Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела:: Про ВУЗ и ШСД


Школа Своего Дела

Интернет-газета "ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА"

Этапы ШСД: высвободить время, удвоить зарплату, бизнес "с нуля", стратегичный бизнес, Своё Дело, родовое поместье...


Про ВУЗ и ШСД

Мои размышления. Вадим Карабинский.

Начал я в прошлом выпуске сравнивать ВУЗ и ШСД. Пока писал, меня самого эта тема зацепила. Сравнивать смешно и обидно.

  1. ВУЗ предлагает знания, которые в 95 случаях из 100 на практике не применимы. Они или уже устарели, или устаревают за 5 лет, пока учишься, или попросту не нужны, для того чтобы выполнять задачи на работе.
  2. Практически все работают не по специальности, то есть полученная теория вообще не нужна.
  3. Ещё хуже то, что эта теория просто забывается обычно сразу после экзаменов. Что мы помним из курса высшей математики? А что из этого применили в жизни?

Из моего опыта

Не помню, научился я читать и писать до школы или в школе. Пусть будет, что в школе. Из того, чему я научился в школе, я использую чтение, письмо, простейшие арифметические действия. Компьютер я изучал на специальных курсах, но только потому, что не было дома своего.

Из колледжа я не применяю ничего. Из 3-х курсов института тоже. Итого 10+3+3=16 лет я потерял впустую. Хорошо, что в это время я умудрялся заниматься собой сам: в лес ходил, программированием увлекался, потом бизнесом.

  1. Теперь я могу прекрасно оценить, что ни школа, ни другие учебные заведения мышлению не учат. Потому что всё, что я умею я научился сам (не благодаря, а вопреки), а в детстве помогала мама (конструкторы, йога, лыжи).

Про диплом

По окончанию ВУЗа мы получаем диплом. Кому пригодился диплом? Для чего? Сколько раз?

Теперь, когда я сам принимаю людей на работу, я знаю цену диплому.

  1. Если мне нужен будет исполнитель, который способен выполнять рутинную работу, долго и за маленькие деньги, я спрошу диплом. Красный диплом – признак того, что его владелец прилежно выполнял задания преподавателей, привык подчиняться их воле, у него хорошая память и нет творческой инициативы, которая в рутине только мешает.

(к счастью, это не про всех :)

Но уже давно я не могу иметь дело с такими людьми, которым нужно писать чёткие и подробные должностные инструкции и грозить увольнением. Я стараюсь найти творческих и инициативных. Диплом я никогда не спрашиваю.

Ну а если ко мне обращаются по вопросу партнёрства, совместного развития проектов, работы за результат, то диплом вообще ни о чём не говорит. Предпринимателям в качестве партнёров не специалисты с дипломами нужны, а ответственные, инициативные и предприимчивые люди.

    • Так, например, сейчас идёт небольшой конкурс на младшего партнёра в развитии проекта газеты «Клуб Любителей…» (владельцы газет тиражом 999 экземпляров, создают совместное всероссийское СМИ). Подробности конкурса на сайте www.klublub.ru
    • Так же я знаю, что для проекта газета ШСД нужны младшие партнёры. Вы можете возглавить бизнесы: «СМС-советы» и рекламное агентство на федеральном уровне. Если вы готовы приехать в Петрозаводск хотя бы на время, то пишите oao#shsd.ru Владимиру Самусеву.

Дипломы спрашивать не будем :)

Про стоимость

  1. Когда я учился в институте, семестр стоил 20.000 рублей. То есть за 5 лет – 200.000 рублей. Не каждый родитель может позволить себе обеспечить образованием дитя.

Стоит ли платить такие деньги за диплом и 5 потерянных лет? (если стоит проблема армии, то за 200 тысяч можно решить эту проблему).

Для сравнения обучение в ШСД стоит 9000 рублей за 6 месячных блоков обучения. Месяцы не календарные. Просто рекомендуем не затягивать и укладываться в месяц. Подробнее на http://www.shsd.ru/about/dk/

И что в итоге получает выпускник ШСД? Через 6 месяцев, если он применяет наши рекомендации на практике, он создаёт действующий доходный бизнес.

Поэтому я и говорю, что сравнивать ШСД и ВУЗ смешно и обидно. Обучение в ШСД по стоимости раз в 20 меньше, результат быстрее раз в 5 и результат не диплом, а прибыльный бизнес.

Почему обучение в ВУЗе такое дорогое? Все государства мира с помощью СМИ не одну сотню лет пропагандировало мысль, что высшее образование – это благо. Поэтому в наших умах крепко сидит, что нужно непременно дать детям достойное образование, иначе армия, тюрьма...

Система образования пользуется этим стереотипом и устанавливает цены. Куда ж мы денемся? Чувство вины перед детьми заставит самих недоесть и недоспать, лишь бы дитятко на лекциях дедичек умных послушало, да сложные уравнения порешало. Авось пригодиться на работе :)

Придёт время и обучение в ШСД станет тоже дорогим и элитарным. Ведь аналогов ШСД нет в мире. Вы согласны? :)

P.S. Буквально пару часов назад пришёл отчёт от студента ШСД – прямо в точку. Прочитайте, не пожалеете (даже с готовой идеей для бизнеса).

.

ОТЧЕТ ЗА 1 МЕСЯЦ ОБУЧЕНИЯ В ШСД

Здравствуйте Юрий и Вадим!

Более года ушло на освоение материалов первого месяца, хотя поступил в ШСД полгода назад.

Занимаюсь бизнесом 3 года (если это можно назвать бизнесом). Работая по найму начал параллельно развивать свой собственный бизнес. Живя стереотипами о том, что любое успешное дело должно начинаться с вложения больших денежных средств, взял деньги в долг.

Дело не пошло, пролетел на 10000 $. Все, что зарабатывал, работая по найму, уходило на уплату долгов и % по ним. Получая з/п около 400 $ в месяц и имея семью на руках радоваться жизни не приходилось.

Случайно нашел в интернете сайт ШСД. Заинтересовался. Читал рассылки, материалы, отзывы учащихся. В идею начать бизнес с нуля не поверил, думал – «лохотрон», каких много в интернете, но читать продолжал. Прочитал книги Ю. Мороза «Бизнес. Пособие для гениев», «На пути к метабизнесу» и др. Сильно! Сознание стало работать в другом направлении. Загорелся желанием начать бизнес с нуля.

Вообще, для того чтобы начать бизнес с нуля даже не обязательно поступать в ШСД, достаточно книг Ю.Мороза, материалов сайта ШСД и отзывов учащихся. На основании всего этого я начал свое первое дело не вложив ни одной копейки.

Идея моего бизнеса проста до банальности – я стал продавать входные двери. Для этого провел переговоры с производителем этих дверей, договорился о стоимости, сроках поставки, способе оплаты.

Затем прошелся по торговым центрам своего города и провел переговоры владельцами торговых объектов о выставлении образцов моих дверей (производитель предоставляет образцы бесплатно) за процент от продаж.

Снял помещение на окраине города 15м2 с телефоном и нанял девушку – диспетчера и бригаду установщиков. Первую рекламу сделал с помощью лазерного принтера на основной работе в виде листовок на подъезды домов.

Для первоначального развития своего дела взял отпуск на основной работе на 1 месяц. Я выезжал с каталогом дверей на дом к клиенту, убеждал его заказать дверь именно у нас, брал аванс 80% от стоимости (что составляло себестоимость) заказывал дверь у производителя, платил предоплатой и привозил дверь клиенту.

За шесть месяцев после начала деятельности взял на работу двух менеджеров, которые приезжают к клиенту домой, нанял еще две бригады установщиков. Договорился с производством об отсрочке оплаты поставленных дверей – 20 календарных дней и в связи с этим поменял условия приобретения для клиента – аванс 30 % и более быстрые сроки поставки. Разнообразил подачу рекламы.

Не стремлюсь к дорогим и бестолковым способам рекламы, а стараюсь быть ближе к людям. Провожу акции среди бывших клиентов, заинтересовывая их привлекать своих знакомых и родственников и т.д.

Благодаря такой организации затраты на ведение бизнеса минимальные. Конкуренты тратят огромные суммы на аренду торговых площадей, вешают большие рекламные щиты, нанимают кучу персонала, а продажи у них порой меньше, чем у меня. А как говорилось в известной рекламе: «Если не видно разницы, зачем платить больше?».

Через полгода после создания своего дела рассчитался с долгами и решил, что созрел для поступления на основной курс ШСД, оплатив за обучение деньгами от своего бизнеса, начатого с нуля.

Начались проблемы на основной работе. Руководство было недовольно моей незаинтересованностью в деятельности их фирмы, а мне было не интересно выполнять чужую волю, но увольняться было страшно – как ни как, а гарантированная заработная плата.

А тут по материалам первого месяца нужно поставить себе задачу и решить ее. Т.к. бизнес у меня уже был, оставалось одно – увольнение. Неделя раздумий и заявление на столе у руководства.

Теперь я свободен! Бизнес создал, добился первых результатов, о работе на дядю вспоминаю как страшный сон. Стал гораздо уверенней в себе. Спокойно общаюсь с предпринимателями любого уровня, перестал бояться показаться некомпетентным, глупым и т.д.

Стараюсь держать ЭГО в узде. Сам неоднократно был свидетелем, на опыте своих коллег (конкурентов), насколько оно может повредить бизнесу и как уязвим предприниматель с переразвитым ЭГО – достаточно дергать за соответствующие ниточки и он сделает все что хочешь.

За время прошедшее с момента начала создания бизнеса (меньше года) я научился гораздо большему, чем за предыдущие 5 лет учебы в институте и 5 лет работы на дядю после его окончания.

Жить стало гораздо интересней, но сложнее. Дело в том, что все более-менее серьезные вопросы приходится решать самому, все проблемы сваливаются опять-таки на меня. Считаю, что настал момент, когда необходимо удваивать, утраивать объемы продаж (благо рынок находится на подъеме), открывать объекты и в других городах.

И если раньше был кризис мышления из-за желания создать бизнес, но не умения этого сделать, то теперь кризис из-за того, что:

  • Действующий бизнес требует развития и весь вопрос как это делать?
  • Как и кому делегировать рутину и сконцентрироваться на развитии и при этом не потерять контроль?
  • Как управлять возрастающими денежными потоками и кому это можно доверить?
  • Как и кому оставить дела и съездить хотя бы в отпуск? 

И еще много нерешенных вопросов, ответы на которые ищу в материалах следующего месяца.

С уважением, Александр из Беларуси.

.

Отвечу коротко: бизнес-клуб, своё СМИ, команда.

P.P.S. Буду очень признателен, если вы пришлёте своё мнение по поводу сравнения обучения в ВУЗе и ШСД. А ещё лучше свой опыт, который помог сравнить на практике.

Вадим Карабинский :: Karabinskiy@mail.ru

           www.SHSD.ru

       www.TutVseSvoi.ru

         www.ClubOZ.net

::: т и р а ж          135.000
::: в ы п у с к          #2350
::: д а т а        2007-03-01


О Школе Своего Дела:


Обучение в ШСД:


Сотрудничество:


Товары ШСД:


Витирина товаров Школы Своего Дела

  • Идея проекта "Тут Все Свои!"
  • Газета "Школа Своего Дела"
  • Дистанционные АДЖ в регионах
  • TutVseSvoi.ru - это интернет-сервис для обмена вещами, услугами и идеями между "своими" людьми. Наша задача: сделать этот обмен максимально удобным и сформировать сообщество людей, которые будут доверять друг другу.

    С помощью "Тут все свои!" можно...

    ГЛАВНАЯ цель газеты "ШСД" - повышение ОСОЗНАННОСТИ людей. Максимальная цель - это газета мирового масштаба. Первый шаг - вывод газеты на российский уровень, второй этап - СНГ, третий - мировой. Для того, чтобы осуществить первый этап необходимо 100 представителей во всех регионах России.

    Чтобы стать представителем газеты, нужно...

    Альтернативно-Деятельностная Жизнь - это тренинг, который для каждого участника длится минимум месяц. Цель этого тренинга - каждый участник за время своего участия создает бизнес с нуля. То есть с использованием только своей энергии и способности мыслить.

    Чтобы принять участие в АДЖ в вашем регионе нужно...

    • Можно подписаться на печатную газету "Школа Своего Дела"
    • Цена подписки на 1-е полугодие 2007 года - 320-340 рублей (зависит от региона)
    • Подписной индекс: 19531
    • В дополнении к каталогу "Газеты. Журналы" ОАО "РосПечать"
    ::: Вы можете свободно использовать тексты из нашей и-газеты при обязательном указании ссылок на сайты




    © Дизайн Татьяны Вукс ::: "Библиотека ресурсов интернет индустрии - I2R"


    RB2 Network RB2 Network

    В избранное