Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела


ИНСТИТУТ ЮРИЯ МОРОЗА
WWW.SHSD.RU
Выпуск N2962 от 2010-12-14

ПОСТУПИТЬ в Институт Юрия Мороза.

Ваши комментарии к рассылке. Архив рассылок. 

Еще о типичных ошибках.

Судя по числу поступающих, такой жанр, как «Примеры неудачных бизнесов» понравились читателям.

Когда Вы это читаете, то, наверно, начинаете меня понимать, что мне давно неинтересно, убеждать людей не совершать такие смешные ошибки, но тем не менее, ПРАКТИЧЕСКИ КАЖДЫЙ, в том числе и читатель этой рассылки, начинает с чего-то в этом роде, считая себя умнее других. А он такой же!

Юрий Мороз

***Пример неудачного бизнеса.***

Чужой опыт - парень взял кредиты и открыл мебельный магазин. Как только пошли первые продажи сразу же купил (опять же на кредит) недостроенный котедж за очень большие деньги. Потом продажи затухли. Закончились деньги. В результате - нет магазина, продал свою квартиру, родители тоже продали свою и переехали в недостроенный дом и теперь его долгами занимаются приставы

***Пример неудачного бизнеса.***

ПП (директор турагентства) пашет 6 дней в неделю по 8-9 часов наравне со своими менеджерами, гордится тем, что у неё СВОЁ дело, и она не на дядю работает и тем, что её менеджеры получают одну из самых высоких з/п в городе по этой должности. При этом её собственный ежемесячный доход после выплаты всех з/п и покрытия прочих расходов составляет чуть больше 30 тыс. руб. (т.е. опять же наравне с менеджерами).

***Пример неудачного бизнеса.***

Друзья открыли бизнес по продаже запчастей для автомобилей. Бизнес дышал, пока банки давали возможность перекредитоваться, поставщики давали возможность постоплаты. Кредитный кризис расставил все на места. Должников на миллион, долгов - на полтора. Сбережения на покрытие долгов, бизнес закрыт.

***Пример неудачного бизнеса.***

Сняли помещение, закупили оборудование, организовали производство! Потом выяснили, что в Китае производить в разы дешевле, геморроя в разы меньше, а прибыль в разы больше!

***Пример неудачного бизнеса.***

Закупил товар на Е-бэе и лежит мертвым грузом. Оказалось не сезон для этого товара и сейчас можно купить его дешевле, чем я брал.

Надеюсь продать Весной и вернуть потраченные почти 3000$.

***Пример неудачного бизнеса.***

Собираются родственники и складываются деньгами, набирая на себя кредиты. Эту историю ВСЕ рассказывают как пример "начала в предпринимательстве", но тут же (когда я спрашиваю о результатах) вздыхают - мол, проблем много и с родней, и с деньгами.

***Пример неудачного бизнеса.***

Класная идея! Срочно открыть предприятие с другом, взять кредит.... А дальше то что???? - не знаю....

Всю жизнь отдавать кредит и нажить себе еще одного врага.

***Пример неудачного бизнеса.***

Подруга начала бизнес с мужем лучшей подруги. Через год ни компаньона, ни подруги. Разругались, деньги еле поделили. Сейчас работает одна. Вывод: никаких компаньонов.

***Пример неудачного бизнеса.***

Знакомый купил товар на все деньги, снял площадь, уволился с работы. Продажи идут, но вяло! Деньги есть на скромную жизнь, а на развитие нет! Как белка в колесе!

И так далее, и тому подобное … Может, хватит изобретать велосипед, СВОЙ велосипед. Кустарный, дорогой, некрасивый, бездарный, но СВОЙ!

Юрий Мороз

Архив рассылки. Перечитывайте старые выпуски. 
Копировать только при указании имени автора и ссылки на сайт www.SHSD.ru

В избранное