Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела:: Отзывы ветеранов ШСД. Часть 4.


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
"Результат" - журнал о том, как начать Своё Дело "с нуля"

Выпуск от Вадима Карабинского.


Отзывы ветеранов ШСД. Часть 4.

Я даже сам не ожидал, что будет столько историй успеха от обучающихся в ДШСД. В этом выпуске ещё 2 отзыва.

Итак, первый отзыв от Анны Латушкиной.

Отчет за 4 месяца обучения в ШСД длиною в 1.5 года.

Анна Латушкина

Санкт-Петербург

На предложение Вадима Карабинского подвести промежуточные итоги сначала отказалась, потому что "нет выдающихся успехов" из разряда "Дональда Трампа", но потом поняла, что стремление мерить и оценивать все слонами - это из детства от родителей, которым всего мало, а ведь все, что касается моей жизни уже по существу СЛОН.

Так вот. О моей жизни.

Все было хорошо в моей жизни - работа в нефтяной компании помощником юриста, зарплата среднегородская, праздники корпаративные, хороший коллектив, чаи и беседы в курилке обо всем, дома книжки интересные по личностному развитию, поездки в гости и к родителям, ожидание выходных и праздников со стандартной схемой проведения.

Только я не понимала, ПОЧЕМУ В ЭТОМ ХОРОШО МНЕ ТАК ПЛОХО. Я не понимала, почему в сутках 24 часа и 11 часов занимает работа и только 4 часа для того, что интересно лично мне, почему я должна отсиживать по 9 часов, хотя все делала за 2 часа и в Таврическом саду рядом с офисом вовсю весна, почему столько надо и совсем нет хочу.

Я приходила домой просто какая-то бес чувств, мертвая и часто вспоминала себя в детстве, когда меня утром волокли в детсад, я обещала, что когда вырасту, никогда не буду так рано вставать. И самое главное, я не могла поверить, что это все - так и пройдет моя жизнь.

И тут случайная подписка на рассылку "Новости Школы Своего Дела" и каждая строчка была "ТО!", и случайное обещание себе, что если появятся деньги, то поступлю и случайное их появление. А так как ничего не бывает случайным, то я поступила и с этих пор я прыгаю. Прыгаю в свои страхи, которых у меня было превеликое множество, а сейчас у меня страхи просто есть. Это достижение :)))

А теперь по хронологии

- за 1 неделю узнала отношение работадателя к сотруднику, который стремится расти и развиваться и повышать уровень своих доходов. Он в этом не был заинтересован и поэтому я сделала себе подарок на 8 марта, закрывая в последний раз дверь своего офиса. Я мысленно закрывала ее вот уже 3 месяца, долго решалась, но быстро приняла решение.

- за 1 неделю узнала, что реально сама по себе без прикрытия названия фирмы ничего не стою, все понты, было несладко. Реально было страшно ходить к предпринимателем и ста встреч у меня не было, но понимание, что это живые люди, которые реально знают, чего они стоят в этой жизни пришло и огромное уважение к тем, кто сам зарабатывает деньги, а не получает их в кассе каждый месяц, тоже.

- Я сама решила, что буду заниматься тем, что умею - раньше закончила для себя курсы визажистов и все это естественно вылилось в проект подготовки невесты к свадьбе.

Только я знаю и мои волосы на голове :), что значит раздавать свои визитки в ЗАГСе и попасть на первые свои переговоры к директору, что значит прийти на первый заказ, как искать парикмахеров, как набраться смелости и поставить на место клиента, как уволить парикмахера, как придумать красивый флаер и договориться о дешевой печати и как наконец самой начать делать прически, когда парикмахер подвел.

Еще много таких - я знаю как. Еще много таких - я не знаю, как. Но точно знаю, что все решаемо и можно научиться. Этим проектом занимаюсь до сих пор.

Доход нестабильный от 400 до 1000 долларов в месяц. Работаю от 3 до 12 часов в неделю. (иногда еще мучаюсь приступами совести по этому поводу :)).

- Параллельно был проект с партнером по продаже вареной кукурузы. Очень много полезного узнала о себе, о партнерстве вообще. Доход от проекта 38000 рублей.

- Захотела сама и организовала тренинг интересный, где сама участвовала и много денег заработала. Просто когда начинаешь делать, можно уже в разных областях делать и такая радость, что и это могу, и это, и это :)

Вот уже 1.5 года познаю себя. И что удивительно Школа Своего Дела - это не только о бизнесе, это больше - это о своем деле. Сейчас я уже не хочу быть "Дональдом Трампом", не хочу соревноваться с мужчиной, это тупиковый путь развития для меня.

Я хочу стать любимой женщиной "Дональда Трампа" :). Под "Дональдом Трампом" я подразумеваю мужчину, который мечтает о великом и дерзко воплощает это в жизнь.

Сейчас я не знаю, что значит быть такой женщиной, рядом с которой мужчина становится сильнее. НО! Я узнаю это на своем опыте, потому что я захотела этого. Сейчас у меня период ждания от слова ждать, неопределенность. Я знаю, что это будет еще один прыжок из известного в неизвестное, но первый раз я уже прыгнула, значит смогу.

Из последних открытий - я набралась мужества :), иначе не скажешь, и поговорила с родителями искренне и честно. Было много открытий и я благодарна себе и Юре - за рассылки о родителях. Честность с самой собой, с родителями, с работодателем лишает иллюзий и показывает то, что есть.

Я, например, не могла понять, почему вроде живу хорошо, как хочу, а внутри какая-то вина, а оказалось все просто. Как сказала мама: "Мы вас воспитывали, как и нас воспитывали, в строгости и в НАДО". А в моей жизни очень мало сейчас этого надо, у меня аллергия даже на это слово, вот поэтому-то и есть чувство вины.

В общем, реально стала сильнее, красивее, общительнее. :)

Жду 5 месяц.

Анна Латушкина

Санкт-Петербург

Следующий отзыв от Петра Трофименко.

Отзыв об обучении в ШСД

Петр Трофименко, trofym@ukr.net

Клуб Органического Земледелия, www.cluboz.net

Здравствуйте!

Все, что написано ниже, я пишу абсолютно искренне, исходя из моего жизненного опыта и понимания действительности. Если у Вас будут ко мне вопросы, пишите на trofym@ukr.net, всем постараюсь ответить.

Далее я излагаю мою историю создания Клуба Органического Земледелия, заостряя внимание на некоторых моментах, где мне помогла Школа своего Дела.

Как появился и развивался Клуб Органического Земледелия?

Клуб ОЗ www.cluboz.net я начинал с нуля, т.е. без привлечения каких-либо инвестиций и кредитов, не имея опыта самостоятельного бизнеса. С уверенностью могу сказать, что и сегодня такой же Клуб в своем регионе можно создать с нуля любому человеку. Только сегодня это сделать намного проще, чем это было в то время. Можно избежать многих ошибок. :)

Февраль 2003

После года чтения рассылок Юрия Мороза я принял решение увольняться с своей РАБоты. Я и сейчас рекомендую тем, кто не знаком с рассылкой "Новости Школы Своего Дела" (НШСД) трех-четырех летней давности, заказать диск с архивом рассылок ШСД и почитать их неотрывно в течение недели-двух, если мало, то читайте целый месяц. Думаю, что вы будете шокированы.

Тогда я уже не сомневался, что РАБоту надо бросать, хотя для Киева я зарабатывал неплохо (более 500 баксов) и тратил всего 2 часа своего времени (остальное время на работе я занимался своими делами, лазил по Инету).

Но прежде, чем бросать, я серьезно озаботился вопросом, что же я буду делать. Т.е. на РАБоте в свободное время я развивал одновременно три своих проекта, но к моменту увольнения проект остался один - продажа плоскорезов Фокина, нового ручного почвообрабатывающего орудия для облегчения труда дачников-огородников. По мнению многих огородников "плоскорез Фокина - это революция в земледелии". Да Вы и сами можете об этом прочитать в Интернете. Наберите в поисковике "плоскорез Фокина" и читайте.

К плоскорезам я пришел только после того, как я прочитал книги В.Мегре "Анастасия", Н.Курдюмова "Умный сад и хитрый огород". В феврале 2003 я поехал в Россию к Фокиной Елене Николаевне за первой партией (150 комплектов) оригинальных плоскорезов. Вложил свою месячную зарплату в эту поездку. Это и был мой стартовый капитал. :)

Май 2003

Поначалу продавал плоскорезы сам, не увольняясь со своей основной работы. Немного помогали мне жена и брат. За плоскорезами люди приходили либо ко мне на работу, либо домой. В апреле 2003 года я уволился, и все свое время тратил на продвижение плоскорезов Фокина.

В начале мая состоялась первая встреча друзей ШСД в Киеве. На этой встрече я лично познакомился с Юрием Морозом и поступил на основной курс ШСД. Помню - это был бартер. Юра мне курс ШСД. А я Юре - комплект плоскорезов Фокина и "Энциклопедию умного дачника" Курдюмова. :)

А в середине мая я уже участвовал в своей первой выставке для дачников-огородников, ассортимент продукции составляли плоскорезы, книги Курдюмова и Жирмунской. Участие в выставке - это был мой первый шаг, который требовалось сделать в первом месяце обучения ШСД. Шаг оказался успешным и продажи в этом месяце составили 400 комплектов плоскорезов. Через месяц после увольнения я заработал те же деньги, что и на РАБоте! Но чувство СВОБОДЫ!!! На РАБоту ходить НЕ НАДО! Это было непередаваемо. :)

Июль 2003

В июне 2003 года у меня появился первый сотрудник - Юрий Гончарук. В июле Юрий решил заниматься созданием региональных представительств по Украине, договорись об условиях сотрудничества, и тогда дело пошло веселее. До сих пор условия все те же и мы с Юрой успешно работаем вместе. Тогда была поставлена конкретная цель - продавать 1000 комплектов плоскорезов в месяц к осени.

Октябрь 2003

Как и планировалось, в октябре 2003 года продажи инструмента выросли до 1000 комплектов в месяц. Ранее в августе зародилась идея обратной связи с покупателями плоскорезов, поскольку многие из покупателей не умели им пользоваться и не полностью использовали возможности этого уникального инструмента. Эта идея получила название "Клуб органического земледелия и ландшафтного дизайна".

Так получилось, что на первом месяце я пробыл аж целых 6 месяцев (но нисколько этому не сожалею - всему свое время) и только в ноябре 2003 я запросил второй месяц обучения ШСД. Вот где мне пришлось реально попотеть, так это при выполнении главной задачи второго месяца - УДВОЕНИЕ. Я решил удвоить продажи в 5 раз, начиная с декабря 2003.

Продажи тогда составляли 500 комплектов ПФ за месяц (был сезонный спад).

Итак, я тогда планировал продажи примерно так:

Январь 900

Февраль 1800

Март 3600

Апрель 7000.

План был выполнен к середине апреля, когда продажи составили 7000 (!) комплектов ПФ за месяц. При этом в Клубе работало всего 5 человек.

Потом после моей эйфории был спад продаж раза в два-три, но удваивать продажи мне уже надоело, я понял, что это уже научился делать, и заказал третий месяц обучения ШСД. И вообще, после этого, я ускорил свое обучение. Но главное, что до этого я тщательно выполнял ВСЕ, да, все задания по основному курсу ШСД.

Между тем в январе у Клуба Органического Земледелия появились первые члены. Это произошло в Киеве на выставке "Дом, сад, огород" 12 января. Таким образом, этот день можно считать днем рождения Клуба. Кроме идей общения и обратной связи со своими членами, которые послужили началом Клуба, теперь Клуб поставил перед собой более высокие задачи: рассказать людям о другом подходе к земле, об органическом земледелии, изменить их мировоззрение в отношении к земле.

Март 2004

Все это время офис находился у меня дома. Но к марту 2004 года поток покупателей и оборот продукции вырос настолько, что жить в такой суете стало невозможно. В конце марта я арендовал двухкомнатную квартиру на первом этаже - свой первый офис. К этому времени был разработан логотип и фирменный стиль Клуба.

Июнь 2004

В июне 2004 года в Киеве состоялся первый семинар, посвященный созданию региональных Клубов. Сохранилась видеозапись этого семинара, на которой я тот не похож на себя сегодняшнего. Есть с чем сравнивать. :) К семинару в Клубе уже насчитывалось более 1000 членов, была напечатана первая тысяча карточек для членов Клуба и презентован первый каталог продукции.

После в июле я поехал на легендарную первую карельскую ОДИ, которая потом стала АДИ. Участие в ней, в том числе, помогло мне определиться с форматом проведения семинаров для региональных Клубов. Мы назвали это не альтернативно-деятельностная игра, а образо-творческая игра, поскольку целью игры стало создание целей-образов будущего.

Август 2004

Пока меня не было в Клубе (Крым, Карелия, снова Крым) начались управленческие проблемы (воровство со склада, продажи под реализацию туда, откуда ни денег, ни товара вернуть уже было нельзя и т.д.). После перечитывания первых шести месяцев основного курса ШСД, я понял, что сейчас главный приоритет для меня это создать живой, реальный образ будущего меня и моего Дела. Так родился Образ Будущего Клуба ОЗ, который способствовал формированию команды Клуба Органического Земледелия.

Образ Клуба творился совместно всеми сотрудниками Клуба на совещаниях, на которых все сотрудники рассказывали, как они представляют будущее Клуба, и как они видят себя в этом будущем. Из людей, которые не видели ни будущего Клуба, ни своего будущего в нем (т.е. им все равно чем заниматься, лишь бы платили) толковых сотрудников не вышло. Все они рано или поздно покинули Клуб, или я попросил их сделать это.

Сентябрь 2004

ОТИ (мой прообраз АДИ Юрия Мороза) для региональных представителей, г.Судак, Крым. 6 человек получили статус регионального Клуба. Цель Клуба, которая была принята на семинаре: ?Вернуть людям понимание, что земля - живой организм". Достижение этой цели было решено оценивать относительно членов Клуба, количество которых должно составлять около 2% населения (или 1 млн человек для Украины).

Январь 2005

ОТИ "Создание и развитие Клуба Органического Земледелия в своем регионе", г. Хуст, Закарпатье. Разработана стратегия достижения цели Клуба. Видеозапись этого семинара также сохранилась. В этой игре, в том числе, участвовало 13 сотрудников из Киевского Клуба ОЗ, что послужило формированию и сплочению команды нашего Клуба.

Март 2005

Дальнейший рост Клуба требовал увеличения офисной площади. В феврале нами был сделан ремонт в помещении (площадь 250 кв.м) бывшего детского сада, а в марте мы туда переехали.

Декабрь 2005

На сегодня есть более 30 региональных Клубов Органического Земледелия в Украине. Количество членов Клуба превышает 10000 человек. Но как Вы понимаете, это только самое начало. :)

Главная стратегическая цель Клуба поставлена так: к 2012 году 1 млн. жителей Украины с любовью относятся к Земле (применяют только органические методы земледелия).

Я хочу предложить тем, кому близки цели органического земледелия, создавать свой региональный Клуб. Делая свой Клуб, Вы будете действовать на свой страх и риск, как независимый предприниматель. Мы в Киеве сможем лишь помочь советом и оказать рекламную поддержку. Становление Клуба будет зависеть полностью от Вас. Подробнее о Клубе и этом предложении читайте на сайте http://cluboz.net.

Примете или не примете Вы это предложение, в общем-то, не важно. Желающие найдутся. Важно, кто будет первым в своем городе. Уже почти все большие города заняты. А на носу сезон ажиотажного спроса на продукцию Клуба (февраль-июнь) и сейчас самое время готовиться. В первый сезон Вы можете заработать не менее 2000 грн (~400 долларов) за месяц даже в небольшом 50-тыс. городке. В большом городе цифры могут вырасти на порядок (я в Киеве в первый сезон заработал за апрель до 10 тыс. долларов)

Мой такой стремительный успех был бы невозможен без ШСД. Напоследок повторю основную мысль: "поступайте в ШСД и ваши шансы на успех в создании бизнеса многократно усилятся". И самое главное, несомненно, вы сэкономите себе год-два жизни. Проверено на себе.

Что такое Дистанционная Школа Своего Дела?

Дистанционная ШСД (ДШСД) - это Ваша возможность сэкономить себе один-два года жизни, если Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите начать свой бизнес. Это возможность, не просто прослушать (прочитать) курс о бизнесе, а окунуться с головой в этот самый бизнес. Это возможность ПОНЯТЬ, как его делать.

Поступайте в ШСД, если у Вас есть твердое НАМЕРЕНИЕ бросить надоевшую РАБоту и делать свой бизнес. Обучение в ШСД - это ДЕЛАНИЕ. Вы через опыт своего делания бизнеса будете расти как личность, и один раз научившись создавать бизнес с нуля, Вы сможете создавать их столько, сколько Вам понадобится. :)

Зачем Вам искать себе свой путь, набивать свои шишки, если Юрий Мороз за более чем 15-летнюю практику бизнеса создавал свои бизнесы уже более 30 раз, и разобрался с тем как делать это с ГАРАНТИРОВАННЫМ успехом?

Ну, конечно, никто у Вас права на свои ошибки отобрать не может. Сейчас, после освоения шести месяцев Дистанционного Курса ШСД (ДК ШСД), я нисколько не жалею о поступлении в ШСД, и даже наоборот, - всем начинающим предпринимателям я настоятельно рекомендую поступать в ШСД. Не пожалеете.

Конечно, результат будет, если будете выполнять ВСЕ рекомендации, которые есть в курсе. Для кого этот путь будет легким, а для кого это будет довольно длительный и тернистый путь. Это уж во многом зависит от Вас и от Вашего настоящего положения.

Успехов,

Петр Трофименко, trofym@ukr.net

Клуб Органического Земледелия, www.cluboz.net

P.S. На стене в гостиной у меня уже более двух лет висят два плаката с цитатами из курса ШСД. Первый "Чему я сегодня обучился?" и второй "Действия, в отличие от результатов, не накапливаются". Вам тоже рекомендую каждый день задавать себе вопрос на первом плакате, а свою ежедневную деятельность проверять по второму плакату. Для развития полезно.

P.S. В прошлый раз, когда мы делали предложение авторам рассылок тиражом более 1000 человек, нам написало много человек. Но тогда мы отказывались от рассылок на сервере Контент, так как их владельцам нам нечего было предложить. Теперь есть. Напишите нам, пожалуйста, ещё раз.

Пишите мне на Karabinskiy@mail.ru или Юрию Морозу на Moroz@onego.ru

P.P.S.Хочу на сайтах ШСД создать раздел что-типа "Истории успеха". Поэтому, если ваш успех связан с обучением в ШСД и вы не против публикации, то присылайте свою историю мне.


Окончательное P.S. СЮДА пишите согласные с выпуском, а СЮДА несогласные

Вадим Карабинский
Дистанционная Школа Своего Дела

РАСПИСАНИЕ АДИ
в регионах
АДИ и АДЖ::
АДИ :: СПб Алматы Москва Калужская область
АДЖ :: Москва
ОТЗЫВЫ ОБУЧАЮЩИХСЯ в ШСД - Для тех, кто сомневается.
!!! Вы можете свободно использовать тексты из этой рассылки при обязательном указании ссылок на сайты http://www.moroz.onego.ru и http://www.SHSD.ru

RB2 Network RB2 Network

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное