Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела


ИНСТИТУТ ЮРИЯ МОРОЗА
WWW.SHSD.RU
Выпуск N2966 от 2010-12-18

ПОСТУПИТЬ в Институт Юрия Мороза.

Ваши комментарии к рассылке. Архив рассылок. 

Не спешите!

Пришло несколько писем от тех, кто уже заказал книги, требуют.

Большая просьба — не спешите!

Во-первых, мы получили относительно много заказов и решили сначала немного автоматизировать нашу работу. Как говорится, сначала подождать 1 один час, зато потом долетим за 5 минут.

Во-вторых, вам пока нужно подготовиться. А именно: всем кто заказал пачку или более книг, нужно заходить в книжные магазины, заглядывать в киоски, и книжные развалы и везде начать спрашивать книги Юрия Мороза.

К тому моменту когда вы придете им отдавать книги оптом, они уже будут знать, что спрос есть.

Тоже самое стоит сделать читателям, которые хотят купить не пачку, а одну-две книжку (например, как подарок приятелям к Новому году).

Чем больше раз вы спросите про эту книгу, тем больше вероятность, что книга появится в этом книжном магазине, киоске и тому подобное.

Итак, вперед, сначала нужно создать интерес оптовиков. НЕ СПЕШИТЕ!

Подготовьте почву!

Далее. В последнее время стало модно вместо секции альпинистов или кружка кройки и шитья называться сектой. (Секта, в переводе с латинского от слова «Часть).

То есть, секта альпинистов, секта бухгалтеров. Секта программистов — это точно секта!

Поэтому всех желающих присоединиться к секте предпринимателей, предлагаю задуматься о том, что цены на обучение у нас повышаются каждые две недели.

Маленький отрывок из давней статьи в журнале Эксперт про проект Сергей Борисовича Чернышева:

..."Мой сын не станет посещать вашу секту!" - интеллигентная женщина на повышенных тонах пыталась что-то объяснить человеку, выглядящему точь-в-точь как профессор дореволюционного университета. "

Секта" - это Центр корпоративного предпринимательства при ГУ-ВШЭ (ЦКП), где уже несколько лет обучают предпринимателей для России.

А профессорского вида человек - один из основателей центра и один из самых известных отечественных бизнесменов. Он пытался внушить разъяренной даме, каковы, по его представлениям, конечные цели проекта под названием "ЦКП".

Он говорил об очевидных для него вещах: о том, что История кончилась и началась Метаистория, что совершился цивилизационный поворот от "атомарно-индивидуалистического общества" с чисто экономическими ценностями к "корпоративному", где людей будут объединять ценности социальные, а также о том, что Россия может занять достойное место в Метаистории, только нужно сформировать предпринимательское сословие, "говорящее на одном языке"...

Увы, этот краткий экскурс в философские основы российского предпринимательского образования лишний раз убедил бдительную маму, что ее мальчик - студент четвертого курса ГУ-ВШЭ - попал в окружение людей, живущих в башне из слоновой кости и витающих в облаках.

Даму эту отчасти понять можно. Слушаешь "умственные" построения отцов-основателей ЦКП и думаешь: все тут слегка не от мира сего.

Скажем, в ЦКП занимаются поиском точных определений отличий деятельности "предпринимателей", которых здесь готовят, от деятельности "менеджеров", которых готовят все остальные бизнес-школы.

Казалось бы, к чему долго рассуждать: и без этого копания в сущностях и дефинициях ясно, что коль скоро в русском языке существуют два слова - "предпринимательство" и "управление", то и понятия они отражают разные ...

(Рекомендую посмотреть в Интернете и почитать статьи и книги Сергея Борисовича Чернышева)

Один ОТЗЫВ с АДЖ которая проходит сейчас в городе Петрозаводске:

*Ю.Л. продемонстрировал универсальный подход к поиску решений.Он не зависит от сферы деятельности и является главным в решении любой задачи.

*день отдыха-неожиданно!!!

*Классно прошли переговоры "оптом" в инкубаторе.

1. Из того, что я вижу, глядя на участников АДЖ — то, что они получают на АДЖ превосходит намного, то что они ожидали.

2. ЧЕТЫРЕ из ПЯТИ читателей рассылки считает, что курс и тому подобное, а также АДИ, семинары и тому подобное не для них. Они просто хотят со мной побеседовать и своими мыслями поделиться.

Вот сегодняшний пример:

Юрий Леонидович! У меня есть несколько идей для обсуждения на тему второй АДЖ. Сам приехать не могу - статус не позволяет ...

Это не статус — это гордыня, это понты.

Я вас (может быть) прекрасно понимаю, но вы должны учитывать, что вас таких много (очень много) а я один. Поэтому я предпочитают беседовать с теми, кто уже учится у меня, внес финансовые благодарности и так далее, - это доказывает, что они серьезно относятся к моим словам.

А потратить время на я на Вас могу, да не хочу, и не буду.

Один из таких навязчивых кандидатов в собеседники, попытался изложить подробно мою позицию, за несколькими замечаниями, в целом он прав.

Вот что он написал:

Вышеизложенное понял так (между строк с подтекстом):

 "Бесплатных советов не даю и по e-mail не консультирую, не болтаю и мне попросту наплевать, кто такой этот идиот, что он думает и делает. Денег не возвращаю и взаймы не даю, не инвестирую ни в какие проекты - это на случай, если чего вздумает этот недоумок (то есть я)+.типичные письма идиота (мои письма).

Если бы не лень, то может быть написал бы ему следующее. Тысячу раз писал уже. И вообще консультации стоят больших денег. А он тупой и бедный - видно сразу. Он только сам себе может помочь, эти бесплатные советы ему не помогут:

На любой твой вопрос один ответ - поступай в ИЮМ. Есть таблетка от всех твоих неизлечимых болезней. Хватит болтать, дурачина - делай.

Хватит читать мои тексты, смотреть на меня - поговори с кем-нибудь другим, посмотри вокруг - ты упускаешь кучу возможностей+..

Вздумал меня учить, советы давать? Верх слабоумия!

Наверняка, хочешь чтобы я тебя убеждал или бесплатно давал тебе советы. Хрена лысого тебе, а не советы и убеждения. Хочешь индивидуального внимания? Хрена лысого.

Хочешь казаться, что ты не как все, что особенный такой? Да нет, обычный ленивый, неблагодарный недоумок и бедный с кучей банальных отговорок и банальной биографией.

Общайся с тем, кому интересны твои сопли, сомнения, перепроверки, бесплатные советы. И видно, что твои письма праздные, бессмысленные.

И пишешь, потому что тебе нехер делать. И кстати, пошел в жопу. И если ты совсем дурак, то напишешь мне еще одно дебильное письмо?Но мне лениво это писать для неблагодарных свиней и кто он такой, чтобы уделить ему хотя бы 5 минут своей жизни. Все давно сказано, пересказано."

......Согласен, это ещё мягко сказано.

Вот такой вот ОПТОВЫЙ ОТВЕТ всем, кто хотел бы индивидуально, особенно, побеседовать, обсудить … и прочее.

И одна цитата из отзыва студента Институт Юрия Мороза:

Обучение в ИЮМ-oдин из pецептов, пpописываeмое мoим пациентам с депрecсией. Успeх- 12 случаeв из 18.

Вопросы есть? Это вопрос риторический. Да нет уже никаких вопросов, хватит думать, трясти надо!

Юрий Мороз

P.S. Скоро Новый год! На деда Мороза надейся, а сам не плошай!  

Архив рассылки. Перечитывайте старые выпуски. 
Копировать только при указании имени автора и ссылки на сайт www.SHSD.ru

В избранное