Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела


<>
ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
 www.shsd.ru  www.moroz.onego.ru
Поступить в ШСД
Интернет-газета "Школа Своего Дела"
(общий тираж на 3-х серверах: 135.000)
Подписаться на другие наши издания
Стратегические партнеры:  Клуб органического земледелия - www.cluboz.net Игра Дозор - www.dzzzr.ru

События в этом месяце.

Как обычно в Москве, по четвергам, наши занятия с Еленой Романовой. В этот четверг (26 апреля) тема: «Подбор персонала». Продолжение. Координаты (где и когда) на первой странице сайта www.shsd.ru

Во вторник еще одно событие. Прошел период опытной эксплуатации Московского клуба ШСД. В этот вторник приглашаю всех, кто был на заседаниях клуба и конечно, тех, кто еще не был. Мы займемся «реинжинирингом клуба». Обязательно приходите.

Адрес: клуб «Эль», Красностуденческий пр. 2, Метро «Тимирязевская. Начало в 19-00.

И важное событие в жизни ШСД. Теперь уже регулярный семинар, раз в месяц, в Краснодарском крае. Следующий начинается 28 апреля. Информация на также на главной странице www.shsd.ru

Вот отзыв об участии в предыдущем семинаре в форме АДИ (Альтернативно-деятельностная игра). Отзыв подробный, он будет в целом понятен тем, кто участвовал в семинаре.

Отзыв об АДИ в Краснодарском Крае 6-8 апреля 2007 года.

Я знакома со Школой Своего Дела Юрия Мороза и с ним лично :-) уже около трех лет. Атмосферу АДИ знаю не понаслышке. Эта игра для меня стала самой сильной и глубокой.

Юра предупреждал – берите столько, сколько сможете унести, лучше меньше, да лучше. Но - жадность, увы, хочется всего и сразу. Колбасило сильно, особенно первые три дня после игры, сейчас более или менее устаканилось, могу написать обо всем по порядку.

Для себя перед отъездом я сформулировала вопрос – ВЗАИМОПОНИМАНИЕ. Мне хотелось лучше понимать моего Любимого. Некоторые, наверное, заметили, легкий отрыв от реальности. Поясню для остальных.

Мне хотелось лучше понимать одного человека. Это чтоб мир и радость в доме, не было ссор, чтоб только он посмотрел на меня я уже знала о чем он, и наоборот. Было непонятно, вроде все лучше, чем у большинства семей – он свободен, я свободна, откуда они берутся, эти размолвки?

В общем, мне хотелось изменить ситуацию, не изменяя себя. Потому, что я не видела, что я делаю не так. Потому, что понимала, что я уже и так сильно изменилась, пройдя тернистый путь от эмансипированной карьеристки с желаниями типа квартира-машина: больше и лучше, до просто любящей женщины,  с приоритетом муж-дети-дом.

Что за штука такая АДИ? После нее всегда все кажется очень простым. Мы, люди, любим все усложнять, оттого и жизнь наша такая непонятная, запутанная.

Ну, например. Зачем женщина две трети своей жизни, лет, эдак, после 25, начинает с серьезным видом разгадывать загадку под названием Мужчина? Она теряет свою Женственность, тускнеют ее глаза, нет былой игривости.

Представляете, я так зачерствела, что на игре Юре пришлось показывать мне и другим женщинам как нужно заигрывать и кокетничать с Мужчинами. Это было очень смешно, но до меня ведь не сразу дошло.

Главное, что хотел показать Юра, было то, что Мужчины ведь очень просты. Не нужен к ним специальный поход, нужно просто СОТРУДНИЧАТЬ с ними, а не БОРОТЬСЯ.

А я очень хорошо умела бороться. Это то, что я делала всегда и везде, со всеми подряд. Как же, я ж СВОБОДНА, для меня не писаны правила, ворочу чего хочу, кто не понял пошел в ж…

Это было до игры. Теперь же я поняла, что для того, чтобы быть счастливой мне необходимы хорошие ОТНОШЕНИЯ с любимым человеком, с людьми, живущими рядом, друзьями и вообще со всеми.

Чтобы такие ОТНОШЕНИЯ имели место быть, необходимо изыскивать возможности СОТРУДНИЧЕСТВА со всеми этими людьми, учитывать их интересы, идти на уступки. В противном же случае, между людьми устанавливается атмосфера БОРЬБЫ, которая продолжается до тех пор, пока не выживет один. Да, он выиграл, но какой ценой??? Здесь нет места отношениям, коллективу, он один.

Тут будет к месту легендарное Анино «Я РЕШАЮ САМА». Анечка, спасибо тебе, все всегда говорили – я решаю сам/сама, решай сам/сама, но не было в этих словах столько смысла и понимания, как теперь.

Ты, видимо своей энергетикой зацепила, теперь вполне осознанно говорю: Я РЕШИЛА САМА встать на путь СОТРУДНИЧЕСТВА, для меня выбор очевиден – сотрудничать приятнее и пользы больше, и ВЫ РЕШАЕТЕ САМИ, какой путь Вам по душе.   

Для меня очевидно также и то, что в процессе БОРЬБЫ развитие затруднено, так как борьба сама по себе очень затратна по энергии. Это объясняется просто, вместо того, чтобы сконцентрироваться на главном, человек разменивается по мелочам, доказывая свою правоту, самоутверждаясь и т.д.

Самым интересным открытием стало то, что, оказывается, я совсем не умею сотрудничать. Логично – если я этому не научусь, не смогу быть счастливой. СОТРУДНИЧЕСТВУ нужно УЧИТЬСЯ.

Уже собралась целая команда, которая будет учиться сотрудничеству у Юры. Лично я не видела кроме Юры человека, который также мог бы сотрудничать с таким большим количеством людей.

Многие скажут – мы всю жизнь у кого-нибудь учимся. До игры я думала также. Теперь я поняла – я никогда не училась. Просто потому, что у меня не было УЧИТЕЛЯ.

Очень важно перед началом обучения определить каковы будут взаимоотношения между УЧИТЕЛЕМ и УЧЕНИКОМ во время и после обучения. Это необходимо для того, чтобы обучение было эффективным.

Например, какое может быть обучение, если ученик НЕ ДОВЕРЯЕТ учителю? Он будет говорить: «Учитель, ты не прав, по-моему, это вот так-то, а не так, как говоришь ты». Учитель же, в свою очередь, будет терять силу и энергию, доказывая свою правоту.

Или другая ситуация. Ученик взял часть знаний у Учителя, ему показалось, что он уже готов. Но он взял только часть, он еще не готов. Обучение должно быть закончено, когда Учитель скажет «ТЫ ГОТОВ».

Спасибо, Юра, твои личные советы и вся игра очень в точку попали. У меня глаза открылись – как я раньше этого не замечала?

Пользуясь случаем, хочу всем порекомендовать – не сомневайтесь и не откладывайте, езжайте на АДИ. У Вас есть реальная возможность изменить свою жизнь к лучшему, решить наболевшие вопросы. Это не страшно – это полезно :) .

Знаю, что в Краснодарском крае АДИ теперь будут проходить каждый месяц, следующая - 28 апреля. Так что не откладывайте на завтра, срочно связывайтесь с организатором – замечательной девушкой Ириной Яромовой и забивайте себе место под солнышком.

Всем ребятам (сформировавшейся команде ШСД – Володе Самусеву, Алесю Жук, Леше с Настей Шакировым, Вадиму с Аленой Шеховцовым, Диме Яромову с Нюшей, Максуду Рахматуллаев во главе с Юрием Морозом), привет и также огромное спасибо.

Самое мое большое и теплое воспоминание, это когда мы после игры сидим у Димы Яромова на летней кухне, все из разных городов и даже стран, разных национальностей, мы сидим и разговариваем и за вечер рождается столько новых мыслей, планов, идей, появляется такой мощный заряд энергии, что понимаем – все в наших руках!

Все ребята уже состоявшиеся предприниматели, имеющие постоянный хороший доход, красивые, молодые, сильные, всего 10 человек взаимодействуют и сотрудничают каждый с каждым. Представляете, какое взаимоусиление! Как сказал Задорнов «У нас хорошие отношения, несмотря на то, что мы дружим» :).   

P.S. Я уже закончила писать отзыв и дала его прочитать Радиславу. Он тут же показал, как можно это письмо усилить. Виновата, исправлюсь :)

Для того, чтобы те, кто готов к сотрудничеству могли понять, как можно с нами взаимодействовать напишу о том, чем мы занимаемся.

  1. Мой муж, Радислав, занимается бизнесом. Сейчас для него, стоит задача – миллион дохода в месяц. Его фирма занимается поставкой кормов, заменителей молока, ферментов, биологических витаминных добавок к кормам для свинок, коров, птицы. Его партнеры – это свинокомплексы, птицефермы, колхозы, фермерские хозяйства, комбикормовые заводы. Тех, кто, так или иначе, связан с сельскохозяйственной деятельностью, будем рады видеть нашими партнерами. Пожалуйста, пишите, звоните, координаты в конце письма.
  2. Нам очень не хватает единомышленников в нашем регионе. По статистике читателей рассылки из Казани много, только почему-то мы их не знаем лично :(

По этому поводу у меня есть идея: Необходимо создать сплоченную команду в Казани. Знаю, что равной такой команде у нас в регионе не будет. Краснодарский опыт это подтверждает. Поэтому тех, кто готов, пожалуйста, пишите, звоните, назначим общий день встречи. Пора начинать действовать! У нас есть высокодоходные проекты, всяческую поддержку мы с Радиславом готовы обеспечить. Подробности на командных встречах.

А еще я забыла сказать спасибо Радиславу, моему любимому Мужчине. Вот она, неблагодарность!

В общем, если бы не он, кто знает, как долго бы я оставалась просто читательницей твоей, Юра, рассылки. Ведь когда мы с ним познакомились, я была Очень тяжела на перемены, моя жизнь меня устраивала вполне, я даже не задумывалась о том, что может быть иначе. Сейчас как вспомню – мурашки по коже – школа-институт-работа-кладбище – Бр-р-р-р ….

Спасибо, тебе, Родной, что ты мне показал и показываешь ВЕРНЫЙ ПУТЬ!

Ирина Кондратьева, Казань,

kondratievai@mail.ru

8-906-326-23-82

Как написала Ирина, приглашаем вас на очередную АДИ в Краснодарском крае. Там будет более чем достаточно, уже опытных предпринимателей, и будет возможность провести с ними переговоры.

Если вы, конечно, не струсите, проявите инициативу, сделаете шаг и не будете бояться отказа и указания на ошибки со стороны более опытного человека.

И кроме этого, ежемесячная АДИ в Краснодарском крае, это место, где собираются люди, которые, обучаясь в ШСД, уже добились успеха. И после окончания открытой АДИ для всех (первые три дня) , проходят следующую ступень обучения (еще два дня).

Юрий Мороз

P.S. И приглашаю вас на Дистанционный курс ШСД (Бизнес с нуля). http://services.shsd.ru/register.php Появились новые возможности. Не упускайте их! Ю.

РАСПИСАНИЕ ТРЕНИНГОВ ШСД
в Карелии и в регионах
Товары для увеличения дохода и личного развития
БЕСПЛАТНЫЙ ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД - Пара десятков выпусков о том, что такое ШСД.
!!! Вы можете свободно использовать тексты из нашей и-газеты при обязательном указании ссылок на сайты
http://www.moroz.onego.ru и http://www.SHSD.ru

RB2 Network RB2 Network

В избранное