Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела:: Отзывы ветеранов ШСД. Часть 1


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
"Результат" - журнал о том, как начать Своё Дело "с нуля"

Выпуск от Вадима Карабинского.


Отзывы ветеранов ШСД. Часть 1.

Более тысячи людей обучается в Дистанционной Школе Своего Дела. Десятки поступают каждый месяц. Их отзывы об обучении вы можете прочитать на нашем сайте www.SHSD.ru в разделе "Отзывы учащихся в ШСД"

Ещё больше отзывов просто не опубликованы по причине модернизации сайтов. Но будут опубликованы в ближайшем будущем.

Прочитав эти отзывы вы сможете понять, что такое Дистанционная Школа Своего Дела и каковы результаты обучения в ней.

Кстати, я знаю людей, которые создали бизнес, просто читая отзывы обучающихся в ШСД. На сайте они отсортированы по месячным блокам курса.

Отзыв от Алеся из Санкт-Петербурга

Статья про что такое Школа Своего Дела.

Жук Алесь mute@mail.ru

Интересная очень задача - кратко рассказать что такое Школа Своего Дела (ШСД). Кратко рассказать то, что полностью изменило жизнь. Пересказать основные моменты можно, но лучше я пойду другим путем.

С одной стороны Школа Своего Дела - учит делать бизнес. По крайней мере, я пришел в ШСД именно за этим. Получил же намного больше.

Про бизнес. Вот пример нескольких тезисов: бизнес может создать каждый, бизнес можно создавать с нуля.

Бизнес может создать каждый. Рассуждения: раз один человек сделал что-то, то другой человек может совершить аналогичное. Если один человек умеет ходить на руках, а другой ПОКА ЧТО не умеет, то логично, что оно может научиться это делать.

Получается элементарная задача: научиться ходить на руках. Проще всего выделить главное в умении и научиться это делать. Главным в хождении на руках будет умение держать равновесие.

Этому ведь можно научиться? Можно и по-другому. Сначала научиться стоять на руках. После того, как освоили это, получиться и ходить на руках.

То же самое и с бизнесом. Бизнес - это не мистическая деятельность. Бизнес - это конкретная совокупность умений и навыков. Им можно научиться.

Важно! Научиться - это не значит прочитать в книге, как это делается, а сделать это самому и посмотреть что получилось. Сделать выводы и снова сделать.

Ну давайте сравним: допустим, в учебнике будет написано так: "Из вертикального положения резким движением встаньте на руки и, удерживая равновесие путем балансирования центра тяжести своего тела, начинайте переставлять руки. Сначала левую чуть-чуть вперед, сместите баланс таким образом, чтобы равновесие было равномерно распределено между левой и правой частями тела. Потом правую руку переставляйте на уровень левой. Внимательно следите за балансом".

Стало вам понятнее как научиться ходить на руках?

Дальше.

Бизнес можно создать с нуля. Тут вообще все просто. Если вам прямо сейчас дать пятьдесят тысяч долларов, то где гарантия, что вы их преумножите?

Вы же никогда не обращались с подобным количеством денег! Скорее всего вашим первым шагом будет снять (а лучше купить) классный офис. Офис сам по себе денег не приносит. Главное в бизнесе что?

Знаете что примечательно? Что есть всего два варианта действий в соответствии с мною сказанным. Или вы верите, и начинаете пробовать это делать, или вы не верите и продолжаете делать то, что делаете сейчас. (Хотел написать "остаетесь в той же жопе", но как-то некультурно так обращаться к тем, кто впервые услышал об ШСД).

Третьего варианта нет. По крайней мере, понять, что мысль это правильная и действовать в соответствии с нею вы можете? Понять и не действовать в соответствии с понятым - как-то глупо.

Про личную силу. Или про энергию. Иногда люди жалуются, что у них не хватает энергии. Энергия растет, когда делаешь дело. А лучше всего делать то, что в настоящий момент кажется вовсе нереальным на вас. Другими словами делать на максимуме усилий.

Вот тогда реален прирост энергии. Бизнес - это как раз и есть дело, которое на этапах развития дает энергию. Вы же делаете и результат получаете.

Для тех, кто вообще ничего не делает. Выберите самое маленькое дело, которое можете сделать и сделайте его. Позвонить по телефону и договориться о встрече можете? Или даже еще проще: сходить к владельцу фирмы (важно чтобы он ее создал) и спросить как он стал предпринимателем. Он же вас не съест?

Про личные отношения. Это вообще для меня было открытие. Оказывается, в ШСД личные отношения и поиск любимого человека - очень важные темы. В процесс обучения в ШСД эти темы встают очень остро. Раз тема возникла, то надо же ее решить? Причем самому. Самому решить намного интереснее, да и готовых вариантов ответа тебе все равно никто не даст.

Про мысли. Думать надо учиться самому. Не составляя и по-новому компонуя то, что уже знаешь или где-то услышал, а именно думать.

Думать - это не вспоминать то, что написано в учебнике. И даже не то, что сказал Лао Цзы или Сократ. Думать - это не перебор того, что вы знаете. Думать - это придумывать новые мысли. Новые мысли, это те, которые вы не понимали до этого. Понятно ведь, что если вы поняли какую-нибудь мысль, то вы не можете не действовать .

Обо мне. Меня зовут Жук Алесь. В результате обучения в ШСД я бросил учебу в Праге, вернулся в Беларусь, стал арт-директором лучшего в городе ночного клуба.

Потом переехал в Санкт-Петербург и создал свой бизнес. Мой бизнес - это игра DozoR. (www.dzzzr.ru) Что-то вроде ориентирования, только в городе, ночью и на машинах. Ну и экстрима очень много.

Сейчас занимаюсь созданием следующего бизнеса.

Совсем не обязательно поступать в ШСД. Можно просто читать рассылки. Все равно изменения будут. Просто учась в школе, они быстрее приходят. Есть еще более быстрый способ. Называется Альтернативно-деятельностные игры (АДИ). Там вообще за три дня люди сами приходят к тому, о чем читатели рассылки лишь читают.

Больше узнать об ШСД можно зайдя на сайт www.moroz.onego.ru или www.shsd.ru

Для самых отчаянных - можно просто в любом поисковике набрать "ШСД" или "Юрий Мороз".

Жук Алесь mute@mail.ru

И ещё один отзыв Андрея Бушуева из Владивостока

ИСТОРИЯ ОДНОГО ЗНАКОМСТВА...

Андрей Бушуев

bushuev@goodsofchina.ru

www.GoodsOfChina.ru

Со Школой Своего Дела я познакомился осенью 2002г., будучи менеджером одного маш. завода в Сыктывкаре.

Познакомился случайно, по "наследству" достался компьютер, подписанный на Новости ШСД, бывший владелец которого ушел в "свободное плавание" - организовав фирму, торгующую мебелью IKEA по каталогам.

Читая рассылки и параллельно прочитав, скорее даже "заглотнув" книги "БПГ" и "Метабизнес" - все больше утверждался в ВОЗМОЖНОСТИ работы на себя.

Я даже не задумывался о том, что можно работать не по найму, а НА СЕБЯ. Нет я конечно мечтал, что в будущем разбогатею со всеми вытекающими, но КАК я это сделаю, КОГДА, и ЧТО мне для этого понадобится - вот об этом я не думал.

В результате недолгих раздумий и колебаний - я оплатил 2 месяца курса ШСД и тут же получил их. Параллельно начав действовать..

ЧТО делать? - особо не мудрствовал, умею продавать, знаю рынок конвейерных роликов. Знаю заводы, которые хотят выйти на этот рынок.

И вот первые переговоры и успешно:) - создаем Торговый дом совместно с Вологодским подшипниковым заводом, где я соучредитель и директор оного.

Как я этого добился, - три поездки в Вологду, порядка десятка переговоров по телефону. И еще я смог сразу убедить руководство, что без меня они смогут выйти на рынок, НО гораздо дольше и с большими затратами.

Кстати до этого я был скептиком в отношении создания бизнеса с нуля, но, как говорится, "практика - критерий истины". И она доказала обратное, что все возможно! Все мои вложения составляли: стоимость переезда в Вологду, снятие 2-х комнатной квартиры (в одной комнате жил, во второй работал) и все. Покупка оргтехники уже со средств с уставного капитала других учредителей:). Да, еще первые месяцы оплата межгорода и интернета. Ну и соответственно зарплату мне никто не платил.

Что было дальше? - все в соответствии со 2-м месяцем курса ДШСД: увеличение производительности и удвоение; повышение эффективности и удвоение;.. В итоге, к началу 2005г. оборот по данной продукции на заводе был увеличен в 20 раз, с 200 т.р. до 4 млн. р. в месяц. Мой личный доход вырос соответственно.

Весной этого года пришло новое понимание и переосмысление многих моментов в жизни (об этом в другой раз) и бизнес был благополучно продан.

Полезен ли курс ДШСД? - спросите вы.

Однозначно - ДА, полезен. Не в силу, что там содержится скрытая формула успеха, прочитав, которую вы станете богаче. А в том, что там по существу и доступным языком описано ЧТО, КАК и КОГДА делать (именно делать!), что бы со 100%-ой гарантией создать СВОЙ бизнес.

Этой осенью мы (я и любимая девушка) перебрались во Владивосток, где я запускаю свой новый бизнес-проект по сотрудничеству и поиску партнеров в Китае.

Отчет за два месяца ДШСД, продлившихся три года - готов. Прошу выслать третий месяц, надо двигаться дальше:).

Рекомендую рассылку: "КИТАЙ. Особенности ведения бизнеса. Поиск партнеров.".

Подписаться можно на сайте www.GoodsOfChina.ru

Андрей Бушуев

bushuev@goodsofchina.ru

www.GoodsOfChina.ru


Окончательное P.S. СЮДА пишите согласные с выпуском, а СЮДА несогласные

Вадим Карабинский
Дистанционная Школа Своего Дела

РАСПИСАНИЕ АДИ
в регионах
АДИ и АДЖ::
АДИ :: СПб Алматы Москва Калужская область
АДЖ :: Москва
ОТЗЫВЫ ОБУЧАЮЩИХСЯ в ШСД - Для тех, кто сомневается.
!!! Вы можете свободно использовать тексты из этой рассылки при обязательном указании ссылок на сайты http://www.moroz.onego.ru и http://www.SHSD.ru

RB2 Network RB2 Network

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное