Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела


<>
ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
 www.shsd.ru  www.moroz.onego.ru
Поступить в ШСД
Интернет-газета "Школа Своего Дела"
(общий тираж на 3-х серверах: 135.000)
Подписаться на другие наши издания
Стратегические партнеры:  Клуб органического земледелия - www.cluboz.net Игра Дозор - www.dzzzr.ru

На чьих ошибках учиться?

Большинство читателей не осознает этого, но эта рассылка уже дает им очень многое.

Например, мысль о том, что я ТОЖЕ смогу! Один смог, другой смог, и я смогу! Сколько стоит уверенность в своих силах, которую вы обрели?

Капля камень точит. И эта рассылка, так же, точит ваши сомнения, ваши страхи, вашу неуверенность,.

Но каков следующий этап после того, как ты поверил, что тоже сможешь? Следующий этап – это УЧИТЬСЯ!

Учиться на своих ошибках или на чужих?

Не хочу вас агитировать, но учиться на своих ошибках намного дороже.

Разумеется, я понимаю, что большинство читателей хотели бы в бесплатной рассылке получить, кроме уверенности, еще и бесплатные советы, рекомендации, рецепты. Список чужих ошибок и как их избежать. Бесплатные консультации и так далее …

Это, скажем мягко, некорректно. Вы хотите научиться больше зарабатывать, но не хотите за это платить? Мир справедлив. И не хотелось бы, чтобы вы оказались на месте мышки, которая съела бесплатный сыр.

К чему я это пишу. Не будьте строги к этой бесплатной рассылке. Я не хочу развращать читателей халявой. Хотите научиться – нужно платить. Платить двумя способами.

Первая плата.

Оплата учителю, за то, что он делится с вами своим опытом и знанием. Учить – это тяжелый труд. И не всегда, увы, благодарный.

Вторая плата.

Даже в сказках, чтобы герою получить то, что он хочет, приходится проделать трудный путь. Самый трудный путь – это ИЗМЕНЕНИЕ СЕБЯ.

Для того, чтобы стать предпринимателем, успешным предпринимателем, нужно проделать большую внутреннюю работу. Без этого не обойтись.

Фирма – это слепок с личности создателя. Получилась кособокая фирма, бизнес принес убытки, - нечего не зеркало пенять.

Задача ШСД помогать (тем, кто этого хочет), в изменении себя. Если человек не хочет меняться, (считает, что он и так уже хорош), помочь ему практически невозможно. Таким помогут только трудности в жизни и страдания.

Если человек действительно хочет …  Как это определить? Простой индикатор – деньги. Платит – значит, нужно. Не платит – значит, не так уж и нужно.

Да, еще очень важный момент. Многие, вроде бы, занимаются изменением себя, ходят на тренинги, читают эзотерическую литературу и, к сожалению, обманываются. Считают это развитием.

Стоит быть бдительным и проверять, действительно ли вы развиваетесь, или вам это только КАЖЕТСЯ. Может, это лишь ваше самомнение, что вы что-то поняли? А как проверить?

ШСД предлагает такой способ: Проверьте себя, знание реальности, умение видеть действительность, знание себя и людей, ЧЕРЕЗ создание бизнеса.

Сумели создать успешный бизнес и построить отношения с сотрудниками так, что бизнес много времени у вас не отнимает – значит, взошли на определенную ступеньку в понимании себя и мира.

Есть ступеньки и дальше, но говорить о них, не забравшись на эту, смысла нет. Праздная болтовня.

С тем, что надо учиться, мало кто спорит.

На своих ошибках учиться или на чужих, - это уже выбирать вам.

ШСД предлагает несколько форм обучения. Дистанционный курс ШСД (Бизнес с нуля) через Интернет. И очные семинары в форме АДИ (Альтернативно-деятельностная игра)

АДИ в Краснодарском крае 28 апреля – 2 мая.

Каждый месяц, Краснодарском крае проходит АДИ. АДИ эта состоит из двух частей. Первая часть (три дня) – для всех желающих. Вторая часть (два дня) – закрытая.

Кто может участвовать во второй части, каковы требования, условия, вы можете узнать, приехав на открытую первую часть АДИ. (Участие в первой части обязательно).

Во второй части АДИ, будут, преимущественно, участвовать уже состоявшиеся предприниматели.

Вот письмо от организатора АДИ Ирины Яромовой. Обязательно шлите ей заявки об участии и делайте предоплату. Иначе мы не может гарантировать ваше участие.

Здравствуй Юра.

Место проведения АДИ 28 апреля-30 апреля, (28 апреля-02 мая).

Г. Геленджик, ул. Голубая бухта, 4, гостиница "Белая лебедь". Условия проживания можно посмотреть http://gostevoj-dvorik.elfi.ru

Размещение в 3-х и 4-х местных номерах с удобствами, предусмотрено 3-х разовое питание. Имеется парковка для автомобилей.

Организатор: Ирина Яромова тел.+7 918-433-05-25 shsdseminar@rambler.ru

И несколько писем в мой адрес.

Добрый вечер!

После получения ошибок (имеется ввиду получение материала о типичных ошибках Ю. ) появился некоторый ступор - я понял, что действительно самое главное вести переговоры! Это и оказалось самым сложным!

Как пойти к незнакомому человеку и предлагать то, не знаю что? И для ответа на этот вопрос очень помог мне АДИ в Краснодарском крае (хотя-бы то, что там я провел как минимум 20 переговоров с предпринимателями- начинающими и состоявшимися). И понял, что я не одинок в этой проблеме.

Вобщем, по приезду немного еще переварил то что ощутил на АДИ и не знаю как, но буквально сегодня добился повышения зарплаты в 2,5 раза (взял на себя дополнительные обязанности, хотя времени занимать они больше не будут чем раньше - просто нужно немного подумать о схеме действий)

Также параллельно с основной деятельностью веду переговоры с предпринимателями (пока получается не больше 2-х встреч в неделю). Положительный результат есть - появилась уверенность в своих силах. Жду материалы второго месяца.

С уважением Антон из Сочи.

Еще письмо. Ю.

Здравствуйте, Юрий!

Меня зовут Сергей Журба. На АДИ я был в той самой команде, про которую Вы пишете в рассылке.

На семинаре в Краснодарском крае была тема для одной из групп: "Для чего учить (других людей)".

Ответ у этой группы был такой: Для морального (раз) и материального удовлетворения (два). И третий вариант. Для того и другого вместе. Им казалось, что это правильный ответ.

Увы, участники этой группы даже не поняли, что они лишь рассказали о себе. То есть, если они что и делают для других людей, на самом деле для себя.

А правильный ответ таков: Для того учит учитель, чтобы ученики получили ПОЛЬЗУ. Учит ДЛЯ НИХ, а не для себя.

Да, Вы правы, понять это при обсуждении мы не сумели.

Более того, если честно: прочитав Ваш ответ в рассылке, я думал больше часа, пока не пришло понимание. Ответ внутри был, но найти его самостоятельно не смог. Налицо неумение самостоятельно мыслить, невзирая на наличие нескольких дипломов.

Как научиться думать более эффективно? Я очень хочу этому научиться! Ведь научились же другие, более опытные ШСД-шники.

Рад, что узнал про ШСД. Рад, что в марте поступил в ШСД. Читаю первую неделю первого месяца Дистанционного курса (Предпринимательское ЭГО).

Стало смешно, когда вспомнил, что в отзыве об АДИ передавал ребятам приветы. Уверен был - мой-то отзыв Мороз напечатает! Чего письма писать: прочитают ребята отзыв - и всё. :-))))

Прошу прощения за нахальство. Буду бороться со своим эго. АДИ для меня прошло болезненно, но появилось громадное и осознанное желание учиться, открыться новым знаниям, приобрести новые навыки. Уверен, бизнес поможет мне развиваться.

Спасибо Вам за ПОЛЬЗУ. Она налицо.

Вы не зажимаете свои знания и умения, Вы передаете их ученикам, а те передают дальше. И эти знания и умения приносят все большую ПОЛЬЗУ.

С уважением, Сергей Журба sezhur@rambler.ru

Еще письмо от обучающегося на Дистанционном курсе. Ю.

Здравствуйте!

На второй месяц у меня ушло полгода, это много. Слишком много.  За это время я успел продать свой бизнес, который просто надоел – и имел очень небольшие перспективы развития. И еще успел с полного нуля создать другой бизнес, для меня он уже третий по счету. Сейчас этот бизнес приносит доход в два раза больший, чем проданный. Так что задачу удвоения считаю выполненной. Задача моя сейчас заключается в том, чтобы этот рост дохода сделать постоянным. 

Прошу выслать материалы третьего месяца.

Некоторым может показаться, подумаешь, целых полгода и, всего-лишь, удвоение дохода. Этим людям нужно задаться вопросом, а что является результатом окончания семестра в Вузе?

Еще раз обращаю внимание тех, кто уже учится на Дистанционном курсе ШСД (курс «Бизнес с нуля») и тех, кто планирует поступать, не затягивайте обучение на каждом месячном блоке. Это проявление Эго. Я такой классный, все делаю идеально …

Юрий Мороз

P.S. Пища для размышлений.

Есть два подхода:

1. Чем больше отдаешь, тем больше получаешь.

2. Чем больше тебе дают, тем больше хочешь получить.

Вы себя к какой категории относите? Ю.

РАСПИСАНИЕ ТРЕНИНГОВ ШСД
в Карелии и в регионах
Товары для увеличения дохода и личного развития
БЕСПЛАТНЫЙ ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД - Пара десятков выпусков о том, что такое ШСД.
!!! Вы можете свободно использовать тексты из нашей и-газеты при обязательном указании ссылок на сайты
http://www.moroz.onego.ru и http://www.SHSD.ru

RB2 Network RB2 Network

В избранное