Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела:: Проекты ШСД :: Цель газеты ШСД. Часть 2


Школа Своего Дела

Интернет-газета "ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА"

Этапы ШСД: высвободить время, удвоить зарплату, бизнес "с нуля", стратегичный бизнес, Своё Дело, родовое поместье...


Проекты ШСД :: Цель газеты ШСД.

Мечты о прошлом и будущем.

Выпуск от Владимира Самусева (Проект ОАО "ШСД").

Вы когда-нибудь встречали газету, наполненную мечтами?

Газету, в которой на каждой странице статья, а в статье простыми словами описана мечта простого человека возможно, вашего соседа. Газету, наполненную статьями о завтрашнем дне. Ведь мечта, это то, что впереди.

Газету о том, что будет в следующем году. О том, что произойдет в жизни  многих людей  через пять или десять лет.

Представляете, вы читаете в газете,  что  люди  еще не наступившей весной соберутся вместе на праздник и на этом празднике посадят  в своем городе прекрасную кедровую аллею и то, как к этому будущему готовятся уже сегодня, поливая в питомниках саженцы, согласуя все формальные вопросы с администрацией города.

Пара абзацев в статье о том, как будут гулять среди подрастающих кедров счастливые радостные люди, как вырастут эти кедры вместе с малышами этого города, и о том, как будут они добрыми друзьями друг другу.

Наверное, непонятно, почему написаное, сбудется? Очень просто: рассказанный словами образ очень понравиться тысячам людей, обрисованный детально, он понятен и легко может воплотиться в реальность. Вот и происходит все так, как написано в статье.

Что будет в газете.

В этой газете есть рубрика «О школе». Несколько полос описывают образ школы, как детвора обучает старшее поколение, а старшие делятся своим опытом  с малышами. И нет назидательности со стороны старших,  весь процесс обучения очень похож на игру. А оценки получают только взрослые.

Маленькая статейка в рубрике «События дня» о закрытии очередной поликлиники в связи с полным отсутствием клиентов. А рядом статья об очередной круглой дате с момента упразднения налога на землю и продукцию, выращенную на ней.

Раздел «Реальные проблемы и их решения» включает в себя несколько полос, освещающих проблемную ситуацию и пути выхода из неё.

А рядом, в рубрике «Взгляд в будущее», статья маленькой девочки с описанием  совершенно неземного – фантастического и очень  красивого – ландшафта другой планеты.

Встречали ли вы газету, где в рубрике «Фоторепортаж» рядом с изображением  пустыря или свалки   фотография того же места, но с уже созданной аллеей или парком? А под ними статья о том, что надо сделать сегодня в каждом городке и деревне, чтобы завтра  не было мучительно больно смотреть в глаза внуку, который с удивлением спрашивает деда: «А  почему, дедушка, кругом так много мусора?»

В следующем номере – статьи, в которых представлены результаты работы очередного съезда ученых  по проблеме утилизации  заводов бытовой химии и минеральных удобрений. На соседней странице – фото  молодых предпринимателей и статья,  в которой они описывают доходный способ переработки пыли и грязи с дорог в совершенно безвредные  и приятные на вид ограждения для автомагистралей.

 

В рубрике «Исторические факты» несколько статей, которые описывают  ошибки, совершенные  в   образовании и здравоохранении. О том, как увидели  эти ошибки,  осознали  их причину, а затем как их  исправили.

Несколько заметок с рассказами мастеров-ремесленников о том, как легко построить дом или своими руками сделать теплый улей для пчел, в рубрике «Мастера на все руки».

Чего в газете не будет.

Эта  газета  совершенно не беспокоится о том, что нет на её страницах кричащих заголовков об очередных катастрофах или перипетиях в политике и шоу-бизнесе.

Зато много внимания уделяется вопросам безопасной остановки заводов и очистке рек от сточных вод. 

Газета, в которой лучшие места и полосы занимает не реклама, а творческие работы детей и стихи, написанные взрослыми.

Наверное, еще большее удивление вызовут статьи с образами, в которых счастливые мужчины и женщины описывают благоустройство и глобальное озеленение очередного опустевшего мегаполиса.

Эта газета стала хорошим  другом и надежным спутником каждой семьи.

Приятно узнать о том, что и в других городах любимой страны происходит множество положительных изменений. Кому же не будет приятно  принимать участие в создании райских условий жизни для каждого и для всех вместе в отдельно взятой стране и на планете в целом?  :)  Еще приятнее рассказать о том, как сбылась твоя  мечта и что новенького ты придумал, о чем помечтал после этого. :)

Большую помощь и поддержку  читателям  оказали публикации – истории и рассказы об удачном создании бизнеса, советы опытных предпринимателей, ответы на вопросы  о том, как быстро и без вложений создать собственный бизнес.

И причиной таких изменений будет понимание людей, что прогрессирует и развивается то, чему больше уделяется внимания, то, на что направлена мысль человека, то, над чем мысль человека трудится больше времени.

Ну, зачем думать над последствиями экологических катастроф или над созданием очередного телесериала об убийстве и разбое?

Ведь намного приятнее и полезнее для всех думать над тем, что надо сделать, чтобы даже возможности того, что эти катастрофы произойдут  в ближайшей вечности, не подвернулось. :)

Всем читателям  эта газета принесет приятные мысли и уверенность в завтрашнем дне. Радость от осознания глобальности произошедших  за последние десять или двадцать лет перемен.

В библиотеках можно будет найти пожелтевшие подшивки  газеты  «Школа Своего Дела» десятилетней давности. В них редкие, порой  смешные и  неумелые  статьи с образами мечты были рядом  со статьями о мерзостях системы, в которой были вынуждены жить люди того времени.

Странное чувство у людей будущего будет вызывать материал с призывами обратить внимание на суть передач, непрерывно транслируемых по теле- и радиоканалам, о выгодах заинтересованных лиц,  все больше и больше укореняющих совершенно отвратительный образ жизни.

Это чувство будет очень похоже на недоумение: «Ну как это мы так долго этого  не понимали?»

 

В газете  много писем о проблемах, с которыми люди столкнулись в жизни, и их решениях.

Еще раньше были письма, в которых были только проблемы. А решения этих проблем  искали в течение нескольких дней, недель, а иногда и месяцев. Находили, внедряли, а затем описывали и рассказывали, делая эти решения доступными, а проблемы незначительными  для всех.

Еще дальше в прошлое, ближе ко дню сегодняшнему: небольшая группа людей думала над содержанием газеты будущего, писала и редактировала статьи, искала пути продвижения тоненькой восьмиполосной газеты.

Были эти  люди из разных  городов страны под названием Россия, объединяла их  мечта.

Мечта о том, что в ближайшем будущем появится газета, наполненная их мечтами. О том, как понравившиеся людям образы будут шаг за шагом, сначала медленно, а потом все быстрее и быстрее, становиться реальностью. И о том, как много будет этих светлых образов.

Чуть-чуть дальше в прошлое – сегодня. Сегодня стоит понять,  как мало времени мы уделяем мыслям о будущем. Как много в наших мыслях совершенно негативных образов и как мало образов светлых. Затем с удивлением обнаружить то, что нас всех очень мало учили придумывать себе светлое будущее, зато часто и густо пугали страшными образами грядущего, приближая тем самым это страшное грядущее.

Увидеть это и начать учиться  обдумывать в мельчайших деталях прекрасное завтра, а затем делать шаги к нему.

Когда понятно, что хочется получить в будущем, становится очевидно, что надо делать сейчас.

Задача газеты «Школа Своего Дела».

Коллектив создателей и распространителей газеты «Школа Своего Дела» объявляет своей  задачей показать важность создания образов  будущего – мысленных представлений того, что и как будет. Своего личного будущего. Будущего своего города. Страны и планеты в целом. Создания образа, а затем нахождения и реализации способов и путей, которые приведут нас в этот новый день, придуманный лично нами, каждым из людей, день будущего.

В этот день миллионы людей скажут, как прекрасна в реальности наша мечта.

Пора понять, куда мы хотим попасть, каким будет наше будущее и что нам для этого надо делать уже сегодня.

 Мы очень хотим этого, и будем способствовать наступлению момента, когда  все люди научатся придумывать, представлять,  а затем делать необходимые шаги, превращая  в реальность светлые, радостные и самые оптимистичные образы своего будущего, момента, когда каждый человек  станет  творцом своей жизни.

Владимир Самусев.

Р.S. Дорога в тысячу миль начинается с первого шага.

Вот  образ газеты «Школа Своего Дела» и надо сказать, что образ понравился тем, кто делает газету и тем, кто газету распространяет они уже читали эту статью в кольцевой рассылке и на форуме Системы Управления Проектами www.dadj.ru .

А это значит уже в ближайших номерах в газете будут напечатаны статьи со смелыми мечтами людей, а возможно и интервью  со счастливчиками, чья мечта уже  сбылась.:)  В обсуждениях на форуме в СУП будут  все чаща и чаще появятся очень смелые идей продвижения  и описания того, кто и как их сделал реальностью.

P.P.S.  Что бы сбылась мечта  бывает  достаточно сделать ряд простых последовательных действия. Поставить и достигнуть ряд простых целей.

И чаще всего сложности возникают именно в этот момент.

Научится ставить и принимать цели, разобраться с личной стратегией, подумать над тем - зачем нужна команда, и поучаствовать в командной работе смогут участники АДИ в Краснодарском крае.

6-7-8 апреля, Краснодарский край, Альтернативно Деятельностная Игра

  • Тема: «Цель. Стратегия. Команда»
  • Ведущие: Сергей Чернявский, Владимир Самусев, ну и скорее всего к нам присоединятся Дмитрий Яромов и Вадим Карабинский.  
  • Место проведения и стоимость игры: и все орг. вопросы  решайте с организатором Ириной Яромовой по адресу shsdseminar@rambler.ru и по  тел +7918 4330525.
  • Скидка: Представителям проектов ШСД - 50%.

P.P.P.S. Если вы хотите читать такую газету, то подписаться можно на http://vitrina.shsd.ru/shop/index.php?c=202/. Если вы хотите принять участие в создании и распространении этой газеты, то вам сюда – www.dadj.ru или подпишитесь на рассылку "Бизнес в команде" - http://subscribe.ru/catalog/economics.school.proektreklama

           www.SHSD.ru

       www.TutVseSvoi.ru

         www.ClubOZ.net

::: т и р а ж          135.000
::: в ы п у с к          #2357
::: д а т а        2007-03-15


О Школе Своего Дела:


Обучение в ШСД:


Сотрудничество:


Товары ШСД:


Витирина товаров Школы Своего Дела

  • Идея проекта "Тут Все Свои!"
  • Газета "Школа Своего Дела"
  • Дистанционные АДЖ в регионах
  • TutVseSvoi.ru - это интернет-сервис для обмена вещами, услугами и идеями между "своими" людьми. Наша задача: сделать этот обмен максимально удобным и сформировать сообщество людей, которые будут доверять друг другу.

    С помощью "Тут все свои!" можно...

    ГЛАВНАЯ цель газеты "ШСД" - повышение ОСОЗНАННОСТИ людей. Максимальная цель - это газета мирового масштаба. Первый шаг - вывод газеты на российский уровень, второй этап - СНГ, третий - мировой. Для того, чтобы осуществить первый этап необходимо 100 представителей во всех регионах России.

    Чтобы стать представителем газеты, нужно...

    Альтернативно-Деятельностная Жизнь - это тренинг, который для каждого участника длится минимум месяц. Цель этого тренинга - каждый участник за время своего участия создает бизнес с нуля. То есть с использованием только своей энергии и способности мыслить.

    Чтобы принять участие в АДЖ в вашем регионе нужно...

    • Можно подписаться на печатную газету "Школа Своего Дела"
    • Цена подписки на 1-е полугодие 2007 года - 320-340 рублей (зависит от региона)
    • Подписной индекс: 19531
    • В дополнении к каталогу "Газеты. Журналы" ОАО "РосПечать"
    ::: Вы можете свободно использовать тексты из нашей и-газеты при обязательном указании ссылок на сайты




    © Дизайн Татьяны Вукс ::: "Библиотека ресурсов интернет индустрии - I2R"


    RB2 Network RB2 Network

    В избранное