Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела


ИНСТИТУТ ЮРИЯ МОРОЗА
WWW.SHSD.RU
Выпуск N2965 от 2010-12-15

ПОСТУПИТЬ в Институт Юрия Мороза.

Ваши комментарии к рассылке. Архив рассылок. 

Темп! И УЧЕБНАЯ ЗАДАЧА ДЛЯ ВСЕХ ЧИТАТЕЛЕЙ!

За сегодняшний день шесть решений технических проблем, предположительно на уровне изобретений, (теперь нужен патентный поиск). И решения эти сделаны БЕЗ ТРИЗовцев!

Участники АДЖ без всякого преувеличения - в ШОКЕ.

Каждый день так неожиданно развиваются события и в таком темпе, что удивляться или изумляться им приходится по несколько раз в день. Утром, в обед и затем вечером.

Сегодня вечером были в гостях в Бизнес-Инкубаторе. Идей, бизнесов, вариантов, решений, открытий, и так далее, столько, что рук не хватает, голов не хватает, времени не хватает, сил не хватает и так далее …

Кроме этого сегодня были на экскурсии на «горке» где катаются на горных лыжах, времени прокатится сегодня не хватило, надеюсь, хватит завтра.

Несколько отзывов. Чтобы было понятно, предпринимательская деятельность тоже алгоритмизируется (если ее хорошо понимаешь) и и можно построить из нескольких предпринимателей конвейер, которые работает как один предприниматель, только раз в 100 быстрее.

Сергей

Отзыв. Продуктивный день. Наметилось сотрудничество с тризовцами. Много технических моментов решили

Делали конвеер: с ритмом, жестко, с результатами.

Очень наглядно – о бизнесе.

Сразу высплыло несколько моментов о моем бизнесе. Все-таки это это в сотни раз эффективнее, когда без заумных терминов и формул вот так, на АДЖ, на опыте, узнаешь как исследовать рынок. И делаешь ошибки. И они помогают очень: на следующем шаге их учитываешь. И вот он рост и результат.

Олег.

Эффективно работать командой в темпе с секундомером. Работали 2 часа. Задачи эффективно поручать одни и те же не одному, а нескольким. => результат будет всегда. Эффективно разбивать задачи на группы. А также меньше задача – меньше усталость. Вывод: записать схему работы и применять. Командиров надо менять – мы сможем учиться друг у друга.

Михаил.

Отзыв

Приятное общение с умными людьми – наглядность ведения профессиональных переговоров. Молниеносная перестройка системы взаимодействия.

УЧЕБНАЯ ЗАДАЧА ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ.

Чтобы не попасть в примеры неудачных бизнесов (см. ниже), предлагаю УЧЕБНУЮ ЗАДАЧУ.

А именно, ЗАДАЧА: купить у нас и продать выгодой  пачку книг Юрия Мороза (40 книг общей стоимостью 4000 рублей).

Те кто купят пачку или несколько пачек, как я уже писал: получат, возможность получить приз, в каждую десятую пачку вкладывается сертификат на бесплатное обучение первых 3 месяца в Институте Юрия Мороза.

После покупки пачки книг, у вас может быть три сценария.

  1. Ничего не вышло. Совсем. У вас неудачный бизнес и вы потеряли 4000 рублей. Но, у вас осталось 40 книг = 40 подарков на Новый год или на день Рождения. И плюс опыт неудачного бизнеса. Можно делать вторую попытку.

  2. Вы продали книги по 100 рублей за штуку, отбили вложенные средства, получили опыт продажи, и немного узнали книжный рынок, провели переговоры, и много чего сделали в новой для себя деятельности.

  3. Продали книги по 200 рублей и получили прибыли (грязной) 4000 рублей, получили успешный опыт. Готовы к следующему шагу!

Чтобы у вас получился 3-ый вариант, мы предлагаем всем купившим пачку книг ПОДДЕРЖКУ.

Заключается она в следующем. Михаил, который сейчас на АДЖ, открывает специальную рассылку ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, кто купил пачку книг или больше, и там получает обратную связь от всех, кто продает книги и сообщает всем, что работает, а что нет.

Кроме этого, обработав 2-3 процента ответов студентов Института Юрия Мороза на вопрос о СХЕИАХ продажи, участники АДЖ выявили 108 приемов, способов, вариантов продаж.

Это например, такие - пишу на примере продажи книг:

  1. Продажа книг - оплата через СМС.

  2. Книга - пропуск на какое-то мероприятие.

  3. Книга - дисконтная карта для розничной сети.

  4. Книга для узнавания свой-чужой.

  5. Книга в нагрузку.

  6. Книга - бонус.

И так далее. Разработан указатель и можно скрещивать или объединять эти 108 приемов, но это еще не все. Думаю, их количество легко довести до 500.

Эти 108 приемов, в качестве бонуса получат все, кто купит пачку книг.

Рекомендую также купить эту книгу студентам Института Юрия Мороза для ПОДАРКОВ предпринимателям.

Я сегодня в качестве подарка дарил книг руководителям фирм в бизнес-инкубаторе. Каждый из них, с кем мы успели поговорить, сказал минимум по одной мысли, идее, от чего зависит успех в бизнесе и что бы он рекомендовал сделать.

И мы наглядно увидели минимум 10-ток схем бизнеса в бизнес-инкубаторе.

Заказывать книги по следующим е-мейлам:

morozbook@bk.ru

bookivruki@bk.ru

morozbuka@bk.ru

morozbooka@bk.ru

kupibl@bk.ru

(Мы  на АДЖ деньги поставили, какой е-мейл лучше продаст. :)

И моя любимая тема, читайте:

***Пример неудачного бизнеса.***

Коллеги взяли кредит и открыли свою фото студию,вложив в ремонт помещения 300кв м более половины взятой суммы, на оставшиеся деньги купили оборудование.Как только арендодатели увидели ремонт увеличили сумму аренды в 2 раза. Проект убыточен,так как студия порой себя даже не окупает и приходится платить за аренду из других источников заработка, продать ее хотя бы в "0" тоже не получается.

***Пример неудачного бизнеса.***

Начали бизнес с другом - сейчас друга нет (кинул).

Родственники затеяли совместный бизнес - сейчас не общаются (не знаю кто прав).

***Пример неудачного бизнеса.***

Три года назад начинал бизнес параллельно с основной работой. Начинал с женой и другом. Зарегистрировали фирму, сняли небольшой офис (купили мебель и оргтехнику) и небольшой отдел в магазине (как потом выяснилось - с низкой проходимостью). И сели думать чем заниматься.

В общем классический пример неправильного бизнеса о котором вы постоянно говорите. Проработали полгода. Так и не вышли на окупаемость. Итог - 150000 т. р. и полгода напрасной работы двух людей.

***Пример неудачного бизнеса.***

Собрались пять менеджеров из 1 фирмы и организовали свою, уведя наработанных клиентов. За два года дважды распались. Сейчас жалкое зрелище.

***Пример неудачного бизнеса.***

Женщина купила товар, сняла офис, дала рекламу, а телефон не работал у нее.

***Пример неудачного бизнеса.***

Три компаньона. Лебедь, рак и щука. Мало того! Один из них, берет на работу, в качестве управляющей, свою любовницу. У него разваливаются отношения с компаньонами, бизнес идет по наклонной. Любовница его тоже бросает. Компаньоны расходятся. Бизнес накрылся. Пережила весь этот кошмар на одной из работ.

****Пример неудачного бизнеса.***

Самого бизнеса не могу привести пример, но есть пример неудачного начинания бизнеса! Это когда человек набрался кредитов и пытался создать бизнес с "парадного входа" - это красивый офис, много сотрудников, а только потом он понял, что бизнеса нет, есть только офис, а дело как было на нуле так и осталось! Кроме того куча кредитов! А что такое бизнес он так и не понял! Для него это только офис и сотрудники, которые, как он считал должны были что то сделать, чтоб бизнес заработал! Но не случилось!

***Пример неудачного бизнеса.***

Открыли цех по производству колбасы,зная что конкурентами по бизнесу этот рынок уже куплен, завоеван,но пытались победить их на ровном месте,но нас не поняли. Это был провал.

Рекомендую начать с Учебной Задачи. Риска нет, разве что есть плата за опыт, и то, может быть и эту плату отобьете. А уж опыта получите …

Юрий Мороз

P.S. Опытных предпринимателей, (только студентов Института Юрия Мороза) приглашаю на АДЖ. Приезжать можно (и нужно) прямо сейчас, не дожидаясь начало новой АДЖ, которая пройдет с 25 декабря, по 15 января. Нужны предприниматели, которую побывали на половине первой АДЖ и далее на второй, чтобы опыт не потерялся наработанный уже.

Первая АДЖ (10-25 декабря) посвящена применению ТРИЗа в бизнесе, Вторая АДЖ (25 декабря -15 января) интернетизация бизнеса. Будут каникулы, но в интернете это работать не помешает.

Читателям напоминаю про УЧЕБНУЮ ЗАДАЧУ. Не упустите шанс — это предложение действует ТОЛЬКО ДВА ДНЯ!

Юрий МОРОЗ

Архив рассылки. Перечитывайте старые выпуски. 
Копировать только при указании имени автора и ссылки на сайт www.SHSD.ru

В избранное