Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела


Школа Своего Дела

Интернет-газета "ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА"

Этапы ШСД: высвободить время, удвоить зарплату, бизнес "с нуля", стратегичный бизнес, Своё Дело, родовое поместье...


Семинары, занятия и две мысли бесплатно. :)

Выпуск от Юрия Мороза.

Вчера (во вторник, как обычно) прошло очередное заседание московского ШСД-клуба. Учитывая, что я был в поездке (Владивосток, Новосибирск) и не писал про клуб почти месяц (и меня на заседаниях клуба не было), вчера был приятно удивлен. Ненамного меньше людей на заседании клуба, чем было обычно.

Клуб уже состоялся! И может существовать без упоминаний в рассылке и приглашений новых участников. И он реально полезен приходящим. Потому люди и приходят.

Возникла идея что-то вроде СВОДА ПРАВИЛ клуба. Жду предложений формулировок от участников Клуба на следующем заседании во вторник. Что-то вроде:

  1. Не жди предложений о решении своей проблемы. Вставай и объявляй: у меня такая проблема, кто бы мог помочь решить.
  2. Если тебе не дали то, что тебе нужно на клубе – подумай вот о чем. Знаешь ли ты что тебе нужно? Сказал ли ты о том, что тебе нужно? Заинтересовал ли ты других, чтобы они хотели дать, то что нужно тебе?
  3. Люди делятся на активных и пассивных. Ты каков? А каким бы следовало быть?
  4. Не спрашивай других о том, что мог бы сделать для тебя клуб. Спроси у себя, чтобы сделать для клуба. Сколько дал – столько и получишь.
  5. Создатели клуба на каждом заседании клуба делают ошибки. А сколько ошибок сделал ты на этом заседании?
  6. Все члены клуба делятся на Старших партнеров и Младших партнеров. То есть на тех, кому нужны люди способные действовать и способные учиться, и на тех, кто ищет наставника и человека с ресурсами. Определи кто ты.
  7. За несколько заседаний, если ты младший партнер, проведи переговоры со всеми старшими партнерами. Если ты старший партнер – объяви о том, что и кто тебе нужно публично. Заинтересовавшиеся подойдут сами. Если не подошли, значит, обдумай свое объявление и сделай его лучше.

Ну и так далее. Потом, пошлифуем, отпечатаем и раздадим участникам. И не нужно будет на каждом заседании все заново объяснять новичкам. То, что выше, уже программа для следующего заседания ШСД-клуба.

Ждем вас каждый вторник. 19-00, Красностуденческий пр 2. Клуб Эль. Метро Тимирязевская, рядом с гостиницей Молодежная, вход с обратной стороны магазина «Квартал».

Предлагаю с19-00 до 19-30 проводить презентации проектов старших партнеров. В Москве пробки, многие опаздывают, но кто опоздал – сам виноват. Пропустил ценное.

Я уже объявлял о двухдневном семинаре в эту субботу-воскресенье (17-18 марта). Тема семинара «Создание и развитие бизнеса». Конкретно будем первый день учиться проводить переговоры, и второй день будет посвящен стратегическому мышлению и выработке стратегии. Из умения проводить переговоров и реализовывать и создавать стратегию собственно и состоит создание и развитие бизнеса.

Стоимость участия в семинаре 7000 рублей. Можно придти на один день – в этом случае один день стоит 4000 рублей.

Очень полезно до начала семинара будет посмотреть мои видеодиски по переговорам и стратегическому подходу. Это даст возможность пойти дальше. Диски можно заказать (по Москве курьером) http://vitrina.shsd.ru/

Для участия в семинаре ОБЯЗАТЕЛЬНО отправьте заявку Алексею Музыке. И получите от него подробную информацию. Когда, где, как и так далее. И вопросы по семинару также шлите ему.

Кроме этого, мы договорились с Алексеем, что он будет заниматься всеми нашими (с Еленой Романовой) семинарами. Поэтому просьба всем, кто хотел бы ОРГАНИЗОВАТЬ наш семинар в Москве или регионе – пишите Алексею.

В том числе, просьба написать ему и тех, кто уже со мной договорился. Чтобы Алексей вел расписание семинаров и сообщал о них в рассылке.

Как я уже писал, минимальный гонорар за семинар в регионе 150 тысяч рублей. Если мы проводим его вдвоем с Еленой, то 200 000. Если вы не можете собрать достаточное число участников семинара (а я заинтересован именно в массовости), то значит, не можете.

Е-мейл Алексея Музыки – seminar-shsd@yandex.ru . Пришлите заявку на этот адрес – вам пришлют напоминание о семинаре с указанием точного адреса проведения семинара.

И кроме этого, как постоянные читатели помнят, проводятся регулярные занятия по четвергам. Начало в 13-00. Занятия проводятся в клубе Эль. Адрес есть выше в этом выпуске.

Разница в семинаре и занятиях. Семинар – это разовый толчок. Занятия нужны тем, кто хочет действительно ЗАНИМАТЬСЯ. Кто понимает, что для существенных результатов нужна длительная работа. Понял что-то, применил. Затем опять занятие, понял, применил. И так далее.

Судя по полученному опыту, 3-мя месяцами мы не ограничимся и обучение такое еженедельное станет практически постоянным. Я тоже на месте не стою, учусь. Есть колоссальный опыт и знания у Елены Романовой и как  я теперь понимаю, для передачи этого нужны годы. Увы, быстрее не будет.

Так в любом деле. И в обучении рисовать, боевых искусствах, литературном мастерстве и так далее.

И пара мыслей для читателей этого выпуска.

Первая мысль. Есть два пути в обучении. Первое – повышение осознавания. Второй – дать конкретные решения конкретных проблем. Во втором случае проблемы, если даже решил, то не получил понимания, почему они возникли. Не изменился. Не стал таким человеком, у которого эти проблемы больше не возникают.

Первый вариант обучения намного сложнее. Надо меняться. Надо делать то, что не привык, что не умеешь, что получается плохо, в конце концов, вызывает дискомфорт. Сложнее – но стратегичнее. Результаты намного больше, но не сразу.

Второй вариант, - получил рецепт – применил. Решил проблему – побежал дальше. Это для людей занятых. Им нужны рецепты, им некогда. И они будут снова и снова искать рецепты и все время испытывать недостаток времени. Тогда как им на самом деле нужно перестать быть занятым. А для этого нужно измениться. Причем сильно. Изменить свою жизнь.

Какой вариант обучения вы выбираете?

Вторая мысль. Вторая мысль в виде анекдота, который я услышал от Дмитрия Калашникова (Новосибирск). Я этот анекдот немного переделал и теперь он выглядит так:

Учитель боевых искусств говорит ученику: Твое обучение подошло к концу. Ты теперь такой же сильный как я, даже сильнее. Ты теперь такой же быстрый как я, даже быстрее. Ты уже знаешь все, что знаю я. И пришло время поговорит о дальнейшем. О том, каковы ТЕПЕРЬ будут наши отношения.

Ученик переспрашивает: Правильно я понял учитель, что я теперь сильнее тебя и быстрее тебя? Да, правильно.

Ну, тогда, пошел ты нахрен – учитель!

И коан для всех, кто учился и учится в ШСД. Ничего не напоминает вам этот анекдот? А если напоминает, то каковы должны быть отношения? Вопрос непростой. Но ответ найти можно.

И несколько писем. К сожалению, мы в последнее время мало публиковали писем от тех, кто учится в ШСД.  Но исправимся.

Фундаментом рассылки и я призываю к этому всех ведущих рассылки, должны быть отзывы тех, кто учится в ШСД, а не наши мысли и идеи. Это основное. Основное в ШСД – ЭТО ОБУЧЕНИЕ. И вот нужно постоянно писать о том, кто и чему научился. Этим маслом, кашу не испортишь.

Здравствуйте!

2 месяца назад у своего знакомого набрёл на "Типичные ошибки за 1-й месяц". И, скажу честно, только после этого меня как говорят попёрло.

4 предыдущих месяца прошли под знаком этих ошибок:

   
- трата энергии на родных
    - раздумывания о СВОЁМ деле
    - уход с работы (правда почву подготовил на полгода вперёд)
    - ну, Фрэнк Беттджер - это естественно :)

Хоть ты их вместе с основными материалами заказывай!! Правда вряд ли тогда поможет :)

И ещё. Прочитал "Ошибки" очередной раз и понял, что материалы нужно читать не 10 раз, а 10 по 10 (как минимум :)) - всегда что-то да стукнет!

Вот и сейчас взял на заметку, что после того, как нашел партнёра, перестал искать возможность научиться. Стал развивать только свой бизнес. Но удачно - 3-ий пункт плана выполнен :)

Вносим поправку: каждые переговоры - возможность чему-то научиться у собеседника тоже... Интуитивно чувствую, что это ОЧЕНЬ важно!

Жду материалы второго месяца.

Далее цитирую письмо, которые мне прислали. Для всех, кто читал книги Владимира Мегре, думаю, это будет приятно прочитать. Остальным, стоит все-таки прочитать книги (их восемь) Владимира Мегре. Правда при этом стоит помнить об опасности эйфории, отрыва от реальности. Духовное и материальное – две ноги. На одной ноге далеко не уйдешь.

Дмитрий Медведев видит будущее России в создании родовых поместий.
 
В ходе Интернет-пресс-конференции первый вице-премьер правительства России Дмитрий Медведев выдвинул идею создания так называемых родовых поместий.

"В целом идея родовых поместий вполне позитивна, она полностью перекликается с нашими идеями малоэтажной или одноэтажной России, которыми мы сейчас активно занимаемся в рамках жилищного проекта", - подчеркнул он.

Дмитрий Медведев считает, что не стоит концентрироваться только на больших участках земли в мегаполисах. Застройка малоэтажками полезней для здоровья сограждан, более того, она позволяет гораздо эффективней занимать территорию страны.

5 марта совместно с депутатами Госдумы подготовлен специальный законопроект изменений в жилищный кодекс, где должна появиться отдельная глава, которая позволит стимулировать создание малоэтажного жилья. Это малоэтажное жилье, подчеркнул первый вице-премьер, будет строиться как рядом с городами, так и в деревнях. "Самое главное - создать эффективный набор инструментов и стимулов для того, чтобы такая стройка была интересной", - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Также первый вице-премьер сообщил, что в национальном проекте по жилью на инфраструктуру, на подведение коммуникаций к малоэтажному жилью выделены специальные деньги. Кроме того, выделено 3,5 млрд рублей для создания дорожной сети к малоэтажным постройкам, - сообщает ИА «Интерфакс»."
 
Такую новость не грех и в рассылку отправить!
 
Статья находится по адресу:
http://www.irn.ru/news/15909.html
 
С уважением, Геннадий Минченко
 

И должок. Давно обещал создателю проекта «Минимальные цены" опубликовать его письмо. Да все никак. Надеюсь, Анатолий меня извинит. Кстати, Анатолий планирует жить в поселении Родное (Владимирская область).

Добрый день, Юра! Вернулся из Владимира и составил текст объявления:

Автор проекта "Минимальные цены Москвы" (www.minimum-price.ru)  Анатолий Карпов ищет партнеров в крупных городах России и СНГ (Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Киев, Самара, Краснодар, Пермь, Владивосток, Минск и пр.).

Есть возможность организовать  небольшой бизнес без начального капитала. Идея простая, но абсолютно рабочая. Проект развивается уже 3 года и приобрел довольно большую  известность среди московских потребителей. Несколько раз упоминался в крупных СМИ, таких как Коммерсантъ-Деньги, Комсомольская правда и т.д. Суть проекта вкратце не объяснишь, поэтому внимательно смотрите сайт.

Кроме того, нет желания разжевывать подробности, так как нужны зрелые  люди, готовые работать на себя. В этом случае я могу обеспечить  хорошую стартовую площадку для быстрого развития. Есть очень много  интересных идей на будущее, которые будем вместе реализовывать. По всем вопросам обращайтесь на почту minimum-price@mail.ru.

На сегодня все. Жду вас в четверг на занятии в 13-00 в клубе Эль. 3000 рублей за одно занятие. И в субботу-воскресенье жду вас на семинаре. Для участия в семинаре напишите Алексею Музыке - seminar-shsd@yandex.ru

Юрий Мороз morozshsd@yandex.ru

           www.SHSD.ru

       www.TutVseSvoi.ru

         www.ClubOZ.net

::: т и р а ж          135.000
::: в ы п у с к          #2356
::: д а т а        2007-03-14


О Школе Своего Дела:


Обучение в ШСД:


Сотрудничество:


Товары ШСД:


Витирина товаров Школы Своего Дела

  • Идея проекта "Тут Все Свои!"
  • Газета "Школа Своего Дела"
  • Дистанционные АДЖ в регионах
  • TutVseSvoi.ru - это интернет-сервис для обмена вещами, услугами и идеями между "своими" людьми. Наша задача: сделать этот обмен максимально удобным и сформировать сообщество людей, которые будут доверять друг другу.

    С помощью "Тут все свои!" можно...

    ГЛАВНАЯ цель газеты "ШСД" - повышение ОСОЗНАННОСТИ людей. Максимальная цель - это газета мирового масштаба. Первый шаг - вывод газеты на российский уровень, второй этап - СНГ, третий - мировой. Для того, чтобы осуществить первый этап необходимо 100 представителей во всех регионах России.

    Чтобы стать представителем газеты, нужно...

    Альтернативно-Деятельностная Жизнь - это тренинг, который для каждого участника длится минимум месяц. Цель этого тренинга - каждый участник за время своего участия создает бизнес с нуля. То есть с использованием только своей энергии и способности мыслить.

    Чтобы принять участие в АДЖ в вашем регионе нужно...

    • Можно подписаться на печатную газету "Школа Своего Дела"
    • Цена подписки на 1-е полугодие 2007 года - 320-340 рублей (зависит от региона)
    • Подписной индекс: 19531
    • В дополнении к каталогу "Газеты. Журналы" ОАО "РосПечать"
    ::: Вы можете свободно использовать тексты из нашей и-газеты при обязательном указании ссылок на сайты




    © Дизайн Татьяны Вукс ::: "Библиотека ресурсов интернет индустрии - I2R"


    RB2 Network RB2 Network

    В избранное