереотипы, вроде "Я сам ничего не умею", близкие и родные, которые не верят в твои силы. Один из вариантов, который поможет уйти от всех шаблонов, и опеки привычного окружения - это АДЖ.

Из самого названия Альтернативно-Деятельностная Жизнь следует то, что эта жизнь отличается от нынешней жизни большинства людей. Главное отличие в том, что у людей появляется реальный шанс изменить себя.

Если в обычной жизни все окружение препятствует действиям, которые вы предпринимаете для того, чтобы изменить свою жизнь, то на АДЖ собирается группа единомышленников, которые всеми силами к этому стремятся.

Используя два правила АДЖ - предельная искренность и максимальная отдача, - участники мощно усиливают все процессы, которые приводят к изменению личности человека. И если в обычной жизни на понимание некоторых истин может уйти, год, то на АДЖ это происходит в несколько раз быстрее, например, год за месяц.

Одно из главных изменений, которые происходят на АДЖ - участники начинают понимать ответственность за действия, которые они совершают. Очень часто люди, принимая решения, не принимают ответственность за эти решения на себя. И получая отрицательный результат, ищут причины во внешнем мире, а не в себе, тем самым лишают себя возможности ошибиться.

Принять ответственность за ошибку на себя - это значит, дать себе возможность не повторить ее больше никогда. Атмосфера АДЖ не дает возможности оставить ошибку незамеченной или переложить ответственность на другого.

Очевидно, что наша система образования не учит нас думать, а то, что в голове только шаблоны мы этого даже не замечаем. АДЖ обращает внимание на это и учит нас думать, не искать готовых ответов у других и даже в своей голове, а именно придумывать.

Что такое думание? Это - рождение новой мысли, не вытаскивание из памяти шаблона или поиск его в книге, или другого источника информации, а именно рождение мысли которую ты никогда не знал и не слышал.

Переговоры, планирование, способность решения проблем, основы управления, и много других технических навыков необходимых для создания бизнеса и его развития все это нарабатывают участники АДЖ.. Если сложить практические навыки и личностные изменения, полученные на АДЖ, то результатом как раз и будет бизнес.

С мая 2005 года в Петрозаводске идет непрерывная АДЖ. Ребята, которые приезжают на АДЖ, получают практические навыки создания и развития бизнеса, но самое главное - возможность изменить себя.

Сейчас в Петрозаводске идет четвертая АДЖ (началась 25 ноября). Обо всем, что будет происходить на АДЖ, а также о развитии проектов (рекламное агентство и газета ШСД) можно узнать, подписавшись на рассылку: "Бизнес-практика в команде, создающей рекламное агентство", http://subscribe.ru/catalog/economics.school.proektreklama

Главная задача Школы своего дела - развитие человека, а создание собственного бизнеса - первый необходимый этап на пути развития. АДЖ позволяет начать этот этап эффективно и за короткий срок достигнуть результатов.

Сергей Чернявский, gazetashsd@yandex.ru


Оргвопросы по проведению СЗАДИ* и Нового года в Брусно.

(*СЗАДИ - Стратегическая Зимняя Альтернативно-деятельностная игра в Карелии)

1. Прием заявок на СЗАДИ прекращен - на турбазе Брусно ограниченное количество мест. Все 50 мест уже заняты.

  1. Расписание автобусного рейса "Петрозаводск - турбаза Брусно" :) (автобус марки ПАЗ, цифры на номере 230, водитель Олег):
  2. 28 декабря - отправление в 14.00 от ж/д вокзала г.Петрозаводск, сбор в 13.45 на нижнем этаже вокзала перед выходом на привокзальную площадь, будет плакат "ШСД". Едут участники встречи Нового года (ТОЛЬКО подавшие предварительную заявку!!!!!!).

    2 января - отправление в 14.00 от ж/д вокзала г.Петрозаводск, сбор в 13.45 на нижнем этаже вокзала перед выходом на привокзальную площадь, будет плакат "ШСД". Едут участники СЗАДИ.

    3 января - отправление в 11.30 от ж/д вокзала г.Петрозаводск, сбор в 11.20 на нижнем этаже вокзала перед выходом на привокзальную площадь, будет плакат "ШСД". Едут участники СЗАДИ. Если поезд 382 Москва-Мурманск прибытием в 11.16 будет задерживаться - мы его дождемся. Времени на покупку обратных билетов приезжающим на этом поезде не будет, приобретайте заранее.

    13 января - отправление в 12.00 от турбазы Брусно до Петрозаводска.

  3. Стоимость СЗАДИ для прибывающих 2 января - 13300 рублей, для прибывающих 3 января - 13000 рублей, включая проживание и питание. Для тех, кто получил скидку за участие в предыдущих АДИ в Карелии и проч. - стоимость на 5000 рублей меньше.
  4. Стоимость встречи Нового года в Брусно - 3800 рублей для прибывающих 28 декабря. Скидок нет.
  5. Дорога до турбазы будет очищена от снега - автобус доставит участников до места.
  6. Условия на турбазе - бывшая рыбацкая деревня в лесу на берегу Онежского озера, переделки в ней были минимальные, отрезана от дорог, общие зимние бревенчатые дома, в помещениях от 7 до 15 человек, печное отопление, удобства на улице, трехразовое питание, одноразовая посуда :) Одна баня будет функционировать в режиме постоянного подогрева- так что горячая вода для мытья будет
    постоянно. Вторая баня будет протапливаться как настоящая баня за отдельную плату. Прорубь будет:) Будут лыжи напрокат. Условия проживания достаточно жесткие, детей и домашних животных с собой брать нельзя.
  7. С собой иметь спальный мешок и теплые зимние вещи.

Алексей Семакин, brusno2006@mail.ru

РАСПИСАНИЕ АДИ
в регионах
АДИ и АДЖ::
АДИ :: СПб Алматы Москва Калужская область
АДЖ :: Москва
ОТЗЫВЫ ОБУЧАЮЩИХСЯ в ШСД - Для тех, кто сомневается.
!!! Вы можете свободно использовать тексты из этой рассылки при обязательном указании ссылок на сайты http://www.moroz.onego.ru и http://www.SHSD.ru

RB2 Network RB2 Network

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное