Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела


<>
ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
 www.shsd.ru  www.moroz.onego.ru
Поступить в ШСД
Интернет-газета "Школа Своего Дела"
(общий тираж на 3-х серверах: 135.000)
Подписаться на другие наши издания
Стратегические партнеры:  Клуб органического земледелия - www.cluboz.net Игра Дозор - www.dzzzr.ru

АДИ в Краснодаре, далее в Москве, Новосибирске и так далее …

Как уже знают постоянные читатели рассылки, в ШСД есть несколько форм обучения. Один из них Дистанционный курс ШСД. Отправить заявку можно на сайте www.shsd.ru

 С легкой руки Ирины, (ее письмо см. ниже), будем дальше его называть Курс «Бизнес с нуля».

Другая форма обучения – это семинар в форме АДИ. Рассказывать о самой форме большого смысла нет. Дело не в форме, а в том, какие изменения происходят с участниками, что они открывают в себе. Несколько отзывов. Ю.

Добрый день Юрий. Хочу поделиться впечатлениями о семинаре прошедшем под Краснодаром. Первые два дня была куча эмоций, причем в основном отрицательных. Какие то вещи были непонятны, а какие то и подавно обидными. Проясняться в голове начало чуть попозже.

Ну, во первых я сразу после приезда домой решил взаимодействовать с женой, а не бороться, как обычно и пошел ей на уступки. Каково было мое удивление, когда она в ответ тоже пошла на уступки, перестала со мной бороться и опять стала великолепной женщиной, как и раньше.

Во вторых мне стали понятны взаимоотношения ученика и учителя (спасибо Максуду Рахматуллаеву,он пытался, когда мы сидели в столовой, мне что-то объяснить, только я его понял немного позже) и я попробовал применить их к своим детям, с которыми пока установилось устойчивое взаимопонимание.

Вроде бы все не о бизнесе, но с другой стороны если дома нелады то и работа не клеится, так стало понятно еще одно высказывание,что мы пришли учиться не тому, о чём думали.

С уважением Алексей Погосян

В бизнесе все то же самое. Вы или партнеры или практически, враги. Это бывает и в отношениях с теми, кто за пределами вашего бизнеса и с сотрудниками и с компаньонами. И вы можете собрать статистику, какое количество бизнесов развалилось из-за проблем со взаимоотношениями. Много развалилось. :( Ю.

Сергей Чернявский регулярно проводит АДИ. Вот расписание, ближайшая АДИ (альтернативно-деятельностная игра) пройдет в Москве. Ведущий там Сергей, но я тоже там появлюсь, так что приглашаем.

Весенние игры (АДИ) в регионах:

Апрель, 20-22, Москва

организатор Алексей Музыка т. 8 916 697 93 07

adimsk@yandex.ru

С 29 апреля по 1 мая,  Алматы

организатор Николай Татаренко:  т.(327) 295 58 02, +7 701 332 55 50,

 shaltai@inbox.ru

Май, 18-20, Карпаты, Украина

организатор Снежана Войтенко т.+3 8 050 994 66 95

nr33@bk.ru

Ведущий Чернявский Сергей gazetashsd@yandex.ru

Еще отзыв. Ю.

На АДИ была первый раз. Когда читала раньше, о том, что проживаешь кризис и после него выходишь на новый уровень понимания привычных вещей, думала – вот то, что мне нужно. Ехала добавить в копилку своих знаний. Думала – знаю уже много, добавлю Морозовской АДИ, буду ого-го, какая крутая. С этим состоянием «напыщенного индюка» приехала на игру. Видела, что я далеко не одинока.

Первую порцию кризиса получила лично от Юры, еще по дороге. Состояние – шок, надо мной издеваются за мои же деньги. Мысль – что я здесь делаю?!

Далее на семинаре – сопротивление, защита своего фундамента, поиск того, что соответствует моей модели мира и неприятие того, что противоречит.  Противоречие выражалось не в приятии точки зрения учителя, а в том, как это начать делать.

Умом, всем телом, всей своей сутью понимала, чувствовала – истина, но шагнуть в нее- страх и сопротивление, ведь нужно было отказаться от того, что было для меня значимо и незыблемо  до этого момента.

Если выразиться образно – был полный сосуд, в который невозможно что-либо добавить.

А что бы его хоть немного наполнить, нужно опустошить. Процесс опустошения был приравнен к  процессу опрокидывания  и он очень болезненный. Как страдало мое  эго, защищая «свое»!

Осознание того, какой подарок я получила, произошло уже после АДИ. Постараюсь выразить, с чем вернулась после АДИ.

  1. Прописалась новая стратегия создания бизнеса.  Более экономная и менее затратная (силы, время, деньги).
  2. Пришло понимание важности работы в команде с более сильными старшими партнерами. Фраза Мороза: «Ты хочешь сама, или быстрее» была как раз в точку.
  3. Готовность учится у тех, кто достиг большего, чем я. Правильней сказать – огромное желание учиться у них.
  4. Открылось четкое видение, где в жизни происходит сотрудничество, а где борьба. К сожалению, борьбы гораздо больше. Отслеживаю это за собой. Часто ловлю себя на том, что пытаюсь доказать свою правоту. Настрой на сотрудничество приносит великолепные результаты – люди сами начинают предлагать то, что мне выгодно.
  5. Сбросила с себя много лишнего. Думала мне это очень нужно, это мое, а без него оказалось легко и свободно.
  6. Написание книги остановилось. Но наверно ей суждено быть другой, отражающей меня новую.
  7. Поняла, нельзя стать хорошим учителем, не став хорошим учеником. Нельзя стать хорошим руководителем, не побывав хорошим подчиненным.
  8. Открыла курс Мороза «Бизнес с нуля»  и была поражена новым видением курса. Великолепный бонус к АДИ – прежний курс, но сколько в нем открылось новых советов, рекомендаций, подсказок. Есть мнение, что у рубай Омар Хаяма 40 вуалей, мне кажется, что у курса Мороза их тоже не мало. На каждом этапе своего развития, развития своего бизнеса, открывая курс, понимаю, что  буду видеть подсказки и ответы на возникающие вопросы. Не перестаю восхищаться перед созданным шедевром. Призыв к читателям рассылок: Хватит читать, берите курс и выходите на новый уровень Ценность курса в тысячи раз выше его цены!
  9. И последнее, очень важное. Чувствую себя ребенком, только что шагнувшим в жизнь. На ум приходят слова из песни «Как с чистого листа, я все начну сначала…» Ощущаю себя «нулем». Раньше бы наверно, умерла бы, от такого осознания, а сейчас счастлива. А если рядышком, точнее впереди, будет единица? Какая цифра получается? Каков потенциал такого союза? Буду счастлива вдохновить единицу, т.е. первого…..

Юра, хочу сказать тебе личное спасибо. На Востоке процесс обучения часто происходит посредством палки. Если  ученик что-то не понимает, учитель бьет палкой, не понимает еще раз – еще палка.

Пусть не палку, но хороший шлепок по мягкому месту от тебя я получила. За него тебе огромная благодарность. Вряд ли так дошли бы слова, т.е объяснения,  хотя они тоже были и после шлепка быстро дошли. Результат твоего шлепка – Я НОВАЯ! Легкая какая-то стала. Знаешь, нравлюсь себе новая. 

Спасибо, мастер!

Как говорится, спасибо в карман не положишь. Тогда что нужно положить в карман? Какова цена полученных знаний? В чем должна выражаться благодарность ученика учителю? Это отдельная тема. Предлагаю читателям рассылки обсудить эту тему. У меня это тема отдельного письма, не хочется делать солянку.

И еще один момент. На прошлое мое письмо, опубликованное в рассылке, мне пришло много писем. Спасибо всем, кто мне написал. На ваш вопрос, как я начинала, и что нужно делать, отвечу следующее: Как я начинала,  начинать ни в коем  случае не надо!

Переадресую этот вопрос по адресу –Морозу. Он знает. Даже курс по этому поводу написал, да такой, что бы все кто действительно хочет создать бизнес, а не просто говорит об этом, мог это сделать. При  чем  «с нуля».

Курс так и называется «Бизнес с нуля» (а может, это я его так назвала, или восприняла…). Ну а ответ на второй вопрос вытекает из первого. Я вот сейчас начинаю новое дело, в новом, незнакомом мне городе Старый Оскол. Открываю первый месяц обучения и  ставлю себе задачу –100 встреч с  предпринимателями.

Мне повезло – двух старших партнеров я нашла на АДИ. Это Алесь Жук и  Дима Яромов.  Запускаю их замечательно отработанные проекты: «Дозор» и "Клуб ШСД" в своем городе. В этих проектах большой потенциал. И партнеры рядом сильные, готовые делиться тем, что знают и умеют. Что будет потом? А это уже другая история, страна…

Многие меня спрашивают, стоит ли съездить на АДИ? Думаю, что в письме прозвучал мой ответ. Помните прикольчик: « Вам нравятся дети? Нет, мне нравится сам процесс»  Вот на АДИ все наоборот- ощущение от процесса – танк прошел, но результат –супер.  А что нужно вам, решать только вам.

Очень хотела написать кратко, но видно этому еще придется учиться.

Всем удачи! Ирина Гололобова.  Igololobova2007@yandex.ru

Реальные изменения – это тяжело. И люди часто на изменения согласны лишь на словах. Но когда прикасаются к тому объему изменения, (они понимают пользу) который нужен, то становится страшно и многие отступаются. Давайте, лучше, по чайной ложке.

Ирина постаралась взять побольше. Было тяжело, но зато и времени сэкономлено море.

И письмо от организатора АДИ в Новосибирске Калашникова Дмитрия. Ю

Здравствуйте!

С вами Калашников Дмитрий, организатор АДИ в Новосибирске.

Для меня нет сомнений в том, что АДИ - это уникальное универсальное и очень мощное средство для повышения уровня сознания. Действие АДИ особенно хорошо заметно и эффективно, когда участник решает свою конкретную проблему.

В связи с этим обращаюсь к вам, уважаемые подписчики, с просьбой прислать мне ответы на вопросы:

На какую тему Вы бы точно пришли на АДИ?

На какую тему пришли бы ваши друзья и знакомые?

Письма присылать на мой адрес klsh_d@mail.ru  с темой "Темы АДИ".

Следующая АДИ в Новосибирске состоится 18-20мая 2007г на базе отдыха "Голубое Озеро". Обское море, сосновый бор, тихое озеро и несравненный тандем ведущих - Юрий Мороз и Елена Романова, представлять которых подписчикам рассылки, думаю не надо.

Уверен , что это будет новый уровень, поэтому даже если вы уже были на АДИ - участвуйте!

Подробности в ближайших выпусках.

На сегодня все.

Юрий Мороз morozshsd@yandex.ru

 

P.S. Да, мы решили теперь в конце каждого месяца проводить АДИ в Краснодарском крае. Будет проходить АДИ и плюс для уже не новичков ШСД, готовых учиться дальше, будут проводиться индивидуальные занятия.

Вопросы задавать не нужно, просто приезжайте на АДИ в Краснодарский край, а там все и решим насчет индивидуального обучения.

Один из критериев готовности к индивидуальному обучению - это финансовая возможность каждый месяц приезжать на АДИ на Юг. Ю.

 

РАСПИСАНИЕ ТРЕНИНГОВ ШСД
в Карелии и в регионах
Товары для увеличения дохода и личного развития
БЕСПЛАТНЫЙ ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД - Пара десятков выпусков о том, что такое ШСД.
!!! Вы можете свободно использовать тексты из нашей и-газеты при обязательном указании ссылок на сайты
http://www.moroz.onego.ru и http://www.SHSD.ru

RB2 Network RB2 Network

В избранное