Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела Проекты ШСД


Школа Своего Дела

Интернет-газета "ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА"

Этапы ШСД: высвободить время, удвоить зарплату, бизнес "с нуля", стратегичный бизнес, Своё Дело, родовое поместье...


Свобода выбора

«Дорог много, но все они ведут к одной вершине»

 Проект газета ШСД является одним из ведущих проектов заложенных в СУПе http://dadj.ru, и начну я описание этого проекта с моего образа жизни, который отличается от обычного.

Когда я первый раз нес канистры, полные колодезной воды,  напрягался нехило, потому что канистры - каждая по 30 л, хотя нести недалеко 50 м. Мне не понравилось напрягаться. И тут заметил внутреннее ПРОТИВОРЕЧИЕ. С одной стороны - вкус чистой студеной воды, с другой - напряг, который вызывает во мне таскание канистр.

Я же знаю, что Саша сейчас заварит свежий травяной чай, и  мы его будем пить, ЛЕГКО РАЗМЫШЛЯЯ над тем, как воспитывать нашего щенка овчара.

 Размышляя над этим противоречием, я пришел к выводу: мне не понравилось то, что у меня мало сил, и напряг вызывает чувство дискомфорта. Когда я это понял, ежедневное таскание тридцатилитровых канистр с водой сразу стало для меня СИЛОВОЙ ТРЕНИРОВКОЙ. И теперь пока я несу их,  поднимаю раз десять, и это мне в кайф:)

 Я иногда представляю удивленные лица бабулек и деда - моих соседей, когда они видят, как я эти канистры дергаю:)

 Но я так думаю, что еще больше они удивлялись, когда видели,  как мы колем дрова. Мы - это я, Вадим Карабинский и Павел Тайга. Предыстория о том, как мы до этого докатились:).

Занимаясь однажды в спортзале у Вадима АЙКИДО и отрабатывая субури (рубящие движения с бокеном - деревянным мечом), кто-то из нас выразил мысль: нужно взять и то же самое сделать с колуном.

 Но не просто махать топором, а еще и колоть дрова для того, чтобы ПРОВЕРИТЬ правильность движения. И как настоящие ШСДшники:), придерживаясь главного принципа: мысль-слово-дело, мы через несколько дней удивляли соседей отработкой субури с колуном. После первой тренировки с колуном, я вспомнил совет Юрия Сенчукова мастера единоборств и автора книги «Да-Дзе-Шу. Искусство пресечения боя». Он мне его дал еще полтора года назад: «Возьми меч и поруби им что-нибудь, глиняный столб, например, и ты МНОГО НОВОГО ОТКРОЕШЬ для себя». И я, такой тормоз, не воспользовался им сразу.

Прошло полтора года, и я вспомнил его совет, когда колол дрова, новых ощущений было немало. Следствием  этого стало то, что я заказал себе самурайский меч (катану), буду рубить глиняные столбы.

Одним из впечатляющих открытий за последнее время стало для меня Тай-Цзы Цюань. Не знаю, в чем главная причина: то ли для этого пришло время, то ли Саныч как мастер донес  суть учения легко, то ли это ВЕЛИЧАЙШЕЕ ИССКУСТВО. А скорее всего, все вместе сложилось в то, что превратило два семинара Тай-Цзы Цюань в  интереснейшее событие моей жизни.  И сейчас вспоминаю слова Саныча: «Дорог, стилей, много, но все они ведут к одной вершине».

Все это плавно переплетается с бизнесом.

Сейчас нужно решать задачу автоматизации взаимодействия с представителями. Как раз для этого и создан СУП http://dadj.ru.

Их более пятидесяти и в процессе действий всплывает много технических вопросов. Что может быть интересней решения задачи автоматизации? Главное в этом - избавить себя от ТЕКУЧКИ, чтобы можно было думать над тем, как повысить эффективность действий представителей. Не спеша обсуждать с Сашей вопросы редакции и на АДИ в Матвеевой Сельге раскрывать внутренние барьеры Петрозаводских АДЖоидов.

 Бизнес, тренировки по единоборствам, проведение АДИ, и создание единого образа будущего с Александрой - все это составляет мой образ НАСТОЯЩЕГО и кардинально отличается от того, что я вижу, когда приезжаю в город.

Суета, шум, насыщенный отработанными газами воздух, хлорка из под крана, дети с флажками идущие строем, вечера перед телеком и ни к чему НЕ ВЕДУЩИЕ разговоры в барах.

Две совершенно разные картины.

Я вижу эту разницу и понимаю, что у каждого есть свобода выбора. Свобода ВЫБОРА между теми ценностями, которые предлагает существующий строй и другим вариантом. Каким другим?

Мне понравился образ будущего, описанный Владимиром Мегре: в такой стране я бы хотел жить. К тому же в этих книгах описана конкретная стратегия развития России (в отличие от нашего правительства, которое не предлагает вообще никакой стратегии ни на 10 лет, ни на 100). Есть в этих книгах и НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ - идея родовых поместий. Она мне тоже очень нравится. Я хочу сам жить на СВОЕЙ ЗЕМЛЕ и хочу, чтобы у моих потомков не было проблем со здоровьем, жильём и питанием.

Не обязательно жить так, как живу я, уверен, что можно лучше, и к этому лучшему стремлюсь.

 Но главное для меня даже не в этом, главное, чтобы все увидели, что выбор есть. И каждый может принять решение, самостоятельно, с полной ответственностью, имея под собой самое твердое основание – ЦЕЛЬ.

 Цель, которая является выражением желаемого образа.

 И цель проекта Газета ШСД - ПОКАЗАТЬ другой взгляд на окружающую нас жизнь, показать выбор между двумя образами будущего.

 Для того, чтобы понять, что такое СУП, вы можете зайти по адресу http://dadj.ru. Там же вы можете подписаться на рассылку «Бизнес в команде», которая уже больше года помогает представителям создавать и развивать бизнес.

Сергей Чернявский, gazetashsd@yandex.ru,   руководитель проекта «Газета ШСД» http://www.shsd.ru/content/gazetaи ведущий АДИ в регионах (расписание АДИ и отчеты см. http://www.adi-kz.narod.ru, http://www.shsd.ru/teach/tren/).

P.S. 30, 31 марта, 1 апреля я буду проводить АДИ в Комсомольске-на-Амуре, ниже анонс организатора игры Татьяны Кротовой:

"Всех, кто испытывает НЕУДОВЛЕТВОРЕНИЕ от своей жизни;

Всех, кто в ежедневной суете забыл себя, разучился МЕЧТАТЬ И ВЕРИТЬ;

Всех, кто готов принять решение и изменить свою жизнь, мы приглашаем

на АДИ, которая пройдет в необычном месте, в Дальневосточной тайге, на

реке Амур, в горах на хребте Мяо-Чан.

Горнолыжные спуски, баня. Красивейшая Дальневосточная природа.  Место

настолько ДЕВСТВЕННОЕ, что неподалеку на снегу можно увидеть следы

зайцев. Три дня в полной гармонии с Природой, вдали от суеты и  шума.

Чистейший горный воздух. На снегу можно загорать.

Активный и полноценный отдых для ДУШИ и ТЕЛА. Идеальное место для

обретения ГАРМОНИИ с самим собой. На горе Мяо-Чан проходит

традиционный ежегодный "Лот-Марафон", с участием Юлии Чепаловой, нашей

землячки. Множество людей именно здесь впервые встали на лыжи.

Форма, предлагаемая в АДИ принципиально отличается от того,  что предлагают общепринятые образовательные программы и тренинги. Она направлена НЕ на увеличение объема Вашей памяти, а на УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ и развитие ваших умственных способностей.

Невозможно по-новому взглянуть на проблему, не отключившись от

повседневной суеты. База Мяо-Чан - именно то место, где сама Природа

помогает человеку вновь обрести себя.

Задачей Альтернативно-Деятельностных Игр (АДИ) является именно побудить

мыслить САМОСТОЯТЕЛЬНО и придумать.

Дальневосточная тайга поможет вспомнить, кто мы есть.

До встречи на АДИ!

Вся дополнительная информация:  8-914-177-3506,  tataval@inbox.ru"

Татьяна Кротова

 

           www.SHSD.ru

       www.TutVseSvoi.ru

         www.ClubOZ.net

::: т и р а ж          135.000
::: в ы п у с к          #2355
::: д а т а        2007-03-13


О Школе Своего Дела:


Обучение в ШСД:


Сотрудничество:


Товары ШСД:


Витирина товаров Школы Своего Дела

  • Идея проекта "Тут Все Свои!"
  • Газета "Школа Своего Дела"
  • Дистанционные АДЖ в регионах
  • TutVseSvoi.ru - это интернет-сервис для обмена вещами, услугами и идеями между "своими" людьми. Наша задача: сделать этот обмен максимально удобным и сформировать сообщество людей, которые будут доверять друг другу.

    С помощью "Тут все свои!" можно...

    ГЛАВНАЯ цель газеты "ШСД" - повышение ОСОЗНАННОСТИ людей. Максимальная цель - это газета мирового масштаба. Первый шаг - вывод газеты на российский уровень, второй этап - СНГ, третий - мировой. Для того, чтобы осуществить первый этап необходимо 100 представителей во всех регионах России.

    Чтобы стать представителем газеты, нужно...

    Альтернативно-Деятельностная Жизнь - это тренинг, который для каждого участника длится минимум месяц. Цель этого тренинга - каждый участник за время своего участия создает бизнес с нуля. То есть с использованием только своей энергии и способности мыслить.

    Чтобы принять участие в АДЖ в вашем регионе нужно...

    • Можно подписаться на печатную газету "Школа Своего Дела"
    • Цена подписки на 1-е полугодие 2007 года - 320-340 рублей (зависит от региона)
    • Подписной индекс: 19531
    • В дополнении к каталогу "Газеты. Журналы" ОАО "РосПечать"
    ::: Вы можете свободно использовать тексты из нашей и-газеты при обязательном указании ссылок на сайты




    © Дизайн Татьяны Вукс ::: "Библиотека ресурсов интернет индустрии - I2R"


    RB2 Network RB2 Network

    В избранное