Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела


<>
ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
 www.shsd.ru  www.moroz.onego.ru
Поступить в ШСД
Интернет-газета "Школа Своего Дела"
(общий тираж на 3-х серверах: 135.000)
Подписаться на другие наши издания
Стратегические партнеры:  Клуб органического земледелия - www.cluboz.net Игра Дозор - www.dzzzr.ru

Кажется, съезд начинается.

Выпуск от Юрия Мороза.

После объявления в рассылке о составе участников на АДИ в Краснодарском крае (см. www.shsd.ru) Дмитрий Яромов прислал мне письмо:

И ещё Радислав Ровняков с Ириной Кондратьевой из Казани приедут :-)

Тогда я подумал, что-то вроде съезда ШСД получается. А сегодня получил письмо от Максуда.

Небольшое введение:

Старожилы ШСД помнят, о легендарной первой АДИ, которая прошла в глухом карельском лесу. Даже не в тренинговой избе, а на большой поляне. Жили в палатках, Сергей Чернявский пригнал полевую кухню, развернул армейские палатки ... 

АДИ эта была, ... как первая любовь. И все кто там был, о ней не забудут, думаю, уже никогда. Так вот, Максуд, участник той, Первой АДИ и организатор АДИ в Ташкенте … и многое другое.

Юра, здравствуй!

Надеюсь, помнишь меня :) Но не это самое главное. Буквально час назад я получил понимание одного вопроса.

Вопрос такой: что мною движет, что является мотивом моих действий?

Вчера я написал большое письмо для тебя по поводу ошибок (в основном моих), про ШСД, про прав-неправ и т.п. Но оно меня не устроило и я не отправил.

Письмо, как обычно писалось с целью поиметь тебя :) (Я извиняюсь.)

Сегодня купил билет в Краснодар и буду на АДИ, тема которой «Цель. Стратегия. Команда». Решение назревало давно, но никак я не мог решиться. А пропустить эту тему – это преступление :) Против себя.

Мотив моих действий – это желание славы и признания, оказывается. Вот, что я понял час назад.

Это не желание получить результат, а чтобы действия и результат были МОИМИ, чтобы люди больше говорили не о результате, а обо мне. Т.е. для меня важнее оценка, а не результат.

В детстве у меня было много различных конструкторов. И вот в классе третьем я сделал огромный автобус и выставил его на школьный конкурс.

Два часа назад я шел выкидывать мусор и почувствовал то состояние, когда принес в класс тот автобус и дал учительнице. Это было чувство превосходства, это был миг славы.

Оказывается, практически все что я делаю, делаю чтобы меня считали умным, чтобы меня хвалили… Блин, какая тупость!!! Как так можно жить??? Т.е. для меня результатом моих действий должно быть… признание, слава и т.п.

И у этой психологии поведения есть 2 аспекта.

1. Я не берусь делать что-то мелкое, я затеваю грандиозные проекты. Потому что, чем грандиознее проект – тем больше восторгов людей, тем больше славы, почета и уважения…

А починить дома кран или розетку – на это «нет времени», т.к. никакого большого «вознаграждения» за это нет. Да, будет результат – кран не будет «свистеть» или провод не будет по всей комнате – ну и что? Это мне не нужно.

2. Проект этот должен придумать я, реализовать я. Поэтому очень сложно иду на контакт с людьми по поводу партнерства, поэтому не делюсь с людьми информацией. Неважно, что не хватает времени, рук, мозгов. Проект может развалиться на куски и умереть, но я не буду кого-либо звать на помощь. И иногда рядом никого не бывает.

Скорее всего, на подсознательном уровне понимание этих вопросов началось 2-3 месяца назад. Потому что начал набирать сотрудников, стал побуждать своих дилеров к более тесному сотрудничеству, партнерству, к постановке общих целей и составлении стратегии достижения этих целей.  А еще месяц назад зарегистрировался как организатор ДАДЖ в Ташкенте. Но, по старой привычке, никому ничего не сказал, решил сначала сам покопать, застолбить участок, а потом сказать, что можно приходить… на мои земли :))

В течение последних 1.5 лет я занимаюсь только натуральными сухофруктами и орехами. Сейчас есть 25 дилеров в 20 городах и количество их растет.

Стратегическая цель нашего бизнеса – превратить Землю в большой сад. И это совпадает со стратегической цель ШСД, хотя выражена она другими словами.

Раз так, то для получения лучших результатов мы могли бы… или даже должны (!) объединить наши усилия.

Если раньше для меня важнее было САМОМУ «привести» ШСД в Узбекистан, то сейчас важнее РЕЗУЛЬТАТ этого прихода. А результатом будет создание сообщества, которое имеет одну цель, и которая сообща вместе стремиться к этой цели.

И теперь цель этого письма – обращение к подписчикам.

Приходите на ЭТУ АДИ.

Я долго доходил до мысли, что нужно действовать в команде. Команда быть должна. Без этого сложно. На сегодня ядро ШСД – это команда. И там они знают, как создавать команду, как действовать в команде. И смотрите, АДИ по теме «Команда», они проводят в команде!

Предполагаю, каждый участник этой АДИ сможет увидеть, как работает команда, как она «управляется» или «самоуправляется». Мы увидим эффективность действия в команде, научимся создавать команду, действовать в ней.

Понимая важность командной реализации проекта, я пригласил на эту АДИ всех своих дилеров. Мне хочется, чтобы мы действительно стали командой, и чтобы они научились создавать свои команды на местах. Причем, понимая важность участия в этой АДИ дилеров, я им сказал, что стоимость участия в игре я им возмещу! Не сразу, но в течение какого-то времени продукцией возмещу.

И еще, я считаю, чем больше будет на этой АДИ предпринимателей (и опытных, и
не очень), тем большую пользу мы сможем принести друг другу, и у нас есть даже шанс стать большой эффективно действующей командой.

Кстати, АДИ – это классное место завязать бизнес-контакты. Например, мой сухофруктовый бизнес был создан благодаря моему участию на Первой Легендарной :) карельской АДИ в 2004 году. Я просто угостил людей настоящими сухофруктами и орехами и все – через пол года начался бизнес.

(Мы требовали потом от Максуда, давай ЕЩЕ настоящие сухофрукты!  Ю.)

Сегодня я купил билет на Краснодар. В среду 4 апреля в 10 утра уже буду на месте (самолеты летают раз в неделю). Так что приходите все. Можно, наверное, и пораньше – будет время познакомиться.

Юра, благодарю тебя, что есть ШСД :)

Максуд Рахматуллаев maksimums@yandex.ru

ЗЫ: Просьба ко всем «спасателям человеческих душ»: не пишите мне, что я не понимаю, чего я творю, что я зомбирован Морозом и т.п. Я сам разберусь!

Максуд, я знаю, как ответить всем «спасателям человеческих душ». Когда у тебя будет не 25 дилеров, а 200-300, и оборот ты увеличишь еще в десятки раз, тогда, все будет наоборот. Другие тоже захотят зазомбироваться. :)

Кстати, как я понимаю, участники этой АДИ, при желании смогут стать дилерами по продаже сухофруктов. Я как человек, который их "пробует" регулярно, могу сказать, что стоит этим заняться уже только для того, чтобы эти уникальные сухофрукты были на вашем столе!

Юрий Мороз

P.S. Информацию об АДИ в Краснодарском крае смотрите на на главной странице www.shsd.ru

РАСПИСАНИЕ ТРЕНИНГОВ ШСД
в Карелии и в регионах
Товары для увеличения дохода и личного развития
БЕСПЛАТНЫЙ ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД - Пара десятков выпусков о том, что такое ШСД.
!!! Вы можете свободно использовать тексты из нашей и-газеты при обязательном указании ссылок на сайты
http://www.moroz.onego.ru и http://www.SHSD.ru

RB2 Network RB2 Network

В избранное