Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Поступить в ШСД
Интернет-газета "Школа Своего Дела"
(общий тираж на 3-х серверах: 135.000)
Подписаться на другие наши издания
Наш стратегический партнер - Клуб органического земледелия - www.cluboz.net

Письмо от Дмитрия Яромова. История знакомства с ШСД.

Я упомянул в одной из недавних рассылок, что многие (далеко не все, конечно), как бы это помягче выразиться … люди неблагодарные. Научились чему-то, благодаря ШСД, а вот спасибо сказать, ломает. И хорошо бы не только спасибо. А еще рассказать свою историю. Как и чему научился.

Если, кто сможет объяснить, объясните, пожалуйста, почему вы, лично, еще не прислали свою историю? Мне эта ваша история нужна. Может вам это и непонятно, но нужна. Можете выполнить эту мою просьбу?

И прислав свою историю, вы сможете помочь тому делу, что я делаю, и многим людям помочь. Избавиться от неуверенности, сомнений. Не во мне. В самих себе.

И письмо от Дмитрия Яромова. Надеюсь, что читатели рассылки извинят, за два выпуска в день. Письмо того стоит. Ю.

Чему и почему я научился  и учусь у Юрия Мороза.

Я познакомился с Юрой весной 2004 года в Горячем ключе (Краснодарский край). К этому времени  у меня 14-й год к ряду был в наличии успешный бизнес, доходы достаточные,  для того чтобы 7-8  месяцев в году быть свободным от дел.

До встречи с Юрой я развелся, прожив с Иркой 14 приятных лет. Сейчас у  нас с ней отношения не менее близкие, чем в браке, не подумайте плохого,  я пишу о сущностных отношениях.

Бизнес на тот момент меня уже раздражал сильно, желание его делать умерло, в связи с осознанием его никчемности. Я говорю о никчемности  бизнеса и имею ввиду, что кроме денег он приносил только раздражение. Конечно, сначала было не так :-)

Десяток лет, делая бизнес (я ремонтировал элеваторы и выращивал овощи),  я тешил себя мыслями о том, что я, такой вот хороший человек,  обеспечиваю на Кубани, житнице Росси матушки, сохранность зерна, повышая  тем самым продовольственную безопасность страны, обеспечиваю людям занятость с хорошими доходами. А другие вот воруют, берут взятки, а я  вообще вот «ДАртаньян»!

Кроме того, еще крестьянское хозяйство, там примерно такие же  размышления, только высокодуховных понтов ещё больше, ведь пахал, сеял,  урожаи добротные, а иногда и фиговые и т.д.

Шли годы, я внимательно наблюдал и увидел ясно, те трудовые подвиги, которые я совершал, к увеличению радости в моей жизни, жизни близких мне людей ну и тем более страны – не ведут.

(О продуктах питания и заготовках зерна, написать могу разного, для того,  что бы обосновать верность написанного выше, но овощи Кубани упали в цене, зерно вообще преступно дешевое. В целом, не пользуется спросом.

А люди,  занимающиеся этим делом не пользуются уважением, может только на празднике хлебороба. Зато, их любят налоговая, сэс, обэп, горгостехнадзор и др.)

Почему? А кроме усталости и денег, домов, машин, курортов, от которых потом надо отдыхать, ощущения своей НЕНУЖНОСТИ, жизни потраченной на БЕСЦЕЛЬНУЮ возню, кладбища - ничего манящего не просматривалось.

Наркоманов становится больше, озлобленных лиц больше, тех кто скулит и жалуется на всё – не счесть, самое популярное предложение – одолжить денег, товарищи погрязают в делах, женщины стареют, глаза их гаснут…

Да на лыжах покататься не с кем, в конце концов! Все заняты или денег нет, или начальник не пускает, или здоровье не позволяет, или забухал…

Детей жалко в такую среду рожать. Зачем им это?

За пару лет до встречи с Юрием, я для оптимизации налогообложения и снижения издержек на сохранение команды в деятельном состоянии (от сезона до сезона) начал учить своих сотрудников предпринимательству.

Замысел прост, заплатил НДС, остальное по договору перечислил предпринимателям, все честно и просто. Снимаются вопросы с трудовым кодексом, кассовой дисциплиной, фондами, распределяется ответственность согласно гражданского законодательства, а там в отличии от трудового все стороны равны.

И когда они предприниматели, они легко заполняют делами промежуток между сезонами, содержать не надо.

Вот только учиться то захотели не все, ответственность же равная! А вот ответственность на себя брать, желающих оказывается не много, несмотря на значительно большие доходы.

А ещё с самостоятельными, ответственными предпринимателями можно сотрудничать, это намного приятнее, чем командовать подчиненными. Для меня это важный момент.

Вот, а ещё много книг о бизнесе, эзотерике уже были изучены и я считал себя ОЧЕНЬ умным (а надо было просто умным :-)  )

Ну вот, времени свободного много, денег хватает, а чувство глубокого одиночества и ненужности все острее и глубже. Все теоретически знаю, отчего это, как с этим разобраться, а решить что делать не могу. И то не так и это вроде не то.

И поговорить об этом, по существу, не с кем. С работниками бесполезно, им мои размышления - как балерине монтировка. Со старшими товарищами - тоже ни как, маразм молодеет.

С предпринимателями вроде можно, но вообще то нет, наш брат предприниматель все ещё склонен к браваде, что мол всё о кей, даже если жизнь уже надоела до края и смысла нет нифига и любовь душит, и ехая на хорошей машине быстро, коварная мыслишка крутнуть руль вправо нет-нет проскакивает.

Вот так, примерно, было перед встречей Юрой.

Встретились мы с Юрой, вечером в гостинице. По рюмочке, по второй, я начал было говорить, что вот механическое поведение у людей, не понимают друг друга, люди себя не помнят, живут как машины бла-бла-бла, а он мне говорит:

-Не надо умных слов, это для меня слишком умно, давай проще!

Я затупил. Повисел. Говорю: -Тогда я задам вопрос.

Он говорит: -Тысяча рублей.

Я отдал штуку, по рюмочке, задаю вопрос: -Как поставить толковую цель?

Юра говорит: -Подними руку!

Я поднял, он говорит: -Как ты это сделал? Только не надо про биохимию, нейромеханику, давай без умностей.

Я говорю: -Захотел и поднял.

Юра говорит: -Так же и цель. (дзен в натуре:-) )

Я тогда понял, чего я не понимал. Я трусил цель поставить. Почему трусил? Да блин, всю жизнь менять надо. Страшно, все ведь отлажено. А до цели далеко, а путь к цели -неизвестность одна, какие там препятствия?

Уххх…

Это был важный урок. Храбрость. Храбрость быть собой. Ставить свою цель, не заниматься всю жизнь оправданием надежд других о себе.

Я этого до встречи с Юрой не знал? Знал. Не делал? Делал. Да не доделывал…

Утром я наблюдал как Юра ведет игру, пару часов посмотрел и уехал. Пол года своих сотрудников обучал пользуясь простым способом повышения осознанности, который у Юры с той игры доблестно спионерил :-)

Следующий раз встретился с Юрой летом 2005 года, приехав на большую  карельскую игру.

Там научился у него дико полезной вещи - размеренному образу жизни и сохранению равновесия в напряженных ситуациях. Ещё, конечно, энергетическому массажу. Благодаря этому массажу я немало проблем со здоровьем, у близких мне людей, решил.

Главный урок той игры был такой, стратегия достижения цели необходима. Правильно построив стратегию, цель достичь можно.

Дистанционный курс. Хочу написать о нём.

Покупать, я его конечно не стал, я то великий, я то бизнес сделал, а курс для тех, кто начинает только.

Вот. Дал мне его почитать Володя Самусев, дак я из курса, опытный я  предприниматель, фишек надергал столько, что по сей день ими успешно  пользуюсь.

А прочел я только пять первых месяцев курса. Планирование, повышение эффективности, делегирование - эти умения курс развивает надежно.

Вывод. Раз не читаю дальше, значит сильно умный теперь. Не правильно. Не сильно умный, просто курс сильно мощный :-) 

Есть у меня мысль, что не каждый руководитель компании скажем с доходом 3-5млн.руб в месяц осилит задачи курса, применительно к себе.

Далее я научился у Юры всяким «бякам», типа «заплющь любого за 30 секунд, до состояния рыбы выброшенной на берег», иногда нужно. Это как соль, в малых количествах полезно.

Потом были встречи, в Геленджике, Небуге, у меня дома, снова в Карелии. Без урока от встречи с Юрой я не остаюсь никогда.

Я стал принимать участие в проектах Школы.

Года полтора назад, мне показалось, что Юрий развивает культ личности,  культ личности Юрия Мороза. Я задал ему вопрос, так ли это? В общем дня-три я выяснял этот вопрос. Выпендривался я не слабо, из самых благих намерений. Если культ личности, то надо же остановить, либо образумить тирана!

Юра сказал что, встретит, набьет морду, я сказал что я набью. Элегантно разошлись…Потом, примерно год, не общались.

Я был не прав. Пока не общались, я читал рассылки и многому учился.

 Юра на практике делал то, что я тоже бы делал, если бы он не делал, мне оставалось, не делать ошибки, которые без него я бы наделал точно, и пользоваться проверенными ходами. Благодарю Юру за это.

Ещё я покупал диски на сайте ШСД и от просмотра я получал многое. Радовался при просмотре так, как будто старого друга видел! Это важно.

Мой мозг кайфовал, как обычно в Юриных текстах есть смысл, и цель произнесения этих самых текстов.

Смотря фильмы и зная что Юрий делает я научился держатся в более суровых условиях, чем умел раньше. Фильмы: Стратегическое планирование, Семинар в Киеве, Переговоры, Мышление, вызывают сильные эмоции и размышления.

То что я раньше знал, применял, и даже учил других, я наконец начал осознавать! На практике эффективность моя резко возросла.

Потом зимой 2007года, Юра позвонил и изменив голос, сказал что звонит прокурор прионежского округа, по поводу деятельности секты Юрия Мороза и нужны мои показания. Я повелся, :) приготовился хвалить. Оказалось это Юра, я очень обрадовался (хорошо что не прокурор:-) ).

Он сказал: - Все равно сойдемся, давай не откладывать, приезжай на семинар в Москву. Через десять часов я был в Москве.

Да, пока мы год не виделись, я все размышлял что делать. Выработанную  стратегию выработал заново, вернувшись в исходное положение. Важным пунктом стратегии является сотрудничество самостоятельных и состоятельных, созидательных людей, которым нужна стабильность. Это предприниматели, конечно.

Я начал думать, как учить предпринимательству, в итоге пришел к необходимости написания учебного курса. Затем начал составлять первый месяц курса, сравнил с Дистанционным курсом который написал Юрий, оказалось что у него курс яснее и точнее.

Почему именно с создания своего дела нужно начать движение? Потому, что когда человек чувствует свою ненужность, жизнь ему не в радость, а в тягость.

Далее, когда ты можешь быть полезен себе, ты можешь быть полезен мне, ты можешь быть полезен другим. Когда ты не можешь быть полезен себе – ты бесполезен. Не нужен. По этому.

Теперь встречаясь с Юрой, я каждый раз получаю полезный урок. Его уроки стали эффективнее.

Например, Юрий стал учеником Романовой Елены, для меня это урок. Чувство  собственной важности ведет к неадекватному поведению, и тогда каждая  техничка мнит себя пограничником. Это сильно мешает сотрудничеству  техничек. Это верно и для других профессий.

Урок в том, что когда мы важные, мы закрыты, к сотрудничеству не способны.Не сотрудничая, сделать жизнь радостнее не представляется мне  возможным.

Я этого не знал? Знал. Не делал? Делал. Да не доделывал…

Расставаться с собственной важностью не хочется, ну и что, что это иллюзия? Такая ведь приятная! Я важный! Важный я! Индюк тоже важный!

Последний урок, полученный у Юры при личной встрече, заключался в следующем: он быстро научил меня как наладить сотрудничество с любым человеком, который способен на сотрудничество, даже когда кажется, что точек взаимодействия нет.

Вчера я провел очередную встречу клуба ШСД в Краснодаре, показал  участникам как это делать, незнакомые друг другу люди открывались, искали возможности сотрудничества, рождались предложения хорошие  и не очень. В результате получили три сделки. Одна уже состоялась сегодня.

Без Юриных уроков сам бы дошел? Да. Зачем тогда уроки? А не надо изобретать изобретённое. Надо использовать. Применять с пользой.

Юра, Благодарю за уроки.

Дмитрий Яромов

Дима, тебе тоже спасибо. Очень приятное чувство осталось от нашей последней встречи в Москве. Да и от писем твоих, в нашей небольшой внутриШСДшной кольцевой рассылке,  получаю ощущение радости.

А насчет «спионерил» мы еще поговорим. :) Есть тут большая и интересная тема. Многие пионерят. :) Я не упрекаю, просто факты таковы. :) Есть еще и такое слово "плагиат".

Брать чужое знание можно и нужно. Только сохранять баланс необходимо. Если сам баланс не восстановишь, мир, он все равно восстановит. Только, может быть, не самым для тебя  приятным способом.

Восстановлен баланс или нет, вам ваши собственные чувства подскажут. Сколько получил, сколько отдать.

А пока жду ваши истории. Они нужны и мне и людям.

Юрий Мороз morozshsd@yandex.ru

РАСПИСАНИЕ ТРЕНИНГОВ ШСД
в Карелии и в регионах
Товары для развития
УМА, ТЕЛА и ДУХА
БЕСПЛАТНЫЙ ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД - Пара десятков выпусков о том, что такое ШСД.
!!! Вы можете свободно использовать тексты из нашей и-газеты при обязательном указании ссылок на сайты
http://www.moroz.onego.ru и http://www.SHSD.ru

RB2 Network RB2 Network

В избранное