Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Поступить в ШСД
Интернет-газета "Школа Своего Дела"
(общий тираж на 3-х серверах: 135.000)
Подписаться на другие наши издания
Наш стратегический партнер - Клуб органического земледелия - www.cluboz.net

Мороз опять не прав!

Здравствуйте, Юрий!

       И по поводу использования. Вам не кажется, что многие читатели рассылки, моих книг,  тренингов, и так далее, хотят использовать меня, для достижения своих целей?
       Некоторые даже спасибо не сказали, - создав успешный бизнес или увеличив свой доход.
       И не очень хотят говорить. Ю.
     
       Мороз, ты не прав: Я писал в своей рассылке, что искренне благодарен тебе. Или тебе как отчет ссылки высылать?
       Фалеев писал, я сам читал.

       Просто Лень в КАЖДОМ выпуске рассылки расшаркиваться. И потом - дальше-то, когда старт дан, становится интересно САМОМУ расти, т.е. - начинаешь сам видеть свои глюки.
      
Желаю Успехов! Барчук Андрей, г.Иркутск

А что вам трудно и еще раз сказать? Ведь многие читатели, до сих пор сомневаются. Получат пользу или нет? И далее, вы вот уже пользу получили, а вывод каков? А таков – дальше я САМ или еще где поучусь. Не кажется вам это странным? Вы, правда, думаете, что уже всему у меня научились?

Еще раз мысль повторю. Проверил, пользу получил. Вывод: больше здесь учиться не буду. Логично? :)

Здравствуйте Юрий !!

Когда человек осознает что то, то это не значит, что он автоматически может осознавать все сразу ( даже если этого хочет :). Во всем, что касается создания и развития бизнеса, проведения переговоров – Вы супер.

Потому что прожили это и осознали. Но это не значит, что ваше понимание области бизнеса дает Вам возможность понимать и все остальные вещи, которым Вы учите.

И люди, которые Вам пишут не все, априори, непонятливы :):) Но Вы почему то часто принимаете все в штыки :) Неужели  возросшее на почве осознания бизнеса, эго, бунтует ? Ну да ладно, НЕ мне Вам это рассказывать :) Удачи Вам и дальнейших успехов.

Не все непонятливы. Я вот то, что мне говорит и пишет Елена Романова – внимательно слушаю. Но согласитесь, принимать на веру, присланное незнакомым человеком …

И потом это вы думаете, что я вот только о бизнесе и думаю, днем и ночью. Ну почему же. О жизни тоже думаю. Даже. наверно, не меньше, чем вы. Ю.

Вот не могу понять. Читаю без пропуска все рассылки уже шесть месяцев, заказал и просмотрел все!!! диски с семинарами и с Карельским поселением, на одном семинаре был (во Владивостоке), все книги прочитал, для себя многое понял, но не могу понять одного. 18 лет в бизнесе и такая нищета судя по внешнему виду и по фильму о своем поселении, "если такой умный че такой бедный?".

Я знаю теории в десять раз меньше, но работаю семь лет, после института, учился на механика. Владею тремя фирмами, объехал пол-мира, помогаю двум детским домам и содержу сотню работников, но при этом в ШСД не обучался, а Вы говорите "бракованный". Странно, общался с Вашими учениками, они тоже хотят быть такими же бракованными как я.

    Можете не отвечать (да и не станете).

Сергей

Отвечаю. :) Бракованный вы, в смысле готовности к изменениям и дальнейшему росту. Хотя признаете, что «для себя многое поняли». А по поводу моего внешнего вида.

Ну, извините, что не выгляжу так как вы считаете правильным. И что дом построили не такой, как вам нравится. Но, вот не ставил себе цели выглядеть и строить дом, по которому сразу бы была видна «крутизна». Главное, чтобы мне нравилось. :) Ю.

Ø      Добрый день, Юрий!

Хочу поблагодарить Вас за действующий автомобильный бизнес, который я создал с нуля в августе прошлого года, ровно через неделю после прочтения Вашей книги для слабоумных. :) Ну еще этому, разумеется, предшествовало 3 месяца чтения Ваших рассылок.

Прочитал книгу, и как веслом по голове огрело - а что это я здесь сижу?
Помните, как в рекламе АО "МММ". :) Вдохновленный Морозом, решил немедленно размораживать свои мозги. Оказалось, что они все-таки есть. :)

 Сразу выбрал то, что мне было и до сих пор очень интересно - это японские автомобили. Начал общаться с предпринимателями-поставщиками... и знаете, что я выяснил? Что не нужны никакие сумасшедшие вложения, чтобы заниматься автобизнесом. Будете смеяться, но они вообще не нужны. И я рад, что не вбухал кучу денег на покупку машин, на аренду офиса и на мощную рекламную кампанию.

Во-первых, как теперь выяснилось, я бы закупил совсем не те машины, которые можно быстро продать. Во-вторых, я бы просто разорился на дорогой рекламе и арендной плате, и пришлось бы пускать с молотка имеющиеся  автомобили и выплачивать долги. И теперь жаловался бы, что мир несправедлив, то честно деньги не заработать, что возможностей нет, и прочие сопли.


Помогите продать одной стороне то, что она хочет продать, а другой - купить то, что она хочет купить, вот и весь секрет честного и успешного бизнеса.
Чтобы стать представителем какой-либо компании, вложения не нужны.

И знаете, энтузиазм, которым я заразился после прочтения Вашей книги, не  угасает до сих пор. Я не помню в своей жизни другой книги, оказавшей на меня столь сильное влияние - как в плане перекоса способа мышления в правильное русло, так и в плане получаемых теперь результатов.

Невозможно даже сравнивать прочтение И ПРИМЕНЕНИЕ НА ПРАКТИКЕ одной единственной книжки и 5 лет обучения в ВУЗе. Знаете, почему? Потому что кроме названия своей вузовской специальности я из 5 лет адского обучения ничего уже не помню. Результатом обучения в ВУЗе было получение короче и хорошей РАБоты, которую еще и пришлось очень хорошо поискать. 

Результатом прочтения этой книги стал действующий и приносящий хороший доход бизнес.

Теперь, когда процедура взаимодействия с клиентами полностью отлажена и отточена, и уровень прибыли позволяет говорить о состоявшемся бизнесе, я начинаю поиск партнеров в других городах - разумеется, без стартового капитала! Я думаю, что более подходящей аудитории, нежели читатели Ваших рассылок, мне нигде не найти, поэтому был бы Вам безмерно благодарен за публикацию моего предложения о сотрудничестве в Вашей рассылке.
Всем заинтересованным обращаться ко мне лично:

(Реклама вырезана. Ю.М.)

Прочитавшим пособие Мороза для гениев (или для слабоумных, уж кому что досталось) - особые условия сотрудничества для хорошего старта! :)

 С уважением, Владислав Микрюков

Продолжу тему. В качестве благодарности, Владислав решил получить от меня еще и бесплатную рекламу. Как он мне писал в следующем письме, мне это ничего не стоит, а его бизнесу полезно будет.

Как же объяснить!? Ну, вы взрослый человек. Офис, наверно, арендуете, телефон оплачиваете, квартиру снимаете или покупаете. Везде нужно платить. И это нормально. А вот Мороз …Бизнес научил, как создать. Бесплатно. Но вот еще реклама нужна бесплатная, помоги. Может мне вам еще и рубашки свои раздать?  И пойти голым вас учить всех. Бесплатно. Тогда то хоть вы будете довольны?!

Может, тогда вы начнете понимать, что в вашей просьбе есть некоторое злоупотребление? Ю.

Посмотрел семинар, всё, спасибо, понятно и в точку. Только вот я не согласен с тем что делая своё дело, ты не извлекаешь деньги из людей, в конечном счёте всё равно платит потребитель, будь это патент или что то другое. Ты конечно не используешь наёмных рабочих, но это только ширма. Как ты сможешь делать своё дело если наёмных рабочих просто не будет?

Ребята, ну не понимаю я, зачем вам деньги, если вы их платить не хотите?!

Юрий Мороз morozshsd@yandex.ru

Комментарий от Романовой Елены.

Юрий, ты не прав!

Катастрофический уровень критического отношения к публичным людям и, минимальное, до полного его отсутствия к самим себе, для нашего народа является нормой. Требовательность к известным людям обусловлена желанием знать, что хоть где-то существует ЧУДО:

1. Есть КТО-ТО идеальный, умеющий и могущий совершенно все, не совершающий ошибок НИКОГДА ни в личной жизни, ни в бизнесе;

2.  И этот КТО-ТО получает от жизни сразу всё (успех, деньги и т.д.) и за так (без особых усилий и не вложения средств).

Активное продвижение Ю. Морозом мысли, что свой бизнес легко создается с «нуля» и без затрат сделало его заложником своей же идеи – люди поверили в чудо: «Халява, плиз!» Эта идея создает иллюзию отсутствия следующего баланса: прежде, чем что-то получить, сначала, что-нибудь отдай. И, в результате, нивелирует огромный (я бы даже сказала, тяжкий) труд по изменению себя, своих убеждений, избавления от страха, бездеятельности, шаблонов мышления и поведения и т.д.

А, если у кого-то хоть что-то не получилось, с надеждой взирать на основателя ШСД: «Вот у него-то, наверное, все круто!»

Поэтому, при расхождении требований идеализированного образа Ю.Мороза с действительностью, читатели, обучающиеся или сочувствующие эмоционально его упрекают во всех смертных грехах: и в том, что и не очень богат, и плохо учил, тут же просить бесплатной рекламы, предъявлять претензии к внешнему виду(Не Аполлон, увы! А мог бы им быть!) и качеству дома, не та машина и пр.

Ох, уж эти иллюзии…

Наверное, точно такие же требования все мы предъявляли в ВУЗе к преподавателям экономики или маркетинга?

Вынос Юрием в публичное пространство образа жизни своей семьи, принципов воспитания детей безошибочно предполагало публичное осуждение при малейшей ошибке в его личной жизни, не говоря уже, о разводе. Думаю, что Юрию теперь не отмыться никогда.

Ваши требования к Морозу столь высоки, что могу  констатировать факт – он не тянет на рыцаря без страха и упрека. Ему есть еще в чем совершенствоваться.

Идеал придется искать в другом месте.

И в заключении притча:

Шоры

   - Сделав меня своим верховным авторитетом, - заметил Мастер восторженному ученику, - ты вредишь себе, поскольку не желаешь смотреть на мир собственными глазами.
   Выдержав паузу, Мастер мягко добавил:
   - Ты вредишь и мне, поскольку не желаешь видеть меня таким, каков я есть.  Энтони де Мело

С уважением Романова Елена.

РАСПИСАНИЕ ТРЕНИНГОВ ШСД
в Карелии и в регионах
Товары для развития
УМА, ТЕЛА и ДУХА
БЕСПЛАТНЫЙ ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД - Пара десятков выпусков о том, что такое ШСД.
!!! Вы можете свободно использовать тексты из нашей и-газеты при обязательном указании ссылок на сайты
http://www.moroz.onego.ru и http://www.SHSD.ru

RB2 Network RB2 Network

В избранное