Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела


ИНСТИТУТ ЮРИЯ МОРОЗА
WWW.SHSD.RU
Выпуск N2969 от 2010-12-23

ПОСТУПИТЬ в Институт Юрия Мороза.

Ваши комментарии к рассылке. Архив рассылок. 

Учебный проект.

МИНИ-КОНКУРС Логистов.

Как вы помните, я все желающим читателям рассылки предложил участвовать в учебном проекте. Купить (минимум пачку) книг и попробовать на ней заработать. Не получится — просто подарить книги.

Разумеется, ЭГО трепещет. Как это, Я, человек с высшим образованием, да я в офисе сижу, да я НА МАШИНЕ в офис езжу, да у меня, ИПОТЕКА ЕСТЬ (!), и какими-то книжонками буду торговать.

Обычно такие очень долго на что-то решаются, потом берут всякими правдами и неправдами миллионные кредиты и, - как в омут головой. Кончается все долгами и жалобами на состояние российской или другой экономики.

Все надо начинать с малого. И ничего тут обидного ни для кого нет. А кого это обижает, нужно как следует подумать над этим.

Как и всякого начинающего предпринимателя, у вас деньги «ляжку жгут», хочется побыстрее товара закупить и ВОТ ТОГДА …

ТОГДА, обычно уже ПОЗДНО бывает.

Более того, бывает еще и другой вариант ужасного геморроя, когда вроде бы все прекрасно, заказы есть, люди звонят и пишут и хотят … и даже торопят.

Это как у нас сейчас с книгами ... ( Напомню, у нас учебный проект. Продажа книги Юрия Мороза Бизнес. Пособие для слабоумных. Мин. партия пачка 40 штук. 4000 рублей.)

И дальше Вы, как в омут головой, в выполнение заказов, оно отнимает ваше время, делаете вы это КАК-ТО, времени у вас нет, денег это приносит не особо, да и времени нет подумать …

Вот и мы тут сидим на наших заказах, читатели в письмах торопят, да рассылайте вы уже книги, а мы все … Начать собирать оплату и рассылать просто. НАЧАТЬ просто.

А дальше? А дальше начнется переписка, а вот я хочу таким способом оплатить, а я вот хочу такие документы, а вот если, а еще у меня вопрос, а я хотел бы обсудить ...

А потом, кто-то неверно указал адрес доставки (или ДОСТАКИ, как шутят у нас на АДЖ), а кто-то оплатил, да неточно указал реквизиты и требует срочно книги и прочее и так далее.

Работы много, и взаимодействия много с клиентами, - а толку (относительно) мало. И создавать все эти службы поддержки (FAQи — ответы на типичные вопросы) нужно срочно, ситуации все эти вроде бы мелкие, но требуют действий и большого количества разговоров с клиентами.

Это я вам описываю, ситуацию, когда начинающему предпринимателю вроде бы повезло, он засыпан заказами, но не факт, что все это хорошо кончится. Далеко не всегда кончается хорошо, даже когда клиентов много, хотя многие, наверно, и не подозревали об этом.

А что же нам делать? Сидеть на этих заказах на книги, как собаки на сене? Или в омут с головой в выполнение заказов, со смутной надеждой — прорвемся?

Сразу скажу, что в этот омут бросаться не стоит, даже если светит очень приличная прибыль.

(Что делать подробно изучается в Институте Юрия Мороза)

А уж нам, когда для АДЖ этот проект учебный и делается не ради прибыли, а ради отработки схемы запуска бизнеса на примере, одного из бизнес-проектов, (кстати, вы не знаете, но уже было отработано много вариантов и отброшено).

Да и начался этот проект, только потому, что эти книги много места занимали, :) и от них нужно было как-то избавиться. :)

Так какое решение? Все гениальное просто! И лежало все эти дни на поверхности. И у нас была возможность сразу это решение и реализовать, да как обычно, тупим. Но мы то хоть додумались, а Вы? :)

А решение ПРОСТОЕ

(Подумайте сами, не читайте пока дальше.)

Среди студентов Института Юрия Мороза и среди читателей рассылки (а я это даже точно знаю, потому, что мне такие люди писали) — есть те, кто занимается логистикой, или «достакой», случайно пропустили одну букву из слова доставка … и появился очень приличный термин. :)

Прекрасно известно, что если у кого-то есть проблема, - то другой на этом может заработать.

У нас проблема (и острое нежелание) заниматься «достакой». А заказы уже есть и еще будут.

Итак. Среди студентов Института Юрия Мороза и читателей рассылки, есть те, кто занимается логистикой, и мы вам предлагаем заняться доставкой книг.

Заказы ЕСТЬ. Мы их вам передадим, а вы получите деньги от клиентов и доставите им пачки книг. Возможно, вы начнете доставлять и по одной книге (но дороже).

Так как ЛОГИСТОВ среди читателей рассылки МНОГО, устраиваем быстрый МИНИ-КОНКУРС.

Возможно, имеет смысл сделать несколько центров доставки. Один, например, в Москве, один в Новосибирске, а один во Владивостоке. А может и больше.

Так что пишите о себе, пишите, какие логистические услуги вы выполняете, как давно, какие можете дать гарантии быстрой и надежной «Достаки». :)

Если вы заберете сразу все книги (а это около 1000 пачек), то мы можем вас еще в рассылке порекламировать, если, конечно, все будет четко работать.

ПИШИТЕ: bookivruki@bk.ru

Итак, ЛОГИСТЫ пишут на е-мейл bookivruki@bk.ru

А те, кто хотят участвовать в учебном проекте, делают то, что нужно СНАЧАЛА сделать в любом проекте — изучают и стимулируют спрос.

Заранее известно, что если вы придете в книжный магазин или к книжному оптовику с одной книгой (пачкой), то это ему триста лет не надо. Поэтому этап ИЗУЧЕНИЯ спроса пропускаем и сразу приступаем к его СТИМУЛИРОВАНИЯ.

Читатели рассылки, заходят во все книжные магазины (и оптовые базы) и спрашивают книги Юрия Мороза.

Через некоторое время вы там или купите одну книгу (а она нужна всем читателям рассылки!) или сдадите туда несколько пачек книг, если решили на этом заработать.

Работаем как по нотам. :)

1. Логисты пишут на bookivruki@bk.ru - участвуют в конкурсе — мы отбираем несколько лучших.

2. Желающие купить пачку (или несколько пачек) пишут на bookivruki@bk.ru и оставляют свои заявки (указывайте количество пачек и город)

3. Все читатели стимулируют спрос — спрашивают книги Юрия Мороза везде, где продаются книги (киоски тоже подходят).

Если и мы и вы все слаженно сработаем, и эти 1000 пачек уйдут как по маслу, а это, каких-то 4 млн рублей, мелочь, но приятно, согласны? :)

Ну, что, КРАСИВО реализуем проект? Все кто будет участвовать, будут чувствовать себя победителями. Остальным — лишь роль скептиков-наблюдателей. А вдруг у нас получится? :) Обидно будет на другой стороне баррикады оказаться? :)

Юрий Мороз

P.S. Повторю: Минимальная партия - пачка книг (40 книг). Общая стоимость 4000 рублей. С 25 декабря стоимость пачки будет 4500 рублей. Заявки на bookivruki@bk.ru

Архив рассылки. Перечитывайте старые выпуски. 
Копировать только при указании имени автора и ссылки на сайт www.SHSD.ru

В избранное