Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Поступить в ШСД
Интернет-газета "Школа Своего Дела"
(общий тираж на 3-х серверах: 135.000)
Подписаться на другие наши издания
Наш стратегический партнер - Клуб органического земледелия - www.cluboz.net

Ошибка обучения.

Разумеется, я не могу всем угодить.

Начну с притчи.

Всем не понравишься

   - Есть нечто такое, что не под силу даже Самому Богу! - сказал Мастер ученику, боявшемуся кого-нибудь обидеть.
   - Что это?
   - Он не может всем нравиться!

Есть три категории читателей. Те, которые отписались. Те, которые сомневаются. И те, которые начали учиться.

Сомневающегося я сравню с человеком, который через замочную скважину подглядывает за людьми, тренирующимися в спортивном зале. И даже через замочную скважину можно что-то полезное для себя получить. Или точнее «спионерить», как писал Дмитрий Яромов.

Открыто признаться, хотя бы самому себе, я учусь, почему-то трудно для многих. И многие пытаются сделать вид, я здесь просто так стою. :)

Вы уж определитесь, пожалуйста. Или туда или сюда.

Анекдот.

Приходит женщина к психотерапевту. Жалуется. Все раздражает. И дети, и муж, и работа.

«А секс раздражает?» - спрашивает психотерапевт.

«И секс раздражает» –отвечает женщина.

«Не может быть – давайте проверим!»

Занялись сексом. Через некоторые время женщина говорит: «Мужчина, вы уж определитесь. Вы или туда или сюда. А то раздражает!!»

Все-таки, товарищи читатели. Определитесь! Настоящее обучение начинается тогда, когда вы все-таки НАЧИНАЕТЕ учиться. И не обманывайте самого себя.

Страх начать учиться – это ошибка. И ее надо признать. И начать исправлять. Ю.

А то иначе придется сделать расценки, как в известном анекдоте. :)

Прайс-лист публичного дома.

Заняться сексом – 5 долларов.

Наблюдать за тем, кто занимается сексом – 10 долларов.

Наблюдать за тем, кто наблюдает за сексом – 50 долларов.

И несколько писем. Наблюдайте. :) И кого-нибудь пригласите понаблюдать за тем, как вы читаете рассылку. :)

Приветствую!

Меня зовут Игорь, я предприниматель из Екатеринбурга.

Занялся бизнесом в 18 лет - сейчас мне 20. У меня свой ночной клуб, парочка кафе, несколько бутиков модной одежды....

Езжу на SL55AMG, недавно купил вторую квартиру...

в общем - живу отлично и занимаюсь любимым делом! 

Не скажу что все это полностью, но многое, благодаря Книге "Пособие для слабоумных" - прочитал несколько раз - произвела впечатление, если честно! Затем прочитал и другие...

История моего личного развития такова: 

закончил школу, поступил в Вуз (стандартно, правда?:), затем оформился как ИП, продавал ПК, Программы, перекинулся затем на развлекательные заведения. теперь вот несколько ООО... 

Конечно, все было не так просто: родители (работают и по сей день за 30 т.р. в месяц:) были в шоке, отговаривали как могли, зажимали в чем только можно и т.п. В общем, была сильная психологическая нагрузка... Однако выстоял:) 

Именно поэтому хочу попросить, уделяйте больше внимания в статьях и публикациях теме неправильного, устаревшего мировоззрения - мне кажется тысячи достойных людей бросают все только из-за низких планок и страха перед будущим...

Кстати, через год планирую выпустить пособие для современных предпринимателей - пока только для Екатеринбурга:) 

А так - может мы с Вами еще встретимся! 

Удачи и успеха желать не буду - 

Достойный предприниматель успешен Без Пожеланий!

mr.JoKeR/ from Eburg_city. 

И еще одно письмо.

Юра, хочется действительно написать свою историю успеха. И я все равно напишу о том, что произошло со мной после знакомства с ШСД, хотя бизнеса у меня своего сейчас нет.

Поступил на ДК ШСД не долго колебаясь - и не пожалел:) Через 3 месяца заработал и стал приносить прибыль интернет-клуб, работающий и по сей день. Надо добавить что мне тогда было 18 лет. Может опыта мне не
хватало, может так судьба распорядилась, но вскоре после открытия клуба я вынужден был разорвать отношения со своим старшим партнером и уйти.

Однако с тех пор я точно понял, что бизнес с нуля создать можно
(даже 18-летнему парню в чужой стране и в чужом городе, в котором я прожил 5 месяцев до даты открытия клуба. и это при том, что мама и вся родня у меня учителя и в школе я учился на одни пятерки - короче был
очень испонительным мальчиком, который усердно все запоминал и все запихивал себе в мозги)

ШСД дало мне одну простую вещь - ощущение внутреннего дискомфорта когда нет роста. Вообщем расти не хотите - лучше не читать Мороза и отписаться, а то совесть замучает.

Сейчас занимаюсь реализацией проектов Газеты ШСД и Рекламного Агентства. Мне поступило предложение неплохое - стать коммерческим директором другой газеты. Иногие из моих однокурсников сейчас даже не
знают где найти работу, а кто-то в порту работает грузчиком.

Впереди много неизведанного и интересного. Впереди движение вперед. И жизнь имеет смысл. хотя моментами бывает трудно. но стать предпринимателем без трудностей, то же что стать чемпионом мира по
футболу, не потея. Да этот путь тернистее, но жизнь мне дана не для того, чтобы я ее комфортно провел перед теликом с бутылочкой пива.

С уважением,  Aleksey203                          mailto:aleksey203@mail.ru

И еще письмо. Для тех, кто никак не может определиться, чем же заняться.

Здравствуйте, Юрий!

Недавно вернулся к чтению рассылок Новости ШСД и под впечатлением от некоторых последних выпусков сел писал свой отзыв о ШСД. А в результате получилась история моей жизни за последний год. Про ШСД и про тебя лично, там вроде ничего и нету, т.к. за этот год не был ни на АДИ, ни на встречах, даже был отписан от рассылки.

Но это нужно было для того, чтобы переосмыслить кое-какие вещи, которые были затронуты за предыдущие года "общения с ШСД", особенно на Обнинской АДИ, за которую тебе, Юра и Диме Яромову - большое СПАСИБО.

Отзыв о ШСД.

Может про ШСД здесь и нет, но это о ШСД.

Меня зовут Вадим Трофимов. Около года назад я приехал в Киев для того, чтобы в который раз начать все с нуля. Фактически мне негде было жить, не было денег и, вообще, в моей жизни происходили такие события, которые меня вовсе не воодушевляли. Но у меня не было особо из чего выбирать.    

Конечно, я нашел, где жить, что есть, через неделю у меня уже был компьютер, рабочий стол в офисе, Интернет. Первые клиенты, первые сотрудники …  

В июне 2006 года Михаил Шерстнев, с которым я познакомился наОбнинской АДИ, сказал, что он стал организатором игры DozoR у себя в Иваново. О DozoRе я тогда уже знал, но как-то в памяти у мне не отложилось, что это может быть каким-то «серьезным» бизнесом. Но Миша дал мне взглянуть на это под другим углом – уже имея солидный бизнес с большим оборотом и прибылью, человек занялся «игрой».     

Почитав подробнее о DozoRе, меня увлекла идея создания подобной игры в Киеве. Для того, чтобы узнать, что нужно, чтобы стать организатором я написал письмо Жук Алесю(dozor@dzzzr.ru) – автору проекта. Предыдущую свою деятельность я свернул, а DozoR в Киеве я начал. C нуля.

DozoR – это как Форт Боярд, только ночью на автомобилях и по всему городу. Люди разгадывают загадки, ищут в подвалах и заброшенных стройках коды – и это все в ночь с субботы на воскресенье, когда город виден не так как днем.  

Рассказывая о DozoRе своим знакомым я слышал разное: и то, что я не потяну такой проект, и то, что это все игрушки, а нужно заниматься чем-то серьезным, и то, что это сделать без денег невозможно, и то, что конкуренты не дадут жизни.. и много еще таких слов. Но я-то знал точно, что любое дело можно начать с нуля. Начал и это.   

И вот я уже 8 месяцев организатор в Киеве. Меня знают несколько сотен человек, которые играли в Киеве, есть контакты в газетах, журналах. И вообще стало легко знакомиться с людьми – есть «вход в переговоры».

На слете организаторов DozoR из разных городов, который проходил в Казани в январе 2007 года, было определено 17 (!) проектов, которые можно реализовывать в рамках DozoR. Каждый из этих проектов – это новый бизнес. В некоторых городах организаторы DozoRа уже нанимают людей, ищут партнеров для ведения новых проектов. В DozoR уже играют 54 города, каждую неделю открывается новый город. Проект DozoR развивается и живет.     

Но ощущается нехватка инициативных людей, которые готовы брать ответственность на себя, готовы действовать, которые дерзнут стать организатором в своем городе или подключиться к уже существующему организатору для ведения новых проектов.

Как показывает опыт работы с организаторами в других городах, НАМНОГО приятней и легче иметь ДЕЛО с людьми, которые разделяют идеологию ШСД, читают рассылку, были на АДИ, смотрели видео, учатся на дистанционном курсе ШСД. Так же как я.  

Сам я застрял на третьем месяце уже около года, когда я уезжал из Москвы и оставил там, все, что начал. Вернуться к материалам дистанционного курса меня заставила одна из последних рассылок, в которой Юра пишет, что задержка на одном месяце – это ЭГО, стремление сделать все «идеально». Поэтому с сегодняшнего дня у меня начинается «третий месяц» ДШСД ))      Ждите отчет за третий месяц через месяц

С уважением, Вадим Трофимов
kiev[a]dzzzr.com.ua
DozoR в Украине:
http://www.dzzzr.com.ua
DozoR в России: http://www.dzzzr.ru

Без ложной скромности могу сказать, что ядро команды Дозора составляют люди, которые выросли с помощью ШСД. Читали рассылку, участвовали в АДИ и АДЖ. И сейчас Дозор - стратегический партнер ШСД.

Рекомендую всем поучаствовать в игре Дозор. Дозором готовится следующая ступень, где той же командой, вы начнете выполнять задания, в которых есть элементы бизнеса. И дальше все больше и больше элементов бизнеса.

Юрий Мороз

P.S. Поступайте на дистанционный курс. Москвичей приглашаю на однодневные семинары этот в четверг и в субботу. Тема - "Лидерство" и затем "Управление". Подробности на сайте www.shsd.ru

P.P.S. И желающих хорошо отдохнуть, приглашаю в Карелию, в деревню, Матвеева Сельга, на нашу базу. На уникальное событие. Семинар Багрунова. См. http://shsd.ru/adi/matv-tren.php

РАСПИСАНИЕ ТРЕНИНГОВ ШСД
в Карелии и в регионах
Товары для развития
УМА, ТЕЛА и ДУХА
БЕСПЛАТНЫЙ ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД - Пара десятков выпусков о том, что такое ШСД.
!!! Вы можете свободно использовать тексты из нашей и-газеты при обязательном указании ссылок на сайты
http://www.moroz.onego.ru и http://www.SHSD.ru

RB2 Network RB2 Network

В избранное