Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела:: Отзывы ветеранов ШСД. Часть 2.


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
"Результат" - журнал о том, как начать Своё Дело "с нуля"

Выпуск от Вадима Карабинского.


Отзывы ветеранов ШСД. Часть 2.

В этом выпуске я публикую ещё 2 "истории успеха" реальных людей, которые, как и вы, читают эту рассылку. Единственное отличие их от большинства подписчиков - это то, что они начали действовать.

Итак, первый отзыв от Евгения Катина.

Мечта медиа-магната

Евгений Катин vek30@mail.ru

Здравствуй Вадим.

Вот вроде отчета о пройденных материалах ДШСД по окончании 3 месяца курса обучения.

Первый месяц ДШСД я получил в ноябре 2003 года. Ну, думаю, я это быстренько сделаю!

Да, оказалось, за три месяца своей жизни прошел 1 месяц материалов ШСД. Второй месяц я проходил с марта 2004 года по ноябрь того же года, и третий месяц заканчиваю сейчас -декабрь 2005 года.

Вот что сделано и что достигнуто на сегодняшний момент:

РАБоту в Москве в довольно крупной и перспективной компании бросил через 7 месяцев как познакомился с ШСД и Морозом, хотя это была моя мечта "идиота" - попасть в Москву на 1-2 тысячи у.е. в месяц и радоваться этому до конца своих дней.

С момента получения материалов ДШСД зарплату свою почти удвоил, добился, что стал начальником участка по Московским объектам, в командировки больше ездить не соглашался и начальников это даже устраивало, хотя поначалу думал - уволят нахрен, даже искал запасной вариант, на случай если не согласятся меня оставить на Московских объектах работать, так как я не "москвич". А наоборот получилось, даже не успевал с одного объекта на другой. Начал находить объекты самостоятельно.

Но потом что-то тоскливо стало. Мысли - ЗАЧЕМ мне это и ЧТО ДАЛЬШЕ - не давали покоя. Когда решил уходить и начинать что-то свое, как бы вдруг предложили инженерную должность (а у меня нет высшего образования) и свободный график работы на одном серьезном объекте на Ленинском пр-те в центре Москвы. Кстати, я об этом проспекте всегда и мечтал раньше.

А у меня начался кризис - нафига мне это? Меня же покупают с потрохами. Дальше ЧТО?

Юра Мороз, как-то говорил, что в жизни так бывает - когда человек решил что-то серьезное сделать, так ему всякие испытания выпадают - вроде предложения высокооплачиваемой должности на фирме. Так вот я начал заведомо высокие деньги просить за ту работу, что бы сами отказались её предлагать, а заодно и переговорные навыки потренировать :).

Не сговорились, да и, слава богу! Нашел один частный объект и с другом делали его потихоньку.

После этого поехал на первую Карельскую АДИ, "башню снесло" и по возвращении в Москву не хотелось не с кем, кроме тех, с кем там были, даже разговаривать дней пять-десять. Вот тогда и началось понимание в какой жопе сижу. И что НЕОБХОДИМО хотя бы начинать собираться оттуда выбираться.

И решил я с друзьями организовать в Москве АДИ. И организовали, спасибо им всем большое. Было очень не легко, кто организовывал ЭТО хоть раз - знает, о чем я говорю.

В результате я встретил свою Любимую - Светлану из Сыктывкара на той АДИ, которую сам же и организовал.

И получилось все почти случайно. Во время АДИ видел её раза три-четыре всего (замороченный организацией был), но заметил, что не такая она как все остальные, какая-то особенная.

А когда игра закончилась, и стали все разъезжаться, как-то посмотрел на неё, сказал несколько фраз и человек проявился, глубина его почувствовалась и внимание к моим словам. Тут Юра Мороз мимо проходил и спросил - нравится девушка, я ответил - да. Так чего не скажешь ей об этом???

Я стал говорить, что есть уже невеста у меня, только пока в Италии работает, а как вернётся так мы вместе будем. На что он сказал - и давно она в Италии? 10 месяцев. Тогда какая же это любовь?! Да и я честно сказать тоже так подумывал, вот только отгонял от себя эти мысли, ведь я же обещал ей. Получится обману. А если все сделаю, как обещал - обману себя!

Представляете - я должен кому-то, и если обещание сдержу, то сделаю то, чего мне НЕ ХОЧЕТСЯ! И в результате начну решать ещё одну проблему! Которую сам же себе и создам!

В общем, верьте люди чувствам своим! Именно чувства и просыпаются на АДИ. Не чувства похоти и жажды секса, а чувства своих правильных стремлений и желаний быть счастливым, делать в жизни только то, что хочется. Делать ГЛАВНОЕ в своей жизни! Или хотя бы понять - что для тебя главное.

Остались мы со Светланой в доме отдыха ещё на два дня. Ездили в соседние города, пили чай из сорванных трав, разговаривали казалось и не о чем, а оказалось о главном - о том как дальше жить, как мужчина к женщине относиться должен о детях и многом другом.

Потом проводил её и стал думать - что дальше?

Через 10 дней поехал к ней в Сыктывкар, посмотрел город и сделал предложение - выйти за меня замуж. Ответ последовал только к вечеру, хотя предложение было сделано ещё до обеда и согласие в душе было уже на тот момент.

Уехал в Москву с мрачными мыслями - как быть? Ехать ей в Москву и начинать там обустраиваться? Или мне бросать уже все такое привычное и вроде наработанное и ехать неизвестно куда и неизвестно чего там делать? Спасибо Светлане. На мои сомнения и опасения - как я там буду зарабатывать и кормить семью?

Она сказала просто: ЛЮБИМЫЙ, какая разница ГДЕ начинать ВСЁ сначала, в Москве ли или в Сыктывкаре? Только в Москве суета большая и воздух грязный. Что бы проехать из конца в конец города нужно от часа до четырех потратить - это же вся жизнь в дороге!

И ещё думал - как я без денег приеду? 15-17 тысяч рублей, что у меня были это не деньги, вот заработаю побольше и вот тогда? А когда заработаешь? А хрен его знает!!! И поехал.

Приехал, сняли тут же квартиру и стали вместе жить. Хотел было организовать семинары Юрия Сеньчукова по восточному стилю единоборств "Контен" но как то не решил для себя - зачем мне это. Дальше стали думать, как деньги заработать и не париться особо.

Придумали! Проект на телевидении " Как заработать миллион за 3 месяца". Вернее подобный проект придумали ребята после АДИ в Нижнем Новгороде, на которую мы со Светланой ездили зимой в прошлом году, а мы взяли за основу название и смысл - с НУЛЯ заработать денег МИЛЛИОН рублей при помощи телевидения.

Загорелась этим Светлана. Не спала ночи, все думала, придумывала и додумывала. Телеканал дал принципиальное согласие, спонсоров на трансляцию передачи нашли, даже отсняли материал для первой передачи. Вот только у Светланы начались с властями проблемы и телеканал нам отказал.

Ну что же и без телеканала люди зарабатывают, вот я взялся делать каталог "Сыктывкар: Товары. Услуги. Цены". Именно этот проект и был основой телепроекта "Миллион за три месяца". Тираж 5000 экз, цветной, глянцевый, до 100 стр, бесплатного распространения - пока .

Нашли помещение в обществе глухих, первые два месяца денег не платил. Дал объявления в газете ВДВ (взаимозачет на каталог) о наборе персонала и начал обучать рекламных агентов и менеджеров собирать рекламу в каталог.

Спросите, как обучать? А я рассказывал как сам ходил два месяца с этим предложением по фирмам и какие слышал отказы и возражения. После на рефлексии со Светланой мы эти возражения превращали в преимущества и снова на встречи! Это как раз материалы первых месяцев обучения в ДШСД - 100 встреч с предпринимателями! Сильная ВЕШЬ!

Проверил на себе! В чем польза?

  • формулируешь предложение коротко связанно и понятно,
  • внимательно слушаешь собеседника,
  • понимаешь его,
  • находишь слабые стороны своего предложения, и дорабатываешь его,
  • напористость,
  • уверенность в себе,
  • личные связи,
  • пофигизм - с кем бы не разговаривал - на равных
  • расширение кругозора,
  • навык переговорщика, то есть выработка навыка добиваться своего путем довода веских аргументов в свою пользу с использованием любой информации.
  • мысли и действия, а так же цели и планы начинают МАСШТАБИРОВАТЬСЯ!
  • мало уже не хочется!

Компьютер мне дали в рассрочку в компьютерном салоне. Вернее я договорился лично с руководителем этой фирмы на рассрочку, хотя они так не работали не с кем (сейчас уже довольно распространены кредиты). Тем более я иногородний, без прописки и регистрации в Сыктывкаре.

Сейчас знаком с несколькими главными редакторами известных и довольно крупных в городе, да и в Республике Коми изданий, с ними у меня зачет по рекламным площадям на каталог. Я их печатаю в каталоге, они у себя печатают нужные мне статьи. И на зачет идут с легкостью. В общей сложности напечатано пять статей по ¼ и ½ полос об АДИ и ШСД, плюс реклама на радио Европа плюс и Радио 7 на семи холмах - суммы зачета по 21000 рублей на каждом.

Был на приеме у главы города, у министров и зам. Министров, в гос.совете. Всё это не предприниматели. Это все подневольные люди, держащиеся за свой "тазик" с привилегиями и бюджетом - чиновники. Даже не интересно с ними.

Каталог издал две недели назад. Прибыли особо нет, хотя посчитал, что очень много я денег за прошедшие 8 месяцев потратил - аренда квартиры, офиса, за телефоны, за два компьютера, адвокаты и прочее около 200 тысяч рублей потрачено. Если интересно - каталог пришлю. В конце недели выложу на своем сайте несколько страничек его. Там шесть статей Юрия Мороза (кстати, три из них, которые в первых трех выпусках объединенной рассылки вышли).

Этот проект создан с НУЛЯ, то есть даже с минуса, без вложений денег.

Сейчас заключил договор со спортивным каналом 7ТВ на размещение региональной рекламы в Сыктывкаре и по Республике Коми. Нашли оборудование для подключения на телецентре, кстати, тоже в рассрочку это около 3500-4000 у.е. Есть партнер, тоже читатель НШСД.

Набираем новых сотрудников в Рекламное Агентство. Кстати нужны видео дизайнеры, копирайтеры и менеджеры по рекламе - это для тех, кто хочет с нами посотрудничать.

Пишите на e-mail: vek30@mail.ru, тел 8-8212-31-08-17.

Уезжал с Карельской АДИ 2 с мыслью - стать медиа-магнатом - вот она и реализуется потихоньку.

А ведь год назад я никого тут не знал. Абсолютно незнакомый город был!

Да, ГЛАВНОГО не сказал - в июле у нас родился сын ЕГОР. Рожали дома, в ванной. Такой богатырь растет. Красавец. Лежать уже не хочет, сидит, и везде ему нужно попасть, а ему только четыре с половиной месяца. Прививки не делали и не собираемся и это тоже по ШСДешному. Жена - Красавица и Умница!

В общем, счастлив я! И Делаю то, что хочется! Весной планируем начать строить наш дом на участке в 1 гектар. Место - сказка! Рядом ещё 16 свободных участков, кто хочет - присоединяйтесь. Вот и начнёт возрождаться род Катиных из сказочных мест да по всей Руси Великой! (прямо былина :)

Вот такой отчет за третий месяц обучения в ШСД. А их еще 21 впереди - сколько ещё всего совершить предстоит!

Пришли четвертый, очень надо.

Евгений Катин vek30@mail.ru

Следующий отзыв от Искандера Хабибуллина.

Отзыв об обучении в ШСД.

Искандер Хабибуллин, 26 лет, г.Казань

hiskander@yandex.ru

Со Школой Своего Дела я познакомился где-то в 2002 году, когда работал в Поволжском антикризисном институте. Занимался оценкой и обучением персонала (кадровый аудит и семинары проводили).

Сначала мельком, затем все более внимательно читал рассылки Ю.Мороза. Прочитанное старался пропускать через себя, через свои ощущения, обдумывал, распечатывал, рассказывал друзьям и родственникам.

Я действительно хотел начать бизнес, потому что работать на другого человека мне не нравилось. Но как начать - я не знал... Это не смотря на красный диплом экономического факультета Казанского Государственного Университета.

Помимо этого в рассылке постоянно были истории людей, которые уже имеют бизнес или недавно его создали. Но я же не хуже тех, кто сделал! Тоже хочу!

Читал и удивлялся, как же у них там все легко получается. Может на самом деле не все так сложно!? Вот с такими мыслями-сомнениями я решался приступить к реальным действиям больше года. Тормозил долго, но фирму все-таки открыл, параллельно работая по найму в ПАИ. Занимались мы проектированием высоковольтных линий электропередач.

Что самое интересное, все сделал не правильно: начинали мы втроем, вложились в регистрацию юрлица (благо офис был халявный), готовых заказчиков не было, а ведению переговоров мы только начинали учиться.

Первый реальный опыт самостоятельных действий я приобрел там. В итоге мы рассорились и разошлись, т.к. никто не хотел выкладываться по полной (в том числе и я) ради того, чтобы эти двое бездельников деньги получали!? :)))

(причем с этим дурацким глюком - что за бесплатно ничего делать не буду! - я расстался совсем недавно).

Но все-таки хотелось мне проверить гипотезу о том, что бизнес можно начать с нуля. У меня получилось. Я стал заниматься утилизацией отходов - производством органического удобрения, причем со своей стороны не вкладывал ни копейки, а лишь время и желание.

Вот здесь я уже вплотную столкнулся с главным врагом - собственной ленью. К этому времени я уже нигде не работал, купил военный билет, и на руках были остатки сбережений. Т.е. полная свобода, можно ничего не делать!!!

И тут понеслось, че то не хочется сегодня на встречи идти, лучше дома посижу в стратегии поиграю... Ну в общем так бездарно пролетело много времени - месяц за месяцем.

Конечно, иногда встречался, договаривался, но в итоге результата значительного ни в деньгах, ни в масштабах деятельности не было. Весной продали партию удобрения, но она была мизерной по сравнению с задуманным.

Тогда я своего врага сразу не приметил...

Лето, удобрение никому из садоводов не нужно и очередной проект у меня встал.

Тем же летом я переболел жгучим желанием сразу и быстро уехать жить в деревню и начать сроить родовое поместье. Представляете каково моей жене было! :)))

Я как и все начинающие метался от проекта к проекту, так и не понимая, что сосредотачивать усилия нужно в одном направлении, если действительно хочешь совершить прорыв. А еще я читал, но так и не понимал, что реально деньги попрут, лишь после хорошо сделанного дела.

А у меня почему-то не хватало энергии, чтобы все сделать как надо и до конца.

Когда я это увидел, стал искать причину лени. Для того чтобы ее найти я ничего себе не запрещал - делал что хотелось - но постоянно наблюдал за ощущениями, настроением, мыслями...

Здесь практиковал и компьютерные игры, и онанизмом баловался, и вино вечерами выпивал. И почему-то всегда после сделанного хреново на душе, голова болит, спать хочется или еще что.

Реализуя очередной проект (развлекательная игра ДозоР - самая классная игра в РОСИИ !!! www.dzzzr.ru :))) вдруг поймал себя на мысли, что опять не хочется доводить до конца, силы кончились. Это не смотря на интенсивную подготовку (а начало нового проекта у меня всегда очень бурно протекает, много энергии, желания, меня вообще ничем не остановить).

И тут понял страшную тайну - я этот бизнес делаю, чтобы другим людям доказать, что я могу его делать. Т.е. начал, вроде как уже доказал, а дальше делать смысла нет.

Тут же отвалился второй глюк - без денег ничего делать не буду, за бесплатно что-то делать это не для меня. Вот тут я на практике понял, что деньги являются результатом хорошо сделанного дела. Не бывает так все и сразу.

Я на сегодня организую игры "ДозоР" в Казани. С какой-то детской увлеченностью я стал готовить игру - составлять замудреные задания, искать спонсоров для трансляций на МузТВ. В итоге игры стали получатся интересными, насыщенными, игроки офигенно довольны (мы играли 1,5 месяца без перерывов, все уже устали, не высыпаются, но все равно приходят на игру, собирают команды по 15-30 человек).

А откуда же деньги, спросите вы? А теперь начались платные игры и участники с удовольствием играют на деньги.

Теперь главное не зазвездиться, и также сосредоточенно готовить интересные игры. :)

В итоге, что я понял - бизнесом нужно заниматься только для себя. Потому как доказывай другим или не доказывай (равно как показывать другим или не показывать), ничего по факту не меняется.

Недавно Яромов писал: "Фантазировать что ты крутой и продвинутый не помогает стать крутым и продвинутым. А ты себя обманываешь, и вроде хорошо тебе, а ясно же, что сам себе врешь, что не крутой ты и не продвинутый, а просто понтливый." - это прямо про меня, раньше очень хотелось выглядеть крутым, но в этом себе никогда не признавался.

Вот такая вот тесная связь бизнеса и личного развития :)))

p.s. Чем, дорогие читатели, может все это помочь - не знаю. Пока не начнешь реальные дела делать, понять, что происходит трудно.

Искандер

hiskander@yandex.ru

P.S. Помните, мы недавно писали о том, что у нас есть интересное предложение для тех, у кого есть рассылки? Спасибо всем, кто откликнулся.

Теперь у нас есть предложение для всех, у кого есть ЛЮБЫЕ рассылки. Независимо от сервера рассылок, от тиража и тематики.

Если вы уже давно не ведёте рассылки, но не хотите, чтобы их закрыли, то наше предложение как раз для вас. И рассылки останутся за вами, и выпуски в них будут регулярно выходить.

Пишите мне на Karabinskiy@mail.ru или Юрию Морозу на Moroz@onego.ru


Окончательное P.S. СЮДА пишите согласные с выпуском, а СЮДА несогласные

Вадим Карабинский
Дистанционная Школа Своего Дела

РАСПИСАНИЕ АДИ
в регионах
АДИ и АДЖ::
АДИ :: СПб Алматы Москва Калужская область
АДЖ :: Москва
ОТЗЫВЫ ОБУЧАЮЩИХСЯ в ШСД - Для тех, кто сомневается.
!!! Вы можете свободно использовать тексты из этой рассылки при обязательном указании ссылок на сайты http://www.moroz.onego.ru и http://www.SHSD.ru

RB2 Network RB2 Network

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное